Перейти к содержанию

Голубенок слабый

Alextraum

Рекомендуемые сообщения

Найден голубенок. Клюв широкий. Пару желтых водосток на голове. Дышит то нормально то глубоко ( может меня боится).
Накормил пшеничной крупой ( запариваете и 15 мл в клюв). Когда давал последние 5 мл начал подхватывать еду упавшую пытаться. Жует и глотает сам. Пьет сам.

Что дал из лекарств сразу : орнидазол, флуконазол и тилозин в клюв ( тилозин не стал колоть т.к не куда он мелкий).

Не нравится помет ( а именно зеленоватый оттенок урарты а не белые). Отравление? На ночь смекту? Кормить еще сегодня? Утром? После кормежки лежит, в машине активно смотрит по сторонам, глаза широко открыты и зрачки широкие.

Сейчас лежит нахохленный и глаза закрыты. Вроде спит. Не трогать до завтра?

Что дать перед уходом на работу? До 6 вечера на работе.

Хочется выходить хоть одного малыша. А пока не удавалось этого...

post-66103-1504190038_thumb.jpg

Крупа пшеничная из магазина

Сегодня нет под рукой от печени да и боюсь сейчас тревожить еще с испугу умрет...

На счёт кормления...нужно ориентироваться по НАПОЛНЯЕМОСТИ ЗОБА. Два или три раза в день, до полного зоба кормить. И следующее кормление, только по ОПУСТОШЕНИЯ ЗОБА. Пальцами щурайте зобик на предмет наролняемости.

Нормально, что крупа пшеничная...

Смекту тоже ненадо.

30мл нормально за один прием густой распареной крупы пшеничной просто могу кормить его до 7 утра и после 6 вечера т.к работаю.

Помет стал густой кашеобразными болотнозеленой кучкой и сверху белые урарты.

На утро помет получше. Болотной зеленый. Со шприца отказывается есть)) скормил ему все же 10 мл запареное крупы. Мне кажется 10 мл запареное крупы ему хватит на пол дня это же не манка а распареной крупа или я не прав?

Малыш уже бегает. Кашу переваривает. Появился почти оформленные кучки помета болотной темно зеленые.

Вы мне скажете 10-15 мл пшеничной крупы по два раза в день хватит?

post-66103-1504259838_thumb.jpg

post-66103-1504260189_thumb.jpg

Нет,это мало. Минимум надо 40 мл кашки в день. А для крупного птенца 50-60 мл.Иначе не будет набирать вес и развиваться.

Я объясняю, это не каша а распареной пшеничная крупа магазинная, она не жидкая как манка

В мл измеряют жидкости, а рассыпчатые каши - в мг или в столовых/чайных ложках.
Вы по сколько даете?

Распареного крупу в шприц накачивают вынув штуцер и три таких 5 кубовый шприца скармливают либо скатываются в кругляши и в клюв.

Вертячник увидел такого же окраса и подумал наверное что мама подходит пищит крыльями трясет)) помет частый кашеобразными
С белыми урартами.

Сегодня разминать крылья в коробке)

Голубенок жив здоров. Бегает но не летает. Кашу ест до полного зоба мл 30 за раз. Кормить пока удается раз в день после работы. Помет оформленный болотного цвета. Помета много. Воды нет в помете.

Правда из поилки не пьет может влаги от каши хватает.

Зато к нему проявляет интерес вертячника стала бегать к нему и с ним вместе. Он пищит крыльями трясет около неё и просит есть а она не понимает) только недавно умерший голубь хотел его на кормить Но тот не давался и защищал его боясь клюнуть умный был)

А этот мелкий похож на моего второго голубя которого год назад вылечил и выпустил в итоге с весны 16 года по июнь 17 он прилетал на форточку залетали в квартиру кушал и улетал а сейчас пропал и не появляется нигде(

Я не думаю что сам зерно может клевать. Ты.к клюв нижний расширен. Да и пару желтых волосинки на голове. Постоянно когда голодный просит есть. Зерно пробует клевать но не получается.

А кашу когда ВКАЧИВАЕТЕ через шприц только и успевает лопать, за один присест может 5 кубов слопать) забавный. Кстати кашу и сам клюет когда плотные комочки остались. Кормлю ячневой крупой.

Пискунов с белыми крыльями вертячника рядом)

post-66103-1504680488_thumb.jpg

Голубя сегодня вырвало. До этого был оформленный помет. От вырваного пахнет кислым, зерно разбухшая.

Возможно ли это от испуга? На него щенок охотился крупный пока меня дома не было?

Накормил кашей посмотрю что будет.

Кашу ел с аппетитом.

Дал нистатин флуконазол орнидазол и метионин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.