шош Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2017 Здравствуйте Всем .Кто может ответить мне на вопрос, буду очень благодарна.Как влияют на попугаев мучные черви? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2017 Здравствуйте Всем . Кто может ответить мне на вопрос, буду очень благодарна.Как влияют на попугаев мучные черви? шош, здравствуйте!Безусловно многие виды попугаев едят насекомых и личинок насекомых в дикой природе, но энергетические, пищевые потребности, и потребности в период размножения диких попугаев значительно отличаются от потребностей попугаев, содержащихся в неволе.Мучные черви являются богатым источником белка, поэтому они включаются в рацион птиц, у которых насекомые составляют большую часть рациона в их естественной дикой среде обитания, и особенно во время сезона размножения. Мучные черви не считаются необходимыми или полезными для попугаев в неволе, т.к. имеют плохое соотношение кальция и фосфора (высокое содержание фосфора и низкое содержание кальция), и имеют достаточно высокий уровень жира и калорий.Также, поскольку мучные черви богаты белком, то высокое содержание белка в рационе попугая может привести к гормональным изменениям, которые стимулируют различные поведенческие реакции попугая, связанные с размножением. Если гранулированный корм (гранулированные корма содержат белковые добавки) предлагается как часть ежедневного рациона (наравне со свежими овощами, фруктами, бобовыми и другими натуральными продуктами), то мучные черви не рекомендуются многими западными ветеринарами включать в ежедневный рацион попугая. Тем не менее, мучные черви могут быть предложены в качестве поощрения, лакомства или в качестве альтернативного источника белка в периоды размножения. Как и большинство других лакомств, 1-2 мучных червя в неделю не будут оказывать большое влияние на попугая с точкой зрения потребления белка. Если вы решили предложить покупных мучных червей попугаю, то должны быть уверены, что приобретённые мучные черви безопасные и нетоксичные. Поскольку мучные черви, насекомые и мясо не являются обязательным требованием рациона здорового попугая, но если вы беспокоитесь о белковой составляющей питания вашего питомца, то лучше проконсультироваться у вет.специалиста по птицам. Вы также можете почитать мнение о мучных червях в рационе попугаев специалиста Форума, биолога и генетика Елены Туржевской (Helen T) https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E2%E8&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шош Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2017 Спасибо за очень подробный ответ.Было интересно узнать,что большой потребности в них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти