Перейти к содержанию

Помогите выбрать.

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте.
Да попугаимания болезнь очень серьезная.
:lol:
У нас живут Жако и Сенегалец.
У мужа в июле день рождения. :lol:
Вот решили осуществить его давнюю мечту завести амазона. :wink:
Есть возможность взять Венесуельского или Мюллера.
Подскажите какого лучше взять. :?:
Может у кого-то есть опыт содержания.
Спасибо.

Ninok,
Привет! У меня живет венесуэльский амазон и два жако (краснохвостый и бурохвостый). Амазон, его зовут Кеша, добрейшее милейшее существо! Но я думаю, что добродушный нрав и хороший характер свойственны всем амазонам, и мюллера в том числе. Посоветовать что-либо сложно, они все на столько хороши! Мюллера такие большие, важные, вызывающие уважение к себе с первого взляда, венесуэльцы, как дети, такие игривые, забавные. Единственное, что Вам хотелось бы посоветовать от всей души, это приобрести ее у порядочных людей, это однозначно Андрей и Лариса (в форуме foxy, rasta33). У них можно покупать с закрытыми глазами, они наверняка посоветуют кого лучше взять. Удачи!

Ninok,  
Единственное, что Вам хотелось бы посоветовать от всей души, это приобрести ее у порядочных людей, это однозначно Андрей и Лариса (в форуме foxy, rasta33). У них можно покупать с закрытыми глазами, они наверняка посоветуют кого лучше взять. Удачи!

Это именно те люди у кого мы и хотим преобрести птицу.
Они советуют Мюллера.
Мы вроде тоже остановились на нем.
Но друзья говорят что венесуельский лучше.
Вот и решили с жителями форума посоветоваться.

Ninok, :beer:
Давайте, давайте! Вот я в своем венесуэльце души не чаю, он для меня самый лучший и любимый, был он мюллера или какой другой, он все равно бы был самый-самый. Так что решайте, а как купите, обязательно расскажите!

Про амазона Миллера может рассказать Serg P, но его что-то давно не видно. Немного есть здесь http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1237

У них можно покупать с закрытыми глазами, они наверняка посоветуют кого лучше взять.

Лучше с открытыми - у них много красивых птиц, жалко было бы не посмотреть ;)

Ну вот про амазона Миллера, более-менее понятно.
Добрый,спокойный,неторопливый. :mrgreen:

А вот с венесуельским сложнее.
Расскажите про него, особенно у кого еще и Жако есть.
Что можно сказать о Венесуельском амазоне если сравнить его с Жако.
Какое поведение, как приручается, привязаность к хозяевам и тд.

Да и еще вопрос, читала про агрессивное поведение :twisted: во время полового созревания,так ли это. :?:

Про венесуэльского амазона я писал достаточно много, можно почитать в темах про амазонов, а про взаимоотношения жако и венесуэла можно спросить ElenaMax. Напишите ей в личку и попросите, чтобы она отписалась в этом топике - нам всем интересно будет узнать об их взаимоотношениях :beat: .

Drakosha,
Да уж... взаимоотношения!!! У них любовь настоящая! Чешут друг друга, спят вместе, кормят друг друга, короче говоря теперь я спокойно оставляю их одних и не переживаю, что им грустно и одиноко. А в пятницу мы переехали на дачу! Птицы дорогу перенесли конечно не очень... сидели с открытыми клювами, хоть и ехать 40 минут. Как приехали, увидели вольер и обалдели! А Кеша (амазон), т.к. у него подрезано крыло, не может летать, так что теперь половину дня проводит на газоне и на яблоне, без всякой привязи, как слышит какой-нибудь "страшный" звук, бежит на руки, так смешно, спотыкается об траву, косолапый такой! Так что у нас "жизнь бьет ключом!

ElenaMax, Скажите, пожалуйста, а как складываются отношения Ваших попугаев и котов (особенно сейчас, на даче)? Вы не боитесь за Кешу с подрезанным крылом?

Наталья74, Сема попугай, который предпочитает попугайскому человеческое общество, так что радуется жизни сидя на плече либо у меня, либо у моей мамы :D Научился говорить "чего?", "ку-ку", поет сигнализацией от моей машины и т.д....
Len_ksss, Отношений с котами у них вообще нет. После того, как Гоша (бурик) истошно оборал одного из них, они втроем чуть в обморок не попадали, так что теперь друг друга не замечают.
А за Кешу я не боюсь, я даже рада, что он пока не летает, он на даче половину дня "на воле" сидит, естественно под нашим контролем. Коты в Москве остались, с моей бабушкой, т.к. в квартире одно, а на природе может быть совсем другое, поэтому мы их и не взяли с собой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.