маленький принц Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #46 Опубликовано 4 октября, 2017 это признак нормального самочувствиязначит есть силы стоять на одной ноге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #47 Опубликовано 4 октября, 2017 Птенчик у Вас на вид здоровенький и очаровательный. В остальном - не зарекайтесь, у меня тоже по жизни -кошаки подобранные, и сейчас живут два. О птицах,тем более голубях -никогда не думала, всегда считала невозможным держать в доме птиц, тем более диких, а голубей вообще не воспринимала -была невысокого мнения об их интеллекте. Но...в итоге в клетках теперь в квартире живут две пары голубей и они приносят мне столько позитива своей преданностью, любовью ,а наблюдение за их семейными взаимоотношениями - столько радости, не так уж и много они требуют заботы в ответ. О корме напишу в личку, чтобы не создавать рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #48 Опубликовано 4 октября, 2017 Птенчик у Вас на вид здоровенький и очаровательный. В остальном - не зарекайтесь, у меня тоже по жизни -кошаки подобранные, и сейчас живут два. О птицах,тем более голубях -никогда не думала, всегда считала невозможным держать в доме птиц, тем более диких, а голубей вообще не воспринимала -была невысокого мнения об их интеллекте. Но...в итоге в клетках теперь в квартире живут две пары голубей и они приносят мне столько позитива своей преданностью, любовью ,а наблюдение за их семейными взаимоотношениями - столько радости, не так уж и много они требуют заботы в ответ. О корме напишу в личку, чтобы не создавать рекламу. Спасибо огромное! Если поделитесь опытом содержания голубей в квартире, буду очень признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #49 Опубликовано 4 октября, 2017 Будет время - можете почитать мою тему, если Вам будет интересно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133882 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #50 Опубликовано 4 октября, 2017 Будет время - можете почитать мою тему, если Вам будет интересно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133882 Прочитала... Озадачена. На такие подвиги я не способна. Да и ритм жизни не позволяет этого.Выходить бы эту "капризулю", а весной выпустить - вот задача. Попробовать вернуть в природу на волю. А до этого момента задача - выжить. Потому что даже при чистоте и уходе остаётся сомнение до сих пор в правильности действий.Раз у нас такой отказ от еды - нет ли воспаления?Я настолько необучена исследовать внешне птицу, что не могу понять, насколтко полон зобик, нет ли воспаления.Всё, что мне удалось: пощупать киль, заглянуть в ротовую полость и отметить отсутствие налётов.Но птенец неохотно глотает....вот это напрягает. Боюсь этого кандидоза... Перестраховываюсь.С завтрашнего дня очередной курс 3-х дневный Байкокса, не знаю, нужно ли параллельно пропивать пимафуцин или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Да,для належности байкокс дается дважды. То есть 3 дня, потом через 5 дней еще раз 3 дня. Ирина Алишад Помогите с вопросом о схеме принятия Байкокса, пожалуйста. 3 дня пьём, потом перерыв 5 дней и на 8 или 9-й день , считая от первого дня приёма, начинать вновь терапию на три дня?И второй вопрос: нужно ли параллельно давать пимафуцин или достаточным будет поддержание Витаминами, Глюконатом Кальция и Бифидумбактерином? Изменено 4 октября, 2017 пользователем Штольц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #52 Опубликовано 5 октября, 2017 3 дня пьете, потом на 9 день начинаете опять. пимафуцин не надо давать при этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться #53 Опубликовано 5 октября, 2017 Ирина Алишад, спасибо большое. Просто здесь на форуме прочитала, что на 8-й начинают. Возникли сомнения, поэтому решила уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #54 Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) Штольц, у Вас в Санкт-Петербурге есть сеть магазинов "Пятерочка", там в отделе диетического питания бывает пшеница для проращивания от компании "Ого!".Вот такая: Стоит примерно рублей 20.Качество хорошее, я часто беру (в Москве "Пятерочек" тоже много Изменено 5 октября, 2017 пользователем Yulia15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться #55 Опубликовано 5 октября, 2017 Yulia15, Спасибо за совет. Сейчас попробую поискать. В округе у нас достаточно этих магазинов. А то у нас пттание - это просто военные действия: есть хотим, самостоятельно не умеем, накормить насильно - уже практически не удаётся. Сеанс кормления превращается в 1,5-часовое мероприятие четыре раза в день, чем парализована вся жизнь в доме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #56 Опубликовано 5 октября, 2017 Здесь часто советуют взять птенца и завернуть в полотенце или другую тряпочку, чтобы только голова выглядывала. Так легче принудительно кормить.Да, и для птенчика пшеницу поначалу нужно запаривать кипятком. Насчет того, что часто голубята никак не начинают сами клевать - у них очень многое происходит на подражании, я видела, как голубята внимательно смотрят на клюющих взрослых голубей и потом только начинают понемногу клевать сами. Наверное, надо почаще пальцем стучать по зерну, как бы подавая пример птенчику, подтверждая, что это безопасно и можно есть. Они еще, бывает, незнакомое боятся есть.Инстинкты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться #57 Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) Yulia15, У меня на подоконнике часто кормятся голуби из той стаи, в которой он родился. Но я клетку перенесла в другое помнщение, потому что присутствие голубей его будоражит страшно: он мечется по клетке, бьётся в ней. И мне его коайне жаль в этот момент.Поэтому не знаю , как поступать. Либо высаживать на подоконник его там, где они клюют - пусть смотрит за стеклом?Не знаю, как правильно поступить.... Кстати, обошла все возможные "Пятёрки", ни в одной нет пшеницы для проращивания. Продавцы из ближне-дальнего зарубежья смотрят на меня удивленными глазами.))) Изменено 5 октября, 2017 пользователем Штольц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #58 Опубликовано 5 октября, 2017 наверное среди них видит родителей и пытается полететь к ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться #59 Опубликовано 5 октября, 2017 маленький принц, Да так и есть, только сейчас его выпустить - это обречь на гибель. Летать толком не умеет, сам не питается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #60 Опубликовано 5 октября, 2017 Штольц, пшеница обычно (если она есть в наличии) лежит в отделе, где разные сахарозаменители, отруби, товары для диабетчиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #61 Опубликовано 5 октября, 2017 если у Вас похолодалото теперь малыша выпускать когда кончатся весенние заморозки - где-то в апреле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться #62 Опубликовано 5 октября, 2017 (изменено) маленький принц, Да куда его уж выпускать, если он не умеет вооще самостоятельно есть. На сегодня птенец парализовал полностью жизнь. Привязана к нему, как к больному, так как питание 4 раза, а это постоянные возвращения домой среди дня. Да и третья неделя пошла, а он как не клевал самостоятельно , так и не клюёт - зерно вываливается изо рта, захватить не может ни малое, ни большое. Через шприц не накормить. Скоро птица истощаться будет, или голову ей свернём от усилий, потому что выворачивается от любого прикосновения.Ни с рук не ест зерно, ни с руки кашу. А пипеткой сразу в зоб - это уже ему самому , видимо, не нравится.По итогу мы уже все вокруг превращаемся в неврастеников. Может, у него патология какая-нибудь?.... Изменено 5 октября, 2017 пользователем Штольц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #63 Опубликовано 5 октября, 2017 с координацией у него как? по рассыпанному зерну пальцем стучите регулярно чтобы ему казалось что его клюют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 5 октября, 2017 Автор Поделиться #64 Опубликовано 5 октября, 2017 маленький принц, Да у нас у всех в семье скоро артроз суставов будет от стучания. Все эти способы ежедневно и регулярно используем. Только результата нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться #65 Опубликовано 6 октября, 2017 с координацией у него как?надеюсь его не скручивает как при вертячке https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться #66 Опубликовано 6 октября, 2017 Из пипетки его кормить не надо, он уже слишком большой для этого, ,будет голодный. Заворачиваете в полотенце, прижимаете локтем к туловищу, двумя пальцами одной руки раскрываете клюв, а пальцем второй руки закладываете ему в рот как можно глубже замоченное зерно, можно использовать кофейную ложку.Зерно замачивать крупное, его удобнее закладывать в клюв- чечевицу, колотый горох, перловку или пшеницу.Одновременно пусть перед ним стоит постоянно в клетке мисочка с замочкой в клетке или рассыпать по днуклетки горсточку. У меня старший птенец самостоятельно не ел до 2,5 месяцев. сидел перед полной мискойи требовал чтобы его накормили-сначала пищал, потом уже начал курлыкать требовательно. Но однажды начал потихоньку подбирать по одному зернышку с пола клетки -сначала все вываливалось из клюва,потомпостепенно дело наладилось месяцам к трем, а летать научился лишь месяцам к 5-ти. Вот такое затяжное развитие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться #67 Опубликовано 6 октября, 2017 рябчик, благодарю Вас за совет. Это немного меня успокоило. Только вот такое затяжное развитие в условиях , так сказать, детдома не отразится на его выпускн? Сможет ли он самостоятельную жизнь вести?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться #68 Опубликовано 6 октября, 2017 если мальчик то после выпуска найдёт голубкуесли девочка то после выпуска найдёт голубяи супруг/супруга её/его научит :fly: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться #69 Опубликовано 6 октября, 2017 маленький принц, всё это хорошо, но до выпуска полгода ещё, ему выжить надо. Сколько раз в день его кормить следует, если 4-х разовое питание из шприца уже отменяем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться #70 Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Сам будет кушать 100%. Стучать по зерну, показывать... по моему опыту практически бесполезно. Придет время он сам все будет делать. Кормить 4 раза не нужно, я своих кормил 2 раза, а когда не выходило прийти домой то и раз - и ничего, никто не умер. Я за раз давал столовую ложку зерна сухого, пшеницы например. А выпускать нужно не выбросив на улицу, а открыв окно чтобы он сам смог выйти и вернуться, не подталкивать его, не выгонять. Так он освоится и сначала будет крутиться рядом с окном, потом будет улетать все дальше и на дольше. Потом может улететь и навсегда, а может и навещать Вас регулярно, да еще и с друзьями. Изменено 6 октября, 2017 пользователем ErV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться #71 Опубликовано 6 октября, 2017 ErV, Да вот попытались завернуть в полотенце и накормить - бесполезная затея. Хоть курсы проходи по заматыванию в полотенце птенца. Больше десяти штук зерен и запихнуть не удалось. Нервы на пределе. Потому что даже с дикими кошаками сладу было больше.А тут бесполезные усилия. Не думала, что птенец доведёт всю семью до неврастении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться #72 Опубликовано 6 октября, 2017 Штольц, попробуйте обратиться за инструкциями по кормлению к нашей форумчанке Марии https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=54442Если Мария найдет время, то она Вас научит не только быстро и правильно кормить голубей, но и многому другому.Напишите, попроситесь на "курсы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться #73 Опубликовано 6 октября, 2017 OFA, Спасибо. с Марией я познакомилась на другом ресурсе и списалась с ней практически почти сразу, как нашла птенца.Не могу ее загружать постоянно и озадачивать, так как она занята, как я поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ErV Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться #74 Опубликовано 6 октября, 2017 Завтра персонально для вас сниму видео как накормить даже самого норовистого гуля до отвала за пару минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться #75 Опубликовано 7 октября, 2017 ErV, Буду очень благодарна за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться #76 Опубликовано 7 октября, 2017 Сегодня утром рано помёт был зелёного цвета. Накануне вечером птенец был накормлен замоченным зерном - перловка, немного гречки необжареной, пшеница.Утром давали Бифидумбактерин , замоченное зерно пшеницы.Далее был по схеме Байкокс.Настораживает цвет помёта. Ночью был идеальный. А утро - зеленый, сейчас цвета зелёной травы...Надо ли что-то предпринимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться #77 Опубликовано 7 октября, 2017 нистатин ведь даёте? ощупайте зоб и сравните симптомы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться #78 Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) маленький принц, Нистатин курс пропили уже на той неделе.Никаких иных признаков не могу обнаружить.Я вообще в птицах ничего не понимаю, поэтому мне сравнивать не с чем.Я по кошкам больше понимаю.Тем более пальпация зоба - это вообще для меня лес тёмный. Могу только внешние признаки оценить.А по внешним признакам помёт странный и причём резко за одну ночь. Зев и клюв обычного розового цвета без изменений. Изменено 7 октября, 2017 пользователем Штольц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться #79 Опубликовано 7 октября, 2017 тогда ответьте после того как хорошо и плотно поест за какое время освобождается зоб?(норма 2-3 часа) какие сейчас лекарства даёте? только байокс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться #80 Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) маленький принц, Даю Байкокс и даю Бифидумбактерин, Нлюконат Кальция и Капля Мульти-Витаминов .Зоб, как мне показалось, уже более пустой с момента утреннего кормления - это было в 8:15.Столовая ложка запаренной смеси: пшеница, перловка, немного гречки. Изменено 7 октября, 2017 пользователем Штольц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться #81 Опубликовано 7 октября, 2017 когда в следующий раз покормите проверьте зоб через два часа затем через три часа чтобы узнать как быстро он освобождается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться #82 Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) маленький принц, Спасибо за рекомендацию. Тогда до вечера понаблюдаем.Сейчас покормлю его/её и проверим через 2 часа.Не хочется птице давать препараты наобум. Изменено 7 октября, 2017 пользователем Штольц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться #83 Опубликовано 7 октября, 2017 маленький принц, С момента кормления прошло 4 часа , а некоторое зерно в зобе еще прощупывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться #84 Опубликовано 7 октября, 2017 плохо значит придётся лечить кандиду флукуназолом поскольку нистатин уже прекратилиначинайте лечить https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413поскольку флукуназол очень тяжёлый для печенидля поддержания печени давать карсил (по полтаблетки смыв оболочку дважды в день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Поделиться #85 Опубликовано 8 октября, 2017 маленький принц, В течение всего дня с момента кормления помёт был потом брлотного цвета.Вот и не могу понять, стоит ли возрбновлять вторично противогрибковые препараты. А то так птицу загубить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться #86 Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) маленький принц, по ссылкам на форумах вижу, что рекомендуется пимафуцин. Нужна помощь в расчете дозировки. Можно как-то помочь?Вес птенца 245 гр. Видимых признаков кандиды нет: глотка чистая, клюв чистый. Помёт утренний и дневной даже после кормления зерном ярко зелёный. А вечером густой и болотного цвета.Не могу понять, развивающийся тихо кандидоз или "голодный" помёт? Закончили Байкокс по схеме вторичного применения. До сегодня сохраняли Бифидумбактерин. В поилку воду наливаю немного подкисленную яблочным уксусом по рекомендации с форума. Когда трогаю зоб (а с этим у меня плохо: не могу пропальпировать и определить его состояние, нет навыка), то птенец реагирует крайне нервно. В день даётся также Глюконат Кальция и Витаминный Комлекс по одной капле в день.Из еды: зерно пшеницы с добавлением корма РИО. Кормление принудительное, так как сам не ест- не умеет по-прежнему.Может кто посоветует, что предпринимать? . Изменено 11 октября, 2017 пользователем Штольц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться #87 Опубликовано 11 октября, 2017 лучше нистатин и флукуназолтак как пифамуцин слишком слабый Флуконазол (Fluconazole)Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы.Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 11 октября, 2017 Автор Поделиться #88 Опубликовано 11 октября, 2017 лучше нистатин и флукуназолтак как пифамуцин слишком слабый Нистатин уже был полторы недели назад закончили . По цвету этого помёта можно сказать о наличии кандидоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться #89 Опубликовано 11 октября, 2017 потому флукуназол помёт должны посмотреть консультанты а так признаком кандиды является то что еда не уходит из зоба за 2-3 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться #90 Опубликовано 11 октября, 2017 Помет не кандидознй, по цвету вообще кандиду не определить.Вы там осторожнее с луконазолом. то и уксус и байкокс и витамины, чтоб не залечили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти