Перейти к содержанию

Анализы попугая на руках.

Мунтаниол Юлия

Рекомендуемые сообщения

Вид: попугай розелла.
Возраст: на данный момент: 1.8 лет (по словам продавца было 1.5 лет), но по документам магазин уверяет что попугаю на момент покупки было 7 месяцев (приобрела 3 месяца назад), пол: самец.
Рацион: каждый день свежие овощи/фрукты, корм: Падован, Престиж для средних, каши с добавлением фруктов и овощей.
Условия содержания: температура 22-25 гр, световой день: 10-12 часов, заказала лампу Arcadia Bird Lamp.
Предоставляю фото анализов, поставленный диагноз, и лечение которые нам назначили.
Обследовал птицу ветеринар работающий в зоомагазине где покупала птичку.
На данный момент даю препараты по назначению ветеринара.
Интересуют вопросы:
1. Правильное ли назначение нам выписали?
2. Хотелось бы больше понять о проблемах со здоровьем которые мы имеем, и действительно ли по этим анализам можно быть уверенным что диагноз поставили правильно? :(

Извиняюсь если фото не совсем чёткие. Буду скидывать в переписке, что не понятно будет.

post-72237-1504540540_thumb.jpg

Изменено пользователем Мунтаниол Юлия

слишком мелко, я нпр вооще ничо прочтитать не могу, видно только сам помет. Сделайте фото каждого листа отдельно и выложите.

и опишите СИМПТОМЫ, вы ведь для чего то анализы ж делали. Или сделали просто так для проверки здоровья при покупке?

ДА, ДЕЛАЛИ.
Я НАШЛА У ПТИЦЫ ПОКУСАННЫЕ ПЕРЬЯ, ДУМАЛА ПУХОПЕРОЕД, ПОШЛА СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ К ВЕТЕРИНАРУ (ОРНИТОЛОГОВ У НАС НЕТ). Звонила продавцу зоомагазина, посоветовал подавать витамины биофар, якобы у птицы началась линька.
Птица не ручная. Когда пришли сдавать анализы на перо, паразитов не обнаружили, сказали что птица скорее всего сама себя ощипывает. Ветеринар начал ловить птицу, выпало много перьев. Второй раз пришли на консультацию, так вообще весь хвост выпал и опять кучка образовалась. На что она дала комментарий "птица серьёзно больна". Сделали дополнительные анализы, выписали лист назначения.

post-72237-1504547260_thumb.jpg

post-72237-1504547300_thumb.jpg

post-72237-1504547321_thumb.jpg

post-72237-1504547335_thumb.jpg

post-72237-1504547347_thumb.jpg

Изменено пользователем Мунтаниол Юлия

дайте еще фото птицы, отдельно перьев. Если прострочки на пере как от швейной машинки -можно предпологать пероеда. Если же покусаны\обглоданы - может быть нервное, птице нечего делать, ее беспокоят внутр органы (у моей воробейки нпр поджелудка и печень, тоже обгладывает перо чуть ли не под корень). Если перо как бы опаленное - это уже печень. У меня волна с таким.
Мда, анализ нехороший, и грибы, и простейшие (жаль не сказано КАКИЕ), и судя по кол-ву солей -еще и подагра. Немного завалена поджелудочная, ну и походу ентерит - есть немного еритроцитов и лейкоцитов что говорит о воспалении. Я не врач, не знаю кто имено может дать такую картину, стучитесь к врачу Зосе https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
я бы еще бакпосев помета сделала - может высеется чтонить что и дает кровь.

Фото перьев нет, по анализу не обнаружили пероеда. Но выпадали да перья, которые будто опаленные. И мне говорят что за 3 месяца я могла угробить так птицу, хотя сами в магазине даже про суточную норму корма не знают, одному попугаю полную чашку навалили и пусть пару дней вот так сидит. А я за ним, как за ребенком. Там такая история вообщем, не приятная. Зосе я написала. Буду ждать ответа...
Пока попугаю даю урсофальк суспензия, креон 10000 и Хилак Форте (как нам прописали). Я если честно не верю в диагноз, то нам сказали что с печенью проблема, потом звонишь говорят про почки. У продавцов одна версия, у ветеринара другая. Не успевают договориться между собой.

post-72237-1504607659_thumb.jpg

что у вашей птицы по анализам и по перу-я написала. поетому все шо вам сказали-печень, почки, подж и пр-все ето правда. единсвеное- урсофал. кислота ето силный препарат, я его обычно даю када помет желто оранж. у вас же такого цвета в помете нет?-можно довать полезную травку растопопшу (она же карсил) в корм, без ограничений. у многих в отделной кормушке семена\шрот лежит. а вот почки\отложение мочевой кислоты лечить ооч сложно.... есть алопуринол-кадато нам его выписвали (у птицы были уже тофусы на палцах) но у него такая побочка\токсичен, шо я его нестала применять.

птица у вас реално проблемная, сложно будет лечить все сразу. но я оч верю в Зосеньку нашу, ана мне всех моих птичек спасала. дай бог и вам поможет! держитесь!

вспомнила шо нам советвали при подагре-ограничить кислое исоленое, убрать всю зелень. да я и по себе заметила-как поем много зелени, помидоров-потом солей в моче полно и воспаление мочевывод.путей-кристалы слизистую шкрябают.

Помёт был оранжевым, ходил и с желтым оттенком. Расторопшу добавляю, про карсил слышала, но не давала, так как нам его не прописали. Зося мне ответила, очень надеюсь на её помощь.
И вам спасибо за ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.