маленький принц Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #46 Опубликовано 31 июля, 2017 если болотный - то это хороший помёт! у меня почему-то на фото помёт выглядит не болотным а морковным я про http://i069.radikal.ru/1707/c6/ed9a9a18fe4e.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Поделиться #47 Опубликовано 31 июля, 2017 Там перед этим еще одно фото было, но оно теперь не открывается даже у меня. Тут-то да, он с морковью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #48 Опубликовано 31 июля, 2017 сделайте свежее фото помёта если цвет помёта болотный то можно продолжать флукуназол следите за цветом помёта - чтобы был здоровым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Поделиться #49 Опубликовано 31 июля, 2017 помет вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #50 Опубликовано 31 июля, 2017 Помёт отличный! ...выполняйте все наначения. Орнидазол+азитромицин+флуконазол. И карсил. И без всякой самодеятельности. ...перекармливать нельзя, перекорм приводит к смерти. Ориентируйтесь всё время по зобу, насчёт его наполняемости. Следующее кормление только тогда. когда зоб освободиться полностью. И не обращайте внимание на то, что он всё аремя просит жрать, это ИНСТИНКТ всех маленьких голубят, даже если зоб полный. Принц что ещё дополнительно? Карсил отлично справляется. Я только им и пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Поделиться #51 Опубликовано 31 июля, 2017 Поняла, все так и делаю. Надеюсь, все будет хорошо.Всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #52 Опубликовано 31 июля, 2017 Принц что ещё дополнительно? Карсил отлично справляется. я про то фото с помётом морковного цветаа сегодня помёт хороший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #53 Опубликовано 2 августа, 2017 Добрый вечер всем! Может, я перестраховываюсь, но все-таки хочу уточнить. Если помет целый день как на картинке ниже, слегка оранжевый, то лучше прекратить флуконазол и перейти на нистатин? Если наросты уже прошли, птица чувствует себя нормально, и цель теперь - закрепление и профилактика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #54 Опубликовано 2 августа, 2017 Продолжайте давать лекарства. То, что идёт на улутшение, это ещё ничего незначит. Курс лечения существует. Если раньше времени бросите давать лекарства, то будет реедив. Сколько дней даёте лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #55 Опубликовано 2 августа, 2017 Четвертый день сегодня. Но я не о том, что идет улучшение, и поэтому надо что-то перестать давать, а о том, что помет оранжевый, и я не уверена, насколько это здоровый цвет, если учесть, что я кормлю его только кашей. Если у него что-то нехорошее происходит с печенью, то может, скажем, временно заменить флуконазол нистатином и закончить курс остальных лекарств, а потом, уже без них, когда нагрузка на печень будет меньше, в случае необходимости долечить флуконазолом, чтобы не ставить никакие органы под угрозу?.. Нет, если такой помет нормальный, и я зря нервничаю, то я, конечно, продолжу давать всё, просто хотела перестраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #56 Опубликовано 3 августа, 2017 Ч то всё время помёт оранжевый. Четыре дня это ничто. Орнидазол нельзя прекращать давать, рецедив будет. Хотя бы дней 12. Чем вы его кормите? Доза 0.3 мл. орнидазола и 0,2 мл. флуконазрла по два раза в день - это немного, т.е. это НЕ ударная доза. Карсил даёте по 1/2 таб. два раза в ден. Фото помёта и самого голубя. Наросты в горле все сошли? Выделении слизи из клюва есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #57 Опубликовано 3 августа, 2017 Продолжайте давать лекарства. То, что идёт на улутшение, это ещё ничего незначит. Курс лечения существует. Если раньше времени бросите давать лекарства, то будет реедив. Сколько дней даёте лекарства? Ничего особенного в помете не увидела.думаю,продолжать лечение в дозах подобранных строго под вес. Автор темы, что вам нужно обосновывать? Это вам нужно случаи из жизни описывать, а у меня нет время на это. Да, вы всё правильно поняли. Трихомоно и кандидоз это разное, но эти две болезни идут паралельно. Хронические болезни, (не буду все их перечислять) в том числе и трихомоноз, при которых падает иммунитет и отсюда кандидамикоз. При лечении трихомоноза существует сема Чещирского, так в ней идёт комбинация: флуконазол+пимафуцин. О нистатине ни слова. Кстати нистатина нет в справочнике по лекарствам, но его применяют все и врачи тоже. И ещё вдобавок антибиотик. Конечно нистатин дешевле чем флуконазол. Ну короче, я нистатин испытывала вдоль и поперёк, то ещё дерьмо сто летней давности. Флуконазол давайте, а то все ваши старания будкт напрсны. Канжида вещь серьёзная, много птицы от неё передохло. И если её недолесить, то рецедив обязательно будет. Нистатина нет в справочнике Карпентера,т к это американский справочник,а нистатин только российского,белорусского производства.нистатин на вес золота,ни в европе ни в америке им не польщуются.а он только местного действия,только в кишечнике действует и безопасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #58 Опубликовано 3 августа, 2017 Даша, извините, в Европе им пользуются. Тута он дорогой и хороший. Отлично работает. Купленный на Украине нифига не сработал, когда я им антибиотик прикрывала.А автор темы карсил дает? Может оболочку не смывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #59 Опубликовано 3 августа, 2017 ...и я ж за то. На нистаин полагаться нельзя. Вели, а под каким он названием в европе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #60 Опубликовано 3 августа, 2017 оболочку нужно смывать чтобы не красил помёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #61 Опубликовано 3 августа, 2017 Вот:https://www.tiershop.de/Kleintiere/Kleintie...ABoCFSoQAvD_BwEЕсли заказать в интернете, то 12€ плюс доставка, у врача купить 22€ - за бутылочку. Он жидкий, уже готов к употреблению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #62 Опубликовано 3 августа, 2017 Ага! Класс! И в какой дозировке он идёт и по сколько мл. в день вы двёте? Пр-во чьё? Оболочка карсила здесь нипричём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #63 Опубликовано 3 августа, 2017 100 000 ед.пр-во Германия, бутылочка 50 мл.1мл на 1кг, 2 раза в день.Только у нас все равно не в Кандиде проблама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #64 Опубликовано 3 августа, 2017 ...а нашинский 500 000 ед. и нифига не работает. В моём случае тоже от кандиды не прикрыл. Но когда то, очень давно, лет 9 наад, я своего Толстого только нистатином и спасла от смерти. Я тогда не в курсе была на счёт системных противогрибковых. Это было в самом начале моего подбирательства. Я даже сейчас непонимаю, как мне удалось моего Толстого на нистатине вытянуть из того света???? Жалко Толстого, очень жалко. Мы когда из Харькова вернулись в 2014 году (когда война была), то я его не обнаружила. Он пропал вместе сос своей белой голубкой. Наверное людишки сожрали с голодухи. Времена тогда очень тяжёлые были. Небыло ни света, ни воды, ни пенсий, ни зарплат. Город обстреливался с тяжёлой артилерии. Кошмар был. Я тогда многих своих голубей недосчиталась. А половина всё таки выжила. Голуби были очень измождённые, как и люди апрочем, которые остались в городе. И я их стала усиленно откармливать кукурузой кормовой и горохом. Нистатин тот был пр-во Киев, Борщаговского з-да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Поделиться #65 Опубликовано 3 августа, 2017 На данный момент все хорошо, помет исправился сам, сейчас нормального болотного цвета, продолжаю курс как есть. Наверное, зря паниковала.Проверила, цвет помета изменился не из-за коричневой оболочки карсила. Даю его с первого дня курса, а помет был оранжевый только в тот день.Кормлю распаренной кашей из перемолотых в муку зерен в соотношении как в теме про голубят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #66 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Кхм... Как говорится, извините, что снова к вам обращаемся, но вот вчера перестала давать лекарства, потому как начала тридцатого, а сегодня вижу на подклювье такую ссадинку. Кажется, полтора дня назад она уже была, но я тогда не придала значения, подумала, что может, это обычная ранка, и она сама себя когтем поцарапала или куда-то головой неаккуратно полезла во время прогулки по столу, но мало ли...С другой стороны примерно там же, но чуть ближе к основанию клюва есть такая же, но совсем маленькая, в миллиметр длиной. Прочла, что это может быть трихомоноз, но от него вроде тоже пролечила уже, да и внутри клюва нет ни налета, ни наростов, и сами ссадинки плоские, как обычные болячки. Есть ли повод для волнения? Помет нормальный, аппетит нормальный, поведение нормальное, выделений ниоткуда нет.На лапах, правда, есть припухлости, вот такиеНа среднем пальце ближней ноги и на "указательном" пальце дальней. Но это было с самого начала, с тех пор, как мы ее подобрали - сейчас смотрю самые первые фото, там тоже есть, но я не замечала. Они ее вроде не беспокоят, не болят. Но может, надо с ними что-то сделать?Прошу прощения за большой размер картинок. Изменено 14 августа, 2017 пользователем досиделся спятил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #67 Опубликовано 14 августа, 2017 до ответа консультантов мазать эти ссадинки и припухлости раствором Люголяи поищите нет ли такого под перьями (надеюсь не оспа - людям птичья оспа не опасна) ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся его содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #68 Опубликовано 14 августа, 2017 Не поняла???? Вы ж вроде писали ранее что голубёнок невыжил? А он живой оказывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #69 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) маленький принц, Поняла, спасибо. Больше нигде под перьями таких ссадин нет.Commando, Вероятно, это была не я. Я ничего подобного не писала. Изменено 14 августа, 2017 пользователем досиделся спятил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #70 Опубликовано 14 августа, 2017 Commando, это у Блаблабла погиб голубёнок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #71 Опубликовано 14 августа, 2017 А, ну да. Точно! Я ж помню что кто то ещё был с нелепым именем. ну вообщем наблюдать нужно. Возможно оспа начинается. Птичья оспа людям непередаётся, это ультравирус голубинного типа. Но может это и не она. Пока что непонятно. Орнидазол сколько дней был? Фото помёта выложите на бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться #72 Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Commando, орнидазол был 13 дней, фото помета ниже. И прошу вас, хватит комментариев по поводу ника. Когда боишься за животное, чья жизнь зависит от тебя, и понятия не имеешь, что с ним происходит, как-то недосуг придумывать имя поблагозвучнее. Изменено 14 августа, 2017 пользователем досиделся спятил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #73 Опубликовано 15 августа, 2017 Помёт вроде ничего Флуконазол сколько дней был? Зелень есть в помёте? Или всегда помёт коричневый? Кормить просо, пненица, бобовые (вика, горох, чечевица), кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья). И никакой перловки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться #74 Опубликовано 15 августа, 2017 Commando, флуконазол тоже был 13 дней. Помет обычно болотно-зеленый и более светлый, чем на этой картинке. Тут еще из-за плохого освещения цветопередача нарушена.Болячка, кажется, все-таки ее беспокоит - очень трудно стало покормить, потому что в этом месте держу за клюв, чтобы его открыть. А самостоятельно клюет пока плохо. Я насыплю зерна или каши покрошенной, а она или игнорирует, или роняет все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #75 Опубликовано 15 августа, 2017 каждый день смазывайте болячкии в случае изменений делайте фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #76 Опубликовано 15 августа, 2017 Ну да, вы ж самостоятельные, так сказать, поэтому и дальше продолжайте в том же духе.... Как я поняла, вам кончультаия не очень нужна, поэтому я удаляюсь из вашей темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 15 августа, 2017 Автор Поделиться #77 Опубликовано 15 августа, 2017 (изменено) Commando, прошу прощения вы не могли бы уточнить, что происходит? Я делаю что-то не так, вы обиделись и уходите или консультация действительно не нужна, и нет повода нервничать? извините, если что-то не так поняла. Изменено 15 августа, 2017 пользователем досиделся спятил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #78 Опубликовано 15 августа, 2017 тоже не понял, досиделся спятил, ведь ответила на вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 августа, 2017 Поделиться #79 Опубликовано 15 августа, 2017 Зачем вы бросили давать флуконазол? Ну орнидазол ладно, а флуконазол зачем? Вы сами устанавливаете сроки и нискем не советуетесь? Флук. примерно дней 21 нужно давать. и карсил тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Поделиться #80 Опубликовано 16 августа, 2017 Так никто мне об этом не сказал! В этой теме ни слова об этом не было, и в нескольких других - тоже, вот я и решила, что его, как орнидазол и азитромицин, надо давать 12-14 дней. Людям вообще его больше недели не дают - гепатотоксичен. В принципе, могу или долечить неделю, или начать новый курс и давать его еще 21 день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #81 Опубликовано 16 августа, 2017 сначала напомните какие лекарства сейчас даёте и какие давали как "прыщики"? сохнуть начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Поделиться #82 Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) Сейчас не даю ничего, только мажу люголем. Давала карсил, флуконазол и орнидазол 13 дней, азитромицин 12 дней. Болячки, по-моему, получше - большая плоская и сухая, вчера была более выпуклая, а маленькая почти исчезла. Правда, они вроде никогда не были мокнущими... Сначала болячка была плоская, вчера выпуклая, а сегодня опять плоская. И птицу, кажется, это беспокоит - она с трудом позволяет себя кормить, потому что, открывая ей клюв, я туда надавливаю.. Изменено 16 августа, 2017 пользователем досиделся спятил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #83 Опубликовано 16 августа, 2017 Причём тут люди, блин? Метоболизм разный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Поделиться #84 Опубликовано 16 августа, 2017 (изменено) Commando, вы можете не тратить время и нервы на обиды и ворчание, а говорить по делу? Вы сказали (не очень спокойно и вежливо), что я ошиблась. Я осознала своб ошибку. Что дальше? Изменено 16 августа, 2017 пользователем досиделся спятил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2017 Поделиться #85 Опубликовано 16 августа, 2017 поскольку в приёме флукуназола был перерывто вместо него пропить дней десять нистатин + карсилнистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день (желательно за 40 минут до еды) а в целом как себя голубёнок чувствует? горло чистое?каждый день осматривайте чтобы не появлялось новых "прыщиков" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Поделиться #86 Опубликовано 16 августа, 2017 маленький принц, поняла, спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться #87 Опубликовано 17 августа, 2017 маленький принц, горло чистое, новых ссадинок нет, а те, что есть, без изменений. Даю нистатин и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться #88 Опубликовано 17 августа, 2017 OK! хорошо как сам себя чувствует малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
досиделся спятил Опубликовано 17 августа, 2017 Автор Поделиться #89 Опубликовано 17 августа, 2017 Вроде бы, неплохо. Бодрый, ходит, недалеко летает, разминает крылья и пытается клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #90 Опубликовано 18 августа, 2017 девушка с идиотсим именем, вот что бывает, когда вы лекарства отменяете по своему усмотрению https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1954016 ...аналогичный случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти