gig1983 Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 10 июня, 2004 Здраствуйте.Да попугаимания болезнь очень серьезная. У нас живут Жако и Сенегалец.У мужа в июле день рождения. Вот решили осуществить его давнюю мечту завести амазона. Есть возможность взять Венесуельского или Мюллера.Подскажите какого лучше взять. :?: Может у кого-то есть опыт содержания.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 10 июня, 2004 Ninok, Привет! У меня живет венесуэльский амазон и два жако (краснохвостый и бурохвостый). Амазон, его зовут Кеша, добрейшее милейшее существо! Но я думаю, что добродушный нрав и хороший характер свойственны всем амазонам, и мюллера в том числе. Посоветовать что-либо сложно, они все на столько хороши! Мюллера такие большие, важные, вызывающие уважение к себе с первого взляда, венесуэльцы, как дети, такие игривые, забавные. Единственное, что Вам хотелось бы посоветовать от всей души, это приобрести ее у порядочных людей, это однозначно Андрей и Лариса (в форуме foxy, rasta33). У них можно покупать с закрытыми глазами, они наверняка посоветуют кого лучше взять. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 10 июня, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2004 Ninok, Единственное, что Вам хотелось бы посоветовать от всей души, это приобрести ее у порядочных людей, это однозначно Андрей и Лариса (в форуме foxy, rasta33). У них можно покупать с закрытыми глазами, они наверняка посоветуют кого лучше взять. Удачи! Это именно те люди у кого мы и хотим преобрести птицу.Они советуют Мюллера.Мы вроде тоже остановились на нем.Но друзья говорят что венесуельский лучше.Вот и решили с жителями форума посоветоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2004 Ninok, Давайте, давайте! Вот я в своем венесуэльце души не чаю, он для меня самый лучший и любимый, был он мюллера или какой другой, он все равно бы был самый-самый. Так что решайте, а как купите, обязательно расскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2004 Про амазона Миллера может рассказать Serg P, но его что-то давно не видно. Немного есть здесь http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1237 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2004 У них можно покупать с закрытыми глазами, они наверняка посоветуют кого лучше взять. Лучше с открытыми - у них много красивых птиц, жалко было бы не посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 11 июня, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2004 Ну вот про амазона Миллера, более-менее понятно.Добрый,спокойный,неторопливый. :mrgreen: А вот с венесуельским сложнее.Расскажите про него, особенно у кого еще и Жако есть.Что можно сказать о Венесуельском амазоне если сравнить его с Жако.Какое поведение, как приручается, привязаность к хозяевам и тд. Да и еще вопрос, читала про агрессивное поведение :twisted: во время полового созревания,так ли это. :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 11 июня, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 11 июня, 2004 Про венесуэльского амазона я писал достаточно много, можно почитать в темах про амазонов, а про взаимоотношения жако и венесуэла можно спросить ElenaMax. Напишите ей в личку и попросите, чтобы она отписалась в этом топике - нам всем интересно будет узнать об их взаимоотношениях :beat: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 15 июня, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 15 июня, 2004 Drakosha, Да уж... взаимоотношения!!! У них любовь настоящая! Чешут друг друга, спят вместе, кормят друг друга, короче говоря теперь я спокойно оставляю их одних и не переживаю, что им грустно и одиноко. А в пятницу мы переехали на дачу! Птицы дорогу перенесли конечно не очень... сидели с открытыми клювами, хоть и ехать 40 минут. Как приехали, увидели вольер и обалдели! А Кеша (амазон), т.к. у него подрезано крыло, не может летать, так что теперь половину дня проводит на газоне и на яблоне, без всякой привязи, как слышит какой-нибудь "страшный" звук, бежит на руки, так смешно, спотыкается об траву, косолапый такой! Так что у нас "жизнь бьет ключом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья74 Опубликовано 15 июня, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 15 июня, 2004 ElenaMax, А как Сема, радуется жизни? Как его отношения с Кешей и Гошей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Len_ksss Опубликовано 15 июня, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 15 июня, 2004 ElenaMax, Скажите, пожалуйста, а как складываются отношения Ваших попугаев и котов (особенно сейчас, на даче)? Вы не боитесь за Кешу с подрезанным крылом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 16 июня, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 16 июня, 2004 Наталья74, Сема попугай, который предпочитает попугайскому человеческое общество, так что радуется жизни сидя на плече либо у меня, либо у моей мамы Научился говорить "чего?", "ку-ку", поет сигнализацией от моей машины и т.д....Len_ksss, Отношений с котами у них вообще нет. После того, как Гоша (бурик) истошно оборал одного из них, они втроем чуть в обморок не попадали, так что теперь друг друга не замечают. А за Кешу я не боюсь, я даже рада, что он пока не летает, он на даче половину дня "на воле" сидит, естественно под нашим контролем. Коты в Москве остались, с моей бабушкой, т.к. в квартире одно, а на природе может быть совсем другое, поэтому мы их и не взяли с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти