Перейти к содержанию

Мой маленький жако

Lenoka

Рекомендуемые сообщения

Что мне нравится в них больше?
Клюв цвета слоновой кости, тёмно-серые щёчки и пузико или бурый хвостик?
Да всё!!! :wub:
Мечтая о жако с далёкого 2000года, я влюбилась в бурохвостиков.
И только в 2013 году мечта сбылась.
Пусть и у нас будет темка, о сбывшейся мечте)
Малышка из Парка птиц.
А глазки, как бусины.
Имя обозначилось сразу - Бусинка, Буся, Буська, Бусёна, Бусёнушка, маленький жако...
post-18431-1505153093_thumb.jpgpost-18431-1505153294_thumb.jpgpost-18431-1505153725_thumb.jpg

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lenoka

57

• Darya

14

• ГаПС

13

• амазон

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Darya, спасибо)
Сейчас уже набралось слов 70.
А начиналось с утренней болтовни под покрывалом.
Первое слово "Буська" сказала в 6,5 месяцев.
Многое получается в тему.
Самое любимое, и часто произносимое слово у неё "Отик". Так она кличет амазона Оскара.

Lenoka сказал:

Мечтая о жако с далёкого 2000года, я влюбилась в бурохвостиков.
И только в 2013 году мечта сбылась.

Мечты сбываются. Главное верить в них.

Lenoka :shok: - ЧЕТЫРЕ ГОДА молчать про Бусинку?!!!! Вот это да! Это выдержка такая?
:shuffle: Я - не могу! У меня - как вода в сито - эмоции не держатся, плещут во все стороны)))

ГаПС сказал:

Lenoka :shok: - ЧЕТЫРЕ ГОДА молчать про Бусинку?!!!! Вот это да! Это выдержка такая?
:shuffle: Я - не могу! У меня - как вода в сито - эмоции не держатся, плещут во все стороны)))

Да вот находились у меня всё какие-то отвлекающие моменты.
А тут и интернет на даче запыхтел, на форум стала заходить почаще. Стыдно стало перед курочкой своей, у Оскара темка есть, а её я обделила.

ГаПС сказал:

Ну ничего! Пить не будем, есть не будем - будем читать и читать! Пишите только!

:acute: Нет, нет, Вы уж кушайте, пожалуйста! На сытый желудок лучше читается)
Кстати, о сытости...
Одной ягодкой сыт не будешь, и пятью, и двадцатью....
Буська - фанатик земляники. Сколько ни предложи, съест всю, и даже сок допьёт)
Малину, ежевику, вишню, чернику, иногда смородину трескает. Вишнёвый сок самый любимый)
Зато овощи у нас не в почёте. Расшвыриваются по клетке в ненадкусанном виде. Морковка с горохом иногда жуются, и то, наверное, потому, что амазон :P их ест.

post-18431-1505228874_thumb.jpg post-18431-1505228911_thumb.jpg

Везунчики Вы! Землянику трескаете! А мы - ни за что!((( И соки - не особо...Только в этом году начал по чуточки припивать)))

Lenoka сказал:

Зато овощи у нас не в почёте. Расшвыриваются по клетке в ненадкусанном виде. Морковка с горохом иногда жуются, и то, наверное, потому, что амазон :P их ест.

Морковку сами попробуйте сначала. Есть сочная,а есть безвкусная. И можно порезать по разному - кружками,соломкой и на что фантазии хватит. У нас все по разному резаную предпочитают. А клубнику и смородину выкидывают не попробовав.

ГаПС сказал:

Везунчики Вы! Землянику трескаете! А мы - ни за что!((( И соки - не особо...Только в этом году начал по чуточки припивать)))

Зато Гоша спец по цветочкам)
Я соки разные начала давать Бусёне с 3-х месяцев из шприца.
Потом перешли на ложку.

амазон сказал:

Морковку сами попробуйте сначала. Есть сочная,а есть безвкусная. И можно порезать по разному - кружками,соломкой и на что фантазии хватит. У нас все по разному резаную предпочитают. А клубнику и смородину выкидывают не попробовав.

Морковку свойскую даю, она сладкая.
Только с такими гурманами нам, попугаеводам осталось освоить ещё искусство карвинга ... :fly:
Смородину мои тоже не жаловали. Пока не начала давать прямо с ветками, и кору погрызут, и ягоды понадкусывают, распробовали. Но кусты смородины заметно редеют, поэтому иногда жадничаю...

Lenoka сказал:

Только с такими гурманами нам, попугаеводам осталось освоить ещё искусство карвинга ...

:rofl::clap:

Земляничку так славно кушает, лакомка такая. А как к амазону относится? И почему это в подписи малявка Буся за старшую? :)

Буся просто прелестница! :clap: Очень красивая девчушка.
А хозяйка у нее разведчик видимо,раз столько лет скрывала такое чудо ото всех)))

НаталиК сказал:

А как к амазону относится? И почему это в подписи малявка Буся за старшую? :)

Малявочка очень быстро освоилась и начала всех строить. Пробовали поначалу совместные прогулки. Так как она погнала амазона :hunter1::dribble: Гуляют теперь все порознь. Раньше амазон с барабандовым могли под присмотром на одном стенде сидеть.
Стоило мне несколько раз уходя из дома сказать: "Бусёна - за старшую!" Она быстро уловила связь, и всегда теперь напоминает об этом.
Потом и другие команды добавились:
"Оскар, пора домой".
"Ты чё орёшь то, не ори".
"Тихо все!"
"Спать пора".
"Давай почешу"
"Дай поцелую".

Mary_М сказал:

А хозяйка у нее разведчик видимо,раз столько лет скрывала такое чудо ото всех)))

Хозяйка как раз Бусёна, а я так, на посылках :shuffle:

Хозяюшка нашла новое занятие в клетке. Открывает дверцу у кормушки с торца клетки. Поднимает задвижечку, выдвигает её и вуаля, дверь нараспашку. А Буська даавольная сидит на кормушке и трапезничает! Поначалу не выходила, приглядывалась видно. Но разве тут упустишь возможность халявной прогулки... :fly:
Пока я была в поисках замочка, все подручные средства были быстро уничтожены.
Закрепила сначала дверь веткой, которая висела до этого в клетке без надобности.
Итог - ветка вытащена и ! сгрызана.
Закрутила проволокой - Буська сняла у неё всю оплётку.
В общем, только замок спасает от несанкционированных прогулок!
Весь вчерашний вечер Бусёна работала в поте лица, но замок не поддался... :crazy:

Lenoka сказал:

Весь вчерашний вечер Бусёна работала в поте лица, но замок не поддался... :crazy:

Гдеее фотоотчет? Не поверю что бы такое не было заснято.

амазон сказал:

Гдеее фотоотчет? Не поверю что бы такое не было заснято.

Нетути :) Запертый замок это не интересно. Другое дело процесс открывания клетки, жаль нет скрытой камеры...

У Буси уже был опыт побега из прежней клетки...
Оставляли птиц одних на сутки. Приезжаем, захожу в комнату. Летит мне на руку Буська и выдаёт: "Как дела?" Осмотрела её, благо, жива и невредима.
Я конечно, в шоке....в тройном :wacko: От слов её, как выбралась, где пробыла столько времени, голодная наверное, моя курочка....
Успокоилась маленько, стала осматривать клетку. Стало ясно, как она сбежала. У клетки Сирианы были выдвинуты поддон и решётка, Буська вышла через низ. Поддон большой и довольно тяжёлый. Сколько же нужно было приложить усилий маленькому жако, чтобы справиться с такой задачей?!

Ломаю голову, чем бы ещё таким птицесъедаемым заполнить морозильную камеру?
Кроме ягод, гороха и кукурузы.
В этом году как назло неурожай на самые любимые птичьи ягоды. И просо не успело на грядке заколоситься - одно из любимых лакомств(

Lenoka, прошу прощения, а 33 регион это же Владиммр и Владимирская область, верно? Мы все лето под Судогдой провели. Соседствовали с Вами. А урожай чумизы у меня вызрел, сушится.
Очень интересная у Вас тема, жаль, что скрывали от нас такую затейницу. Но, все тайное, всегда станет явным!

shik_iv сказал:

Lenoka, прошу прощения, а 33 регион это же Владиммр и Владимирская область, верно? Мы все лето под Судогдой провели. Соседствовали с Вами.

shik_iv, всё правильно, Владимирская. Сколько раз себя ловлю на мысли, что надо бы посетить города нашей области, в т.ч. и Судогду; мы от неё км в 150, к Москве ближе. Была в Суздале, очень красивый город с достопримечательностями!
  shik_iv сказал:

А урожай чумизы у меня вызрел, сушится.

Я тоже сею каждый год зерно разное, в этом сезоне припозднилась немного, с холодным и дождливым началом лета почти весь урожай на месяц опаздывает.
Замороженные метёлки недозревшего проса – одно из лучших лакомств для моих птиц.
  shik_iv сказал:

Очень интересная у Вас тема, жаль, что скрывали от нас такую затейницу. Но, все тайное, всегда станет явным!

Спасибо за интерес к нашей теме!
С появлением жако в доме жизнь становится гораздо интереснее!!!
И самим хочется быть затейниками, придумывать, выдумывать для наших гавриков :)

Приехал и наш осенний урожай :yahoo:
Второй день делим, по честному, ну почти...
Бусёнке ежевики больше всех досталось, как ценителю.
А главное, я сберегла наши любимые подсолнушки от диких птиц. В два слоя нетканки завязывала.
Ни один не тронули, зато облепиху всю подчистую склевали.

Lenoka сказал:

Ломаю голову, чем бы ещё таким птицесъедаемым заполнить морозильную камеру?

Не придумала ничего лучше, как загрузить черноплодной рябиной, прямо с ветками)
post-18431-1506073733_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Как же мастерски жако связывают различные фразы воедино!
Бусёна посмешила...
Из сказанных в разное время фраз разными членами семьи у неё получился вот такой забавный монолог:
"Стасик, давай почешу, лапку поглажу!
Соня, ешь; лучше не ешь.....пойдём, пойдём, пойдём!
Отик....балбес, клювик поглажу."
:)

Lenoka сказал:

Бусёна посмешила...
Из сказанных в разное время фраз разными членами семьи у неё получился вот такой забавный монолог:

Классно!!!Я уже тоже жду не дождусь хоть словечко)))А так мы только меня передразниваем цок цок цок)))

Olesya80 сказал:

Классно!!!Я уже тоже жду не дождусь хоть словечко)))А так мы только меня передразниваем цок цок цок)))

Olesya80, скоро....скоро. И Ваш малыш заговорит)
СтОит только начать, как первое слово скажет - дальше как по маслу.
Бусёнка своё первое сказала в 6,5 месяцев "Буська".
На следующий день уже я услышала "Буся, Буська. Буська, как дела?"
Ну а дальше и другие новые слова и предложения.
Поначалу говорить начинала всегда с утра, ещё в накрытой клетке.
Я долгое время все слова её новые записывала, сейчас с интересом просматриваю.

Lenoka сказал:

Бусёна посмешила...

компанейская малыха! представляю как классно это звучало!
:dribble:

• 3 недели спустя...
  Lenoka сказал:

4 года, как маленький жако с нами

Ух ты... Поздравляем и долгих,здоровых совместных лет. :drinks::up::flours::flours::flours:

амазон сказал:

Ух ты... Поздравляем и долгих,здоровых совместных лет. :drinks::up::flours::flours::flours:

амазон, спасибо! И за поздравления, и за идею, а то глядишь, и не завела бы тему ;)
  Славаа сказал:

и от меня и от ярика привет.

Слава, спасибо! Ждём новостей от Ярика и новых фоток)))
Olesya80, Darya, спасибо :)
post-18431-1508495751_thumb.jpg
У нас в самом разгаре операция по переселению Бусёны в другую клетку.
Первый этап пройден.........спустя неделю цыпа сидит на крыше :search:
Заканчиваем обустройство и переходим ко второму этапу - заманивание в домик вкусняшками :fly:

• 2 недели спустя...

Ну вот, переезд закончен :clap:
Причём клеточка не нова, Буська в ней уже жила ранее, но подзабыла. И привыкали мы как будто в первый раз.

Дорога в алмазах в гранатах сократила наш путь :nyam:
Разложила я гранатины везде, по всем жёрдочкам. И Бусёнка сдалась)
Осваиваем потихоньку новые жёрдочки...

post-18431-1509277470_thumb.jpgpost-18431-1509277505_thumb.jpg

Первая съёмка дочки, снимала с высоты своего роста.
Качество не очень, но главное, видно Буськину работу)
Немного путаемся, но очень стараемся :)

Жако - будильник - всем будильникам будильник :dont:
Если с утра Бусёна решила, что пора вставать, значит, так тому и быть!
По сценарию сначала свист.
Затем командный голос из-под покрывала:
"Ну ка тихо!!!
Накажу!
Тихо все!
Ты чё орёшь то? Балбес!
Не ори!"
Далее, для особо сомневающихся и желающих всё-таки ещё немного вздремнуть, Бусёна включает Арчика. :hunter1:
Голос у барабандового очень громкий и звонкий, и Буська его полностью скопировала. Я уже не могу отличить их. Если только проскользнёт жакоший свист - становится ясно, кто есть кто.
Частенько они с Арчи :friends: перекликаются на его языке.
В такие моменты я думаю, что лучше б она заболтала по-амазоньи. Голосок Оскара похож на собачий лай по нарастающей, но подаёт он его очень редко. Самый тихий попугай из троих :wub:
Ну так вот, и заканчивается всё это безобразие расхваливанием себя любимой, какая Бусёна хорошая, любимая девочка и т.д.

Зато Оскар времени даром не теряет.
Пока Бусёна распинается, он спускается к своей кормушке с зерном, неторопливо завтракает и закусывает своим любимым апельсином. Арчи же с Буськой никогда не пойдут есть в накрытой клетке.

Иногда начало у нас немного меняется.....и Оскар выступает провокатором.
Тихонько так прокурлыкает несколько раз....чтобы Бусе для затравки хватило, и сидит дальше тихо.
И она уже начинает своё выступление...

Lenoka сказал:

Ну так вот, и заканчивается всё это безобразие расхваливанием себя любимой, какая Бусёна хорошая, любимая девочка и т.д.

Себя не похвалишь ... У нас красная такая же,только по утрам не будит.

амазон сказал:

Себя не похвалишь ... У нас красная такая же,только по утрам не будит.

Да вот, такие хвастунишки :grin: Хвалят, хвалят себя......даже когда и не за что.

:yahoo:
Ой, пардоньте, что влезаю - но я уже не знаю, куда еще больше любить Гошку!
Он может по утрам, как его разбудят ходилки коридорные, заскучать и разболтаться - но ТИХОНЕЧКО!
Я просыпаюсь - только по причине собачьего слуха!
И - тоже : себя нахваливает, выдает секреты - как мама носом шмыгает и кашляет, как (мифическое)
хулиганов - палкой! палкой по попе)))) И обнадёжит - "Щас мама придет - поцелует! Попку, попочку, крылышки, лапочки!"
И стОит мне только хрюкнуть-хихикнуть, слыша это - начинается "Как мама говорит? Приве-е-е-е-ет!"
Но главное - не кричит! А тихохонько бормочет! Вот уж точно - сладкий цЫпочка!

ГаПС сказал:

:yahoo:
Ой, пардоньте, что влезаю - но я уже не знаю, куда еще больше любить Гошку!
Он может по утрам, как его разбудят ходилки коридорные, заскучать и разболтаться - но ТИХОНЕЧКО!
Я просыпаюсь - только по причине собачьего слуха!
И - тоже : себя нахваливает, выдает секреты - как мама носом шмыгает и кашляет, как (мифическое)
хулиганов - палкой! палкой по попе)))) И обнадёжит - "Щас мама придет - поцелует! Попку, попочку, крылышки, лапочки!"
И стОит мне только хрюкнуть-хихикнуть, слыша это - начинается "Как мама говорит? Приве-е-е-е-ет!"
Но главное - не кричит! А тихохонько бормочет! Вот уж точно - сладкий цЫпочка!

Конечно!!! Цыпулькину повезло! Мамка в нём души не чает :wub: Любимый, единственный, с неиспорченным характером)
Я думаю, Бусёне было бы комфортней одной...
А в нашем королевстве и зависть, и ревность, и конкуренция :hunter1:
Как уж я удивилась, когда Оскар, не любитель телячьих нежностей, глядя на Бусю, стал выпрашивать почесоны :dribble:
Ладно хоть всё более менее мирно....потому что зелёные появились до Буси. При другом раскладе - война. Не примет никого!

Славаа сказал:

а Ярик только под нос себе бубнит - як як як. (это я его так иногда называю.)

Краткость - сестра таланта :)

• 2 недели спустя...
  Lenoka сказал:

Немного фоток

post-18431-1510827552_thumb.jpgpost-18431-1510827586_thumb.jpgpost-18431-1510827621_thumb.jpg
post-18431-1510827979_thumb.jpgpost-18431-1510828026_thumb.jpg

На третьей фотке прямо стесняется Бусёна)))Классная девочка!Очень люблю бурохвостиков :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.