маленький принц Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться #136 Опубликовано 10 января, 2018 в таком возрасте должен еду хорошо переваривать рвоты не было? вероятно придётся начать нистатин от кандиды - и давать его пока еда не стане за положенное время перевариваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 10 января, 2018 Автор Поделиться #137 Опубликовано 10 января, 2018 @маленький принц рвоты не было. Изначально был помет на родительском кормлении оформленный, темного цвета со светлым вкраплением, не водянистый. А стал как желе. Вроде его соплеменник ест уже самостоятельно, и по виду и возрасту птенца кормили уже зерном обычным, а не переваренным зерном. Но так кая я не разбираюсь в тонкостях жизни птиц, то и не знаю, как происходит сама химия процессов, а не механическое кормление,- тут-то я наблюдала не раз за поведением , и вроде всё понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться #138 Опубликовано 13 января, 2018 как сейчас малыш? и как сегодня помёт? PS Всех со Старым Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 13 января, 2018 Автор Поделиться #139 Опубликовано 13 января, 2018 @маленький принц Спасибо за беспокойство. Пока даю бифидумбактерин. Помет улучшился по качеству, но все равно полон жидкости. Результаты анализов: - гельминты и простейшие отрицательно; - орнитоз отрицательно; - микоплазма отрицательно; - сальмонеллез пока в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 19 января, 2018 Автор Поделиться #140 Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Очень прошу рекомендации и, возможно, объяснения. Новый выкормыш идет на поправку, но утратил за двухнедельное домашнее пребывание функцию самостоятельного умения захвата зерна. По всем анализам здоров, но получает бифидумбактерин, гастролиты. Позавчера познакомила его с Ясей. И вот тут закрались сомнения: Яся наша всё же Яша?- или этот вывод преждевременный? Яся за 10 минут ознакомления показала , как можно летать, что с успехом Кузя взял на вооружение и освоил мгновенно, теперь не оставить без присмотра - проявляет любопытство в освоении территории, даже с успехом взлетает на 3 метра. В перый же день знакомства Яся научила клевать минеральный камень и есть гастролиты. В первый день даже гоняли одно зерно поочередно. Но на второй день начались метаморфозы: Яся стала клевать птенца именно за травмированную лапу, птенец пищит, Яся не подпускает к кормушке: постоянно пытается вытеснить птенца из нее. Клюёт птенцу хвост, клюёт затылок до болезненых, видимо, ощущений, потому что птенец пищит, пытается приземлиться на спину птенцу, что и делала неоднократно. Птенец заглядывает в клюв Ясе, но Яся проявляет не то агрессию, не то непонимание процесса - ответно пытается клюнуть. Но в прогулках пеших постоянно сопровождает птенца, важно следуя за ним, то ли опекает, то ли ограничивает так передвижение. Если птенца берешь на руки, то Яся тут же прилетает и пытается взгромоздиться рядом, иногда выражая то ли недовольство, то ли еще какие эмоции - кружится и ворчит. Без присмотра не оставляю, боюсь непредсказуемых последствий. На ваш опытный взгляд: - Яся - мальчик Яша? - опасно ли оставлять птенца с Ясей? - о чём говорит такое поведение Яси? - и можно ли их уже отдавать на социализацию в Приют, Ясе уже 5 месяцев. Птенец оказался крайне послушным, очень трогательным, милым. Яська же по натуре шилопопая птица , слава Богу не ручная. Изменено 19 января, 2018 пользователем Штольц Исправление ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться #141 Опубликовано 19 января, 2018 а что за Приют? птицы не выпускные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться #142 Опубликовано 19 января, 2018 видео бы надо того как общаются и клюёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 19 января, 2018 Автор Поделиться #143 Опубликовано 19 января, 2018 @маленький принц Это сложно зафиксировать. Но при случае попытаюсь. Я видела, как учат папы птенцов: тоже их подклёвывают до писка. Но чтобы приземлялись на спину птенцу - это впервые вижу. Вот сейчас под моим присмотром мирно по разным углам разместились. Вчера Яся попыталась из второй поилки сделать и показать птенцу купальню. Но, так как птеня наш еще с остаточными проявлениями перелома, то пока эти попытки покупаться пресекла, хотя Яся любит джакузи по страшной силе, выпрашивает. Вот пока не знаю, надо ли птенцу сейчас принимать волные процедуры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 января, 2018 Поделиться #144 Опубликовано 19 января, 2018 покажите как он сейчас выглядит опытные участники что-нибудь подскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 19 января, 2018 Автор Поделиться #145 Опубликовано 19 января, 2018 @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 января, 2018 Поделиться #146 Опубликовано 21 января, 2018 Наталия здравствуйте! Какие симпатяшки у Вас оба питомца! Мне кажется Яся все-таки девица, а ее поведение по отношению к малышу продиктовано ревностью и тем, что она считает себя хозяйкой. У моих гулек в основном дерутся именно девчонки, причем зачинщица всегда старшая. Пацаны умеют дипломатично соблюдать территориальные границы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться #147 Опубликовано 21 января, 2018 @рябчик Здравствуйте! Искренне рада Вашему появлению! Вот мы будем жить в условиях грядущих жизненных перемен. Хорошо бы было пристроить этих лётных птиц. Но пока никто не берет. Были договоренности с Приютом частным СПб, и деньги отправила, и корм, но обещания помощь социализировать птиц и привить для выпуска пока хозяйка Приюта не сдержала, что огорчает. Из-за этого на почти полгода накрылась работа, приносящая доход, отменились все командировки. Яся также не клюёт крупное зерно. Приходится покупать дробленую крупу и делать мешанину из нее. А мелкий напрочь утратил навык самостоятельно клевать, хотя на второй день после своего пребывания у меня делал успешные попытки. Кузя оказался очень трогательным малышом, абсолютно не шилопопый, в отоичие от Яси. Но смышленый, навык полета освоил с первого раза: Яся показала, сопроводила его, он повторил. Яся показала , как есть гастролиты, и что такое голубиный камень минеральный. Вчера показала, как купаться: поставила два корыта, и они купались каждый в своём, мелкий подражал во всём. Но Яся гонит его от кормушки. Сегодня оставила вечером их двоих в комнате без надзора. Оказалось, что каждый был занят своим делом. Значит, Яся не обижает малыша. У Яси почти прекратилась линька, и она стала ярким представителем своих прародителей - скалистых голубей, даже анатомия похожа. А мелкий имеет другой окрас. Но характер чудный: нежный, ручной. Видимо, благодарный за спасение и лечение. Интересно реагирует на услышанный собачий лай - попискивает. Самое главное, что обе птицы оказались здоровы. У мелкого помет восстановился благодаря Бифидумбактерину. Не знаю, можео ли их сажать в общую клетку? И озабочена вопросом: сколько они должны нахоиться на вольном выгуле?- у меня приезжает мама на ПМЖ, с выгулом сложности могут быть. Вот пока такие новости "с полей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 21 января, 2018 Автор Поделиться #148 Опубликовано 21 января, 2018 @маленький принц К вопросу о Приюте. Хотела отправить их к Марии Кочубей. У нее частный Приют на Благотворительной основе. Но сложности с договоренностями. Мои птицы лётные. Но они в условиях домашнего изолированного содержания привыкают к рукам. А мне надо бы их адаптиповать. Плюс они не едят крупное зерно, а этот навык у них прививается в обществе своих же. Далее у меня жилое помещение находится в таком районе, где очень сложно выпустить птиц, соблюдая технологию. А в Приюте это сделать проще. Конечно, я бы их отдала тем, кто имеет голубятню-вольницу для сизарей. Они-то не породистые. А все ратуют за породистых и красивых, а мои просто здоровые и хорошие спасённые от гибели и болезни птицы. Но когда птица полна физических возможностей летать, негуманно ее ограничить клеткой и потолком, какая бы привязанность ни была. Если я не права, поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться #149 Опубликовано 22 января, 2018 8 часов назад, Штольц написал: Яся гонит его от кормушки. попробуйте вторую кормушку поставить так чтобы из одной кормушке не было видно другую малыш увидев как Яся есть тоже станет питаться сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться #150 Опубликовано 22 января, 2018 @маленький принц Это как? В разных местах поставить? Я уже это делала. Яся прилетает и клюёт птенца, залезая в его кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться #151 Опубликовано 22 января, 2018 @Штольц Наталия здравствуйте! Какие симпатяшки у Вас оба питомца! Мне кажется Яся все-таки девица, а ее поведение по отношению к малышу продиктовано ревностью и тем, что она считает себя хозяйкой. У моих гулек в основном дерутся именно девчонки, причем зачинщица всегда старшая. Пацаны умеют дипломатично соблюдать территориальные границы. Мне кажется надо поставить кормушку для птенца в клетку и держать дверцу закрытой, пока он кушает. У меня была такая проблема с Белянкой - она ходила есть в обе кормушки, так как считала себя хозяйкой всей территории. Теперь я держу днем обе клетки открытыми, но она все равно делает попытки приблизиться к чужой клетке, заглядывает внутрь,хотя младшая пара ее отгоняет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться #152 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) @рябчик У мня нет клетки. Сидит мелкий в коробке. Клетка у Яси. И клетка не находится в комнате. К сожалению, у меня нет очень комфортных условий для птиц. Яся попадает в клетку на ночь, и то с явным неудовольствием. А мелкий живет в коробке, и выпускается лишь на пару часов к Ясе , когда та в комнате. С приездом мамы их передвижение будет ограничено. Поэтому я бесповоюсь за здоровое развитие птиц. Не говоря уже о том, что несколько месяцев испытываю сложности с работой, потому что выкармливание Яси и особенности ее содержания закрыли возможность ездить в командировки, да и отдыхать тоже. Птиц же не оставишь без присмотра. А тут еще такой "подарочек" в виде Кузи. Ни один, ни второй есть толком не умеют. И научить я этому их не могу. Мелкий самостоятельно не ест, он только нос сует в кормушку. Оставляю на день ему в коробке корм- не притрагивается даже.Я же не буду издеваться над ним: ждать, пока он сам поест. Тем более уже был момент, когда он не доел на ночь, а к утру вся коробка была в голодном помёте. И ни одного дельного совета не получила, как выработать механизм кормления, какие приспособления сделать, как научить есть крупное зерно. Вот и маюсь, не оставишь же птиц дома на несколько суток , когда необходимо уехать. Изменено 22 января, 2018 пользователем Штольц Дополнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться #153 Опубликовано 22 января, 2018 30 минут назад, Штольц написал: ни одного дельного совета не получила, как выработать механизм кормления достаточно чтобы проголодавшийся Кузя видел как с аппетитом ест Яся и при этом Яся не могла бы его прогнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться #154 Опубликовано 22 января, 2018 @маленький принц Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штольц Опубликовано 22 января, 2018 Автор Поделиться #155 Опубликовано 22 января, 2018 @маленький принц как Вы думаете, их можно держать в одной клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться #156 Опубликовано 22 января, 2018 не думаю потому что если Яся давно живёт в клетке то она его воспринимает как своё гнездо и будет его отчаянно защищать в одной из тем голубка чуть не забила крылом случайно залетевшего к ней в клетку волнистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 января, 2018 Поделиться #157 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) лучше в коробке где живёт Кузя прорежьте окошки из которых он мог бы выглядывать в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ написано как это сделать Изменено 22 января, 2018 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти