Venture19 Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2017 Пожалуйста , кто разбирается помогите живности) Я далека от орнитологии. В лесу нахожусь , далеко от ветеринарии и вообще в другой стране ((( в дом на веранду прилетела птичка, непонятно что с ней ..может кошки помяли . Крыло не волочит ,но взлететь не может . Ведёт себя так (сняла видео ) , переворачивается крылья пробует расправить..что делать !?? Благодарю тех, кто откликнется .. trim.8B9EF44C_0F78_41DB_A436_4D6BBB88DAAA.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Если есть вероятность хоть малейшей царапины от кошки/собаки, против Пастереллы СРОЧНО дают антибиотики, например Ципрофлоксацин (дважды в день, то что там указано) или другие. Похоже синиченок?Посадите его в затененную коробку и обеспечьте покой. По лечению подскажут консультанты.Выпускать не ранее чем через неделю, при условии, что будет нормальная координация и прочее. Как приготовить мешанку: тутСтатья по кормлению: Выкармливание птенцов-слетков. Изменено 1 августа, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venture19 Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 августа, 2017 Если есть вероятность хоть малейшей царапины от кошки/собаки, против Пастереллы СРОЧНО дают антибиотики, например Ципрофлоксацин (дважды в день, то что там указано) или другие. Похоже синиченок?Посадите его в затененную коробку и обеспечьте покой. По лечению подскажут консультанты.Выпускать не ранее чем через неделю, при условии, что будет нормальная координация и прочее. Как приготовить мешанку: тутСтатья по кормлению: Выкармливание птенцов-слетков. Спасибо))))) похоже на синиченка. Антибиотики наверно не получится дать, я в далеко от цивилизации) с собой только взрослая аптечка. Синичненок поклевал яйцо тертое ..чем кормить не во вред , непонятно . Пристроила в корзинку , мечется . Успокаивается только на руках в кармане теплом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2017 Птицам применимы человеческие лекарства, антибиотики тоже. Осмотрите, нет ли царапин, ран, крови? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venture19 Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2017 Птицам применимы человеческие лекарства, антибиотики тоже. Осмотрите, нет ли царапин, ран, крови? Порылась в инете , похоже это слеток ..я б оставила как есть его, если в лесу ..но это веранда дома , рядом кошки и не одна бегают ..гнезда не наблюдается , как привлечь внимание родителей ? Сейчас ещё холодно довольно , просто оставить на веранде метаться ...прямой путь на добычу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Тут проблема не в том что слеток, а в том, что по какой-то причине нарушена координация и оставлять на улице, без помощи и лечения - 100 % погибнет. ЧМТ, травма или еще какая причина. Изменено 1 августа, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venture19 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2017 Тут проблема не в том что слеток, а в том, что по какой-то причине нарушена координация и оставлять на улице, без помощи и лечения - 100 % погибнет. ЧМТ, травма или еще какая причина. Да, вы правы ..ваш ответ помог понять что за дезориентация . Какие шансы, что координация восстановится? Если выхожу его , то отпускать не стоит уже на волю? И очень буду благодарна , если напишете какой корм можно купить и препараты улучшающие тему выправки после чмт, ко мне со дня на день приедут из питера я могу попросить сегодня все там купить и привезти . Птенец почти все время на руках , иначе мечется ..мне сложно в таком положении ..не отойти , даже в инет лишний раз не зайдёшь . Тут проблема не в том что слеток, а в том, что по какой-то причине нарушена координация и оставлять на улице, без помощи и лечения - 100 % погибнет. ЧМТ, травма или еще какая причина. Ой, смотрю вы из Латвии)))) я как раз в суровом ройском лесу , может посоветуете какие-то местные корма? По пути тоже можно купить..дорога пролегает через Ригу. Пробовала нарыть в муравейнике яиц, но не нашла ..перерыла это сооружение пока муравьи не облепили по полной ) дольше не могла , птенца не оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venture19 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2017 Птицам применимы человеческие лекарства, антибиотики тоже. Осмотрите, нет ли царапин, ран, крови? Заметила такие штучки вокруг глаз и над клювом , как маленькие серые зернвшки. Это паразиты, клещи может ..или так и должно быть ? Если надо лечить то чем и когда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 2 августа, 2017 Да, вы правы ..ваш ответ помог понять что за дезориентация . Какие шансы, что координация восстановится? Если выхожу его , то отпускать не стоит уже на волю? И очень буду благодарна , если напишете какой корм можно купить и препараты улучшающие тему выправки после чмт, ко мне со дня на день приедут из питера я могу попросить сегодня все там купить и привезти . Птенец почти все время на руках , иначе мечется ..мне сложно в таком положении ..не отойти , даже в инет лишний раз не зайдёшь При ЧМТ первая простая помощь: воду можете поставить рядом, но насильно не поите, нужен покой, птицу поместить в коробку, прикрытую тканью, чтобы было затемнение, птицу нужно обязательно кормить. При ЧМТ 1 капсулу ноотропила в ампулах (пирацетам,винпоцетин) растворяете в 1 мл воды и даёте (спаиваете в клюв) 1 каплю раствора 2 раза в день 7 дней. Также нужно развести в воде глицин 200 мг на 100 мл и спаивать за сутки до 1 мл 7 дней. Ампульный витамин B1 в клюв каплю раз в день 7 дней. При этом обязательно нужно не забывать часто и полноценно кормить птицу.Если через какое-то время птица отсиделась, чувствует себя нормально, глаза открыты, не заваливается, травм и повреждений нет, птица активная, то можно попробовать вынести на улицу и выпустить, только не подкидывайте птицу, лучше посадить повыше на ветку дерева или большого высокого куста и издалека понаблюдать за поведением. Здоровая птица, может и не сразу, но должна через какое-то время улететь. Если не улетает, то птицу оставляете на ПМЖ.Самое простое и быстрое на скорую руку - это кормить мешанкой из нежирного творога, отварного яйца, мелко натёртой моркови, говяжьего фарша, гаммаруса или насекомых. Из мешанки делают шарики размером с горошину и закладывают в клюв. Также ссылку на рецепт мешанки и чем кормить птицу, Вам дали ранее.Синичка - птица насекомоядная, поэтому кормить нужно насекомыми. Например, мучной червь, гаммарус, сверчки, комары, мухи, муравьиные яйца, мелкие гусеницы и т.д. и т.п, кроме "волосатых" гусениц, и червей лучше не предлагать, Или купите, если есть такая возможность, в зоомагазине зофобос, тропических тараканов или сверчков и любой из перечисленных специальный корм для насекомоядных птиц:Корм для насекомоядных птиц Orlux Insect PateeКорм для насекомоядных птиц Padovan GranPatee insectesКорм для насекомоядных птиц Cede InsectfoodКорм для насекомоядных птиц Witte Molen Universal PateВсе эти "штучки", всех этих насекомых (клещей) с синички снимите руками. Сейчас важно кормить птицу, важен покой, и нужно провести курс препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) По лечению, лучше консультантов спросить, например Zosia.По кормлению, можете спросить у capitoshka или здесь чаще бывает. Посмотрите, какие лекарства чаще назначают при ЧМТ, вертячке и травмах, ими и можете запастись. Изменено 2 августа, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venture19 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 августа, 2017 При ЧМТ первая простая помощь: воду можете поставить рядом, но насильно не поите, нужен покой, птицу поместить в коробку, прикрытую тканью, чтобы было затемнение, птицу нужно обязательно кормить. При ЧМТ 1 капсулу ноотропила в ампулах (пирацетам,винпоцетин) растворяете в 1 мл воды и даёте (спаиваете в клюв) 1 каплю раствора 2 раза в день 7 дней. Также нужно развести в воде глицин 200 мг на 100 мл и спаивать за сутки до 1 мл 7 дней. Ампульный витамин B1 в клюв каплю раз в день 7 дней. При этом обязательно нужно не забывать часто и полноценно кормить птицу.Если через какое-то время птица отсиделась, чувствует себя нормально, глаза открыты, не заваливается, травм и повреждений нет, птица активная, то можно попробовать вынести на улицу и выпустить, только не подкидывайте птицу, лучше посадить повыше на ветку дерева или большого высокого куста и издалека понаблюдать за поведением. Здоровая птица, может и ни сразу, но должна через какое-то время улететь. Если не улетает, то птицу оставляете на ПМЖ.Самое простое и быстрое на скорую руку - это кормить мешанкой из нежирного творога, отварного яйца, мелко натёртой моркови, говяжьего фарша, гаммаруса или насекомых. Из мешанки делают шарики размером с горошину и закладывают в клюв. Также ссылку на рецепт мешанки и чем кормить птицу, Вам дали ранее.Синичка - птица насекомоядная, поэтому кормить нужно насекомыми. Например, мучной червь, гаммарус, сверчки, комары, мухи, муравьиные яйца, мелкие гусеницы и т.д. и т.п, кроме "волосатых" гусениц, и червей лучше не предлагать, Или купите, если есть такая возможность, в зоомагазине зофобос, тропических тараканов или сверчков и любой из перечисленных специальный корм для насекомоядных птиц:Корм для насекомоядных птиц Orlux Insect PateeКорм для насекомоядных птиц Padovan GranPatee insectesКорм для насекомоядных птиц Cede InsectfoodКорм для насекомоядных птиц Witte Molen Universal PateКорм для насекомоядных хорошо увлажняете, делаете колбаски-горошинки, закладываете глубоко в клюв и после капаете пару капель водички.Все эти "штучки", всех этих насекомых (клещей) с синички снимите руками. Сейчас важно кормить птицу, важен покой, и нужно провести курс препаратов. Спасибо огромное , такой развёрнутый ответ ) То есть можно эти штучки снимать пинцетом . Это не строение отгранизмов станичных )) а то я боялась ,что нужное оторвать. Вообще поражение мозга или цнс, может вызвано клещами быть ? Или больше на чмт похоже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 2 августа, 2017 Спасибо огромное , такой развёрнутый ответ ) То есть можно эти штучки снимать пинцетом . Это не строение отгранизмов станичных )) а то я боялась ,что нужное оторвать. Вообще поражение мозга или цнс, может вызвано клещами быть ? Или больше на чмт похоже ? Venture19, пожалуйста. Да, можете снять клещей пинцетом. На видео - у птицы с большой вероятностью ЧМТ. Поэтому, повторюсь, не теряйте время, птицу нужно кормить, нужен покой и курс препаратов при ЧМТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venture19 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2017 Venture19, пожалуйста. Да, можете снять клещей пинцетом. На видео - у птицы с большой вероятностью ЧМТ. Поэтому, повторюсь, не теряйте время, птицу нужно кормить, нужен покой и курс препаратов при ЧМТ. Клещей подергала , препараты сейчас все напишу надеюсь уже завтра привезут . Раньше просто негде купить. Птеню кормлю, пою аккуратно ..стараюсь максимально смотреть , чтобы не активничала. Спасибо Вам!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venture19 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2017 Venture19, пожалуйста. Да, можете снять клещей пинцетом. На видео - у птицы с большой вероятностью ЧМТ. Поэтому, повторюсь, не теряйте время, птицу нужно кормить, нужен покой и курс препаратов при ЧМТ. Ещё одно видео , сегодня ..я все думаю не наподобие энцефалита ? Или там подключились бы другие симптомы ? trim.F8936ABE_5EB5_4CB5_B887_BB1AF839F755.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 2 августа, 2017 Клещей подергала , препараты сейчас все напишу надеюсь уже завтра привезут . Раньше просто негде купить. Птеню кормлю, пою аккуратно ..стараюсь максимально смотреть , чтобы не активничала. Спасибо Вам!)))) Venture19, ещё раз пожалуйста. Как-то я читала исследования западных учёных, изучающих синичек Средизимноморья. Учёные установили, что некоторые синички выстилают гнездо веточками лаванды. В гнёздах с лавандой птенцы или были меньше или не были заражены блохами и клещами. Вот таким образом лаванда помогает от эктопаразитов (клещей и блох), которыми часто заражены многие дикие птицы, в том числе и синички.Раз Вы нашли внешних паразитов на синичке, то можете использовать (попросить чтобы Вам купили в аптеке и привезли) в качестве инсектицида и профилактики борьбы с вредными насекомыми (эктопаразитами) сушёные травы: лаванду, мяту, душицу, календулу, полынь, листья эвкалипта. В качестве профилактики, можете посыпать эти сушёные травы под подстилку, где содержится синичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venture19 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 августа, 2017 Venture19, ещё раз пожалуйста. Как-то я читала исследования западных учёных, изучающих синичек Средизимноморья. Учёные установили, что некоторые синички выстилают гнездо веточками лаванды. В гнёздах с лавандой птенцы или были меньше или не были заражены блохами и клещами. Вот таким образом лаванда помогает от эктопаразитов (клещей и блох), которыми часто заражены многие дикие птицы, в том числе и синички.Раз Вы нашли внешних паразитов на синичке, то можете использовать (попросить чтобы Вам купили в аптеке и привезли) в качестве инсектицида и профилактики борьбы с вредными насекомыми (эктопаразитами) сушёные травы: лаванду, мяту, душицу, календулу, полынь, листья эвкалипта. В качестве профилактики, можете посыпать эти сушёные травы под подстилку, где содержится синичка. Какой приятный совет )))))) А, на ваш взгляд , есть шанс у синички оклематься??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения