ira3007 Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться #46 Опубликовано 10 октября, 2017 создайте пожалуйста отдельную тему во избежание путанницы Не поняла что-то я про отдельную тему, это ведь тот же голубенок и ему все еще нужна помощь, прямо очень нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться #47 Опубликовано 11 октября, 2017 одскажите, как посмотреть отправленные сообщения отправленные сообщения не показываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться #48 Опубликовано 11 октября, 2017 А анализ за все это время птице хоть раз делали? И чтобы мне не лазать по теме, списком:какие антибиотики применяли,дозы и сроккакие противомикробные ИНЫХ гнрупп применяли,дозы,срок.Про антимикотики вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться #49 Опубликовано 11 октября, 2017 маленький принц, не путайте никого, это один и тот же автор и один и тот же голубенок.Сообщение скрыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться #50 Опубликовано 11 октября, 2017 ira3007, извиняюсь! я вчера ложась спать и будучи сонным всё перепутал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться #51 Опубликовано 11 октября, 2017 ira3007, Вы для Зоси напишите примерно так:Ципролет - столько-то мг или мл, столько-то раз в день - 11 дней.Флуконазол - .... И так далее без лишних слов и пояснений.Потом напишите Зосе со ссылкой на тему. Чтобы отправляемые сообщения оставались ставьте галочку внизу личного сообщения - Настройки - Добавить копию этого сообщения в папку «Отправленные». Оно останется в папке Sent Items Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira3007 Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Поделиться #52 Опубликовано 25 октября, 2017 Не писала - ждала результат анализа. Ветеринарные клиники голубя не принимают и его анализы тоже. Посоветовали сдать бак.посев на флору из глотки в человеческой лаборатории. Вот результат. Как позже оказалось на микоплазму надо было сдавать отдельный бакпосев.doc01058320171025041553.pdf Ранее проводимое лечение (все давала к клюв, уколы совсем не могу): 1 курс (на вес 200 гр)Ципролет - по 4 мг/2 раза в день 11 днейМетионин - по 20 мг/2 раза в день 15 днейФлуконазол - по 2 мг/2 раза в день 15 днейНистатин -50тыс.ед./2 раза в день 15 дней 2 курс (на вес 200 гр)Тилозин50 - по 0,1 мл/2 раза в день 22 дняМетионин - по 20 мг/2 раза в день 25 днейФлуконазол - по 2 мг/2 раза в день 25 дней Бифидумбактерин - по 0,15 мл/2 раза в день 3 дня Карсил - по 1/2таблетки/2 раза в день 10 дней и продолжаю Тетрациклиновая мазь - 5 дней/2 раза в день мазала воспаленное веко, помогло Текущее состояние:1. Вес 210 гр, худоба2. Не активная, нахохленная3. Учащенное дыхание с хрипами и кхеками, часто с приоткрытым клювом 4. Прозрачные водинистые выделения из ноздрей нечасто5. Покрасневшие глаза5. Помет от желтого до ярко-зеленого. много жидкости6. Аппетит плохой7. Вытягивает шею, широко открывает клюв и вертит головой8. Взлетать не может, только перепархивает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #53 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Помет от желтого до ярко-зеленого. много жидкости плохо! СРОЧНО дайте фото помёта на белой бумагеМного воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 При следующих признаках недомогания:- рвота;- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;- перерастание клюва и/или коготков;- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611 Изменено 25 октября, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira3007 Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Поделиться #54 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Хочу добавить: стала плохо уходить пища из зоба - в 22 часа подкормила кашей, в 8 утра каша в зобе не вся, но есть. По поводу отказа лапки по причине почечного недомогания в предыдущем посте - походка какая-то неуверенная, сегодня упала на бок на ровном месте, сама встала. Изменено 25 октября, 2017 пользователем ira3007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #55 Опубликовано 26 октября, 2017 Ответила в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira3007 Опубликовано 27 октября, 2017 Автор Поделиться #56 Опубликовано 27 октября, 2017 Здравствуйте. Проблемы нарастают, как снежный ком.Птицу покосило, голова набок лежит или вообще вниз падает, прямо приступами начинает крутить ее. Ни клевать,ни ходить - только кувырком. Сейчас сбегаю за пирацетамом 200 мг, дам 1/4 таблетки, наверно, на ее 210 грамм хватит. А можно ампульный купить? Если да, то по сколько его давать? Напомните,пожалуйста, по лечению, немного помню, но не точно, и может нововведения какие появились. Но уколы я категорически не могу. По витаминкам группы В - может Гамавит или Витам (может разведенный)прямо в клюв давать? Беафара Винки опять нигде нет, но и пить она сама все равно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться #57 Опубликовано 28 октября, 2017 Ноотропил лучше ампульный и лучше импортного пр-ва, бельгийский, итальянский и т.д.Вот схема без уколов https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1911791 но лучше научиться их делать, пробуйте, потому что в эту схему хорошо бы добавить циннаризин.И кормите его сытно, это тоже очень важно.Поместите голубя в небольшую коробку с крышкой, проделав отверстия для воздуха, стелите мягкие пеленки, можно детские фланелевые или старые мягкие полотенчики побольше, чтобы травму себе не нанес.Воду и еду не оставляйте, все равно пить не будет, только прольет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira3007 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Поделиться #58 Опубликовано 29 октября, 2017 Может быть что-нибудь типа раздутия зоба? Я с утра щупаю,на ощупь прямо такой хорошо наетый зоб, но я в нее даже каши в каком количестве дать не могу - выплевывает. Вечером посмотрела уже, каши чуток видно,но кругом просто пустота и пузырем. Хотела попробовать как-нибудь дать ей поклевать зерно, но если вдруг с зобом какая-то проблема, то тогда, наверно, не надо? Из витаминов могу давать нейромульвит в таблетках? Если можно, то дозировку подскажите, пожалуйста.Состав:В одной таблетке содержится:активные вещества:тиамина гидрохлорид 100,00 мг;пиридоксина гидрохлорид 200,00 мг;цианокобаламин 0,20 мг;Вспомогательные вещества:микрокристаллическая целлюлоза 80,0 мг, магния стеарат 4,8 мг, повидон 15,0 мг. Собаке при нервной форме чумы прописывали целебролизат (ампулы в холодильнике стоят), может он и птичке полезен будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira3007 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Поделиться #59 Опубликовано 29 октября, 2017 Могу путать раздутый зоб с разрывом воздушного пузыря? Не может же зоб вокруг шеи дуть? Если сбоку иголочкой тыкну, чтобы воздух откачать, а окажется, что это зоб,- проблему какую-нибудь могу спровоцировать? Боюсь тянуть,если это результат разрыва пузыря в таком месте (на груди и вокруг шеи), то птица не задохнется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #60 Опубликовано 29 октября, 2017 сделайте пожалуйста фото размочив и раздвинув перья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira3007 Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Поделиться #61 Опубликовано 29 октября, 2017 Лучше не получяется. размочить надо полптицы, а ей плохо. пузырь от крыла до крыла над кием и через шею. но лучше научиться их делать, пробуйте, потому что в эту схему хорошо бы добавить циннаризин. OFA, я на форуме по вертячке нашла рекомендацию от Ирины Алишад циннаризин давать по 1/4 таблетки. Может тогда в таблетках подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #62 Опубликовано 29 октября, 2017 при переворачивании на спину голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не захлебнулся его содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #63 Опубликовано 29 октября, 2017 нужно чтобы фото глянул кто-то из опытных участников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #64 Опубликовано 29 октября, 2017 ................Думала посмотрю как птица летает и отпущу................ Ну что ВЫ ! Незя такого малышку и после болезни отпускать в зиму , не справится . Зачем тогда весь напряг. Я своего Крошика не отпущу, хоть он и клетку выламывает ................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #65 Опубликовано 29 октября, 2017 Пузырь проколоть иголкой, давать антибиотик, можно ципрофлоксацин, прикрывать от грибка. Место прокола после спуска воздуха заклеить пластырем. Пускай птица сидит пока в коробке чтобы меньше летала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira3007 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться #66 Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) при переворачивании на спину голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не захлебнулся его содержимым птиц не на спине, на боку. Ей всю шею перекрутило, может поэтому создается впечатление, что на спине лежит. С утра пузырь чуть по-меньше, но есть, что же это все-таки? С утра в спешке колоть не стала. Если доживет, то вечером сделаю. я задавала вопросы, чтобы они не затерялись в переписке про пузырь - дублирую. Из витаминов могу давать нейромульвит в таблетках? Если можно, то дозировку подскажите, пожалуйста.Состав:В одной таблетке содержится:активные вещества:тиамина гидрохлорид 100,00 мг;пиридоксина гидрохлорид 200,00 мг;цианокобаламин 0,20 мг;Вспомогательные вещества:микрокристаллическая целлюлоза 80,0 мг, магния стеарат 4,8 мг, повидон 15,0 мг. Собаке при нервной форме чумы прописывали целебролизат (ампулы в холодильнике стоят), может он и птичке полезен будет? OFA, Вы циннаризин советовали в уколах, я на форуме по вертячке нашла рекомендацию от Ирины Алишад циннаризин давать по 1/4 таблетки. Может тогда в таблетках подавать? На фоне терапии (хотя принимаеи и бифидумбактерин, и карсил, и нистатин) испортился помет - ярко зеленый несформированный, сфотать не смогу - все размазывает по тряпочке. Изменено 30 октября, 2017 пользователем ira3007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira3007 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться #67 Опубликовано 30 октября, 2017 Попереписываюсь тут пока сама с собой Вопрос про нейромульвит снимаю, в теме про витамины нашла инфо от OFA о случая неблагоприятного применения препарата, рисковать не буду. И в этой же теме опять же от OFA со ссылкой на рекомендации Komaro:"Теперь по витаминам группы В: покупаете моно препараты в ампулах - по 0,05 мл, но давать не все 3 витамины, в отдельные дни (например, сегодня витамин В1, завтра В6, послезавтра В12, и потом сначала начинаете, начала В1, потом В6, затем В12). Т.е. если курс 21 день, т окаждых витаминов по 7 дней."Такое применение актуально? Надо мне уже быстренько разобраться с витаминами группы В - третий день лечимся без витаминок. Честно говоря, мильгамму покупать не хочу, ценник для меня ощутимый, а у птицы такое состояние, что я не уверена будет ли она жива к моему приходу домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #68 Опубликовано 30 октября, 2017 Можно и циннаризин давать, он в одной из схем есть, как Вы и написали.Я хотела написать церебролизин, извините. Такое применение витаминов актуально и даже лучше, но их нужно колоть. Ярко-зеленый помет часто говорит о кандидозе, нистатин даете, сколько?Эмфизему прокололи, как написала Бернат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira3007 Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться #69 Опубликовано 30 октября, 2017 Можно и циннаризин давать, он в одной из схем есть, как Вы и написали.Я хотела написать церебролизин, извините. Такое применение витаминов актуально и даже лучше, но их нужно колоть. Ярко-зеленый помет часто говорит о кандидозе, нистатин даете, сколько?Эмфизему прокололи, как написала Бернат? Меня такая схема приема витаминов и заинтересовала, потому что, как я поняла, разговор идет о возможности дачи препарата в клюв. https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1906911 Тут и про церебролизин написано, у меня церебролизат есть, можно его применять? Нистатн даю, 500 тыс.ед/кг в сутки, 1/4 развела в 1 мл воды, даю 2 раза по 0,4 мл. Верно? Про энфизему, я прямо боюсь. С утра она стала по-меньше, Начинаю кормить - увеличивается. Я думаю, а вдруг дело в зобе и если я проколю и создам еще проблем? или даже, если зоб виноват, мой прокол ничего не ухудшит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #70 Опубликовано 30 октября, 2017 Эмфизему нужно обязательно проколоть иголкой от шприца, вводя её параллельно телу, и весь воздух стравить, приглаживая кожу на место.В противном случае под кожей может начаться некроз. Витамыны колятся в/м. Церебролизат можно применять, его тоже колоть.Нистатин можете по 0,5мл выпаивать, будет не 100, а 125мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться #71 Опубликовано 15 ноября, 2017 ira3007, какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira3007 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться #72 Опубликовано 23 ноября, 2017 Здравствуйте!Птица ослаблена и истощена, шея по-прежнему вывернута, голову не держит, после окончания курса антибиотика пару дней кормила детской кашей, но на ней стал опять сильно раздуваться зоб, сегодня с утра с дуру накормила слегка отваренным зерном. И оно встало в зобе, уже прошло 14 часов, зерно не выходит и помета нет вообще. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться #73 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) Жуть, а не тема, бедная птица.ira3007, уколы глюкозы бы вашей птице ОЧЕНЬ надо. Я тоже когда-то просила здесь советовать мне препараты, которые дают в клюв. Как припёрло - научилась и подкожно, и внутримышечно колоть, лишь бы выжили. Подкожно даже у очень тощих голубей уколоть возможно. Как раз глюкоза так даётся. А в клюв её нельзя ни в коем случае. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться #74 Опубликовано 23 ноября, 2017 СРОЧНО в аптеку! купить- вазелиновое масло (любое другое не подойдёт)... пока не прокакается НЕ кормить дать в клюв пару миллилитров вазелинового масла и помасссировать зоблюбое другое масло НЕЛЬЗЯ - оно бьёт по печенивазелиновое масло не усваивается организмом и проносит Не кормить, пока не прокакается и не освободится зоб. Возможно придётся прочищать зоб, но это очень опасная и сложная процедура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira3007 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться #75 Опубликовано 23 ноября, 2017 Жуть, а не тема, бедная птица.ira3007, уколы глюкозы бы вашей птице ОЧЕНЬ надо. Я тоже когда-то просила здесь советовать мне препараты, которые дают в клюв. Как припёрло - научилась и подкожно, и внутримышечно колоть, лишь бы выжили. Подкожно даже у очень тощих голубей уколоть возможно. Как раз глюкоза так даётся. А в клюв её нельзя ни в коем случае. Я ей колю глюкозу с физраствором подкожно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться #76 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) ira3007, очень вероятно, что именно эти уколы её сейчас и вытягивают. А сколько колете в сутки? Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira3007 Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Поделиться #77 Опубликовано 23 ноября, 2017 Не кормить, пока не прокакается и не освободится зоб. Возможно придётся прочищать зоб, но это очень опасная и сложная процедура Спасибо, чето я от нервов не соображаю, сколько конкретно дать: 2 мл - это 2 инсулиновых шприца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться #78 Опубликовано 23 ноября, 2017 2 мл - это 2 инсулиновых шприца? Да, 2 инсулиновых шприца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться #79 Опубликовано 23 ноября, 2017 Ещё советуют положить теплу грелочку, на теплом птичка быстрее прокакается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться #80 Опубликовано 23 ноября, 2017 ira3007, да, Вам правильно написали - вазелиновое масло, глюкозу и грелку прочищать и откачивать зоб не надо - это для очень опытных людей ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! PS как прокакается дайте фото помётанасколько он сейчас худой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться #81 Опубликовано 27 ноября, 2017 какие новости? как голубёнок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #82 Опубликовано 7 декабря, 2017 как птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти