Перейти к содержанию

Голубь подобрашка

Клюмася

Рекомендуемые сообщения

Подобрала голубя 2 недели с лишним назад. Передвигается на крыльях, ноги парализованы, на спине травма. Не летает, ползает за счет крыльев, в состоянии покоя опирается на крыло на пару секунд потом снова, крыльями машет. Птица ела сама. Глаза числые, лапки все в ранах-потертостях, киль в крови, так как терлась об асфальт передвигаясь. Задний проход был забит так, что образовалась огромная шишка. Все чистила ватной палочкой. Потом с этим проблем не было. От птицы исходил неприятный запах (после купания запах исчез).
Птица лежала на козырьке дома, на солнцепеке, обезвоженная. Никогда птиц не было. В первый день давала только воду и еду, на след день дала антибиотик и колола глюкозу. Свозили к врачу, прописали выпойку байтрилом, сказали безнадежный случай.
Спустя несколько дней повезла в другую клинику прописали байтрил 0,1мл, преднизолон уколы 7 дней и выпойку радостин доктор + массаж лап.Обнаружили перелом крыла, сказал доктор ничего не делать так как уже почти зажил. Взяли все же направление на рентген (находится в другой клинике), так как волновала травма в позвоночнике, рентген показал еще и трещину в бедре (если поможет рентген снимки есть в jpeg формате- картинками, могу выложить).
Вернувшись и показав нашему врачу снимки врач сказал с бедром ничего не делать так как заживает, но продолжать лечение и массаж иначе потом птица ходить не будет если не разрабатывать.Назначение идентичные, только без радостина. В 3 прием врача, обнаружились улучшения в движениях, лекарства те же. Назначили соорудить голубю конструкцию при которой он будет опираться на лапки, все это сделала, только он там нервничает и бултыхается крыльями. Сейчас птице стало резко хуже, а именно: на языке есть желтые пятна, аппетита нет, кормлю самостоятельно, очень похудел, лежит на спине, так как киль острый и в привычном для голубей положении в покое находится не может, весь киль в кровь сдирает. Иногда хочет перевернуться, но если переворачивается покоя нет ей и снова киль весь в крови. Поэтому во избежании травм перевязываю бинтом птицу когда ухожу.
Глаза чистые, в уголках клюва маленькие точки-лишайчики. Помет темно-зеленый с белым. Без запаха. Птица резко открывает рот и закрывает переодически. Птица очень ослабла. Реакция на внешние раздражители замедленная. Лежит с закрытыми глазами или голову положа на тряпочку но с открытыми. Лапка трясется.
Сейчас даю еще трихопол в профилактической дозе. Кормлю может мало.
Корм для попугаев + семечки+ чечевица+ немного перловки. Раньше ела нормально перловку, сейчас не может держать в клюве, покрутить покрутить и например семечка выпадает из клюва. Вчера дала около 30 гр каши (готовой) и около 5 гр просо. Нашла на форуме похожую очень ситуацию, с сожалению закончилось плачевно. А я в среду уезжаю в другую страну, нашла платную передержку на 1,5 недели, занимается птицами. И переживаю что его не досмотрят... Как отдыхать ехать, не знаю, сердце кровью обливается..
Напишите, пожалуйста, сколько его надо сейчас кормить, зерно или каши в мл и сколько воды давать, киль острый! Птица не дается, извивается, выкручивается, начала бояться. Может быть стоит возобновить глюкозу? Я не знаю, я в отчаянии... :(
2osYxiZdM_w.jpg
ПС: если эта информация важна, это самец 1-2 года, так написал врач.

Изменено пользователем Клюмася

в сутки должен съедать 2 столовые ложки в пересчёте на сухое зерно
(каши или размоченного зерна по объёму будет больше)

нужно фото помёта

читайте

Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660

Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603
Загляните в эту же заметку, если:
- у птички появилась привычка есть собственный помет;
- или на перья возле попки налипает помет;
- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени

Раньше ела нормально перловку, сейчас не может держать в клюве, покрутить покрутить и например семечка выпадает из клюва.
что с координацией? вертячка случайно не начинается?
внимательно осмотрите и ощупайте горло - нет ли наростов?

если есть истощение то пока не отъестся СРОЧНО колоть глюкозу с раствором Рингера или физраствором

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

прописали байтрил 0,1мл, преднизолон уколы 7 дней

а противогрибковые (нистатин или флукуназол или пифамуцин) разве не давали? :shok:

если не давали то СРОЧНО ощупайте зоб и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413
рвоты у птицы не было?

На счёт жёлтых наростов в клюве орнидазол, или метронидазол как вы даёте, но не в проффилактических дозах

Сейчас даю еще трихопол в профилактической дозе

в какой дозировке?
напишите все лекарства и дозировки какие давали и даёте и собираетесь давать

и что за такая "профилактическая доза"?
вот к чему приводит уменьшенная доза антибиотика на всякий случай

это Вы так микробы тренируете вырабатывая их устойчивость к антибиотикам

птицам антибиотики просто так НЕЛЬЗЯ!
потому что побочка для птиц в виде дисбактериоза для птиц СМЕРТЕЛЬНА!
дисбактериоз у птиц выражается в форме грибка кандиды который может закупорив зоб привести к гибели

Изменено пользователем маленький принц

полный осмотр по пунктам

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

хватательный рефлекс у лапок есть?

рентген показал еще и трещину в бедре (если поможет рентген снимки есть в jpeg формате- картинками, могу выложить).

да выложите пожалуйста

Корм для попугаев + семечки

какой состав корма?
овёс должен быть без кожуры - голуби не умею как попугаи лущить овёс

семечек не более 10 штук в сутки чтобы не посадить печень

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

в сутки должен съедать 2 столовые ложки в пересчёте на сухое зерно
(каши или размоченного зерна по объёму будет больше)

нужно фото помёта

читайте
что с координацией? вертячка случайно не начинается?
внимательно осмотрите и ощупайте горло - нет ли наростов?

если есть истощение то пока не отъестся СРОЧНО колоть глюкозу с раствором Рингера или физраствором

промежуток между уколами не менее 4 часов
а противогрибковые (нистатин или флукуназол или пифамуцин) разве не давали? :shok:

если не давали то СРОЧНО ощупайте зоб и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413
рвоты у птицы не было?

HRh0BToTnqU.jpg
BD6YEguZSXA.jpg
Спасибо за ответ и ссылки.
Сегодня прочитала форум и через сопли-слезы таки накормила птицу через зонд. Так как никакой каши не было очень мелкой, дала манку с раст маслом 10 мл, через полтора часа еще 10. Сейчас прошло около трех часов но зоб выпуклый, чувствуется там еще кашка. Сейчас выглядит живее, ненамного, но живее.
Фото свежие, сейчас его взяла крыльями помахать, покакал аж пять раз. Два не запечалтенные почти без белого, цвет такой же.
С координацией все хорошо, горло чистое насколько я могу определить, на языке, ближе к малому язычку желтые пятнышки.
Противогрибковые не прописывали. Рвоты не и не было.

масло НЕЛЬЗЯ! посадит печень

за три часа зоб должен полностью освободиться
=> потому начинайте лечить кандиду

жёлтые пятнышки тоже плохо
- может их сфотографировать?

в какой дозировке?
напишите все лекарства и дозировки какие давали и даёте и собираетесь давать

и что за такая "профилактическая доза"?
вот к чему приводит уменьшенная доза антибиотика на всякий случай

это Вы так микробы тренируете вырабатывая их устойчивость к антибиотикам

птицам антибиотики просто так НЕЛЬЗЯ!
потому что побочка для птиц в виде дисбактериоза для птиц СМЕРТЕЛЬНА!
дисбактериоз у птиц выражается в форме грибка кандиды который может закупорив зоб привести к гибели

С самого начала из таблеток давали цифалексин треть таблетки крошила в еду, еду ел не всю. Активированный уголь, так как был понос. Понос прошел.
Глюкозы 5% 2 мл, по 1 в каждую ножку, больше давать боялась.
После врача:
26.07.17 прописали Байтрил 5% 0,5 мл на 50 мл воды, выпойка.
30.07.17 иньекции 5-7 дней по состоянию: преднизолон 0,1 в/м; байтрил 2,5% 0,1 в/м (при использовании байтрила 5% 0,1 мл + вода для инъекций 0,1 мл, из полученого раствора инъецировать 0,1 мл), радостин доктор 12 капель на 30 мл воды
12.08.17 преднизолон, байтрил 7 дней и прекратить дозировки теже.
1 прием был без назначений. последующие приемы тоже самое, так и давала.
Сейчас развожу трехопол из расчета 1 таблетка на 415 гр воды, даю утром попить и вечером. В количестве сколько выпьет в 1 раз.

каша должна быть
- БЕЗ масла, БЕЗ соли, БЕЗ сахара, БЕЗ мёда, БЕЗ сгущёнки, БЕЗ молока, БЕЗ сливок
просто на воде
потому что
- при лечении антибиотиками сладкое НЕЛЬЗЯ
- птицы в природе не едят жирного и масло/жир угробит печень
- птицы не млекопитающие и у них просто нет ферментов для молока

Глюкозы 5% 2 мл, по 1 в каждую ножку, больше давать боялась.

хорошо! 5% можно колоть не разбавляя (крепче НЕЛЬЗЯ)
но рекомендуется разбавлять

поскольку трещина в бедре то греть увы НЕЛЬЗЯ :(
(не было бы травмы для лучшего пищеварения можно было бы дать грелку но из-за травмы нельзя)

из противогрибковых купите нистатин и вероятно потребуется флукуназол
чтобы печень все лекарства выдержала купите карсил
(жирное тем более НЕЛЬЗЯ потому что печень и так нагружена)

полный осмотр по пунктам
хватательный рефлекс у лапок есть?
да выложите пожалуйста
какой состав корма?
овёс должен быть без кожуры - голуби не умею как попугаи лущить овёс

семечек не более 10 штук в сутки чтобы не посадить печень

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Хватательный рефлекс есть, но очень слабый и то после массажей 5 раз в день по пол часа с левомеколью. Как сказал врач в последний прием есть большой прогресс.... :cray:
Состав корма, сначала перловка была размоченая с мукой из яичной скорлупы, семечки немного очищенные не жареные не соленые
потом купили корм для попугаев, овес я выбирала из корма, чечевичная каша, перловка. Творог и яичный белок чередовала по 1-2 чайных ложки
Спасибо за теплые слова.

post-72524-1502907698_thumb.jpg

post-72524-1502907719_thumb.jpg

post-72524-1502907737_thumb.jpg

post-72524-1502907784_thumb.jpg

post-72524-1502907802_thumb.jpg

post-72524-1502907831_thumb.jpg

давать лекарства в нормальной дозировке а не в "профилактической"

можно ли фото продублировать на фотохостинг?
а то форум так пережал фото что позвонков не видно :(

нистатин - четверть таблетки через шприц с водой в клюв дважды в день (желательно за сорок минут до еды)
карсил по-пол таблетки смыв оболочку дважды в день

и возможно наши консультанты назначат флукуназол

Давайте орнидазол(метронидазол)+флуконазол. И карсил.И антибиотики были, возможно кандидозный стоматит или трихомоноз. Это те жёлтые наросты на языке. Антибиотики не давайте. Сейчас метронидазол и флуконазол.

Дозирвки здесь https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850469

сообщите примерное время за которое уходит кашка из зоба
(3 часа - это нормальное время для зерна, а кашка должна уходить ещё быстрее)

а вы вообще видите что я вам пишу? Я вам эту ссылку уже второй раз даю. А вы всё равно разводите метронидазол как то непонятно...

Метронидазол какой у вас? Сколько мг.?

Какая профилактическая доза на 415 мл. воды? Кто вам такую чушь присоветовал?

давать лекарства в нормальной дозировке а не в "профилактической"

можно ли фото продублировать на фотохостинг?
а то форум так пережал фото что позвонков не видно :(

нистатин - четверть таблетки через шприц с водой в клюв дважды в день (желательно за сорок минут до еды)
карсил по-пол таблетки смыв оболочку дважды в день

и возможно наши консультанты назначат флукуназол

взвесила голубя 227 гр

TjO3plJwnlA.jpg
o_VOlPHiNkY.jpg
LtkTZKCn0sQ.jpg
_f8_xwuNTgo.jpg
UWUKiGM1EQU.jpg
ggm-iA7Vjfw.jpg

Кормите сейчас кашей. И ненадо никакой попугайский корм. А надо обычные крупы из прод. магазина.

Принудительное кормление (сообщение № 44) https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1951386

Давайте орнидазол(метронидазол)+флуконазол. И карсил.И антибиотики были, возможно кандидозный стоматит или трихомоноз. Это те жёлтые наросты на языке. Антибиотики не давайте. Сейчас метронидазол и флуконазол.

Дозирвки здесь https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850469

Антибиотики не давать, имеете ввиду байтрил?
Спасибо за ссылку
Трехопол у меня 1 табл 250 мг

Кормите сейчас кашей. И ненадо никакой попугайский корм. А надо обычные крупы из прод. магазина.

Принудительное кормление (сообщение № 44) https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1951386

У него сейчас зоб полный, последний раз кормила в часов 5-6 вечера 20 мл каши. Кормила через зонд. Все равно кормить?

Нет, конечно! некормить! Нужно ждать что бы зоб освободился от каши.

Принц дай дозировку на метронидазол, а то я чувствую что лна неориентируется по ссылке. Флуконазол нужен.

Метронидазол какой у вас? Сколько мг.?

Я поняла как дозировки смотреть, просто я ответила на ваш вопрос о том сколько у меня в таблетке.
Сейчас пойду в аптеку и все куплю.
Спасибо, что помогаете мне.

Флуконазол (50 мг.) капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,4 мл. два раза в день.

Нистатин (500 000ед) таблетку целую развести в 5 мл. воды, в клюв по 1,0 мл. два раза в день. Расствор готовить на сутки.

Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Вы ж некормите его пока зоб нелсвободится. Если зоб полный, то кормить ненужно.

У вашего голубя кандидозный стоматит или трихомоноз.

Флуконазол (50 мг.) капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,4 мл. два раза в день.

Нистатин (500 000ед) таблетку целую развести в 5 мл. воды, в клюв по 1,0 мл. два раза в день. Расствор готовить на сутки.

Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Вы ж некормите его пока зоб нелсвободится. Если зоб полный, то кормить ненужно.

У вашего голубя кандидозный стоматит или трихомоноз.

X5G3uWz28SI.jpg
DeVS88x24Gk.jpg
f3w65PIJMGY.jpg

получается Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день.
нистатин
карсил 1/2 таблетки

метронидазол давать или нет вместе с этими лекарствами? и когда начинать сегодня же или завтра.
зоб почти освободился

Дала Карсил и Флуконазол. Вроде чувствует себя неплохо, на муху заглядывался, как она летает, склевал около 10 зернышек пшеницы, чечевицы из рук. Зобик еще не полностью опустошен. Вот после фотографий помета вечернего, ночной стал четко сформированный. Сейчас Клюня отдыхает, у нее был такой трудный день. Наверное меня боится после искусственного кормления. Хотя я делала по инструкции в теме по кормлению и получилось сразу..
Немного клюва покажу, завтра получше сниму.
-Oabj5M6QhY.jpg
Грудку дезинфицирую и мажу левомеколью.
ZKlnnSwlDFU.jpg

Трехопол - отменить

метронидазолт - от жёлтых точек

от того что еда плохо уходит
- основное - флукуназол
- вспомогательное омывать зоб - нистатин

поддержать печень - карсил

попугайский корм убрав овёс можно варить вместе с кашкой
там его должно быть до 20%
а всё остальное обычные крупы

в супермаркетах должна быть пшеница для проращивания
когда найдёт - использовать как основу каши
около половины пшеница а всё остальное - смесь круп

когда лежит на спине
ОБЯЗАТЕЛЬНО что-нибудь подложить чтобы голова всегда была ВЫШЕ зоба
это нужно чтобы случайно не захлебнулся его содержимым

Трехопол - отменить

метронидазолт - от жёлтых точек

от того что еда плохо уходит
- основное - флукуназол
- вспомогательное омывать зоб - нистатин

поддержать печень - карсил

попугайский корм убрав овёс можно варить вместе с кашкой
там его должно быть до 20%
а всё остальное обычные крупы

в супермаркетах должна быть пшеница для проращивания
когда найдёт - использовать как основу каши
около половины пшеница а всё остальное - смесь круп

когда лежит на спине
ОБЯЗАТЕЛЬНО что-нибудь подложить чтобы голова всегда была ВЫШЕ зоба
это нужно чтобы случайно не захлебнулся его содержимым

Клюня ожил немного, сам поклевал немного, семечки выбирал (за количеством следила) но корм все равно в клюве не удерживается. Приняли лекарства.
Извините, а трехопол не тоже самое что и метронидазол ? Я думала что одного и тоже, во всяком случае так в интернете нашла. Теперь понятно.
В помет стал сформированный, но в помете стало много жидкости-воды.

Нужно кашей кормить, зерном ненадо. Давайте уже трихопол в нормальной дозе и остальное.

КАША!!! КАША!!! Что не понятно я пишу разве?? Читать по русски умеете?? НИКАКОГО ЗЕРНА!!!

Нужно кашей кормить, зерном ненадо. Давайте уже трихопол в нормальной дозе и остальное.

КАША!!! КАША!!! Что не понятно я пишу разве?? Читать по русски умеете?? НИКАКОГО ЗЕРНА!!!

я все зерно варю :)

поясню:
на зерно возвращаться ещё рано, потому что Вы писали что каша не уходит из зоба за 3 часа
нужно сначала чтобы каша полностью уходила за 2 часа
а когда каша будет уходить хорошо то перейти на распаренное зерно - залитое кипятком вместо варки
когда распаренное зерно будет уходить за 2 часа можно вернуться к обычному зерну
лечиться флукуназолом придётся пока пищеварение не придёт в норму
и сырое зерно не станет уходить за 3 часа
после этого ещё несколько дней продолжать флукуназол чтобы добить кандиду

к флукуназолу для печени давать карсил или растаропшу

метронидазолт продолжать пока не исчезнут жёлтые точки
когда исчезнут - написать сюда и спросить что дальше

Извините, а трехопол не тоже самое что и метронидазол ?

да Вы правы
но доза должна быть не "для профилактики" а нормальная

поясню:
на зерно возвращаться ещё рано, потому что Вы писали что каша не уходит из зоба за 3 часа
нужно сначала чтобы каша полностью уходила за 2 часа
а когда каша будет уходить хорошо то перейти на распаренное зерно - залитое кипятком вместо варки
когда распаренное зерно будет уходить за 2 часа можно вернуться к обычному зерну
лечиться флукуназолом придётся пока пищеварение не придёт в норму
и сырое зерно не станет уходить за 3 часа
после этого ещё несколько дней продолжать флукуназол чтобы добить кандиду

к флукуназолу для печени давать карсил или растаропшу

метронидазолт продолжать пока не исчезнут жёлтые точки
когда исчезнут - написать сюда и спросить что дальше
да Вы правы
но доза должна быть не "для профилактики" а нормальная

спасибо большое!

спасибо большое!

все препараты сторого под вес,тк похудел,пишу на 200 грамм.
это примеры расчетов. подставляя дозу флуконазола или орнидазола в пропорцию,можно персчитать на те те дозы,которые купили или на другое количество воды.

внимание. в моих расчетах не четвертушки, не половинки, а целые таблетки, поэтому на первый взгляд может случиться диссонанс с шаблонными расчетами.

от трихомонады

Орнидазол

орнидазол 40 -50 мг на кг в сутки два раза в день.

возьмем по максимуму 50.

50 мг - в 1000гр
х мг - в 200 грамм
50 умнож на 200 разделить на 1000=10 мг на малыша два раза в день.

в таблетке 500 мг развести в 5 мл воды
10 мг - Х мл воды

10 умнож на 5 раздел на 500 =0,1 мл раствора два раза в день.

та же доза при разведении таб 250 мг в 5 мл воды.

или

вариант с раствором метрогила ( так удобнее). покупаете для внутривенных инъекций, даете по 1 мл два раза в день без разведения ( больше нельзя на этот вес).

от кандидоза

2. обязательно нистатин 500тыс ед 1 таб растолочь и развести в 5 мл воды, давать по 1,0 мл два раза за 40 мин до еды .

3. флуконазол капсулы

20 мг на кг два раза в день

20 мг на 1000
х мг на 200 грамм веса
х равен 4 мг

флук 50 мг в 5 мл воды
4 мг в х мл воды

х равен 0,4 мл два раза . раствор тщательно взбалтывать.

ВНИМАНИЕ!ПОРОШОК ФЛУКОНАЗОЛА ЛУЧШЕ НЕ ВЫСЫПАТЬ В ЧАШКУ,А ПОТОМ ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ. он очень плохо разводится и он остается на стенках емкости.

ЛУЧШЕ ТАК: берете шприц ,засыпаете туда порошок из капсулы и прям в шприц добавляете воду, тщательно взбалтываете. так препарат не потеряется.

или вариант с дифлюканом для внутривенных инъекций. для 200 грамм веса это 1,5 мл в клюв без разведения. два раза в день.

и ЕЩЕ
КАТЕТЕРОМ КОРМИТЬ НЕ НАДО,ЕСЛИ ТРИХОМОНОЗНЫЕ НАЛЕТЫ НЕ БЛОКИРУЮТ ГОРЛО, ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПЕРФОРАЦИЮ ПИЩЕВОДА И ЗОБА, ЛИБО ЧЕРЕЗ ШПРИЦ БЕЗ ИГЛЫ, ЛИбО ЗАПАРЕНННЫМИ ЗЕРНАМИ ПЕРЛОВКИ ИЛИ ПШЕНИЦЫ,НО ОЧЕНЬ ДРОБНО И МАлЫМ КОЛИЧЕСТВОМ, БУКВАЛЬНО ЗЕРНЫШЕК 25-30 ДАТЬ И ЖДАТЬ ПОКА УЙДЕТ. каша усваивается лучше.

нистатин до еды ,флуконазол после.

и еще я против массажа лапок. там трещина бедра на левой лапке. для заживления перелома нужен покой конечности,а не бесконечное ее теребение, извиняюсь. и с позвоночником мне там не все понятно, т к с одним переломом бедра односторонним он вряд ли совсем бы полностью лежал.

полный покой для сращения.
лежать только на мягком.

Изменено пользователем dasha105

Мне уже дали дозировки лекарств, они совпадалют с Вашими. Спасибо за формулы, очень ценная информация!

КАТЕТЕРОМ КОРМИТЬ НЕ НАДО,ЕСЛИ ТРИХОМОНОЗНЫЕ НАЛЕТЫ НЕ БЛОКИРУЮТ ГОРЛО, ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ПЕРФОРАЦИЮ ПИЩЕВОДА И ЗОБА, ЛИБО ЧЕРЕЗ ШПРИЦ БЕЗ ИГЛЫ, ЛИбО ЗАПАРЕНННЫМИ ЗЕРНАМИ ПЕРЛОВКИ ИЛИ ПШЕНИЦЫ,НО ОЧЕНЬ ДРОБНО И МАлЫМ КОЛИЧЕСТВОМ, БУКВАЛЬНО ЗЕРНЫШЕК 25-30 ДАТЬ И ЖДАТЬ ПОКА УЙДЕТ. каша усваивается лучше.

он сам есть зернышек 10, если я буду ждать пока они усвоятся, то птица не останется голодной?:idontno: Как ее накормить 40 гр каши в сухом расчете таким способом, это очень много времени займет и птица только измучается. наверное для меня лучше будет взять 3мл шприц и кормить с него. Подойдет ли детская кашка? она пролазит в шприц.

и еще я против массажа лапок. там трещина бедра на левой лапке. для заживления перелома нужен покой конечности,а не бесконечное ее теребение, извиняюсь. и с позвоночником мне там не все понятно, т к с одним переломом бедра односторонним он вряд ли совсем бы полностью лежал.
полный покой для сращения.
лежать только на мягком.

Мне обьяснили массажи тем, что если ее не растирать то он больше никогда не сможет ходить..что надо через боль..
Лежим на мягком
спасибо большое информацию и что не прошли мимо!

детская кашка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ САХАРА
и без молока и без ржи

кстати Commando из густой каши катает шарики и при кормёжке кладёт их в клюв

детская кашка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ САХАРА
и без молока и без ржи

кстати Commando из густой каши катает шарики и при кормёжке кладёт их в клюв

спасибо, поищу такую кашку, купила очищенный овес еще.
я тоже так делала, пока не начала кормить зондированием.

Только что поели кукурузно-ячневую кашу через шприц, все такие красивые, в каше)
Помет обильный много сформированого помета + много воды и немного белого (позже сфотографирую).
Пока не может привыкнуть, что ей через рот заливают все: лекарства, еду. Немного стрессует. Раньше укольчик коль и все.
утром вес 219 гр

наверное кормить жидкой кашкой в клюв безопаснее чтобы случайно не сорвать жёлтые наросты в горле

Кашка пошла на пользу, зобик почти пуст (1,5 часа)
Фото помета.
ZVFYEU0ToRY.jpg
От ранки на копчике не осталось и следа. Но возникло ощущение что в грудке что-то есть болезненное.
Через полтора часа будем ужинать и принимать лекарства.

Мне уже дали дозировки лекарств, они совпадалют с Вашими. Спасибо за формулы, очень ценная информация!
он сам есть зернышек 10, если я буду ждать пока они усвоятся, то птица не останется голодной?:idontno: Как ее накормить 40 гр каши в сухом расчете таким способом, это очень много времени займет и птица только измучается. наверное для меня лучше будет взять 3мл шприц и кормить с него. Подойдет ли детская кашка? она пролазит в шприц.
Мне обьяснили массажи тем, что если ее не растирать то он больше никогда не сможет ходить..что надо через боль..
Лежим на мягком
спасибо большое информацию и что не прошли мимо!

Если у человека перелом бедра, ему через боль надо ножку растирать?,

людям при переломах зачем гипс надевают?

чтобы обездвижить конечность.
ходить от будет только в том случае,если вы дадите ноге покой и и руками неразмассируете ногу так,что отломки разойдутся еще больше.нет,делайте,конечно что хотите,птичка ваша,просто это бред на мой взгляд.

сейчас возможно всего потому что сейчас кормите жидкой кашей
когда зоб поправится нужно посмотреть будет ли вода при кормёжке сырым зерном

сейчас возможно всего потому что сейчас кормите жидкой кашей
когда зоб поправится нужно посмотреть будет ли вода при кормёжке сырым зерном

Спасибо!
Скажите, пожалуйста, купила крупу булгур, можно ли давать эту кашу? Это ведь по сути пшеница :idontno:

Если у человека перелом бедра, ему через боль надо ножку растирать?,
людям при переломах зачем гипс надевают?
чтобы обездвижить конечность.
ходить от будет только в том случае,если вы дадите ноге покой и и руками неразмассируете ногу так,что отломки разойдутся еще больше.нет,делайте,конечно что хотите,птичка ваша,просто это бред на мой взгляд.

Я с вами согласна,буду делать как вы сказали максимальный покой ножке, а массажи не делаю с того времени как узнала про бедро.
Спасибо!
Просто мне удивительно и обидно, что я была у врачей 4 раза и в разных клиниках, а симптомы и лечение трихомоноза заподозрила я. И начала лечение, тут, на форуме. Изменено пользователем Клюмася

Не кормите его зерном. Кормите кашей, так приготовте как я готовлю в сообщении №44 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1951386

...горошины из каши катаете и в клюв подальше закладываете.

Не кормите его зерном. Кормите кашей, так приготовте как я готовлю в сообщении №44 https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1951386

...горошины из каши катаете и в клюв подальше закладываете.

Зерном не кормлю, только кашки. Как раз сегодня читала как вы делаете, завтра тоже сделаю так, спасибо!

Процитирую вас, с вашего позволения, что бы перед глазами было.

Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв.

А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости.

Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно.

И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва.

вес с утра 218 гр
приняли лекарства
поели кашу "шариками" 20 гр.
очень болезненно переносит кормежку
Фото утреннего помета
MYpwVDom3rg.jpg
Ночью пытался загрызть мой палец :) Подумала, что кушать хочет, сварила кашу, был зверский аппетит, его аж трясло, так он клевал кашу, а потом раз и все, не хочет. Через час снова поел кашу с аппетитом.
Все так же переодически открывает рот вытягивая голову и резко закрывает.
Клюв не в порядке, то ли отслаивается, в уголках как маленькие ранки, на клюве тоже как ранки, клюв закрывается, но виден просвет. Сейчас поставила его на солнышке погреться, на непрямые лучи(в комнате).

нужно фото клюва в макросъёмке

получится только вечером, макро не знаю выйдет ли, снимаю все на телефон :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.