Перейти к содержанию

Внезапно отказали лапки.

Loona

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Две недели назад подобрала слетка голубя, сам еще летать не мог, короткие крылья. В помете было много воды. Проглистогонила один раз неделю назад. Начала лечение амоксиклавом и нистатином, на сегодняшний день курс составляет 10 дней. Кормила распаренным зерном: перловкой, чечевицей, колотым горохом. Через неделю научился есть сам. Зерно из зоба уходит хорошо. Но беда с пометом, в нем слишком много воды. Проблем с лапами не было да сегодняшнего обеда. С утра он сам передвигался, но когда я подняла поменять ему подстилку, то он лежал на животе и не вставал, попыталась поставить на лапы, нет реакции в лапах. Не встает, хотя чувствительность в лапах есть, пальчики двигаются. Подозреваю проблему с почками. Только что дала ему 0.2 мл разведенной но-шпы. Что делать дальше ума не приложу. Фото помета пока нет, он лежит на темной подстилке, толком не видно. Фото сделаю чуть позже. Забыла написать, карсил тоже даю для поддержание печени.

Изменено пользователем Loona

напишите Даши в личку. Если от амоксиулава толку нет, то наверное нужно его отменить, как я понимаю.

Амоксиклав отмените. Может цефалоспорины попробовать? Но лутше у Даши спросить.

...а может фторхинолоны?

Commando, скиньте, пожалуйста ссылку, как Даше в личку написать? Кстати, только что его перекладывала на чистую подстилку и обнаружила помет, фото прилагаю. Но воды в нем сейчас нет. До этого были сплошные лужи в помете.

post-35294-1504358121_thumb.jpg

Commando, скиньте, пожалуйста ссылку, как Даше в личку написать? Кстати, только что его перекладывала на чистую подстилку и обнаружила помет, фото прилагаю. Но воды в нем сейчас нет. До этого были сплошные лужи в помете.

Помет просто идеальный. Даже не знаю к чем причина...может рахит?кальциевая и витаминная недостаточность?,
Травмы как я понимаю не было.Помет не почечный.Самка с яйцом быть тоже не может.

Амоксиклав я бы продолжила хотя бы до 14дней.Если были лужи,а сейчас такая красота,значит он работает.
Может еще слабость с обезвоживанием связана?

Я бы дала канефрон 1таб в день ежедневно,смыв оболочку.Уколола витамины элеовит один раз в 10дней несколько раз. 0,3мл внутримышечно на слетка.

Наришите еще модератору Офе и Ирине Алишад.
Дайте еще фото помета,но не на полотенце,а на бумаге,может полотенце все впитало?вес птицы и фото общее.

dasha105, да целый день помет с водой, а потом выдал идеальный, наверно когда уже не мог передвигаться к воде не дотягивался. Сейчас поставила ему все рядом с ним и сидит на чистом белом полотенце, помет с водой все равно. завтра фото еще сделаю, сейчас беспокоить уже не хочу, у нас ночь, пусть пока отдыхает. Антибиотик тогда продолжу еще 4 дня. канефрон добавлю. Можно ему кальций на яичной скорлупе давать? у нас такие таблетки кальция есть. Элеовит это ветеринарные витамины?

Травмы не было, он практически постоянно в большой клетке сидит. Яиц точно быть не может, малыш еще, перья желтые торчат на затылке. При рахите нужно кварцевание ему?

Зелёнка. А как насчёи кандиды или трихомоноза? Сделайте осмотр на счёт этих симптомов. Кандида тоже поду в помёте даёт.

Commando, зелёнка появилась только сегодня. Зерно из зоба уходит хорошо. Запаха кислого нет. Вода помете и лапки отказали. Что это? Почки? Или недостаток кальция? Если почки, можно ему кальций?

Почему сразу почки отказали? Бак. инфекйия тоже может быть. Причин море, ещё проблема с воздухоносными мешками тоже может быть. На Птиц ру, Мари-Ан описывает проблемы их-а чего может быть отказ лап. В теме "Больная ножка" (Алинелла).

Commando, спасибо, посмотрю эту тему сейчас. А ссылки нет?

Прочитала. Там голубь был подобран уже с проблемой, не работала одна нога, затем сразу и вторая отказала. Диагноза как такового я не увидела. Предположения разные, вплоть до удара об бампер. У меня он подобран уже две недели как. Все было хорошо с лапами вплоть до вчерашнего дня. Обе сразу отказали. и Проблема с водой в помете у него изначально была. Помет нормальным был только когда заканчивалась вода в поилке, а меня не было дома, чтобы ее добавить. Т.е. мало пил, помет был хорошим. Поэтому и предполагаю, что почки.

Ну так, я ж не говорю что это ваш случай. Вы спрашивали причину отказ лап, а в этой теме Мари-Ан называет причины.

Commando, зелёнка появилась только сегодня. Зерно из зоба уходит хорошо. Запаха кислого нет. Вода помете и лапки отказали. Что это? Почки? Или недостаток кальция? Если почки, можно ему кальций?

Давайте кальций глюконат попробуем.колоть внутримышечно сможете?на каждые 100 грамм веса 0,1мл .один раз в день.элеовит ветеринарные.
Кварцевание в чистом виде нельзя.Солнечный свет или лампа аркадиядля птиц.вместо элеовита можно в поилку винка беафар 10кап на сто мл воды.

Зелень может быть и от кокцидий.анализы сдать сможете?копрограмму?

dasha105, кальций сегодня купила, только дала его в клюв 0,2 мл, как чеширский в другой теме советовал. завтра куплю шприцы, чтобы внутримышечно колоть. Канефрон как Вы выше советовали тоже дала. Его отменить? Элеовита в нашем зоомагазине нет. У нас вообще ампульный витамин нет. Какими человеческими препаратами витаминными можно заменить? Завтра постараюсь сдать анализы.

пианист, скиньте фото его помета? Проверьте киль. Может он истощен сильно. Помет необходим, чтобы понять, какое у него состояние. Запах кислого из клюва у него есть? Наросты в клюве?

Loona, фото голубенка так и нет.
По фото помета, кроме одного, помет зеленый - причин действительно много.
Сколько он съедает в день? Помет по фото, как будто птица не наедается.

Сколько и в какой дозировке давали нистатин?
Вода в помете может быть от кокцидий, как писала Даша.
Пока находится у Вас вес прибавился?

пианист, не пишите, пожалуйста в чужой теме, начните новую. Ваши сообщения в этой теме скрыла, чтобы не путаться.

OFA, Фото птички прилагаю. После того как я его подобрала он значительно подрос. Крылья выросли и хвост. Киль в хорошем состоянии. Помет сегодня отнесла на анализ. Завтра будет результат. Кушает хорошо, по 2 ст.ложки в день точно съедает. Нистатин развожу таблетку в 5 мл и спаиваю по 1 мл два раза в день. На лапках по прежнему не стоит, но чувствительность есть. Пальчики хоть и плохо, но сжимаются, немного двигает ими, лапки не тянет за собой, а подбирает их под себя. Но стоять на них не может. Купила кальций ампульный. Сегодня сделаю инъекцию. Вот с витаминами проблема. У нас нет ни элеовита, ни каких либо других витамин для разведения. Какими нибудь витаминами человеческими их можно заменить?

Выкладываю фото помета

post-35294-1504503058_thumb.jpg

post-35294-1504504015_thumb.jpg

Можно заменить на Пиковит 1 капля в день, но он сладкий, поэтому нистатин продолжать и следить за налетом в клюве.
Голубенок выглядит отлично, оперение хорошее, даже не скажешь что проблема есть.

Не знаю с чем связано, но когда у голубенка отказали лапки, то он и голос потерял. До этого он активно пищал, когда его брала, а теперь молчит вообще. Хотя он еще малыш, не успел бы он так быстро от писка избавиться, даже голос еще не ломался. По виду ему месяц, а насколько я помню, голос у них меняется к двум-трем месяцам. Что бы это значило, есть ли какая то связь с отказом лап?

помёт надо бы на белой бумаге
потому что на полотенце абсолютно не видно сколько в нём воды

ВНОВЬ ХОДИТ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

что касается потери голоса:
горло чистое? соплей нет? (если ОСТОРОЖНО надавить на "мешочки" над клювом то сопли не лезут?)

маленький принц, помет у него уже хороший. Сегодня я его отнесла на анализы, завтра забираю результат. Мне по потере голоса бы понять, что произошло, так внезапно пропал, хотя по возрасту еще рано. Выделений из носа нет, все чисто

Нашла витамины тривит для животных и птиц. В какой дозировке можно их применять?

Тривит на масляной основе, не нужно его.
Не заморачивайтесь по поводу витаминов, если кормите разнообразно - пшеница, бобовые, семена растений из корма для попугаев, то голоубь все получает оттуда. Синтетические витамины не заменяют, а иногда и вредны, например для печени.

OFA, по анализам сказали, что обнаружили огромное количество яиц нематод. Буду снова глистогонить. Могут лапы отниматься из за немотодоза?

если травмы не было то вероятных причин две

Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660

Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658

(ещё бывает из-за застрявшего яйца)

маленький принц,насчёт яйца, он ещё ребенок. В начале темы писала, что подобрала его, у него крылья не отросли нормально. На сегодняшний день ему чуть больше месяца.

маленький принц, пересмотрела все темы. Кальций в рацион добавила. улучшений пока нет, но всего три дня прошло

OFA, по анализам сказали, что обнаружили огромное количество яиц нематод. Буду снова глистогонить. Могут лапы отниматься из за немотодоза?

Каниквантел.сейчас дам ссылку.

https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=134322

Мое сообщение читайте номер 4. Там два варианта. Вес наверное 200грамм?первую однократную схему не берите,тк он ослаблен.
Берите 50мг на 1кг три дня подряд.
Дозу строго под вес
Можете сами пропорцию составить.если не модете,пишите мне вес,я просчитаю.если нет весов ,примерный вес наверное не больше 220грамм.

Могут даже не летать от заглистованности.
Напишите еше Ирине Алишад,пусть почитает тему,выскажет свои мысли.

Изменено пользователем dasha105

dasha105, каникватела у нас нет в городе. в ветстанции дали таблетки паразицида при нематодозах и цестозах. Дозировку рассчитала на 200 грамм веса. насчет указаний по лечению я так и не поняла, мне рекомендовали и почки лечить и кальций давать. Я никак не пойму, что я лечу. насколько я понимаю, при болезни почек кальций не стоит давать? уже совсем не понимаю, что мне делать. На сегодняшний день кальций уколола и проглистогонила паразицидом.

Commando, только у меня не кваниквател. Я рассчитала таблетку паразицида на вес голубя. Таблетка паразицида рассчитана на 3 кг веса животного. Я развела ее в 3 мл воды и дала 0,2 мл, из расчета веса голубя 200 г. Повторить ещё два дня, перерыв 10 дней и ещё три дня потом давать?

Commando, только у меня не кваниквател. Я рассчитала таблетку паразицида на вес голубя. Таблетка паразицида рассчитана на 3 кг веса животного. Я развела ее в 3 мл воды и дала 0,2 мл, из расчета веса голубя 200 г. Повторить ещё два дня, перерыв 10 дней и ещё три дня потом давать?

да нужно дать через 10 дней повтороно чтобы добить вылупившихся из яиц

Я незнаю, я вам ссылку на Чеширского дала. Речь идёт о кваниквантеле конкретно. А насчёт другого я не в курсе.

Я незнаю, я вам ссылку на Чеширского дала. Речь идёт о кваниквантеле конкретно. А насчёт другого я не в курсе.

Справочник по дозам для птиц,по которому работают наши орнитологи
https://drive.google.com/file/d/0B1yX8x7TuH...iew?usp=sharing

Страница 235,антипаразитарные препараты у птиц. Ищите эти компоненты препарата.
Дело в том,что каниквантел имеет идеальное соотношение двух компонентов для птиц,а остальное,нет.

Ро-это значит пер оз или через рот по латыни.голуби -пигеоны.
Не пугайтесь английского,там все читабельно и понятно. Празиквантел там есть.
Альбендазол и даже декарис.

Посмотрите,может поможет.
Список сокращений то ли вначале,то ли в конце книги.раздел птицы с 200страницы.остальное ящериц ы и еще там кто то.смотрите раздел бердс.

dasha105, дело в том, что я уже дала препарат паразицид. Каниквател при всем желании мне не удастся быстро найти. При том, что голубенок очень сильно напичкан этими нематодами мне пришлось дать препарат, который был в наличии. Ссылка слишком сложная для моегго понимания. Я там ничего не поняла. На сл.неделе через 10 дней от первого приема планирую повторно дать препарат. Тогда мне необходимо определиться, давать человеческий препарат декариз или что мне делать? Опять паразицид? Ну и если препарат паразицид направлен на нематодоз и цистоз, то разве он не убьет нематоды у голубя? Разве они чем то отличаются от тех нематод, что у животных?

У нас небольшие улучшения есть. 5 дней укола кальция. Он начал немного привставать на лапках. Разминая крылья он даже на них подпрыгивает и пытается переступать, но лапки путаются у него. По-тихоньку хватательный рефлекс появился в пальчиках. Помет идеальный.

Мне все таки кажется, что на отказ лап все таки повлияло то, что в его организме огромное количество паразитов. Ведь гельмиты влияют на состояние организма, по каким то органам бьет продукт жизнедеятельности паразитов.

У нас небольшие улучшения есть. 5 дней укола кальция. Он начал немного привставать на лапках. Разминая крылья он даже на них подпрыгивает и пытается переступат
очень хорошо!

OFA, отлично. Чеширский рекомендует его не через 10 повторно дать, а через неделю. Так и поступлю. А ещё через неделю повторный анализ сдам

• 3 недели спустя...

У нас отличные новости. После 10 дневных уколов кальция глюконата перешли на кальцид в таблетках (на основе яичной скорлупы), препарат триовит и пивные дрожжи перорально. Эти препараты даю уже три недели: пивные дрожжи каждый день таблетку размельчаю и даю кусочками, а кальцид и триовит раз в два дня. Кальцид тоже кусочками скармливаю, триовит капаю три капли в зерно и отдельно это зерно скармливаю, чтобы все три капли попали, а не остались в зерне в кормушке. При триовите поддерживаю печень таблеткой карсила. Результат: птиц начал ходить, стоит на лапках уже достаточно уверенно и подолгу, не ложится, как было раньше, активно летает. Одна лапка немного слабее, но результат очень хороший. Ещё неделю его пропою данными препаратами, как только хорошо начнет бегать, будем выпускаться. Помет отличный.

УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

PS перед выпуском фото покажете? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.