last31 Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2017 Здравствуйте! Помогите советом.28 августа подобрала ласточку с земли, не летала, с руки запускала - летела по наклонной.К 11 сентября уже очень активная, очень просится летать. Выпускаю по комнате, а днем в клетке, т.к. я на работе.И вот что с ней делать? выпустить сейчас, у нас 2 недели еще будет тепло. Но все ласточки улетели 29 августа, в городе остались единичные экземпляры. Она же одна не долетит до Африки?Или ждать весны и выпустить к сородичам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 11 сентября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 11 сентября, 2017 зависит от того кто у вас - взрослая птица или птенец/слеток этого года. в первом случае можно и нужно выпускать побыстрее, если реабилитация полностью завершена и успешна. во втором - она остается у вас жить. не сейчас, ни весной выпускать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2017 все ласточки улетели 29 августа, в городе остались единичные экземпляры. Она же одна не долетит до Африки?Или ждать весны и выпустить к сородичам? Если взрослую подобрали, то однозначно выпускать! Улетают они небольшими группами. отлёт растянут во времени вплоть до октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
last31 Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2017 Где-то на этом форуме понравилось высказывание "неужели у вас не найдется 1 часа в день, чтобы уделить внимание одной маленькой птичке"Сегодня моя ласточка умерла ((Был конъюктивит, с которым успешно почти справились глазными каплями Ципрофлоксацина и птичка шла на поправку, кушала очень хорошо и для больного была вполне бодра. А сегодня утром умерла. Осталась вторая ласточка однаБерегите своих маленьких птичек. Самые милые создания, никому не желала зла, пела песенки.Я реву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2017 ну как бы ципрофлоксацин не панацея, а воспаление глаза как правило признак, а не болезнь как таковая. и если написать сразу как начались проблемы, выложить фото и спросить что собственно делать дальше, то радоваться птичке можно дольше. так что сочувствую, конечно, но осмотрите вторую птицу внимательно - состояние глаз, рта, перемены в поведении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
last31 Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 ноября, 2017 Началось с коньюктивита. Птица все время была активная, летала и кушала хорошо. Когда глаза стали залипать пришлось посадить в клетку, чтобы не билась о предметы. И ела на "ощупь" с руки. Глаза на 2-й день лечения заметно улучшились, я мысленно выдохнула, что все налаживается. А утром была мертвая.Я полагаю, что она переохладилась, т.к. ослабленная все-таки была, но дома не холодно. Виню себя, надо было пораньше посмотреть ее, может воды нужно было, или лампу включить погреть. Если бы можно было время вернуть назад, я бы ее хоть к себе под одеяло взяла и грела.Вторая птица чувствует себя отлично: летает, кушает, какает, все как обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 1 ноября, 2017 Если глаза нуждаются в обработке, сначала лучше используйте окомистин. возможно, что другое и не потребуется. но вам, судя по всему, антибиотик был нужен внутрь. ласточке, чтобы действительно переохлодиться нужны температуры, приближенные к нулю градусов. сомнительно, чтобы у вас дома было так холодно. а вот на то, что птицу убила инфекция очень похоже. птица маленькая, метаболизм быстрый. много ли ей надо.так что очень внимательно смотрим за второй. и если что не так - пишем сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sckameikin22 Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 3 мая, 2018 Интересно, как сейчас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
last31 Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 мая, 2018 Вторая ласточка перезимовала, сейчас опять стоит вопрос - выпускать или нет? Держать ее без солнца дома жалко, а на улице - сможет ли она сама мошек ловить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 3 мая, 2018 нет, как любой выкормыш человека - ваша ласточка- маугли. ни питаться, ни прятаться от хищников, она не умеет ничего. нет никаких необходимых для свободной жизни навыков, потому что этому могли научить только слетка только родители и стая. сейчас - это абсолютно домашняя птица. как любой домашней - специальная уф-лампа и/или вольер на летний период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коршикова Леонора Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 6 августа, 2018 Доброго дня! Выкормила птенца ласточки. Был подобран 23 июля , перья только начали пробиваться. Сейчас это крепкая, активная птица, неплохо летающая. Тренировали лётные качества дома, затем на стадионе. Вчера птенец совершил долгий полёт , провёл в воздухе более 5 минут и вернулся мне на плечо. Дома решила оставить открытым окно (до этого момента на окне была закреплена полупрозрачная шторка). Птенец на моих глазах сделал попытку в полёте на улицу поймать муху, но вернулся. Спустя какое-то время улетел. Но через четыре часа вернулся во двор и сел на голову соседу, который принес птенца мне домой. Проблема в том, что птичка растёт ручной. Есть ли способы адаптировать птенца в природе? Оставить дома в качестве питомца проблематично: у нас пять кошек. Нет ли информации о способности ласточек докармливать птенцов чужих выводков? Есть возможность выпустить птенца в удаленное фермерское хозяйство, где есть колония деревенских ласточек, источник воды и кормовая база. Насколько верным будет решение так поступить с ласточкой? Еще вопрос: птенец продолжает принимать пищу с рук. Активно требует, трепещет крыльями. О чем это говорит? Не сформирован еще рефлекс принятия пищи самостоятельно из-за молодости птицы или уже моим упущением, что выработала у него привычку есть только с рук? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 8 августа, 2018 @Коршикова Леонора я думаю птичка ваша теперь деревенские ласточки враги городским, насколько я знаю недавно был пост в группе ВК как раз об этом. а разместите ка пост в группе. там много знающих людей https://vk.com/publicswifts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти