pepetka94 Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2017 Какие кормовые насекомые лучше для врановых? Есть теоретическая возможность разводить кого-то чтобы кормить своего грача. Сначала на зоофобасов запал, но может есть более преемлемый вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2017 У меня с зофобасом не сложилось. Содержать до употребления их можно, а вот разводить геморно. Растут долго, взрослых в идеале нужно отдельно отсаживать, отслеживать кладки. Хотя вроде пишут, что можно совместно содержать, но тогда часть приплода будет сжираться самими насекомыми. То же самое применимо и к сверчкам.Для меня самый удобный вариант (и, кстати, наиболее полезный) - это мраморные тараканы. Стоят в одной большой емкости, в ванной на полу рядом с батареей, там тепло и влажно, им самое оно. Еда у них обычно - остатки недоеденной вранами мешанки, очистки от овощей и тому подобное) Раз в несколько месяцев приходится устраивать массовый геноцид и морозить часть колонии, потому что плодятся оч быстро) Стоят без крышки, 5 см с верха аквариума я просто вазелином промазываю.Еще держу мадагаскарских, но их скорее по приколу, они очень медленно плодятся, медленно растут, зато периодически можно устраивать с ними гладиаторские бои, враны это дело обожают Да, такая вот я "добрая")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября, 2017 Verra, а враны хорошо тараканов жрут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2017 Да, более чем)Главная проблема разведения тараканов - чтобы семья не пришла в ужас от вашей идеи и разрешила их содержать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 сентября, 2017 Да, более чем)Главная проблема разведения тараканов - чтобы семья не пришла в ужас от вашей идеи и разрешила их содержать Жена уже сказала "никаких этих отвратительных жуков дома!". Но есть вариант в "офисе" это делать. Мой Рики обычно крупных жуков не ест, боится. Так как они гадостью всякой плюются. Поеду завтра куплю всего помаленьку, попробую. Как я понял с тараканами минус - что разбегаются хорошо. Смазывание вазелином краев как-то мне не внушает надежности. Да и учитывая скорость обычных тараканов этих наверное тоже сложно ловить.При этом, как я понял, тараканов можно давать хоть сколько, а вот зоофобасов что-то я так и не понял сколько доза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 1 сентября, 2017 Бегают мраморы быстро, но вазелин вполне спасает от побегов, а потом, они не особо живут в условиях квартиры/офиса) Им нужно, чтобы было тепло, влажно и что покушать) Если сбежит - скорее всего забьется куда-нибудь и медленно помрет) При этом, как я понял, тараканов можно давать хоть сколько, а вот зоофобасов что-то я так и не понял сколько доза в день. Никто не высчитывал "дозу", это ж не лекарственный препарат А фитнес-тренеров для грачей еще не изобрели, чтобы калории подсчитывали Просто нужно иметь в виду, что пища жирная, один день можно позволить съесть хоть сколько захочет, другой день вообще не давать, третий дать несколько штук "на побаловаться") Рики у вас не ожиревший по идее-то, с такими физическими нагрузками, это жирным птичкам нужно тщательно за такими вещами следить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 1 сентября, 2017 pepetka94, у меня аквариум с мрамором закрыт листом оргстекла с маленькой щелью для воздуха - для гарантии, чтоб не сбежали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 сентября, 2017 Даниш Лидия, А когда достаёте для кормления -не разбегаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниш Лидия Опубликовано 1 сентября, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 1 сентября, 2017 pepetka94, нет) у меня слой вазелина, как и у Веры, плюс они сидят в укрытии и закапываться любят) я меня в качестве домика поддоны от яиц картонные стопочкой, так тараканов даже не видно) если ночью зайти - спешно в домик удирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 2 сентября, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 сентября, 2017 В общем решил что быстрые тараканы как-то не очень. Попробую с зоофобасами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ann.vi Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 2 сентября, 2017 брррррр.... Наш что на улице поймал, то и слопал, но скоро же не будет никаких жучков и тоже с этим что-то думать нужно, оооой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 3 сентября, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 3 сентября, 2017 ann.vi, можно заморозку покупать. В Киеве с этим проблем точно не должно возникнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти