North Wind Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2017 Нашёл в Чебоксарах взрослого стрижа с ранкой на крыле. Крыло не волочится. Ранку обработал, вроде зажила. Активный, бегает.Ознакомился в сети с информацией о методиках кормления. Пытаюсь кормить мраморными тараканами, опарышами. Стриж сильно сопротивляется кормлению. Мне практически не удаётся вложить в клюв пищу. Пою из шприца пятипроцентным раствором глюкозы. Боюсь, он так долго у меня не протянет. Ищу человека, кто мог бы выходить птицу. С кормом помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Р. Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2017 Нашёл в Чебоксарах взрослого стрижа с ранкой на крыле. Крыло не волочится. Ранку обработал, вроде зажила. Активный, бегает.Ознакомился в сети с информацией о методиках кормления. Пытаюсь кормить мраморными тараканами, опарышами. Стриж сильно сопротивляется кормлению. Мне практически не удаётся вложить в клюв пищу. Пою из шприца пятипроцентным раствором глюкозы. Боюсь, он так долго у меня не протянет. Ищу человека, кто мог бы выходить птицу. С кормом помогу. У нас уже месяц живет взрослый стриж. Кормим с боем вдвоем. Один открывает клюв, другой пихает корм поглубже. Тараканы ему не нравятся. Вы не у Эльвиры покупаете тараканов? Она мне предлагала стрижа. Но я боюсь, что мы тоже что-то не так делаем. Вряд ли он улетит. Мы уже три раза пробовали. Я читала, что стрижам нужна компания. Но тут и с одним столько хлопот, как с маленьким ребенком. И по деньгам очень дорого. А вы выпускать не пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2017 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1780793 как кормить. особенно рекомендую второй способ. ну и вообще тему читаем. North Wind, долго на глюкозе птица не протянет - либо печень полетит, либо от истощения умрет.копайте муравьиные яйца, ими кормить занчительно проце. ищите поставщика домовых или банановых сверчков. "ранка на крыле" - не информативно. это может быть и открытый перелом и ссадина. при этом крыло может быть повреждено значительно сильнее, чем кажется на первый взгляд. и "пробовать" отпускать нельзя. надо точно знать, что с птицей и какой срок реабилитации при конкретной травме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
North Wind Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2017 Тараканов стал есть с аппетитом, не сопротивляется. С полётами повременим - пусть сил наберётся да рана заживёт. Глюкозу перестал давать. Предлагаю после еды воду из шприца, но стриж пьёт не всегда. Видимо, не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 4 августа, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2017 вы не поняли. есть масса скрытых травм, просто "дать времени" - недостаточно. по вашему рассказу невозможно понять, сколько времени дать. ушиб, подвывих - 2 недели покоя. сломанный луч - 2 недели покоя и еще месяц обязательного нахождения на земле для образования костной мозоли. остальное - те же 2 недели, но птица не полетит.а тут ни фото, ни точного описания проблемы. очень хорошо, что птица ест. это не может не радовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
North Wind Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 августа, 2017 Нет, я понял. Птице нужен длительный отдых и хорошее питание. В любом случае спасибо за уточнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти