Мария Грас Опубликовано 11 августа, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2017 На этом форуме я встречала похожую ситуацию, когда девушка вывозила волнистого попугайчика в Чехию через Польшу (https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115615) Нам с мужем, в связи с получением ВНЖ в Словакии, нужно перевезти трех волнистых попугаев и двух зебровых амадин туда. Ехать собираемся на машине, и сейчас заняты оформлением документов. На форуме Россельхоза мне сказали, что нужно: 1. Выполнить ветеринарные требования к ввозу птиц Словакии (ЕС). 2. Получить федеральное разрешение на вывоз (обращаться в ветеринарную службу вашего субъекта РФ- Доступ в Аргус-Ваше заявление-Разрешение) 3. Получить ветеринарное свидетельство с указанием выполнения ветеринарных требований страны-получателя.4. До поездки (не более 5 дней) обменять свидетельство на сертификат 5а в территориальном управлении Россельхознадзора своего региона и начинать поездку по РФ уже с сертификатом. Нелегкий путь по оформлению документов я начала с того, что толкнулась в нашу местную СББЖ (Станция по борьбе с болезнями животных), где меня обрадовали: птиц нужно окольцевать. Вопрос: каким образом, если они уже взрослые и покупались без колец? В топике, на который я дала ссылку, девушка написала, что покупала алюминиевое кольцо, аккуратно разрезала его и сжала на лапке птицы. Но тут возникает вопрос: Где взять бумажку, на которой буду записаны данные птиц, если регистрируют только птенцов? Может быть, кто-то с этим тоже сталкивался? Девушке я написала в лс, но она в последний раз была на форуме три года назад, так что ждать от нее ответа, как я понимаю, бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти