Перейти к содержанию

Отобрали голубенка у ворон!

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста малышу выздороветь :(
Помогаю девушке, которая обратилась в нашу группу помощи животным, за помощью:
:sos:
Утром 23 августа, отняла у ворон птенца подростка голубя, они его ели живьем, сильно пострадала шея и боковая сторона под крылом, а так же ножка, в клинике ему промыли ранки, наложили швы, переломов вроде бы нет, но одна ножка скручена, хотя когда подсавляю палец, он пытается своими пальчиками его обхватить. Интереса к еде не проявляет, при принудительном кормлении оказывает активное сопротивление, учитывая мое неумение и его выкрутасы, еда в зобик почти не попадает.
Так же после всего пережитого он всего ужасно боится и кричит когда я к нему подхожу( Прошу помощи у людей которые умеют выхаживать раненных птенцов, все необходимые лекарства куплены, в данный момент колю курс антибиотиков и промываю и обрабатываю ранки.Живет он на работе в коробке, нормальные условия создать негде. Я боюсь что он умрет от истощение(((
Помогите умоляю :pray: нужен опытный человек который умеет кормить малышей, и в дальнейшем сможет научить его кушать самостоятельно а так же летать.
Мой телефон 89099090742 Оксана
fab751a11215.jpg
8d68c8a9df61.jpg
57e0ea921c85.jpg
c508d4605b7d.jpg

принудительное кормление (сообщение № 44) https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1951386

Горошины из каши катайте и поглубже в клюв закладывайте. Такое кормление быстрое.

А голубёнку не так уж много и надо. Клетка или коробка побольше, но клетка лутше.

Да не пугайтесь. Справитесь. Голуби послушные. Не запускайте только. Я вот с таким возилась, да не уследила. Глазки воспалились. Вобщем, внимания ему побольше уделяйте и попробуйте его потихоньку погладить. Голуби отзывчивые, они не сразу, но чувствуют ласку.
А кормить просто. Нажимаете с боков на клювик слегка и закладываете осторожно корм поглубже. Клювик закрываете и держите секунды две. Он глотает. На yuo-tube есть такие видео.
Например вот:

А пищат они постоянно до определенного возраста. Изменено пользователем пианист

Это мой птенчик. Спасибо за советы,все варианты кормления посмотрела в первый же день , видео очень много в интернете,видать дело в моих кривых руках(( Малыш сильно похудел,вечером пошла в клинику где его зашивали, добрые доктора накормили его наконец-то,завтра берут его на целый день к себе, хоть один день будет сыт. Раны на удивление быстро заживают,почти уверенна что выживет,поэтому такой вопрос,никак его не могу у себя оставить,если не смогу найти человека ,готового его приютить, есть ли шанс до холодов его дорастить ,чтобы выпустить на волю? Как научить есть самостоятельно и главное летать? Примут ли его местные голуби? И можно как то приучить его прилетать для прикорма дополнительного на балкон 6-го этажа? Может быть все что я пишу выглядит глупо и наивно,но я никогда не сталкивалась с птицами,ничего о них не знаю.

Это мой птенчик. Спасибо за советы,все варианты кормления посмотрела в первый же день , видео очень много в интернете,видать дело в моих кривых руках(( Малыш сильно похудел,вечером пошла в клинику где его зашивали, добрые доктора накормили его наконец-то,завтра берут его на целый день к себе, хоть один день будет сыт. Раны на удивление быстро заживают,почти уверенна что выживет,поэтому такой вопрос,никак его не могу у себя оставить,если не смогу найти человека ,готового его приютить, есть ли шанс до холодов его дорастить ,чтобы выпустить на волю? Как научить есть самостоятельно и главное летать? Примут ли его местные голуби? И можно как то приучить его прилетать для прикорма дополнительного на балкон 6-го этажа? Может быть все что я пишу выглядит глупо и наивно,но я никогда не сталкивалась с птицами,ничего о них не знаю.

мне кажется, что, как только он подрастет и поправится, холода и наступят. Голубятам на улице помогают родители, вашему уже никто не поможет. То есть зиму он, скорее всего, не переживет. Поэтому я советую держать его до весны в просторной клетке. А там видно будет. Можно будет социализировать и выпустить. Держать голубя совсем несложно, мусор, правда, есть, но и пылесос тоже есть. Летать и есть он сам научится. Мы двух таких удачно держали и, когда они окрепли, выпустили. Но летом!

И еще подскажите, пожалуйста, координаты такой приветливой клиники, и ФИО доктора. Вам повезло. Подобранцев с улицы почти никто принимает. Изменено пользователем пианист

Ветеринарная клиника ООО Тамсан, адрес Северный бульвар 7Б. Фамилию и имя доктора к сожалению не знаю, но она там одна, я так поняла, что это ее клиника. Доктор действительно очень хороший,и в професиональном плане и чисто по человечески. А по поводу птицы, я понимаю что скоро зима,и выпускать его нельзя. Почитала разные форумы и поняла, что скорее всего пристроить его не получится,и что такие горе спасатели как я скорее бесим людей,чем вызываем желание помочь приютить птицу,нарушаем пищевую цепочку и все такое. У меня большая семья,и все категорически против нахождения птицы в доме, никакую клетку поставить мне просто не дадут. Но надежду не теряю,может все же есть люди у которых есть возможность приютить на зиму малыша.

Ветеринарная клиника ООО Тамсан, адрес Северный бульвар 7Б. Фамилию и имя доктора к сожалению не знаю, но она там одна, я так поняла, что это ее клиника. Доктор действительно очень хороший,и в професиональном плане и чисто по человечески. А по поводу птицы, я понимаю что скоро зима,и выпускать его нельзя. Почитала разные форумы и поняла, что скорее всего пристроить его не получится,и что такие горе спасатели как я скорее бесим людей,чем вызываем желание помочь приютить птицу,нарушаем пищевую цепочку и все такое. У меня большая семья,и все категорически против нахождения птицы в доме, никакую клетку поставить мне просто не дадут. Но надежду не теряю,может все же есть люди у которых есть возможность приютить на зиму малыша.

Какая еще пишевая цепочка? Пусть сами в ней состоят, если угодно. Я так считаю: раз попалось живое существо под ноги, надо сделать для него все, что сможешь. И что за семья...? Большая, а все против. Чему вас только в школе учат? Куда ж больного малыша? Я вот сегодня тоже голубенка подобрала. Глазки воспаленные. Буду лечить. Наверное, тоже до зимы все затянется. Но об том, что бы выбросить на улицу, даже речи нет. Вобщем, пробуйте пристроить, если совсем край - мне напишите, что-нибудь будем думать.

Спасибо вам,пока лечимся,самая большая рана не хочет зарастать,и физиотерапию наверно будем делать чтоб ножка работала,пока держу оборону,надеюсь поправится,а там дальше по обстоятельствам,может домашние смирятся)

Ок. Голуби хорошие и веселые. У меня много птиц. Весной отобрали совёнка у ворон. Скальп успели снять малышу. Месяц, наверное, заживало. Теперь совёнок подрос и живет у меня. Ворон-инвалидок я тоже держу и люблю, но что делать, характер у них такой разбойничий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.