Перейти к содержанию

Перекормила голубёнка! Что делать?

Commando2

Рекомендуемые сообщения

Перенесла тему из раздела голуби. Сама тема https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1950047

Дайте фото голубёнка.

Спасибо! вот ссылка на фотографию птенца, фотка вчерашняя.
hostingkartinok.com
Рот он открывает из-за перекорма или из-а абсцесса? Я, если честно, не уверена, что перекормила, только предполагаю исходя из поведения.

А про кормление в этой группе vk.com (вот ссылка конкретно на документ Сайт) пишут, что кормить таким образом можно. Я не знаю, чему верить. Почему так можно, а так нельзя?

дать грелку (с возможностью отодвинуться) и пробиотики чтобы помочь пищеварению

следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы.

дать вазелинового масла в клюв
любое другое масло НЕЛЬЗЯ потому что бьёт по печени

пока зоб не освободиться НЕ кормить

гравий вместе с кормом НЕ ДАВАТЬ ВООБЩЕ!
песок и камушки в отдельную кормушку - в свободном доступе
сколько нужно сам поклюёт по потребности

нужно фото голубёнка и его помёта на белой бумаге
и полный осмотр по опроснику

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
ВНИМАНИЕ мёд упоминаемый в той теме НЕЛЬЗЯ
если у малыша кандида то мёд его добьёт (вообще сладкое НЕЛЬЗЯ)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

Спасибо! Сейчас вроде всё в порядке, спит спокойно.
А как быть с камушками, если он еще не умеет клевать и не может поклевать по надобности? Все равно не давать?

По опроснику:
1 нет
2 нет
3 нет
4 Когда нашла, глаза были покрыты пересохшей коркой гноя. Убрала ватной палочкой с хлоргексидином, с тех пор глаз только один немного гноился, но после повторения процедуры все было в порядке.
5 нет
6 отрыгнул кусок желтоватой прозрачной слизи
7 наросты белые, на верхнем небе, глубоко, почти в горле. Удалить ватной палочкой не получилось, потому что глубоко и, вероятно, довольно прочно сцеплены с тканями.
8 ничего такого нету
9 Некоторое время после последнего кормления, где-то час - полтора будто отрыгивал воздух - открывал рот и делал движения головой. Потом перестал, заснул. Сейчас достала осмотреть наросты, не кормила, дала немного воды, посадила назад - он снова открывает рот, но не так широко, и выдыхает с едва слышным присвистом, может, попискивает.
10 зрачки реагируют на свет
11 за килевую кость можно взяться
12 Видимых травм нет пометобщее фото Мокрый он тут из-за того, что его после кормления чистили влажной ваткой, весь в каше был.
13 Не ест самостоятельно. Пить может, но не очень хорошо, совсем немного.
14 Странно ходит, не на пальцах, а на согнутых ногах. Не знаю, возможно, это для них нормально. Ходит редко и недалеко, поэтому не могу понять, прихрамывает он или мне кажется.

Прошу прощения, если что-то не очень четко высказано, я первый раз делаю что-то подобное и не разбираюсь в терминах. Старалась максимально точно описать.

Изменено пользователем досиделся спятил

Спасибо! Сейчас вроде всё в порядке, спит спокойно.
А как быть с камушками, если он еще не умеет клевать и не может поклевать по надобности? Все равно не давать?

По опроснику:
1 нет
2 нет
3 нет
4 Когда нашла, глаза были покрыты пересохшей коркой гноя. Убрала ватной палочкой с хлоргексидином, с тех пор глаз только один немного гноился, но после повторения процедуры все было в порядке.
5 нет
6 отрыгнул кусок желтоватой прозрачной слизи
7 наросты белые, на верхнем небе, глубоко, почти в горле. Удалить ватной палочкой не получилось, потому что глубоко и, вероятно, довольно прочно сцеплены с тканями.
8 ничего такого нету
9 Некоторое время после последнего кормления, где-то час - полтора будто отрыгивал воздух - открывал рот и делал движения головой. Потом перестал, заснул. Сейчас достала осмотреть наросты, не кормила, дала немного воды, посадила назад - он снова открывает рот, но не так широко, и выдыхает с едва слышным присвистом, может, попискивает.
10 зрачки реагируют на свет
11 за килевую кость можно взяться
12 Видимых травм нет пометобщее фото Мокрый он тут из-за того, что его после кормления чистили влажной ваткой, весь в каше был.
13 Не ест самостоятельно. Пить может, но не очень хорошо, совсем немного.
14 Странно ходит, не на пальцах, а на согнутых ногах. Не знаю, возможно, это для них нормально. Ходит редко и недалеко, поэтому не могу понять, прихрамывает он или мне кажется.

Прошу прощения, если что-то не очень четко высказано, я первый раз делаю что-то подобное и не разбираюсь в терминах. Старалась максимально точно описать.

вот меня тоже этот песочек интересует....

моему 20 дней, но он смышленыш,начал сам клевать. сам у себя просит ,крыльями трясет и клюет))).хотя рано.

короче, кормила размягченой перловкой в клюв. когда начал клевать,корм не замачивала,ел так. песочек игнорирует. сегодня смотрю, чтобы покакать тужится сильно. посмотрела клоачку,а в ней помет внутри, раздулась она как то и выдает огромные кучи.

почитала о клоаците и его причинах. скорее всего этот грубый корм несоответсвенно возрасту без песочка дал такие симптомы. песок поставила. зерна перед дачей теперь буду запаривать. пищеварение не соверщенно. клоацит впервые у меня и таких маленьких никогда не было. создам отдельную тему,наберу советов форумчан.

но что то мне подсказывает,что насильно сыпать в горло песок я не буду, да и камни в него пихать тоже. лучше запаривать корм до мягкости.

были слетки постарше,которые не ели сами. кормила запареной перловкой и никогда не впихивала камни или песок насильно. и проблем вообще никогда не было.

Изменено пользователем dasha105

ой, посмотрела полностью фото,он вообще совсем маленький, дней 14 от силы. можно либо кашей безмолочной многозерновой без сахара соли, и потом постепенно запареное зерно.

никаких гастролитов ему не надо.

он выглядить не здоровым,глазки опухли.
видела что вам уже написали лечение

Изменено пользователем dasha105

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.