Luchen888 Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2017 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу у Вас совета.Приобрела весной какадушку (самец, возраст неизвестен) , ведет себя хорошо, мало кричит, постоянно грызет веточки, кушает нормально.Он никогда раньше не жил в помещении с человеком (или жил, но давно, забыл ) и очень плохо идет на контакт.При моем приближении шипит (видно что боится), но берет с палочки лакомство, когда предлагаю. Когда нахожусь рядом с клеткой топает ножкой, стучит клювиком (такой смешной и забавный - милота , но я понимаю что это что-то типа заявки на территорию или недовольства)Когда выпускаю из клетки обычно убегает от меня , но есть у него попытки контакта (бывает прилетает в ту комнату где я нахожусь , но все равно убегает от меня и шипит).Я хочу , чтобы птичка начала мне больше доверять и перестала шипеть для начала.читаю статьи о приручении, но может есть один два совета что делать постоянно для получения доверия птицы?я новичок в приручении крупных попугаев. спасибо! Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 8 сентября, 2017 Добрый день! Очень красивая птица, но так долго шипит.. Может быть Вы как-то пугаете его? Расскажите подробно как Вы подходите к клетке, как предлагаете вкусншку. Может быть с освещением что-то не так.И как Вы его в клетку заводите спать , если он не ручной?Вот это очень важный момент в отношениях....А может быть он просто настолько напуган людьми, что для него полгода - не срок! Покажите больше фоток и видео...И расскажите насколько сильно он кричит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 8 сентября, 2017 давайте то что он больше всего любит только с рук. для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchen888 Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 сентября, 2017 Добрый вечер!Подхожу к клетке спокойно, иногда быстро, Кокосик начинает шипеть ,Он любит грецкие орешки (предлагаю с тонкой палочки) , он берет.Освещение возможно недостаточное (подумаю как организовать побольше света) сейчас только люстра и светильник.В клетку он заходит за едой или если не идет в клетку я беру палочку и пытаюсь его посадить на нее (подставляю палку под ноги) - он понимает , что я хочу, чтобы он залез в клетку - ждет когда я уйду из комнаты и залезает в нее.Кричит только когда недоволен что я нахожусь в комнате (обычно расправляет крылышки и издает звук иногда просто пищит, поднимает хохолок). Поет порой по ночам, но не громко, красиво даже. с руки я пока боюсь ему давать лакомство, так как не понимаю будет ли он кусать меня или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-elena- Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2017 Luchen888, для дикого взрослого какаду полгода - это небольшой срок в плане приручения. Старайтесь побольше разговаривать с ним, просто рассказывать ему о чем-нибудь. Хвалите его, угощайте, предлагайте иногда почесать ему голову, показывая пальцами ваши намерения. Ничего не делайте насильно. Может ещё год, а может и два потребуется вам для более тесного общения. Сохраняйте всегда при нем спокойную, жизнерадостную психологическую обстановку. Покажите ему, что когда вы видите его, то вы счастливы.Молукки - сами по себе шипучки. Они любят шипеть по любому поводу, это некая их особенность. Я бы сказала, что вы счастливый обладатель молуккского какаду, потому что ручной Молукк (здесь я говорю о выкормыше) таит в себе гораздо больше проблем, с которыми вы не столкнулись. В первую очередь это касается криков из-за сильной привязанности к человеку.Скажу из своего опыта, что мои сильно взрослые пугливые Молукки через 3 года стали ручными и общительными. Но никто из них не заходит ко мне на руку. Я этого не требую, хватает других ручных, вечно сидящих на плечах килограммовых птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchen888 Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября, 2017 живет у меня 3,5 месяцаа как прикрепить видео? спасибо Елена за советы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 8 сентября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2017 Luchen888, видео можно залить на ютуб и выложить здесь ссылку. Попробуйте метод приручения с помощью кликера. Это может наладить с птицей некий звуковой контакт. И старайтесь не напирать сильно. Птица рано или поздно привыкнет. Какаду по своей природе общительные и любопытные птицы. А прошлая судьба Кокоса известна Вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchen888 Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября, 2017 Спасибо всем за советы. Я его приобрела в частном питомнике ( занимаются разведением какаду и ары) Бывший хозяин приобретал его для создания пары, но Кокосик оказался строптивым . Прожил в питомнике год. Жил в хороших условиях , птиц в питомнике много.До питомника судьба неизвестна ( возможно жил у людей или был привезён в Россию с природы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти