mymilana Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2017 Есть очень жесткая схема лечения. Но нужнособлюдать ее. Тогда большая вероятность выздоровления.Схема на 4 дня лечения1.Метронидазол инъекционный(чел.аптека) колоть подкожно по 1 мл 2 раза в день2.Нистатин (чел.аптека) развести 1 таб в 5 мл воды и давать по 1 мл в клюв 2 раза в день3.амоксиклав-250 (чел.аптека) полтаблетки развести в 5 мл воды и по 0,3 мл в клюв 2 раза в день.4.уколы подкожно глюкоза+рингер по 1 мл под каждую ножку 4 раза в день (то есть в день не менее 8 мл)5.катозал (вет.препарат) 0,5 мл колоть внутримышечно 1 раз в день.НЕ КОРМИТЬ ВООБЩЕ. НИЧЕМ! все 4 дня. Можно давать пить воду.После 4 дней лечения схема меняется. Добры день, Ирина. У меня проблема с трихомонозным голубем. Сегодня девятый день , как бьюсь за жизнь голубки. Руки опускаются, не знаю , что делать дальше. Лечение начала с Амоксиклава таблетки - разводила и по 0,3 в клют- 7 дней. Метронидозол таблетки делила разводила по 0,3 в клюв все по два раза в день . Глотку смазывала люголем . Все белые пробки снимала ушными палочками в первый день, глотку вычистила-крови не было (только чуть-чуть на вате на палочке). Да, конечно корсил. Он сам клевал мелкую крупу для попугайчиков , пытался, но я видела, что плохо проходит, приняла решение кормить кашами манку , гречку, через шприц с трубочкой. Получалось. Правда точно не знаю сколь в течения дня нужно засунуть в него пятимилитровых шприцов каши. Наростов в клюве нет, но есть в верхней части опухоль, клюв приоткрыть и дальше никакого сдвига. Со вчерашнего дня бросила люголь и начала смазывать разведеным трихополом . По вашей схеме вывела таблетки метронидазола- ввела инъекции и нистатин. Продолжаю кормить кашами , глотку мазать трихополом. Не знаю , что делать дальше, опухоль и слизь в верхней части клюва остается. Клюв промываю водой пальцами снимая слизь . Сегодня девятый день пичканья лекарствами прогресса не вижу. Что делать дальше не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2017 сделайте пожалуйста фото ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2017 сделайте пожалуйста фото ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Здравствуйте. Маленький принц, фото Вам ничего не даст . Фото кого (птицы), чего (глотки)? В глотку спокойно проходит ушная палочка и трубочка , когда кормлю из шприца. Вопрос в том , что делать. Чем пичкать дальше , нельзя же все время накачивать лекарствами. Может просто смазывать глотку и продолжать принудительно кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2017 А точно трихомоноз? Может еще что-то?Слизи уже не должно быть. Дайте общее фото голубя, как выглядит. посмотреть на состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2017 Она прогрЭса не видит....а дозы....дозы....в них всё дело...... Орнидазол+флуконазол. И карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2017 А точно трихомоноз? Может еще что-то?Слизи уже не должно быть. Дайте общее фото голубя, как выглядит. посмотреть на состояние. ,Трихомоноз точно. Когда подняла с земли был ослабленный, потерянный , пытался клевать но было видно- это только попытки , а в глотку ничего не лезло. Принесла домой и ахнула глотка забита белой кучковатой пробкой, сразу начала действовать. Ушными палочками аккуратно начала освобождать глотку , очищалось все хорошо без крови, только чуть-чуть , когда более плотно прижимала ватным краешком бугор, белое "пушистое" очистилось хорошо, а под ним бугристое уплотнение, который тянулся ниже по горлышку и оно не дает ему полноценно дышать и мне вставлять трубочку для кормления, но я все равно ее аккуратно ввожу и 5мл шприцом ввожу кашу. Его не тошнит, помет зеленый водянисты. Трихомоноз точно. Сейчас сделаю снимки. Попробую . Он так измучился от меня постоянным кормление, лечение, что уже закатывает глаза на сон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2017 Орнидазол (500 мг.) 1\4 таб. развести в 5 мл воды, в клюв по 0,3 мл. три раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2017 Она прогрЭса не видит....а дозы....дозы....в них всё дело...... Орнидазол+флуконазол. И карсил. Точно, точно. У меня была такая мысль.......да, да ..... скорей всего. Елки..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2017 Флуконазол (50 мг.) капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.4 мл. два раза в день. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 сентября, 2017 Она прогрЭса не видит....а дозы....дозы....в них всё дело...... Орнидазол+флуконазол. И карсил. Так я же давала метронидозол в таблетках, теперь бросила таблетки , стала со вчерашнего дня колоть по схеме Ирины это же лекарство . Перестала мазать люголем. Стала смазывать трихополом . Кстати глотка стала лучше , но уплотнение чувствуется , когда палочкой смазываешь натыкаешься на "горку" в глотке, но внешне глотка стала хорошей. Я начинаю бояться большого количества лекарств -это меня привело на форум. Каждый раз утром заглядываю в клетку и дума все - нет его, а он есть, да еще крылом бьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 19 сентября, 2017 Вы дозы надеюсь соблюдаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 сентября, 2017 Вы дозы надеюсь соблюдаете? Конечно соблюдаю. ТОлько , знаете ли, схем в инете оч. много , не знаешь какую выбрать , что лучше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 19 сентября, 2017 mymilana, только сейчас заметил что Вы пишете в чужой темесоздайте пожалуйста новую тему обязательно с фотоВы сейчас в чужой теме создаёте путанницу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 сентября, 2017 mymilana, только сейчас заметил что Вы пишете в чужой темесоздайте пожалуйста новую тему обязательно с фотоВы сейчас в чужой теме создаёте путанницу! Чего ее теперь создавать, когда и так все ясно, что ничего не ясно. Она , если и чужая, то по трихомонозу . Дело в том , что я на форума редко бываю. Ткнула в поисковике и попала . Что делать с птицей ума не приложу. Фотки прилагаю. А точно трихомоноз? Может еще что-то?Слизи уже не должно быть. Дайте общее фото голубя, как выглядит. посмотреть на состояние. Вот мой несчастный воспитанник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 19 сентября, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 сентября, 2017 Чего ее теперь создавать, когда и так все ясно, что ничего не ясно. Она , если и чужая, то по трихомонозу . Дело в том , что я на форума редко бываю. Ткнула в поисковике и попала . Что делать с птицей ума не приложу. Фотки прилагаю. Вот мой несчастный воспитанник. Вот еще, снимки. Все таки сидит там пробка, она как приросла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 20 сентября, 2017 По фото левый глаз немного прищуренный и оперение вокруг глаз и клюва склеенное или это такое фото и перо мокрое?Если перо склееное, возможно присоединилась еще респираторка и нужен а/б - макролиды или тетрациклины.Под правым глазом какая-то шишка, это что? возможно это синусит или трихомонозная шишка или оспа.Намочите перышки в этом месте раздвиньте и фото четкое.Внимательно осмотрите все тельце на предмет желтых как бы бородавок. Нарост по идее уже должен был сойти. У меня голубенок с огромными наростами в горле с четверга прошлой недели, вчера в понедельник большие наросты отошли, остались маленькие.Я давала на вес в 250 грамм орнидазол по 0,3мл 3 раза в день первые 3 дня, а потом перешла на 2 раза в день. Сразу начала амоксиклав от вторичной инфекции, нистатин, карсил.Горло и наросты смазывала и смазываю ватной палочкой гелем Метрогил-дента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 сентября, 2017 По фото левый глаз немного прищуренный и оперение вокруг глаз и клюва склеенное или это такое фото и перо мокрое?Если перо склееное, возможно присоединилась еще респираторка и нужен а/б - макролиды или тетрациклины.Под правым глазом какая-то шишка, это что? возможно это синусит или трихомонозная шишка или оспа.Намочите перышки в этом месте раздвиньте и фото четкое.Внимательно осмотрите все тельце на предмет желтых как бы бородавок.Нарост по идее уже должен был сойти. У меня голубенок с огромными наростами в горле с четверга прошлой недели, вчера в понедельник большие наросты отошли, остались маленькие.Я давала на вес в 250 грамм орнидазол по 0,3мл 3 раза в день первые 3 дня, а потом перешла на 2 раза в день. Сразу начала амоксиклав от вторичной инфекции, нистатин, карсил.Горло и наросты смазывала и смазываю ватной палочкой гелем Метрогил-дента. Очень осторожно, кажется пошла положительная динамика, сегодня к обеду по схеме Ирины. Сейчас сам активно клюет просо , настроение повысилось. Мне как-то стало поспокойней . Пока вопросов нет. Продолжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 20 сентября, 2017 то что клюёт это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 20 сентября, 2017 Ирина видела фото? Я разделю тему, дам название, если не устроит, пишите, переименую.Все таки в следующий раз начинайте свою тему, нажав на кнопочку "Новая тема"Очень хорошо, что пошло улучшение, ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 сентября, 2017 Ирина видела фото? Похоже, нет. Ответила бы. Занята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 20 сентября, 2017 не знаю, фото появились уже после её ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 сентября, 2017 Ирина видела фото? Я разделю тему, дам название, если не устроит, пишите, переименую.Все таки в следующий раз начинайте свою тему, нажав на кнопочку "Новая тема"Очень хорошо, что пошло улучшение, ттт Хорошо. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 сентября, 2017 Нет. белые пробки так и прилипли к небу и не собираются пропадать. Сегодня днем была занята и еще не покормила кашей, а у него все время стоит просо для попугайчиков и водичка , как же он как бы кушал это просо, но видно , что влезает в него очень мало все больше горошин прилипает внешне вокруг клюва , а не глотается им. В общем радоваться рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 20 сентября, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 сентября, 2017 Раз в три дня появляется в клюве слизь похожая на сопли , снимаю ватной ушной палочкой фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ю Опубликовано 20 сентября, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 20 сентября, 2017 Голубя нужно кормить по 60мл каши в день и больше.Если еда хорошо уходит из зоба тогда делайте густую кашу,если нет-жиденькую.Эти пробки могут долго оставаться,хотя самой инфекции может уже и не быть,поэтому если сами ватной палочкой не будете их вытаскивать по чуть-чуть-они до второго пришествия будут сидеть.Я бы антибиотики пока не стала бы давать,голубь слабый это видно;кормите его усиленно кашей,и продолжайте давать метронид.или орнидазол ,я и по 20 дней даю лекарства,но не метронид.,а орнидазол так как он из последнего поколения и не так токсичен.К уколам прибегаю только тогда ,когда в клюв вообще никак,когда всё забито пробками.Ну и конечно флуконазол и карсил обязательно.Я не врач,но и свой опыт есть.Ещё раз повторюсь-если птица слабая антибиотики могут её погубить скорее чем трихомоноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 сентября, 2017 Голубя нужно кормить по 60мл каши в день и больше.Если еда хорошо уходит из зоба тогда делайте густую кашу,если нет-жиденькую.Эти пробки могут долго оставаться,хотя самой инфекции может уже и не быть,поэтому если сами ватной палочкой не будете их вытаскивать по чуть-чуть-они до второго пришествия будут сидеть.Я бы антибиотики пока не стала бы давать,голубь слабый это видно;кормите его усиленно кашей,и продолжайте давать метронид.или орнидазол ,я и по 20 дней даю лекарства,но не метронид.,а орнидазол так как он из последнего поколения и не так токсичен.К уколам прибегаю только тогда ,когда в клюв вообще никак,когда всё забито пробками.Ну и конечно флуконазол и карсил обязательно.Я не врач,но и свой опыт есть.Ещё раз повторюсь-если птица слабая антибиотики могут её погубить скорее чем трихомоноз. Спасибо. Замечательный совет. Я уже так хотела поступить с сегодняшнего дня . Кормить принудительно получается трубочка лезет в горло нормально, чуть -чуть задевает , когда "натыкается " на эту "горку" из пробки , но проходит дальше, и я выдавливаю кашу довольно густую, когда введу 15 мл каши , у него пропадает настроение клевать просо. Под хвостом постоянно помет, все уходит не плохо. Так и буду делать. Надо найти в магазине (не везде есть) безмолочные детские каши с витаминами. Спасибо классный совет. Я вижу по птице и не умирает, и не поправляется. А пичкать и колоть лекарствами уже нельзя сегодня 11 ый день. Спасибо! п.с. а то я уже отчаялась, может выкарабкаемся Да, еще, чем бы Вы посоветовали смазывать эти пробки. Мазала люголем, что-то не очень. Сейчас развожу трихопол мажу им. Может еще чего есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 сентября, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 21 сентября, 2017 Горло и наросты смазывала и смазываю ватной палочкой гелем Метрогил-дента. Если Вы не будете отвечать на вопросы, то не вылечим голубя.Я Вас спрашивала, по фото перышки вокруг глаз и клюва кажутся ссохшимися, так? Или они мокрые от того, например, что Вы его помыли?Глаз левый отечный?Под правым глазом что за шишка? Про а/б, по фото говорить нуждается голубь в их применении или нет, это разговор "в пользу бедных", т.е. ни о чем.Если у голубя орнитоз или респираторка, или любая другая вторичная бактериальная инфекция, то даже при усиленном лечении трихомоноза, все может закончиться плачевно. Ольга Ю, а зачем давать орнидазол 20 дней, если трихомонады в основном погибают на 5-7 день лечения?Наросты остаются, да, и на них куча всякой дряни размножается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 сентября, 2017 Если Вы не будете отвечать на вопросы, то не вылечим голубя.Я Вас спрашивала, по фото перышки вокруг глаз и клюва кажутся ссохшимися, так? Или они мокрые от того, например, что Вы его помыли?Глаз левый отечный?Под правым глазом что за шишка? Про а/б, по фото говорить нуждается голубь в их применении или нет, это разговор "в пользу бедных", т.е. ни о чем.Если у голубя орнитоз или респираторка, или любая другая вторичная бактериальная инфекция, то даже при усиленном лечении трихомоноза, все может закончиться плачевно.Ольга Ю, а зачем давать орнидазол 20 дней, если трихомонады в основном погибают на 5-7 день лечения?Наросты остаются, да, и на них куча всякой дряни размножается. ....Глаз левый отечный?..... Отечный.....перышки вокруг глаз и клюва кажутся ссохшимися, так?.... Ссохшиеся , потому что все собралось и каша и слизь из клюва, промываю водой......под правым глазом, что за шишка?..... Шишки нет- так получился снимок. Чем покапать глаз? Тобрексом можно? Чем мазать глотку???? Сейчас клюет просо, но видно, что попадает в него мало. Буду кормить кашей. Мне почему-то. не приходят на почту сообщения ,после того, как моя тема была выведена в самостоятельную. Мне приходиться приходить в мою тему огородами...... Что нужно сделать что бы на почту приходила переписка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 сентября, 2017 Купила гель метрогил-дента. Начала мазать им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 22 сентября, 2017 Мне почему-то. не приходят на почту сообщения ,после того, как моя тема была выведена в самостоятельную. Мне приходиться приходить в мою тему огородами...... Что нужно сделать что бы на почту приходила переписка. Сначала поищите на своей почте в СПАМе. Нужно зайти в свой профиль и внизу страницы нажать на "Изменить личные данные", затем слева в столбце подписаться на свою тему, нажав Подписки - Темы, укажите свою тему и подтвердите внизу. Я бы начала а/б, можно тилозин. Напишите Даше, попросите посмотреть тему, дайте обязательно ссылку на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 сентября, 2017 Сначала поищите на своей почте в СПАМе. Нужно зайти в свой профиль и внизу страницы нажать на "Изменить личные данные", затем слева в столбце подписаться на свою тему, нажав Подписки - Темы, укажите свою тему и подтвердите внизу. Я бы начала а/б, можно тилозин. Напишите Даше, попросите посмотреть тему, дайте обязательно ссылку на нее. Хорошо. Спасибо. Чуть позже. Поехала в ветку кое- каких лекарств над подкупить........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 сентября, 2017 Флуконазол (50 мг.) капсулу развести в 5 мл. воды, в клюв по 0.4 мл. два раза в день. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Если у меня капсула 150 мл а Вы пишите 50 значит я беру 1/3 и развожу в 5 мл и в клюв по 0,4 так? Да так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 сентября, 2017 Сначала поищите на своей почте в СПАМе. Нужно зайти в свой профиль и внизу страницы нажать на "Изменить личные данные", затем слева в столбце подписаться на свою тему, нажав Подписки - Темы, укажите свою тему и подтвердите внизу. Я бы начала а/б, можно тилозин. Напишите Даше, попросите посмотреть тему, дайте обязательно ссылку на нее. Извините я не знаю как попасть к Даше ( какой ник ,редко бываю на форуме) Телозин 50 взяла , как давать- это флакон с жидкостью. Усилено кормл, вчера 60мл каши 5 злаков без молока Heinz в четыре приема по 15 мл все пролезает. Но глотка - это ужас там нарост сверху серо-желтый бугристый прирос и там уже палочкой ничего не снимается . Просто вожу по этому бугру, когда мажу гелем , или чищу палочкой сопли, они все время образовываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 22 сентября, 2017 Поделиться #34 Опубликовано 22 сентября, 2017 Извините я не знаю как попасть к Даше ( какой ник ,редко бываю на форуме) Телозин 50 взяла , как давать- это флакон с жидкостью. Усилено кормл, вчера 60мл каши 5 злаков без молока Heinz в четыре приема по 15 мл все пролезает. Но глотка - это ужас там нарост сверху серо-желтый бугристый прирос и там уже палочкой ничего не снимается . Просто вожу по этому бугру, когда мажу гелем , или чищу палочкой сопли, они все время образовываются. Слизь больше похоже из хоан и дых горла.наверное микоплащма еще. Я вообще ничего в этой теме не понимаю,то метронтдазол,то он в уколах,то орнидазол и всего 11дней?Флуконазол зачем? Нарост может быть настолько приросшим,что сохраняется до месяца,а может и дольше. Старые наросты оочень плотные,когда к ним прикасаешься,они прям как резинка наощупь,плотно сидят,ни туда,ни сюда.Если это такой нарост,то его можно изо дня в день потихоньку аккуратно отрывать по кусочку пинцетом. Послушайте легкие со спины и подмышек.если есть хрипы,бульканье,то надо тилозин.нистатин продолжить. Кормление с трубочкой чревато перфорациями пищевода и зоба.если я уж профессиональными катетерами их иногда делаю,то непонятными трубками,это вообще совсем плохо. Протыкают за наросты с усилием и рвут нежные ткани.все заканчивается печально.Моя знакомая кладет в рот перловку и осторожно проталкивает ватной палочкой ща наросты.если получится,конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 сентября, 2017 Слизь больше похоже из хоан и дых горла.наверное микоплащма еще. Я вообще ничего в этой теме не понимаю,то метронтдазол,то он в уколах,то орнидазол и всего 11дней?Флуконазол зачем? Нарост может быть настолько приросшим,что сохраняется до месяца,а может и дольше. Старые наросты оочень плотные,когда к ним прикасаешься,они прям как резинка наощупь,плотно сидят,ни туда,ни сюда.Если это такой нарост,то его можно изо дня в день потихоньку аккуратно отрывать по кусочку пинцетом. Послушайте легкие со спины и подмышек.если есть хрипы,бульканье,то надо тилозин.нистатин продолжить.Кормление с трубочкой чревато перфорациями пищевода и зоба.если я уж профессиональными катетерами их иногда делаю,то непонятными трубками,это вообще совсем плохо. Протыкают за наросты с усилием и рвут нежные ткани.все заканчивается печально.Моя знакомая кладет в рот перловку и осторожно проталкивает ватной палочкой ща наросты.если получится,конечно. ....... наросты как резинка на ощупь,плотно сидят,ни туда , ни сюда........ именно такой......... кормление с трубочкой чревато перфорациями пищевода и зоба........ согласна, но у нас в дух аптеках нет катетеров никаких , на трубочку (из которых пьют соки ) одеваю резинку от пипетки что бы смягчить проталкивание и смазываю маслом. Что касается схем, лечение, а Вы почитайте выше сколько здесь предложений-советов и все вроде бы прошли через данную проблему . Каждый предлагает то, что ему помогло, но не факт, что это поможет моей птицы. Не первую птицу я приношу с трихомонозом кто-то вылечивается быстро и улетает, кто-то погибает, а вот этот , с которым я вожусь с 11 числа и не умирает, и не поправляется. Чего его пичкать одними и тем же лекарством если оно не работает., конечно меняю схему и пробую другую. Поэтому и пришла сюда на форум потому что не выходит ничего . Но какой-то конец будет конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 22 сентября, 2017 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 сентября, 2017 .....Послушайте легкие со спины и подмышек.если есть хрипы,бульканье....... Хрипов, бульканья- нет. Немножко сопел сегодня, но это связано с клювом. Сейчас спит, устал.Все тихо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 сентября, 2017 Добры день всем. Сейчас перед завтраком вытащила из глотки по совету Даши , палочками и пинцетом вот такие какашки и столько же еще намертво сидит . Лечение: карсил 0,2 таблетки , ввела антибиотик тилозин вколола 0,1 . Орнидозол 0,3 в клюв, нистатин 0,3 в клюв . Позавтракал парной перловкой со столовую ложку , хорошо проталкивалась палочкой. После завтрака смазала пробку гелем метрогил. Глаза восполены закапала тобрексом. Пока все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться #38 Опубликовано 23 сентября, 2017 ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО не сорвите наросты!потому что если сорвать нарост то может захлебнуться кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться #39 Опубликовано 23 сентября, 2017 mymilana, все правильно, Вы молодец! Голубенок обязательно поправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 23 сентября, 2017 Автор Поделиться #40 Опубликовано 23 сентября, 2017 mymilana, все правильно, Вы молодец! Голубенок обязательно поправится. Да, мне кажется у него появилось настроение. Перловка очень хороша, она сопливая и хорошо проскакивает вниз . Продолжаем лечение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 23 сентября, 2017 Поделиться #41 Опубликовано 23 сентября, 2017 (изменено) Да, мне кажется у него появилось настроение. Перловка очень хороша, она сопливая и хорошо проскакивает вниз . Продолжаем лечение . ой как много наковыряли.многие со свеженькой кровью. пока все проталкивается, больше не ковыряйте ничего. я имела ввиду не палочкой, а по кусочку пинцетом отщипывает, мертвые естественно.интересная идея с палочкой и резинкой от пипетки. главное,чтоб резинка в горле не осталась. Да, мне кажется у него появилось настроение. Перловка очень хороша, она сопливая и хорошо проскакивает вниз . Продолжаем лечение . ой как много наковыряли.многие со свеженькой кровью. пока все проталкивается, больше не ковыряйте ничего. я имела ввиду не палочкой, а по кусочку пинцетом отщипывает, мертвые естественно.а эти не совсем уж мертвые. интересная идея с палочкой и резинкой от пипетки. главное,чтоб резинка в горле не осталась.я сейчас попробую дать фото, вытащила через три недели из горла как пробку из бутылки. сначала оч испугалась, думала, что кусок пищевода вытащила фото не получается, тогда тема. https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E2%E5%ED%EE%EA лучше не читайте, чтоб не расстраиваться,кончилось все оочень плохо.фото пробки 37 пост Изменено 23 сентября, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 24 сентября, 2017 Автор Поделиться #42 Опубликовано 24 сентября, 2017 Даша пишет: интересная идея с палочкой и резинкой от пипетки. главное,чтоб резинка в горле не осталась. Идея не совсем хорошая, резинку чуть не упустила (соскользнула) нужно заматывать-закреплять узким скотчем и туго. И данная конструкция применима на крайний случай , когда нет нигде нужного калибра катетеров . Я придумала другое покупайте в аптеках инфузионнуюя систему , то есть прибор для капельниц, там очень хорошая узенькая трубка, нарезаете нужную вам величину , только обходите сгибы, трубка должна быть ровной, прямой и натягиваете ее на кончик шприца . Для того что бы хорошо натягитвалась подержите кончик в горячей воде , трубочка сядет намертво. Я краешек немножко оплавила огнем что бы не был жестким, хотя все равно не очень. Но это лучше чем трубочка из под сока с резинкой от пипетки ( резинку можно упустить) Еще раз повторюсь все эти конструкции на крайний случай . Фото прилагаю По птицу резиновый "башмак" в глотке сидит намертво, не трогаю , лечение, кормление продолжаю . Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Поделиться #43 Опубликовано 25 сентября, 2017 Даша, тему читала. Все знакомо до боли . Малышей очень трудно вытянуть, сколько у меня их было почти все погибали. Идешь своей дорогой , вот он путается под ногами и даже не трихомонозный , и внешне вроде бы не плохой , думаешь , просто малыш, слёток , нужно помочь, подкормить, обогреть . Он запросто дается в руки , и это уже плохой сигнал . Приношу , осматриваю, глотка чистейшая , сам не клюёт (кормлю принудительно) или было клевали , через пару тройку дней залезаешь в клетку , а он лежит мертвый . Ну как тут , ну что можно ?? Поэтому зареклась бесполезно. Но вот сейчас опять принесла, кормила стаю свою у дома, а этот опять под ногами путался , жалко стало малыша, не могла не взять. Этого сразу было видно, что больной. Он так вроде бы ничего, но пробка резиновая в глотке сверху продолжает оставаться быть , и она уже не ковыряется , мажу гелем . Продолжаю лечение.......... https://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E2%E5%ED%EE%EA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Поделиться #44 Опубликовано 26 сентября, 2017 Вот какой мой Крошик сегодня ,сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться #45 Опубликовано 26 сентября, 2017 какой кругленький! как горлышко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти