Перейти к содержанию

Прилетает на балкон травмированный голубь

Counselor1327

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Около 5-6 дней назад на балкон прилетел голубь, он может стоять только на одной лапе, передвигается короткими прыжками, крылья с обеих сторон опущены почти до пола, но при этом он летает. На мое приближение к нему не сильно реагирует. Я купил ему корм для попугаев и поставил ёмкость с водой. С утра и до вечера он находится на балконе, стоит почти неподвижно по несколько часов или ложиться и 2-3 раза в день немного ест и пьет. На ночь улетает.
Вчера он прилетел и мне кажется ему стало хуже. Я заметил, что он периодически неестественно трясет головой из стороны в стороны, особенно после еды. При попытках передвижения периодически падает на живот. Я заносил голубя в комнату, т.к. стали прилетать и нападать на него другие голуби. Рано утром он улетел и недавно снова вернулся. Аппетит стал хуже, пищу принимает очень небольшими порциями, потом ждёт минут 15-20, затем снова немного ест, воду пьет нормально, и стоит на одном месте часами. В целом за все это время ему лучше не стало. Как помочь голубю?

20170802_135540.jpg
20170802_135621.jpg
20170802_140416.jpg
20170802_071010.jpg

Немного свежего помета, зерна на фото попали в помет случайно, не являются результатом пищеварения голубя
20170802_141753.jpg

Изменено пользователем Counselor1327

В клюве наросты есть?

Хвост есть? Раны на теле?

Если есть раны то надо нистатин 1 таблетку на 4 мл воды и по 1 мл в клюв, Ципрофлоксацин давать обязательно, дозировки sizariki.narod.ru в разделе лекарства антибиотики и от печени карсил 1/4 два раза в день

Это если раны есть.

Еще сейчас выпоити ему смекту на носике чайной ложки в воду мешает и 1 мл в клюв, и уголь активированный

Наростов я не увидел, клюв естественный. Хвост есть. Ран я не замечаю, но когда он расправляет крылья, на спине видна залысина без перьев по размеру около 2,5 см в диаметре. Вообще он сильно вырывается, когда я беру его в руки, машет головой во все стороны. Может это механическая травма? Просто с той стороны туловища, где у него не функционирует лапа, у него и крыло ниже опущено.

Вы можете его оставить дома чтобы наблюдать за состоянием? Зоб покупайте пластилиновые? Вздутый? Набит зерном?

Дайте смекту и активированный уголь 1 таблетку, если проглотить не может то помогите протолкнуть вытягивая ему шею и пропихиваете таблетку поглаживая и в зоб.

Помет свежий сфотайте. Еще карсил давайте, т.к может печень посажена. Выделений нет при надавливании на восковицу и в самом клюве?

уголь можно дать разломив по полам

полный осмотр по пунктам

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

Здоровья Вашему голубю! :fly:

на спине видна залысина без перьев по размеру около 2,5 см в диаметре.

фото залысины
рядом ран точно нет?

что с ногой?

хватательный рефлекс в лапке есть?
(если вставить палец между его пальцев хватает?)

можно ли крупное фото лапки?

ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не захлебнулся его содержимым

Я в квартире один, удержать голубя одной рукой очень сложно, поэтому сложно сделать фото лапки, но хватательный рефлекс проверил - у одной лапы полностью отсутствует, она просто болтается как тряпичная.
Глюв выглядит здоровым, никаких выделений из ноздрей я не замечаю. Из глаз также выделений нет, но светил фонариком и зрачки особо не сужаются.
Клюв обычно держит под углом 45 градусов к земле (среднее положение между горизонтальным и вертикальным), грудь кажется выпяченной и он насупливается, распушает перья.
Нормально осмотреть его не получается, заглянуть в клюв тоже. Может его скрутить полотенцем аккуратно?
Вот фото свежего помета 20170802_172851.jpg
Вот так обвисает крыло со стороны больной лапки
20170802_184931.jpg
Так мне закрыть дверь на балкон, чтобы он не улетел на ночь (сейчас он в комнате)? Тогда свет ему оставить или выключить ночью?
О его питании написал выше.

Я в квартире один, удержать голубя одной рукой очень сложно, поэтому сложно сделать фото лапки, но хватательный рефлекс проверил - у одной лапы полностью отсутствует, она просто болтается как тряпичная.
Глюв выглядит здоровым, никаких выделений из ноздрей я не замечаю. Из глаз также выделений нет, но светил фонариком и зрачки особо не сужаются.
Клюв обычно держит под углом 45 градусов к земле (среднее положение между горизонтальным и вертикальным), грудь кажется выпяченной и он насупливается, распушает перья.
Нормально осмотреть его не получается, заглянуть в клюв тоже. Может его скрутить полотенцем аккуратно?
Вот фото свежего помета 20170802_172851.jpg
Вот так обвисает крыло со стороны больной лапки
20170802_184931.jpg
Так мне закрыть дверь на балкон, чтобы он не улетел на ночь (сейчас он в комнате)? Тогда свет ему оставить или выключить ночью?
О его питании написал выше.

Относительно крыла и лапы ,это скорее всего травма. Возможен ушиб лапки или перелом,если с трудом наступает.ушиб обычно менее выражена хромота. Если гет деформации костей,обычно это видно,то лапку можно смазыаать слегка индовазином два раза в день.
Крыло скорее всего растяжение или ушиб или перелом лучезапястного,это единственная травма при которой еще можно летать. Или перелом лучевой.
Его надо фиксировать. Примотать бумажным скотчем крыло к хвостику в физиологичном положении,положив перья крыла поверх хвоста.

Судя по скукоженной позе у него боли в животе,скорее всего воспаление кишечника,энтерит.
В кишечнике модет быть что угодно от кандиды до кокцидий,поэтому необходима копрограмма.
Лучше сходить на прием,или хотя бы сдать копрограмму.
Клиника Созвездие Вднх,врач Лешкова,Волгина,Литовченко.если из нет,то зав лабораторией Полякову Евгению,надеюсь,там не все в отпуске.
Те же люди рабоиают в клинике Центр на Цветном бульваре.звоните,спрашивайте,кто может посмотреть анализ помета.
Покупайте ципролет и нистатин.
Попозже напишу как давать.
Почитайте в разделах наверху что такое копрограмма и зачем она нужна,чтобы понимать насколько это важно.

Какой вес?взвесьте на кухонных весах,весы проверьте пакетом молока

Если вы в области,вдруг в Люберцах,там клиника Золотое Руно,врач Мария Маркина.она тоже делает копрограмму.специалист очень хороший.советую.

Ципрофлоксацин 250мг растолочь в порошок,добавить 5мл воды,давать по 0,1мл (одна десятая часть от инсулинового или туберкулинового шприца(шприц покупать трехкомпонентный со съемной иглой,лекарство давать без иглы) два оаза в день после еды.
Нистатин 500тыс 2таб растолочь,развести в 5мл воды,давать по 0,5(полмилилитра)два раза в день за полчаса до еды.

Растворы даются сбоку.нажать у основания клюва,чтоб рот приоткрылся,сбоку влить капелькк,следить,чтоб не захлебнулся и глотал.

Завернуть в полотенце,оставить только голову,посадить вертикално между ног,сильно не сдавливать,чтобы не повредить еще больше крыло.

Чуть позже дам ссылки.

Изменено пользователем dasha105

Всем спасибо за ответы.
У меня сейчас совсем нет времени заниматься птицей, но есть желание помочь. Поэтому ищу волонтера, который сможет забрать голубя к себе и заняться лечением, я в свою очередь поддержу финансово. Очень жду и надеюсь что этот человек найдется! Очень жаль птицу, она очень страдает. Нахожусь в г. Воскресенск.

Всем спасибо за ответы.
У меня сейчас совсем нет времени заниматься птицей, но есть желание помочь. Поэтому ищу волонтера, который сможет забрать голубя к себе и заняться лечением, я в свою очередь поддержу финансово. Очень жду и надеюсь что этот человек найдется! Очень жаль птицу, она очень страдает. Нахожусь в г. Воскресенск.

пока ищите, придется заниматься самому.

в этом нет ничего страшного. утром и вечером у всех есть время. первый раз просто страшно и хочется отдать кому-нибудь. это просто страхи. у птиц заболевания текут быстро из за ускоренного метаболизма,поэтому начинать надо сейчас.
ничего не бойтесь. это не долго дать лекарства, у вас все получится.

ссылка в конце справочник по лекарствам,находите ципролет там написано как хранить. расчеты там усредненные для взрослого голубя,я рассчитала на вес 200 грамм, думаю столько он и весит судя по виду.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

нистатин храниь при комнатной температуре.

в этом ролике как давать лекарства ( ролик о кормлении кашей и поении, там увидите шприц однушку ,как поить так и лекартсва давать

кормление, поение голубя

на всякий случай.

Принудительное кормление http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
щ

как подвязать крыло,не могу найти фото.

Маленький принц,если помните тему,где мое фото с подвязанным,подсобие найти,плиз.
Как выглядит градуировка шприца.

10,20,30 и тд значит о,1 мл,0,2 мл , о,3 мл и тд до 1 мл

post-49179-1501698235_thumb.jpg

это?

Как зафиксировать крыло при переломе: http://zooclub.ru/birds/lech/16-2.shtml . (Текст на нескольких интернет-страницах - внизу той, что откроется, также есть ссылки на следующие. Зайдите еще на 3-ю страницу.)

Добрый день. Лекарства купил, приготовил в соответствующей пропорции и влил. Сначала мне было немного волнительно, думаю голубю тоже, но потом все ок.
С едой сложнее, я сварил ему кашу из молотых пшеницы, кукурузы и отрубей. Понемногу заливал/закладывал в клюв, но он все время вертел головой и в результате я и голубь были все в каше. В итоге я кое-как постепенно залил ему 5-кубовый шприц жидкости ("слизи") из каши. Крылом и поиском ветеринара пока что не занимался.

Кстати, в чем его можно транспортировать? У меня есть коробка из под обуви высотой 13 см, в ширину и длину понестится несколько голубей, можно ли в ней?

И ещё, со вчерашнего дня он живёт у меня в квартире, чтобы никуда не улетел.

Слизь от каши неподходит, он загнётся на такой пищи. Сообщение № 44 в принудительном питании прочтите, как приготовить густую кашу. Или зерно сухое (пшеница) в клюс кофейной ложки позасыпать.

Густую кашу он не ест, трясет головой и все выплевывает. Сейчас везу его к врачу в Люберцы, орнитолог по телефону наругала из-за того что начал давать антибиотики, теперь нельзя сдавать анализы.

И не подскажите, в каком разделе можно дать объявление о поиске куратора?

Густую кашу он не ест, трясет головой и все выплевывает. Сейчас везу его к врачу в Люберцы, орнитолог по телефону наругала из-за того что начал давать антибиотики, теперь нельзя сдавать анализы.

И не подскажите, в каком разделе можно дать объявление о поиске куратора?

Взаимоплмощь любителей птиц или раздел отдам в добрые руки.

Ничего страшного после одной дачи антибиотика не будет.это на сто процентов копрограмму не изменит. Я направила птицу как раз в Люберцы,просто я не знала,будете ли вы все это делать,всмысл е посещения врача и анализы,поэтому назначила лечениее по состоянию и виду помета.вы поступили верно,что поехалии к доктору Маркиной.Уверена,что теперь он поправится.
В к опрограмме скорее всего будет большое количество палоче и лейкоцитов,судя по виду и сго р бленной позе.
Посмотрим,выложите потом анализ,интересно что с ним. Найд у тся и кокцидии тоже и возможно яйца глистов.но гнать этих товарищей будет возможным только после улучшения состояния,если энтерит не кокцидиозом вызван,конечно.

Так как вы новичок и птица в руках первый раз,попросите врача показать как кормить зерном,поить и давать лекарства.
Удачи птичке!

Если птица еду переваривает, то каша конечно не нужна. Кормить просто сухим зерном.
Если нет, то можно пшеницу залить водой на 2 суток. Каждые 12 часов (примерно) воду менять, пшеницу промывать в ситечке. Я столовую ложку закидываю в голубя за 5 минут. Голубя замотать в полотенце, даже чтобы глазки закрывало, один клюв наружу торчал. Так будет меньше вырываться.

Или купить в детском отделе безмолочную кашу, без сахара, пол ст. ложки залить примерно ч. ложкой кипятка, получится очень густая субстанция, накатать из нее шариков размером с горошину, и смачивая, закидывать в клюв подальше. Иногда поить понемногу из шприца.

Этим кормить примерно 4 раза в день.

У меня голубь сам не ест и плохо переваривает, я уже так насобачилась в принудительном кормлении...

нужно засечь время как быстро уходит еда из зоба
зоб должен полностью освобождаться за 2-3 часа

А при чём здесь антибиотик к анализу??? А как же КРОНТРОЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ делают на счёт того, спарвился антибиотик или нет?

Побывали у ветеринара. В общем крылья в порядке, травм нет, но в области бедра над больной лапкой большой абсцесс и ещё Мария сказала, что птица сильно обезвожена, весит около 150 гр. Назначили курс лечения из 6 препаратов, в том числе уколы подкожно. Сдали несколько анализов, результаты - в течение недели. И ещё сказали, что голубь совсем молодой, этого года. По питанию рекомендовали взять за основу перловку и добавлять другие зерна.
Как мне сказали, прогноз на выздоровление из-за сильного обезвоживания не вполне благоприятный. Стоит это все недешево, но буду пытаться лечить. Пока так.

Побывали у ветеринара. В общем крылья в порядке, травм нет, но в области бедра над больной лапкой большой абсцесс и ещё Мария сказала, что птица сильно обезвожена, весит около 150 гр. Назначили курс лечения из 6 препаратов, в том числе уколы подкожно. Сдали несколько анализов, результаты - в течение недели. И ещё сказали, что голубь совсем молодой, этого года. По питанию рекомендовали взять за основу перловку и добавлять другие зерна.
Как мне сказали, прогноз на выздоровление из-за сильного обезвоживания не вполне благоприятный. Стоит это все недешево, но буду пытаться лечить. Пока так.

Ужас какой,150грамм,ужас.какой худой. А я еа 20о грамм веса ципролет рассчитала,правда среднюю дозу взяла,так что ничего.

Скажите,какая копрограмма и просто перечислите что назначили ,пожалуйста. Что все таки с ним?абсцесс вскрывали?

Counselor1327, вы молодец, не бросили бедняжку. Добро пожаловать в наши ряды долбанутых на голову.
А стоит это все конечно дофига.
Мы тут недавно с мужем 50€ прокатали, чаёнка в спецприют отвозили, 280 км в одну сторону. Решили, что хрен с ними, деньгами, животинку жалко. Чаенок размером с крупную утку, ночь у нас в гостинице в душевой кабинке провел. Это мы так в отпускe побывали.

поясню: перловка диетическое питание
а голубь и так худенький чтобы его сажать на диету
для лучшего пищеварения давайте пробиотики

следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы.

Не надо никакую перловку. Нужно просо и пшеница.

Таня,у нас невозможно найти пшеницу,только какую нибудь муку и то это нонсенс.поэтому так часто у нас фигурирует перловка.всех малышей я выкармливаю ей,тк удобно в клюв давать.мелкое просо попадать может в дых.горло.вот и приходится перловкой,гречки немного и гороха колотого.
Кстати,добавляйте несколько штучек колотого гороха или чечевицы.то белковая пиша,она помогает набрать вес.
Так и не поняла,умеет ли он есть сам?если не умеет,то кормить зерном.перед дачей запарить перловку на полчасика в горячей воде.так лучшк перереварится.

Энтерит по анализу кала есть?

У меня за сегодня потрачено 5 т.р. Для меня это большие деньги. Но уже ничего не поделать, остаётся только лечить и надеется. А врач понравился, спасибо что рекомендовали.

Как это в Росии нет пшеницы??? Во дела.... Ну и ну. А где ж ваша пшеница, или всю за границу продали? Ну так конечно в магазине нету, а у вас же есть птичий рынок по кормам для с/х птиы. Чем то ж люди кормят курей, утей, гусей и т.д. А богатые деожут декоративную птицу:павлины, фазаны и т.д. Рынок по кормам у вас должен быть наверняка.

Counselor1327, вы молодец, не бросили бедняжку. Добро пожаловать в наши ряды долбанутых на голову.
А стоит это все конечно дофига.
Мы тут недавно с мужем 50€ прокатали, чаёнка в спецприют отвозили, 280 км в одну сторону. Решили, что хрен с ними, деньгами, животинку жалко. Чаенок размером с крупную утку, ночь у нас в гостинице в душевой кабинке провел. Это мы так в отпускe побывали.

Ага,б..я понимаю.я тоже как то в отпуск уехала ну оочень далеко.думала там голубей не будет,местность не та.хрен моржовый). В отеле ,именно в этом и никаком другом,стая породистых смешанных с сизарями.видно завезли и распустили голубятню.половина больных,тощих,туристы кормят картошкой из макдрнальдса и белым хлебом...поехала в магазин,кроме риса и фасоли нет ничего!нашла колотую чечевицу,стала их кормить,а у них глаза круглые,тк зерна она вообще никогда не видели,а на хлеб как триглодиты кидаются.
Отпуск...

пшеницу для проращивания можно купит в супермаркете

Как это в Росии нет пшеницы??? Во дела.... Ну и ну. А где ж ваша пшеница, или всю за границу продали? Ну так конечно в магазине нету, а у вас же есть птичий рынок по кормам для с/х птиы. Чем то ж люди кормят курей, утей, гусей и т.д. А богатые деожут декоративную птицу:павлины, фазаны и т.д. Рынок по кормам у вас должен быть наверняка.

Рынок в жопе,не доедешь.первый раз увидела вообще как пшеница выглядит год назад в Черногрии.там наоборот перловки нет)).

В магазинах у нас нет пшеницы.я даже не знала как она выглядит).

у нас ещё турецкая пшеница без кожуры продаётся A?urelik Bu?day
asurelik_bugday_paket-211x300.jpg

У меня за сегодня потрачено 5 т.р. Для меня это большие деньги. Но уже ничего не поделать, остаётся только лечить и надеется. А врач понравился, спасибо что рекомендовали.

Но то как)).сами лечились у нее неоднократно.раньше делала все анализы на сальмонелоез и орнитоз пцр помета,посевы бактериологические.сейчас денег мало,а птиц всегда много,поэтому обхожусь копрограммой.остальное,типа туберкулезов,микоплазмозов,орнитозов и сальсы,только по симтомам и ситуации.

Все у вас нормально.антибиотик есть,нистатин есть,метрогил в добавок и трихомонаду побьет,она бывает без болезни как обычная флора.витаминки и инфузионка.

Я понимаю что первое время трудно вам будет.но шесть лет назад я боялась голубя в руки взять,точно так же как и вы.

5,тыс это много получилось,конечно,наверное анализов много взяли всяких разных. Но не жалейте,деньги для того и нужны,чтобы тратить их на благие дела,полезные.
Мне очень хочется,чтоб он поправился.выглядит он действительно плохо.

В супермаркетах (в Ашане, в Пятерочке) продается пшеница для проращивания в маленьких пакетах по 100-200 г. В пересчете получается 150-200 руб. за кг.

Завтра придется везти на вскрытие. Врач сказала, что возможно у него был туберкулёз, который мог мне передаться. В течении недели будет ответ.

Я бы переспросила у Даши. Тут у подбирателей столько голубей перебывало, никто не заболел.
Че то странно... У вас первый голубь, и сразу такой заразный! Гм...
Жаль птичу...

Как жаль... Не успели...
У моего первого голубя подозревали туберкулез, но врач никакими страшилками про заражение не пугал, хотя результата анализа пришлось ждать несколько часов. Так что не беспокойтесь. Жаль, что не успели и спасибо, что не прошли мимо.

Мы приехали домой и он стал вести себя по-другому: голова болталась, запрокидывал ее назад, прямо выкручивал и открывал клюв (похоже на то как если бы он хотел что-то сказать) расправлял крылья и перекатывался по полу с живота на спину. Я связался с врачом и срочно поехал за новыми лекарствами, но когда вернулся он был уже мертв.
Когда я его транспортировал проделал в коробке около 80 отверстий, так что думаю воздуха ему хватало. Мне кажется, он стал каким-то вялым еще на полпути обратно. Очень жаль его.
У меня остались препараты, которые я купил сегодня, не хватает только несколько таблеток, все остальное не тронуто. Отдам безвозмездно весь комплект целиком человеку с форума, кому это нужно для помощи животным. Забирать станция пл. 88 км в ближайшие 2 недели либо завтра утром в Люберцах, либо в Москве дней через 7-9. Пишите в лс.
20170803_230351.jpg

Если кому-нибудь будет полезно, вот назначение в нормальном качестве 20170803_193122.jpg

И спасибо всем кто оказывал здесь поддержку и старался помочь.

:cry:

перекатывался по полу с живота на спину.

надо было срочно перевернуть обратно :cray:
похоже он на спине захлебнулся содержимым зоба :cray:

20170802_135540.jpg
какой был симпатяшечка :cray:

Очень жаль. Но вам респект и уважение что не прошли мимо. А насчёт лекарств, если вы думаете чтно они вам непригодяться, то можно отдать их Даше, Ирине Алишад или ОФА, или ешё кому нибудь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.