Перейти к содержанию

СРОЧНО!!!

Ирина 123

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сегодня подобрала голубенка. Принесла домой. Голубенок все время сидит, почти не ходит. Сейчас сидит и пошатывается. Отвезла в ветклинику сделали: 0,2 Аминовит, 0.2 Глюкозу, 2 физрастор п/к под оба крылышка. Голубенок сам ничего не ест и не пьет. Сейчас покормила немного с инсулинового шприца. Инсулиновый шприц вводила в зоб. Мешанка: пшеничная крупа, желток, манка. Но больше покормила не самой крупой, а желем, которое образовалась во время варки крупы. Немного разбавила кипяченой водой и получилось что то на подобии жидкой жидкой кашищы. Дала 1 мл. На одном глазу у голубя немного жетоватые корочки, второй глаз здоров. В клюве налета нет. Травм и ран нет. Подскажите пожалуйста чем его лечить. Видно, что он болеет и очень ослаб.
http://pixs.ru/showimage/nHc91hWYwt_3824098_27420188.jpg
http://pixs.ru/showimage/QWICYQtNyr_9208260_27420193.jpg

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина 123

62

• маленький принц

40

• Commando2

8

• Yulia15

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Накормите НОРМАЛЬНО. А то что вы покормили, это не всчёт. И ненадо так ужасно, аж инсулиновый шприц в зоб вводить.

Зерном нужно кормить. Принудительное кормление (сообщение № 44) https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1951386

Сейчас нучно СРОЧНО хорошо накормить, иначе может и недожить до завтра. Если горошины несмодите сделать, то кашу сварите из пшена или пшеницы и через шприц обфчный покормите. Мл. 20 и не меньше.

Зоб пальцами щупайте на предмет наполняемости.

корочки на глазу отмочить и очистить глаз ватным тампоном

полный осмотр по пунктам с фото

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

дайте бутылку с горячей водой и возможностью отодвинуться

и начните колоть глюкозу подкожно (чистым стерильным шприцем не тем что кололи зоб)

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не мене 4 часов

даже не знаю гной это или корочка
просто он очень, очень слабый
мне кажется, что он все таки чем то болеет
как часто его нужно кормить?
только не знаю какими таблетками лечить или уколами
http://pixs.ru/showimage/Hs4mqPhdoj_6846977_27422198.jpg
http://pixs.ru/showimage/YNNNmoVT5B_6180259_27422225.jpg
http://pixs.ru/showimage/7andUwKEMQ_1763465_27422220.jpg

1)Кровотечений-нет
2)Конечности вроде в норме, одинаковые, выглядят как у всех здоровых голубят
3)Шатается
4)Больше похоже на корочку, хотя точно не уверена, потому, что весь глаз заляпан
5)В носу были серые корочки
6)Пока не заметила
7)Наростов в клюве нет
8)нет
9)Возможно небольшие хрипы, после кормления. И еще дышит глубоко. Немного еле заметно как дрожат перышки.
10)Зрачки реагируют на свет
11)Кость просто получается прощупать
12)Помет зелено-черный с белыми выделениями
13)Самостоятельно не ест и не пьет
14)Очень слаба и вроде немного дрожит, но это можно увидеть только по перьям, а не по самой птице

кормить после освобождения зоба
в норме зоб освобождается за 2-3 часа

нет, я вводила инсулиновый шприц (без иглы) в глотку (за дырочку, которая возле корня языка) и выдавлиала еду

а если у меня сейчас только 40% глюкоза

Давайте вы сейчас его накормите хорошо, а о лечении завтра. Кашей накормите его до полного зоба. Нащли где зоб находиться?

Одной гдюкозы мало. НАКОРМИТЕ СРОЧНО!!!

ночью тоже через 2-3 часа?
ночью могу покормить
а если я на работу с 7 00 ухожу и меня до 14 30 за это время с голубем ничего не произойдет?

кашей накормила примерно 10 мл, потому, что он сопеть начал, видимо попала в дых. пути.

натрия хлорид 0,9 и глюкоза 40% сейчас есть

знаю где находиться зоб, но я не чувствую его наполнение

Если нечувствуете наполнение. значит ещё 10 мл. скормите. Ночью ненадо кормить. сейчас покормите. нет ничего неслучится. Кормить до полного зоба два или три раза в день.

как 40% глюкозу разводить?

одно (1) деление 40% глюкозы + одиннадцать (11) делений солевого раствора

ночью могу покормить
а если я на работу с 7 00 ухожу и меня до 14 30 за это время с голубем ничего не произойдет?

чтобы еда лучше осваивалась хорошо бы пробиотики

следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.
Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.

ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы.

ну и бутылка с горячей водой тоже помогает пищеварению

а можно ветом для птиц?

ночью кормить?
и если 7 часов с 7 до 14 голубь будет без еды и укола с ним ничего не случиться?

сначала проверьте освободился ли зоб за 3 часа
- если не освободился то не кормить и писать на форум
- если освободился то кормить

1,2 мл вколоть?

я накормила только 10 мл, совсем не ощущается, что в зобе что то есть

и если 7 часов с 7 до 14 голубь будет без еды и укола с ним ничего не случиться?

не должно
а можно ветом для птиц?

в ветоме увы есть сахар :(
хотя если еда за 3 часа хорошо уходит то можно один раз если не начинали лекарства (если начат антибиотик то с сахаром НЕЛЬЗЯ)
но лучше пробиотик без сахара

1,2 мл вколоть?

да подкожно
в цитате описано как и куда

я накормила только 10 мл, совсем не ощущается, что в зобе что то есть

накормите так чтобы чувствовалось что в зобу есть еда
иначе Вы через три часа не узнаете освободился зоб или нет

хорошо, большое спасибо
сейчас сделаю укол
вот только не ощущаю наполненность зоба
буду ждать дальнейших указаний по лечению
антибиотик пока не начинали

если еда хорошо уходит то перед уходом на работу можно попробовать скормить объём со столовую ложку

а так на взрослого нужно в сутки 2 столовые ложки сухого зерна
каши (или распаренного зерна) по объёму получится больше

вот только не ощущаю наполненность зоба

накормите ещё
кормите пока не будете чувствовать наличие в зобу еды
зоб это сразу чуть выше киля - мешочек между килем и шеей

сейчас сделала укол
голубенок совсем обессилен, глазки в основном закрыты
антибиотик давать не нужно? болезнь его не одолеет до завтра без лечения? сейчас у меня есть ципрофлоксацин в таблетках для взрослых 500 мг

покормила
сейчас заметила что правый глаз опухший и слезится

покормила
глаз правый слипся и из него выходит гной
http://pixs.ru/showimage/1KSuYXbDgj_4450499_27424098.jpg

сейчас удалось покормить 20 мл через зонд

Нужно начинать антибиотик любой тетрациклинового ряда или макролиды - доксициклин, тилозин(вет).

если никто не ответит - то попробуйте макролиды (так как тетрациклин слишком тяжёлый для малыша)
дозировки в середине темы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

антибиотики ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрывать нистатином и карсилом
нистатин - четверть таблетки дважды в день с водой через шприц без иглы в клюв (желательно за 40 минут до еды)
карсил - по полтаблетки смыв оболочку дважды в день

Спасибо.
Возможно ли использовать Азитромицин?
Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды. Только я не знаю сколько голубок весит. наверно около 400 гр, даже не знаю.
Можно ли дать голубенку например Таблетки Азитромицина 125 мг. Таблетку развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день?

написано что Азитромицин относится к макролидам
вес надо бы узнать хотя бы примерно
вряд ли голубёнок весит 400г

Взвесила, вес 160 до кормления.
Купила Азитромицин 250 мг 6 капсул и Азитромицин 250 мг 6 капсул, просто разных фирм. Один стоил 33, другой 127.

По сколько получается давать?

http://pixs.ru/showimage/3da72f0ccf_2847074_27429243.jpg
http://pixs.ru/showimage/d373664702_7002568_27429245.jpg

и нужно ли чем-то обрабатывать глазик который гноиться?

А в какой дозировке давать Азитромицин? В скольких мл разводить. Голубь на голдный желудок весит 160 гр.
Купила Азитромицин 250 мг 6 капсул и Азитромицин 250 мг 6 капсул, просто разных фирм. Один стоил 33, другой 127.
карсил 35 мг
нистатин 500 000 ЕД
http://pixs.ru/showimage/3da72f0ccf_2847074_27429243.jpg
http://pixs.ru/showimage/d373664702_7002568_27429245.jpg

Голубенок тяжело дышит, сколько антибиотика в скольких мл воды разводить? И сколько давать?

Азитромицин
Торговые названия: Азивок, Азимицин, Азитрал, Азитрокс®, АзитРус, Зитролид, Зитроцин, Сумазид, Сумамед®, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин.

Применение: Респираторные инфекции, отиты бактериальные, хламидийные, микоплазмозы, бурсит, синовит, уретральные инфекции, раневые инфекци.

Базовая дозировка и кратность: 50-70 мг/кг/сут, раз в 24 часа перорально за час до еды.

Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней.

Корочки на глазу отмочить и очистить глаз ватным тампоном.
Теплой водой или разбавленным раствором хлоргексидина. Или разбавленным раствором фурацилина.

То есть давать по 0,35? Сколько дней? Вроде было написано, что с дозировкой антибиотиков из фирмы макролидов нужно быть осторожнее

А вы что-то ему даете сейчас? Какое состояние у птенца?
Обязательно к антибиотику нистатин и карсил.
Вообще если так долго тянуть с лечением, он не выживет.
Это же птенец, у них все процессы быстро протекают. Почитайте хоть здесь темы с похожими на вашу ситуациями.

Сколько дней?

стандартный курс - 14 дней
и ещё неделю противогрибковое и карсил

у голубенка все таки можно схватиться и держаться за киль

спасибо
то есть нистатин и карсил давать 14 дней, а потом еще неделю после окончания курса антибиотика

Сейчас птенец начал немного ходить

даю нистатин, карсил, антибиотик по 0.35 мл
колю глюкозу 3-4 раза в день по 1.2 мл
и кормлю через зонд 4 раза в день
смешиваю: кашу пшеничную или пшенную, творог обезжиренный, морковь и желток. Даю 20 мл

Изменено пользователем Ирина 123

А кальций (камень для птиц с кальцием) можно в кашу крошить? С какого времени он должен начать кушать сам. Пока кормлю через зонд. У голубя кал поменял цвет, был зеленый, а стал желтым, это норма?
а можно давать корм для попугаев измельченным в кофемолке и разбавленный водой
http://pixs.ru/showimage/7kypoRskGg_2446224_27446793.jpg
http://pixs.ru/showimage/42MzNNi7GD_9662614_27446788.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.