маленький принц Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #46 Опубликовано 18 августа, 2017 увеличение как при съёмке помёта - подойдётглавное сделайте фото со всех сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюмася Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться #47 Опубликовано 18 августа, 2017 Правую лапку стал вытягивать прямо, иногда полностью сжимает с пальцами, иногда она дрожит.Все время чистит левое крыло, облупил догола.До крылышка не дает дотронуться, до животика тоже, такое чувство как будто ему все тело болит.Поднялась вымыть кружку, буквально на 5 минут, а когда вернулась в комнату он оказался на кровати. Как такое возможно если он не летает. Когда взяла его сердце колотилось у него и рот был открыт.Зобик опустел, поели еще шариков. Можно ли кукурузу заменить кукурузной мукой?Можно ли хранить кашу в холодильнике и сколько?Можно ли добавить пшеничную муку, если консистенция получилась жидковатая и липкая?Сколько давать ему потом воды?Сейчас отдыхает. Очень любопытный, если положить его в ту стороны где он не видит меня, то он ползком с помощью клюва ложится что бы на все смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюмася Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться #48 Опубликовано 18 августа, 2017 В понедельник сделаем капрограмму и на наличие глистов и простейших паразитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #49 Опубликовано 18 августа, 2017 Поднялась вымыть кружку, буквально на 5 минут, а когда вернулась в комнату он оказался на кровати. Как такое возможно если он не летает а где он был?Все время чистит левое крыло, облупил догола.До крылышка не дает дотронуться, до животика тоже, такое чувство как будто ему все тело болит. СРОЧНО полный осмотр крылышка под перьямиесть ли возможность показать крыло ветеринару?когда он лежит крыло случайно не пережимается мешая кровообращению крыло включая лопатку смазать под перьями троксерутином/троксенвазином - он улучшает кровообращение если бы не было перелома ноги я бы посоветовал время от времени держа в руках дать помахать крыльями "животик" это где?киль внизу тела?или настоящий живот который позади киля и у взрослых одно целое с попой(у малышей животик - это настоящее пузико позади киля и его можно чётко отличить от попы) Когда взяла его сердце колотилось у него и рот был открыт. на "животе" или на спине?ОСТОРОЖНО постарайтесь чтобы когда Вас нет такое не повторилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #50 Опубликовано 18 августа, 2017 не дает дотронуться, до животика тоже, такое чувство как будто ему все тело болит покажите состояние раны и сообщите нет ли запаханапомните не делаете ли внутримышечных уколов в киль? Можно ли хранить кашу в холодильнике и сколько? можно так чтобы не прокисла про воду Пищеварение у голубя достаточно быстрое, в норме корм проходит весь ЖКТ за два-три часа. Печень при этом относительно велика - в ней запасается гликоген, крайне необходимый при высоких полетных нагрузках. Также голубь мало нуждается в воде - при температуре порядка 20°С он потребляет в сутки порядка 20-30 мл воды. Секрет в том, что вода в организме циркулирует, и потери ее относительно невелики - чуть увлажненний помет, пастообразные ураты вместо жидкой мочи, да небольшие потери на испарение при дыхании. Правую лапку стал вытягивать прямо, иногда полностью сжимает с пальцами хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюмася Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться #51 Опубликовано 18 августа, 2017 а где он был? В донышке переноски которая на полу СРОЧНО полный осмотр крылышка под перьямиесть ли возможность показать крыло ветеринару? Ветеринар крылья осматривала, сказала на правом был перелом, с левым все хорошо. Клюня и тогда перья обдирал и на том и на другом крыле. Я сфоткаю вечером, сейчас он отдыхает. когда он лежит крыло случайно не пережимается мешая кровообращению Нет, крылышки свободно лежат, он переодически из вытягивает, движение напоминает "потягушки" крыло включая лопатку смазать под перьями троксерутином/троксенвазином - он улучшает кровообращение Сделаю если бы не было перелома ноги я бы посоветовал время от времени держа в руках дать помахать крыльями Я ему даю помахать крыльями иногда, не стоит? "животик" это где?киль внизу тела?или настоящий живот который позади киля и у взрослых одно целое с попой(у малышей животик - это настоящее пузико позади киля и его можно чётко отличить от попы)на "животе" или на спине?ОСТОРОЖНО постарайтесь чтобы когда Вас нет такое не повторилось Животик имела ввиду слева и справа вдоль киля и по бокам.Постараюсь( Не было всего несколько минут и вот.. покажите состояние раны и сообщите нет ли запаханапомните не делаете ли внутримышечных уколов в киль?можно так чтобы не прокисла про водухорошо! Раны нет, запаха тоже нет, уколов не делаю вообще никаких.Перестал пить сам, да и пьет мало вчера давала водянистые каши, но сегодня выпил около 5 мл воды всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться #52 Опубликовано 18 августа, 2017 имеется в виду потёртость на киле зажила или как? а при жидких кашах птицы пьют мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюмася Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться #53 Опубликовано 18 августа, 2017 имеется в виду потёртость на киле зажила или как? а при жидких кашах птицы пьют мало а может ему и киль болит, имела ввиду внутри, но может это он так реагирует от страха..Киль заживает исправно.. Фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюмася Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 августа, 2017 вес 213 гр, почему-то не толстеет начал сам кушать кашу. на хвосте появились черные точки, новые перышки.перестал сам пить, каши не жидкиелекарства принимаемСкажите пожалуйста, а цвет помета нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться #55 Опубликовано 20 августа, 2017 что за болячки на пальцах?больше нигде таких нет?СРОЧНО фото пальцев со всех сторон - сверху, сбоку, с ладонной сторонына случай оспы СРОЧНО начните смазывать болячки раствором Люголяпоищите такие же штучки по всему телу под перьями! цвет помёта вроде ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюмася Опубликовано 20 августа, 2017 Автор Поделиться #56 Опубликовано 20 августа, 2017 что за болячки на пальцах?больше нигде таких нет?СРОЧНО фото пальцев со всех сторон - сверху, сбоку, с ладонной сторонына случай оспы СРОЧНО начните смазывать болячки раствором Люголяпоищите такие же штучки по всему телу под перьями! цвет помёта вроде ничего это не оспа, это он стер так лапы когда по асфальту ползал, больше нигде такого нетЛюголем смажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться #57 Опубликовано 20 августа, 2017 Помет нормальный. Лапки стертые лучше солкосерилом или левомеколем смазывать чтоб заживление шло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться #58 Опубликовано 20 августа, 2017 это не оспа, это он стер так лапы когда по асфальту ползал, больше нигде такого нетЛюголем смажу Помет нормальный.тфу.тфу.тфу. По оспе не подскажу,тк видела ее только на форумских картинках.за пять лет ни одного не было случая,тфу,тфу,тфу тоже)).А вот не пойму,потерторсти это или пузыри вскрывшиеся? Если потертости,то какИрина написала.чередовать левомеколь и солкосерил. Пусть кто то еше посмотрит эти лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюмася Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться #59 Опубликовано 21 августа, 2017 Утром вес 218 гр, потолстели на 5 гр. Ест хорошо.Лапки смазываю.В среду уже уезжаю, завтра отдаю его на передержку, очень переживаю... как там мой пирожочек без меня будет.Несмотря на то что уже давно не занимались и не разминала лапки, одну и вторую лапку переодически сгибает, есть отталкивающий рефлекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться #60 Опубликовано 21 августа, 2017 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюмася Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #61 Опубликовано 4 сентября, 2017 приехала из отпускапередержка от нас отказалась передержав ночь, в день отьезда отдали обратно, смотрела Клюну мама.теперь у Клюни нет хвоста и помет стал зеленым (вечером сфоткаю)...Язык прошел, вес 240 гр, поправился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться #62 Опубликовано 4 сентября, 2017 то что с языком стало лучше - радует! что с остальным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюмася Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Поделиться #63 Опубликовано 6 сентября, 2017 закройте пожалуйста тему, Клюня умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться #64 Опубликовано 6 сентября, 2017 как так?! что случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюмася Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться #65 Опубликовано 7 сентября, 2017 я не знаю, вчера у него начало раздувать правую сторону от киля, так раздуло я думала он лопнет, я его взяла на руки он будто задыхаться начал, перестал дышать и в минуту умер! Я не знаю что случилось! Я его держала в руках а его жизнь уходила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #66 Опубликовано 7 сентября, 2017 какой был хороший и жизнерадостный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюмася Опубликовано 7 сентября, 2017 Автор Поделиться #67 Опубликовано 7 сентября, 2017 не надо плакать, а то придется и вас еще успокаивать, и так худо спасибо большое за помощь! надеюсь я больше никогда не создам в этом разделе тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти