амазон Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться #46 Опубликовано 24 августа, 2017 У нас смородину не едят (любую), Остальное едят,в приоритете то что дня два не видели. Сегодня это едим,завтра другое давай. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться #47 Опубликовано 24 августа, 2017 Mary_М сказал: п.с. кряхтеть в течении дня стала на процентов 30 меньше, но еще есть куда стремиться Однажды я услышал такое: Если не хочешь чтобы взрослый ребенок это делал,то не позволяй ему в детстве это делать. Мне кажется и к птицам это применимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 24 августа, 2017 Поделиться #48 Опубликовано 24 августа, 2017 Маша, какая ты молодец! Всем бы быть такими разумными и терпеливыми...мой Гошан орет дрным голосом, я долго выдержать не могу подхожу к нему поцелоать в носик! И, конечно, как только выхожу из комнаты - орет еще громче! Так что Макаренко из меня никакой.Но так происходит не каждый день, конечно..Но птица всегда на чеку и готова воспльзоваться нашей слабостью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adarogers Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться #49 Опубликовано 25 августа, 2017 Поздравляю с попиком)) А насчет кряхтения - вы посмотрите на ютубе любые ролики кормления подростков амазонов из шприца - они также и кричат, когда их кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться #50 Опубликовано 25 августа, 2017 его еще докармливать надо. тут уже об этом писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Поделиться #51 Опубликовано 25 августа, 2017 Lenoka сказал: О, малышка из Парка птиц) Моя жакошка оттуда В 2013г. за птенчиком ездили. Отлично, что ест овощи, закрепляйте. Мои, к сожалению, овощи не жалуют. ага , мы оттуда, пришлось конечно жесточайший крюк сделать ради малышки, но зато я уверена ,что ребятенок здоров и т д. ну как ест, вот баклажаны,кабачки ,перец любого вида,капусту и огурцы очень любит, а вот помидоры ни в какую-я уже ей и кружочками резала, и квадратиками, и палочками, и целый давала . остался только вариант подвесить на фуражилку-шпажку))) я вот тоже задумываюсь купить блокнот и вести записи, видимо у меня начинается синдром- "Не худеет ли она". Не сделаете фотку какие лучше колонки вести? по кормлению еще ,что удивительно, она с первого дня приучилась и кушает с удовольствием гранулированный корм Нутриберд и Фиори. Вот ставлю ей зерно пророщенное , во второй -гранулы. Она сперва гранулы кушает, а потом зерно .Причем самое интересное, она сперва кушает гранулу,если упала-поднимает и доедает, и только потом в миску тянется. амазон сказал: У нас смородину не едят (любую), Остальное едят,в приоритете то что дня два не видели. Сегодня это едим,завтра другое давай. Как то так. у меня смородина замороженная на зиму ,я вот думаю ,разморозить и чуток подсыпать или на зиму оставить? в принципе сейчас и так фруктов полно Вот еще заметила,что обожает яблоко, всегда первым именно его стачивает. после в фаворе идут апельсины, на третьем месте виноград Jelenajas сказал: Маша, какая ты молодец! Всем бы быть такими разумными и терпеливыми...мой Гошан орет дрным голосом, я долго выдержать не могу подхожу к нему поцелоать в носик! И, конечно, как только выхожу из комнаты - орет еще громче! Так что Макаренко из меня никакой.Но так происходит не каждый день, конечно..Но птица всегда на чеку и готова воспльзоваться нашей слабостью... Ленок,меня видимо предыдущие животные выдрессировали , что я достаточно пофигистически к шуму отношусь,вернее он у меня просто как фон идет,который я не замечаю,абстрагируясь и занимаясь своими делами Никто из родных не понимает,как я так умудряюсь))) п.с. Продолжение курлыканьяКурлыканье/крики Шарми практически свелись к нулю, малышка поняла,что для того,чтобы получить мое внимание не нужно кричать,я и так ее не забуду. Теперь общение у нас проходит в спокойном русле, с интересными звуками ,которые она иногда издает в процессе общения и игр.Особенно нравится ее воркование, к сожалению пока записать на видео этот звук не получается, она его произносит редко и коротко) adarogers сказал: Поздравляю с попиком)) А насчет кряхтения - вы посмотрите на ютубе любые ролики кормления подростков амазонов из шприца - они также и кричат, когда их кормят. Спасибо за поздравление, ага,смотрела, но проблема была в постоянном кряхтении без передыха пока я нахожусь с ней.теперь этого нет, и кряхтит она иногда во время докормки с ложки,как и положено птену-амазону)) Славаа сказал: его еще докармливать надо. тут уже об этом писали. Да, я так и делаю, каждое утро и вечер даю с ложки детской кашки безмолочной и без добавок как и советовала MarinaS не могу сказать,что Шарми с восторгом ее кушает, но и категорически не отказывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться #52 Опубликовано 25 августа, 2017 Mary_М сказал: ну как ест, вот баклажаны,кабачки ,перец любого вида,капусту и огурцы очень любит, а вот помидоры ни в какую-я уже ей и кружочками резала, и квадратиками, и палочками, и целый давала . остался только вариант подвесить на фуражилку-шпажку)))я вот тоже задумываюсь купить блокнот и вести записи, видимо у меня начинается синдром- "Не худеет ли она". Не сделаете фотку какие лучше колонки вести? Блокнот с колонками, наверное, даже лучше вариант. Я просто ставила дату, записывала вес и новые наблюдения.Засомневалась насчет полезности баклажана, его ведь перед употреблением вымачивают в соли для удаления горечи. Посмотрела статью, и точно, он стоИт в черном спискеhttps://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Поделиться #53 Опубликовано 25 августа, 2017 Lenoka сказал: Блокнот с колонками, наверное, даже лучше вариант. Я просто ставила дату, записывала вес и новые наблюдения.Засомневалась насчет полезности баклажана, его ведь перед употреблением вымачивают в соли для удаления горечи. Посмотрела статью, и точно, он стоИт в черном спискеhttps://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ой, чего-то я его пропустила , думала заучила весь список запретных продуктов наизусть, а оказывается пропустила. Спасибо,что поправили! Одно радует,что давала я его всего 2 раза и по несколько мелких кубиков. как я могла так пропустить( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться #54 Опубликовано 25 августа, 2017 Mary_М сказал: ой, чего-то я его пропустила , думала заучила весь список запретных продуктов наизусть, а оказывается пропустила. Спасибо,что поправили! Одно радует,что давала я его всего 2 раза и по несколько мелких кубиков. как я могла так пропустить( Может и читали https://www.mybirds.ru/groups/popug/companion/part2.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Поделиться #55 Опубликовано 25 августа, 2017 амазон сказал: Может и читали https://www.mybirds.ru/groups/popug/companion/part2.php ага, читала, даже некоторые вещи в отдельный док выносила,чтобы не потерять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться #56 Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Вчера приезжали к нам в гости Darya с мужем Димой и сделали просто потрясающее освещение малыхе. Дима совсем замучался,сперва помог собрать клетку, от размеров мы потом все дружно офигели. Тот самый момент,когда из-за габаритов клетки кажется что амазон -это воробей( вот такая мысль всплыла у нас после установки клетки)))Но освещение вызывает восхищение не только у меня, а и у всех родных ,которые сегодня приезжали в гости!Дашунь и Дима, огромное вам спасибо, без вас я ни за что бы не сделала такую красоту и полезность для пернатых! я вас обожаю что еще могу сказать, Птену явно в новой комнате больше понравилось,чем в той, которой она жила в ожидании клетки . В гостиной она раскрывается с новой стороны, постоянно какие-то интересные звуки издает, лопочет, пытается смеяться и даже рычит))) Вчера в процессе сборки освещения даже пыталась имитировать звук работающей дрели, как заметил Дима)))Клетка тоже ей приглянулась, сегодня с утра перевела ее туда и вот уже 2 часа чудо зеленое лазает и исследует новую территорию, и даже не стремиться вылететь при открытой дверце) детка счастлива, а я вместе с ней! немного фоточек Изменено 27 августа, 2017 пользователем Mary_М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться #57 Опубликовано 27 августа, 2017 Mary_М, всегда рады тебе помочь! Нам очень понравилось для твоей птицы все мастерить! Очень хорошо у тебя получилось обустроить клетку! И мисок у амазончика много!И кору с веток будет грызть! Я рада что все получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться #58 Опубликовано 27 августа, 2017 Darya сказал: Mary_М, всегда рады тебе помочь! Нам очень понравилось для твоей птицы все мастерить! Очень хорошо у тебя получилось обустроить клетку! И мисок у амазончика много!И кору с веток будет грызть! Я рада что все получилось! за мисочки тебе спасибо, малыха теперь делает круговые обходы))) чтобы все миски проверить))) кстати,она чудная, ей нравится вниз лазать, а там пусто.У нее такие удивленно-обиженные глазища, когда она внизу ничего не находит, так что нужно туда миску с игрушками поставить и может какую-то ветку от самого низа до верха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 27 августа, 2017 Поделиться #59 Опубликовано 27 августа, 2017 Малыхе - повезло!Жалко, что Дима - не ездит "на выезд" в другие регионы))) Нам бы тоже такой свет - ОЧЕНЬ пригодился бы!А на дно - попробуйте ставить картонные коробки с "наполнителем" - коробочками от лекарств или сигаретные пачки(потрепать), крышечки пластмассовые - от бутылок - погрызть, поиграть, маленькие пластиковые бутылки(прозрачные) - закрытые крышкой, а внутри - что-нибудь гремящее - орешки, шарики)))) Немножко мусорно и шумно - зато сколько счастья малыхе!))) Заодно, научится сама себя развлекать - что тоже немаловажно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Поделиться #60 Опубликовано 27 августа, 2017 ГаПС сказал: Жалко, что Дима - не ездит "на выезд" в другие регионы))) Нам бы тоже такой свет - ОЧЕНЬ пригодился бы! представила его странствия по странам)) ГаПС сказал: А на дно - попробуйте ставить картонные коробки с "наполнителем" - коробочками от лекарств или сигаретные пачки(потрепать), крышечки пластмассовые - от бутылок - погрызть, поиграть, маленькие пластиковые бутылки(прозрачные) - закрытые крышкой, а внутри - что-нибудь гремящее - орешки, шарики)))) Немножко мусорно и шумно - зато сколько счастья малыхе!))) Заодно, научится сама себя развлекать - что тоже немаловажно! А ничего ,если она будет на них делать свои дела ,а потом тащить в рот? А крышки в связки делать,чтоб за решетку не упали? Пасиб за идею.обязательно попробую сегодня сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #61 Опубликовано 28 августа, 2017 Mary_М, в клетке одна жердочка? Или мне просто не видно на фото вторую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Поделиться #62 Опубликовано 28 августа, 2017 Амайзе сказал: Mary_М, в клетке одна жердочка? Или мне просто не видно на фото вторую? там две ветки, частично параллельны, частично на разных уровнях. обе разлапистые, Одна основная толще и от нее идет 4 ответвления в разные стороны и вверх, вторая тоньше, и он нее идут кривые ветки в стороны. сегодня планирую еще на самый верх установить ветку, и еще попробую найти такую,чтобы была закругленная и я смогла ее установить от самого низа до потолка, т к Шарри любит и внизу лазать, а потом ей приходится на верх добираться по прутьям клетки. Либо может сетку сплести и подвесить на нижнюю боковушку, тогда она сможет по сетке до ветки добраться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #63 Опубликовано 28 августа, 2017 Маша, ты просто МОЛОДЕЦ! И Диме респект и уважуха! Отлично все придумали и Шармуша счастлива ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Поделиться #64 Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Jelenajas сказал: Маша, ты просто МОЛОДЕЦ! И Диме респект и уважуха! Отлично все придумали и Шармуша счастлива ! Ленок пасиб за поддержку, вот отпилила фруктовую ветку для верхней присады, залила ее кипятком,пусть чутка постоит. а Шарми медленно трансформируется в Шарри от одной части родных, и в Шерри от других, мне кажется на них она уже больше отзывается,чем на Шарми))) С самых первых дней это чудо обожает летать, с удовольствием летит,если ее зовут, если не зовут-тоже)) В последние дни вообще стала по двум комнатам нарезать 3-4 круга почета) Изменено 7 декабря, 2017 пользователем Verra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #65 Опубликовано 28 августа, 2017 Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.....Какая она хорошенькая! Тьфу-тьфу на вас.. Восхитительно выглядит курочка! Поцелуй ее от моего имени.. нет, два раза поцелуй! И еще в каждый глазик и в каждое ушко!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #66 Опубликовано 28 августа, 2017 Mary_М, очень смышленная малышка! И прям хочет к тебе на руку лететь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 28 августа, 2017 Автор Поделиться #67 Опубликовано 28 августа, 2017 Jelenajas сказал: Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа.....Какая она хорошенькая! Тьфу-тьфу на вас.. Восхитительно выглядит курочка! Поцелуй ее от моего имени.. нет, два раза поцелуй! И еще в каждый глазик и в каждое ушко!!!! она будет рада ,наконец то начала получать удовольствия от почесонов, сегодня сама в руку тыкалась головешкой и глазки закатывала не понимаю,как я раньше без нее жила! Darya сказал: Mary_М, очень смышленная малышка! И прям хочет к тебе на руку лететь! Дашк, ага, от нее нигде не спрятаться))) а сейчас еще научилась ездить на плече,когда я по телефону общаюсь и в микрофон курлыкать и ворковать) не знаю прям что делать, с одной стороны читала много информации,что амазонов лучше не приучать к плечу, особенно из горячей тройки, но с другой, так умилительно она воркует со мной.Я разрываюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #68 Опубликовано 28 августа, 2017 Маша, а почему не приучать к плечу?Еслиптица адекватная, не агрессивная, не травмированная психологически, но никак навредить на плече она не может.Моя краснолобая Линка попроилась ко мне на плече через месяц после пояления у меня дома. Я доверяю ей полностью.Она может нарычать, пощипать кожу, если ей что-то не нравится.Но никогда не вцепится и тем более не укусит..Доверяю ей как самой себе... Моя курочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #69 Опубликовано 28 августа, 2017 почему у пирата один глаз и попугай на плече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #70 Опубликовано 29 августа, 2017 Славаа сказал: почему у пирата один глаз и попугай на плече. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Поделиться #71 Опубликовано 29 августа, 2017 Jelenajas сказал: Маша, а почему не приучать к плечу?Еслиптица адекватная, не агрессивная, не травмированная психологически, но никак навредить на плече она не может.Моя краснолобая Линка попроилась ко мне на плече через месяц после пояления у меня дома. Я доверяю ей полностью.Она может нарычать, пощипать кожу, если ей что-то не нравится.Но никогда не вцепится и тем более не укусит..Доверяю ей как самой себе... Моя курочка. так то оно так, но никогда нельзя быть уверенным,что " не выстрелит", особенно если созревание не прошло. Предупредить легче,чем потом расхлебывать последствия. Славаа сказал: почему у пирата один глаз и попугай на плече. ахаха К тому же я смотрю на свои руки в мелких царапинах от когтей и на шею ,где тоже появились царапины, и представить ,что может случиться ,если птен захочет серьезно куснуть, вполне легко... И ладно только я, но у меня племянница часто бывает, не охота подвергать опасности, даже если шансы очень малы.Лучше перестраховаться. Поэтому не буду разрешать малышке тусить на плече, ЦУ как это сделать от Влада получила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #72 Опубликовано 29 августа, 2017 Славаа, про пиратов. Это у них, оказывается, глаз был специально закрыт, чтобы во время абордажа спрыгнуть в темноту трюма на вражеском корабле и не привыкать к темноте. Повязку с глаза скинул и все видишь. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #73 Опубликовано 29 августа, 2017 Вот видите! Так и с попугаем на плече! Моя Линка часами тусовалась у меня на плече зимой, когда работала дома. Ей теплее и мне веселее. И, что характерно, ни разу не накакала на меня.. ее высаживала раз в пару часов на клетку или на стенд, и она делала свои дела.... Сегодня мы с амазонами пережили стресс и шок - им впервые в их жизни обрезали ногти.. Я пригласила очень опытного врача, заодно и осмотреть птиц.. Было громко, страшно , но быстро! Столько эмоций! Все устали и спят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Поделиться #74 Опубликовано 29 августа, 2017 Jelenajas сказал: Сегодня мы с амазонами пережили стресс и шок - им впервые в их жизни обрезали ногти.. Я пригласила очень опытного врача, заодно и осмотреть птиц.. Было громко, страшно , но быстро! Столько эмоций! Все устали и спят... ух, вы герои, а я завтра поеду покупать пилку ,чтобы подпилить острые коготки мелкой прелести)))А то у меня видок такой, как будто я участвовала в боях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #75 Опубликовано 29 августа, 2017 Jelenajas сказал: Вот видите! Так и с попугаем на плече! Моя Линка часами тусовалась у меня на плече зимой, когда работала дома. Ей теплее и мне веселее. https://www.mybirds.ru/groups/popug/sociali...ia_popugaya.php Здесь есть один из ответов на вопрос почему нежелательно приучать попугаев к плечу и отчего наши любимые питомцы иногда пускают в ход свой клюв без видимой на то причины. Потом говорят: Он столько лет сидел на плече и ничего. А тут ... Понять не могу что с ним случилось. На форуме и фото укусов есть-неприятное зрелище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #76 Опубликовано 29 августа, 2017 сидя на руке попугая проще контролировать. сидя на плече его не видно а ему есть доступ к нашему лицу и реакция у попугая сильней нашей.. ну если в двух словах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #77 Опубликовано 29 августа, 2017 Mary_М, Машунь, как замечательно, что ты с самого маленького возраста своей птицы расставила приоритеты и правильно все делаешь в плане воспитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 29 августа, 2017 Автор Поделиться #78 Опубликовано 29 августа, 2017 Darya сказал: Mary_М, Машунь, как замечательно, что ты с самого маленького возраста своей птицы расставила приоритеты и правильно все делаешь в плане воспитания. Дашк, мне кажется это в голове я расставляю, а по факту она очень упорная ,если не сказать упрямая. самое сложное оказалось переучить ее правильно на пальцы прилетать, она все норовит на запястье и к локтю перейти, сколько я бы не подставляла пальцы другой руки, она их как препятствие перелазит и дальше упорно идет,Царапины множатся в геометрической прогрессии.и даже после того,как она на пальцы правильно сядет, я ее несу на дерево или клетку, чтобы ссадить, а она с упорством питбуля , вцепляется в меня всеми лапами , возмущается и переходить на дерево не хочет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 29 августа, 2017 Поделиться #79 Опубликовано 29 августа, 2017 Маша, а ты не рано начала дресcировать свою девочку?Ты можешь добиться противоположного эффекта.. она же маленькая еще совсем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться #80 Опубликовано 30 августа, 2017 Jelenajas сказал: Маша, а ты не рано начала дресcировать свою девочку?Ты можешь добиться противоположного эффекта.. она же маленькая еще совсем.. я же не дрессирую,просто показываю пределы дозволенного. т е чтобы не кусала, не грызла запрещенного и т д.Это же не дрессура ,а воспитание. никаких команд и слов, я просто беру и пересаживаю ее на присаду и игнорирую нежелательное поведение.Ведь невозможно до определенного возраста все позволять, а потом резко запретить.Ни одно животное этого не поймет, птица в том числе. Все дейтсвия должны быть последовательны с первого дня, например,если нельзя кусаться, то все дни, а не выборочно,сегодня можно ,а завтра нет. так же с криками и погрызухами или попытками покататься на гардинах. Или я что-то делаю не так? Единственное ,что я разучиваю "ко мне", да и то,я просто вижу подходящий момент, когда она ко мне собралась лететь и в это мгновение говорю ко мне, закрепляется ее желание со словом. Почему бы и не выучить,если малышка сама летит?Мне кажется глупо упускать возможность ,если у ребенка огромное желание полетов ко мне. Ее и заставлять не нужно, она сама летит, а мне остается только ловить момент. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julletta89 Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #81 Опубликовано 30 августа, 2017 Mary_М, вырастет культурная, воспитанная дама! Молодец! Я так думая, что как с детьми - мы их учим с рождения, а когда они достигают определенного возраста уже не перевоспитаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #82 Опубликовано 30 августа, 2017 Наверное на самом деле воспитание и дрессировка разные вещи хотя они и взаимосвязаны в какой то степени. Про воспитание и дрессировку: https://www.mybirds.ru/groups/popug/training/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться #83 Опубликовано 30 августа, 2017 Julletta89 сказал: Mary_М, вырастет культурная, воспитанная дама! Молодец! Я так думая, что как с детьми - мы их учим с рождения, а когда они достигают определенного возраста уже не перевоспитаешь) она та еще хитрюшка растет)) амазон сказал: Наверное на самом деле воспитание и дрессировка разные вещи хотя они и взаимосвязаны в какой то степени. Про воспитание и дрессировку: https://www.mybirds.ru/groups/popug/training/ Да, читала эти статьи,очень поучительные, многое после них открылось для меня с другой стороныЯ даже наиболее нужное выписывала в отдельный файл,чтобы было под рукой,ведь такое огромное кол-во информации в статьях и на форуме трудно сразу запомнить ,а при необходимости быстро найти. Туда же вносила пометки и нюансы ,которые вычитывала непосредственно на форуме в личных темках и д.т. вот такое. Но конечно никакая информация не заменит реальный опыт с попугаями, поэтому я очень благодарна за помощь,советы и подсказки от вас, ребята.Очень многие нюансы ускальзают ,если не знать на что обращать внимание. поэтому я очень рада,что здесь собрались неравнодушные люди,которые помогают новичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #84 Опубликовано 30 августа, 2017 Mary_М, все правильно ты делаешь! Птица твоя будет точно знать что ей можно делать, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться #85 Опубликовано 30 августа, 2017 начала постепенно приучать кошку не реагировать на крылатую прелесть, пока что при закрытой клетке. Чтобы не нужно было закрывать двери ,если я нахожусь дома. Необходимый результат: чтобы кошка не обращала внимания на птицу и не лезла к ней, ну и конечно чтобы Шерри не летела к кошке.естественно в мое отсутствие доступа у них друг к другу не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #86 Опубликовано 30 августа, 2017 У кошака такое лицо! Ржу в голос! Маша, удачи тебе в воспитании кошки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться #87 Опубликовано 30 августа, 2017 Jelenajas сказал: У кошака такое лицо! Ржу в голос! Маша, удачи тебе в воспитании кошки! Лен, ага, она до этого раз 10 порывалась под клетку залезть,я ее оттуда выуживала , и вот успела ткой кадр сделать, когда она смотрит на меня, а сама косится и наверное планы побега под клетку просчитывает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 30 августа, 2017 Поделиться #88 Опубликовано 30 августа, 2017 Инстинкты еще нкто не отменял.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться #89 Опубликовано 30 августа, 2017 Jelenajas сказал: Инстинкты еще нкто не отменял.. в том то и прикол, не на клетку и птена, а под клетку,чтобы там развалиться и спать. я просто решила не рисковать ,мало ли, вдруг Шерька сползет вниз. поэтому запрещаю Флори(кошка) находиться близко к клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Поделиться #90 Опубликовано 30 августа, 2017 небольшое наблюдение До появления зеленопопого создания, читая темки о запахе от Амазонов, я,честно говоря,думала,что рассказы достаточно преувеличены. и вот теперь понимаю,что все реально.прошло практически 2 недели с момента появления в моей жизни Шарми, и каждое утро ,заходя к ней, я с наслаждением вдыхаю свежий и насыщенный запах тропических фруктов.Не знаю, может многим он кажется терпким или сильным, но мне он жутко нравится, хочется вдыхать и вдыхать п.с. в поездке очень просто было определить,когда малыхе страшно, запах(как и говорили в теме) моментально становился слегка протухшим. Даже курьез случился в поездке: когда ехали на электричке, мимо промчался другой поезд, и видимо звук сильно испугал Шарми. Рядом сидевшая женщина не выдержала видимо , и под предлогом,что солнечная сторона ,слиняла в другую часть вагона))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти