Albina11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 4 сентября, 2017 Всем доброго дня! Сегодня ко мне прилетел голубёнок, смотреть страшно, один глаз - его не видно, гнойная корка. Другой глаз тоже с гноем, пазухи видимо воспалены, набухшие. Пишу с телефона в дороге, поэтому не могу по пунктам осмотр описать. Ран нет, худой очень, лёгкий как пёрышко и слабый, я его спокойно руками взяла с козырька, не пытался улететь, потом из рук пытался вырваться, но потуги очень слабенькие. Ноздри немного покрыты гноем, внутри рот чистый, травм внешне никаких нет, летает. Признаков вертячки нет. Я очень торопилась на работу, пришлось по-быстрому сделать ему коробку, посадила и насыпала зерна, корм русский голубь для молодых птиц. Воду не пил, ест сам, но видимо ещё молодой и слабенький, ещё плоховато ест, только мелкое просо. Прошу помощи, я не могу его у себя держать, сейчас скажу маме, не знаю ещё как она отреагирует. У нас живет нелётный голубь, на данный момент лечу его от кандиды. Я не могу допустить чтобы он чем-нибудь заразился. Голубенка этого могу подлечить если меня с ним не выгонят, пару дней. Могу отвезти на анализ и осмотр к Лешковой или Волгиной. Но как я понимаю, лечение затянется до двух недель, я не смогу его столько держать в коробке, у нас однушка и 4 человека, а на балконе живет Герка. Кто-нибудь может сможет себе его взять на лечение? Материально я готова помочь, плюс с меня анализы и лекарства. Благо что у него травм никаких нет и можно потом выпустить. Чем ему сейчас до назначения лечения можно помочь? Я дома буду вечером, пока сидит в коробке. Можно ли сейчас его обработать фронтлайном или слишком слаб? На нем мухи. Фото прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 4 сентября, 2017 СРОЧНО на глаз ватный тампон пропитанный раствором фурацилина(если фурацилина нет то хотя бы с кипячённой водой)нужно размочить и очистить глаз от гноя а затем сделать фото глаза можно ещё на глаз нанести любую мазь с антибиотиком чтобы он размочил гной(птицам глаза мазью мазать не рекомендуют но для снятия гноя можно) сделайте крупное фото гноя в макросъёмке Здоровья Вашим питомцам! не чихает надеюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 сентября, 2017 СРОЧНО на глаз ватный тампон пропитанный раствором фурацилина(если фурацилина нет то хотя бы с кипячённой водой)нужно размочить и очистить глаз от гноя а затем сделать фото глаза можно ещё на глаз нанести любую мазь с антибиотиком чтобы он размочил гной(птицам глаза мазью мазать не рекомендуют но для снятия гноя можно) Ничего из этого нет, если лучше фурацилин, то его куплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 4 сентября, 2017 надо бы сдать анализ на орнитози сдавать его лучше анонимно в частной клинике указав не своё ФИО и адрес(чтобы потом СЭС не пыталась изъять всех птиц для уничтожения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 сентября, 2017 СРОЧНО на глаз ватный тампон пропитанный раствором фурацилина(если фурацилина нет то хотя бы с кипячённой водой)нужно размочить и очистить глаз от гноя а затем сделать фото глаза можно ещё на глаз нанести любую мазь с антибиотиком чтобы он размочил гной(птицам глаза мазью мазать не рекомендуют но для снятия гноя можно) сделайте крупное фото гноя в макросъёмке Здоровья Вашим питомцам! не чихает надеюсь? Как приеду домой вечером, сделаю, торопилась и фото получилось не очень. Не чихает. В одной из тем видела предположение по Голубенку с похожими глазами, что это трихомоноз, да? Клюв внутри чистый, но вечером ещё поглубже загляну. Спасибо! надо бы сдать анализ на орнитози сдавать его лучше анонимно в частной клинике указав не своё ФИО и адрес(чтобы потом СЭС не пыталась изъять всех птиц для уничтожения) Ого.. спасибо! Надеюсь завтра получится попасть на приём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 4 сентября, 2017 при трихоминозе - в горле обычно наростыа при орнитозе - горло обычно чистое потому до результатов анализа КРАЙНЕ СТРОГИЙ КАРАНТИН! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 сентября, 2017 при трихоминозе - в горле обычно наростыа при орнитозе - горло обычно чистое потому до результатов анализа КРАЙНЕ СТРОГИЙ КАРАНТИН! Поняла... а как насчёт фронтлайна, можно его в таком ослабленном состоянии обработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 4 сентября, 2017 если мухи - то выловить руками и сломать им хребты (раздавить их очень трудно)но конечно СМОТРЕТЬ В ОБА чтобы на Греку они не перелетели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 сентября, 2017 если мухи - то выловить руками и сломать им хребты (раздавить их очень трудно)но конечно СМОТРЕТЬ В ОБА чтобы на Греку они не перелетели Похоже уже перелетели, так как я его изначально на балкон принесла, где с него вылетело сразу же две мухи и скрылись где-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 сентября, 2017 Мама его выкинет, пообещала. Как придёт домой. Пожалуйста, сможет ли кто-то его себе взять??? Помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Ой, да кому он нужен, кроме вас? Азитромицин (125 мг.) таб развестив 3 мл. воды, по 0,2 мл. два раза в лень. Флуконазол нужен для прикрытия и карсил. Альбина успокойтесь. Подумаеш мама... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 сентября, 2017 Ой, да кому он нужен, кроме вас? Азитромицин (125 мг.) таб развестив 3 мл. воды, по 0,2 мл. два раза в лень. Флуконазол нужен для прикрытия и карсил. Альбина успокойтесь. Подумаеш мама... Она его выкинет, 100%. Не при мне, так без меня... Поэтому и переживаю. Понимаю, что никому кроме меня он не нужен, поэтому и не знаю что делать. В таком состоянии на улице он не выживет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 4 сентября, 2017 Давайте антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) Давайте антибиотик. В аптеке утверждают, что 125 мг есть только суспензия. Она подойдёт? По дозировке посчитаю, исходя из того, что Вы написали, я ему за один раз должна дать 8.3 мг действующего веществаПойду лучше в других аптеках поищу Изменено 4 сентября, 2017 пользователем Albina11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 4 сентября, 2017 Купите дозировку 250 и разделите пополам.Можно также применять доксициклин или тилозин(вет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 сентября, 2017 Купите дозировку 250 и разделите пополам.Можно также применять доксициклин или тилозин(вет) Спасибо! Нашла сумамед 125 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 4 сентября, 2017 Фдуконазол (50 мг.) капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.4 мл. два раза в день. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Для себя меры предосторожности. Маска, перчатки, очки. На всякий случай. Гноящиеся глаза, это необязательно орнитоз. И др. может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 сентября, 2017 Ура! Спасибо Ирине Алишад!!! По ее рекомендации согласилась добрая женщина взять его на лечение! Повезу его ночью. Если ничего не случится, тьфу-тьфу..Помогите с курсом лечения, пожалуйста!Мне нужно собрать ему узелок на время, пока он будет в добрых ручках.Есть: ципролет капли, фурацилин, сумамед 125 мг 5 таблеток, карсил. 1. Дифлюкан (флуконазол) заканчивается, да и отдать не могу, так как мой Гера еще курс не закончил. Надо купить, только не знаю, в какой форме лучше? 2. Что еще из лекарств нужно?3. Сколько нужно на курс таблеток сумамеда? 4. Сколько дней держать его, лечить? Ирина Алишад сказала, что дней 5, мне нужно сориентировать человека, который взялся подержать у себя голубенка... Она говорит, что своего с гнойными глазками лечила 21 день антибиотиками.. В инструкции Сумамеда говорится о 3 днях, т.е. короткие курсы, но это ж не люди, а птички...5. Нужен ли мелоксикам или что-то подобное?Глазки попыталась отмочить, пока не получилось, сейчас еще попробую. Еще раз сделала фото глаза Фдуконазол (50 мг.) капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.4 мл. два раза в день. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Для себя меры предосторожности. Маска, перчатки, очки. На всякий случай. Гноящиеся глаза, это необязательно орнитоз. И др. может быть. То есть флуконазол побегу щас капсулы покупать. Спасибо! Я уже с ним так навозилась, он крылом мне в рот попал Надеюсь, ничего не подхвачу))На нем много паразитов, прям кишат, обработала фронтлайном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 сентября, 2017 почти полчаса размачивала, без толку.что-то белое еще торчит, не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 сентября, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) налепите на глаз мазь вместо ватки Изменено 4 сентября, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 сентября, 2017 налепите на глаз мазь вместо ватки тетрациклиновую?Я слышала как он сейчас чихнул. Но это было один раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 сентября, 2017 Пожалуйста, ответьте, по возможности, о длительности курса. Взвесила его - 202 грамма, не много флуконазола по 0.4 мл (50 мг/5 мл) за раз давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 сентября, 2017 Посмотрите, пожалуйста, пишу сейчас курс лечения для девушки, которая возьмет голубенка на время. Скорректируйте, если надо Вес птички 202 грамма. Внутрь:1. Сумамед (азитромицин) 1 тб. 125 мг.х3 мл. воды - в клюв по 0.2 мл 2р/д2. Флуконазол 1 капс. 50 мг. на 5 мл воды - в клюв по 0.4 мл 2 р/д3. Карсил 1/2 тб 2 р/д4. Аципол 1 капс на 1 мл воды - в клюв 1 р/д через минимум 2 часа после приема антибиотика (знаю, что еще максилак надо добавлть, но его нет) В глаза:1. Фурацилин 1 тб на 100 мл воды или хлоргексидин разбавленный водой 1 к 12. Ципролет капли по 1 капле 4 р/д3. тетрациклиновая мазь на корку В поилку:1. кальция глюконат 4 мл на 100мл воды2. Витамины Винка 20 капель на 100 мл. воды Аципол, кальция глюконат и Винка - уже отсебятина, просто они есть, и хочется малыша поддержать по максимуму... Напишите, пожалуйста, сколько дней давать азитромицин! Надо ли давать что-то обезболивающее? 1 глаз у него совсем плох, он опухший и сплошной гной, я уже не уверена, что там глаз вообще есть... Ест он нормально, без особого аппетита, конечно, но ест. но зоб какой-то пустой и не смогла нащупать нормально его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 сентября, 2017 У него клюв со стороны заплывшего глаза мягкий, где восковица. Когда пытаюсь открыть, ему больно. Надклювье будто расслаивается и очень мягкое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 5 сентября, 2017 фото сделайте пожалуйста крупное в макросъёмке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться #26 Опубликовано 5 сентября, 2017 фото сделайте пожалуйста крупное в макросъёмке Это оказалась корочка, она отошла от клювика. Когда начала отходить, я перепугалась..) сейчас едем к Волгиной Н. в Ветцентр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 5 сентября, 2017 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться #28 Опубликовано 5 сентября, 2017 Удачи! Спасибо! в общем, Волгина Н. сказала, что лечение верное, только кальция глюконат на время приёма антибиотика нужно убрать. Увеличила дозу сумамеда до 0.35 мл 2 раза в день, добавила нистатин и байкокс, так как в помете обнаружились эймерии. А в целом помет не так уж плох. Есть хрипы в лёгких, что наводит на мысль об орнитозе, анализ на орнитоз и сальмонеллез будет готов 8 сентября. Только что отдала Гошу (пришлось его как-то назвать при записи на приём в клинику) в добрые и надёжные руки, так что все с ним будет хорошо! Только теперь думаю, как он потом перенесёт выпуск на волю в холодную погоду... лечить его нужно аж 30 дней. Его подержат это время, а потом я его заберу чтобы выпустить в его родную стаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 5 сентября, 2017 хорошо что Гошенке нашли где жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться #30 Опубликовано 5 сентября, 2017 хорошо что Гошенке нашли где жить Да, я не представляю что бы я делала, спасибо Ирине Алишад и Елене, которая взяла себе Голубенка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться #31 Опубликовано 8 сентября, 2017 Хорошая новость: пришли отрицательные анализы на орнитоз и сальмонеллез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #32 Опубликовано 8 сентября, 2017 УРААААААА!!!!!!!!!!!!!! Ирине и Елене уже сообщили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 сентября, 2017 УРААААААА!!!!!!!!!!!!!! Ирине и Елене уже сообщили? Елене, которая держит голубенка, сразу сообщила, порадовались Он уже побойчее стал, иногда самовольно вылазит и летает, но ведет себя прилично, умненький очень крошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2017 Поделиться #34 Опубликовано 9 сентября, 2017 здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Поделиться #35 Опубликовано 12 октября, 2017 Голубёнок вылечишься и после осмотра у Лешковой М.А. и прививки от нью-касла был выпущен на волю. Сегодня он прилетел на ночлег на балкон, гнать не стали, пришлось отдать ему и новому голубю с больным глазом клетку, а Геру высадить на вольный выпас..) вылеченный и заглянувший на ночлег Гоша - слева. Я вот только сейчас подумала, наверно зря мама их вместе в клетку усадила, может повторно заразиться той же напастью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #36 Опубликовано 13 октября, 2017 ОСТОРОЖНО! чтобы он от нового пациента не заразился!лучше рассадить отдельно! и больному ОТДЕЛЬНУЮ поилку и кормушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти