Перейти к содержанию

Нормальный ли помет у голубя?

JamesMoore

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Подобрал в конце лета слетка которого мучила кошка. Вот не знаю хороший ли помет у птички.
Прикладываю фото, это сразу после кормления:
8aa02f033ab9t.jpgcb9a7ee7760bt.jpge9c9ccf19086t.jpg

Спасибо большое, Паутина!
Еще у меня такая проблема с голубем. Он очень активный, летает, быстро бегает, но не ест сам вообще ничего. От слова совсем. Любит ковыряться в корме, разбрасывать его повсюду, но сам не ест. Чтобы не предложил одна и также реакция. Зато любит когда я его кормлю вручную. Иногда боится воды почему-то, но потом проходит это и он начинает пить сам. То есть я его покормлю, а он не пьет и помета мало, потом начинается зеленая желчь в помете, но сам в воду только клювиком ткнет и убегает от воды. Тогда мне приходится в него со шприца влить воду и все становится сразу чудесно. Честно сказать какой-то бред. Такого у меня еще никогда не было.

На фото помет как раз голодноватый, потому что это я его утром покормил часов в 9-10, отсюда зеленоватый цвет и его мало.

Изменено пользователем JamesMoore

нужно на листе бумаги рассыпать кунжут и прочие лакомства
и постучав по ним пальцем клюющими движения оставить ему на весь день

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

нужно на листе бумаги рассыпать кунжут и прочие лакомства
и постучав по ним пальцем клюющими движения оставить ему на весь день

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Пробовал кунжут. У меня в пакетике был. Он его подрежет в клюве и выплевывает, я его попробовал на вкус, а он прогорклый и горчит и выбросил его. Надо попробовать еще купить. Спасибо!

JamesMoore, а каков возраст голубя? Хотя бы примерно. Что-то у вас совсем несмышлёныш какой-то, судя по описанию. На воле они смотрят на старших собратьев и повторяют их движения, так и учатся клевать. Если голубь упитанный, то можно попробовать не покормить один раз по расписанию. Если не упитан, то лучше не надо. Ещё один момент: я вижу на ваших фото ячмень. Вы в качестве основного зерна ячмень используете? Из личного опыта могу сказать, что голуби его не жалуют. Будут есть только с голодухи, когда всё съешь. Я как-то выкармливала голубя вручную ячменём. Выкармливала, потому что оказался вертячником, сам не попадал по зерну. Так вот, два месяца я кормила его каждый день, по расписанию, откормила до заметной прибавки в весе, а потом решила, что пора пробовать кушать самому, тем более что координация у птички улучшилась и вообще более оптимистично стал выглядеть. Ну и естественно насыпала ему ячмень, который он уже должен был выучить за два месяца как свою еду. Голубь изначально выкармливался взрослый, кстати. И что вы думаете? Фиг! Он расшвыривал всё по сторонам, но не ел. Либо покормлю вручную, либо голодовка. Я решила попробовать не кормить его сутки-двое, просто оставить наедине с кормом и водой. Наблюдать, конечно, но не вмешиваться. Решила, потому что честно откормила птицу до состояния, когда можно проводить такие эксперименты. На вторые сутки Его Величество, так уж и быть, неохотно ковырялось в ячмене, но больше разбрасывалось. Я поменяла ячмень на пшеницу. Голубь охотно стал есть сам. Проект "Ячмень" провалился, но птица ест сама - это главное. Так что, быть может, ваш и умеет, только будучи более или менее откормленным, может позволить себе ковырять носом, а вы думаете, что он не умеет вообще. Предложите птичке пшеницу, если не сделали этого раньше.

Изменено пользователем Паутина

JamesMoore, а каков возраст голубя? Хотя бы примерно. Что-то у вас совсем несмышлёныш какой-то, судя по описанию. На воле они смотрят на старших собратьев и повторяют их движения, так и учатся клевать. Если голубь упитанный, то можно попробовать не покормить один раз по расписанию. Если не упитан, то лучше не надо. Ещё один момент: я вижу на ваших фото ячмень. Вы в качестве основного зерна ячмень используете? Из личного опыта могу сказать, что голуби его не жалуют. Будут есть только с голодухи, когда всё съешь. Я как-то выкармливала голубя вручную ячменём. Выкармливала, потому что оказался вертячником, сам не попадал по зерну. Так вот, два месяца я кормила его каждый день, по расписанию, откормила до заметной прибавки в весе, а потом решила, что пора пробовать кушать самому, тем более что координация у птички улучшилась и вообще более оптимистично стал выглядеть. Ну и естественно насыпала ему ячмень, который он уже должен был выучить за два месяца как свою еду. Голубь изначально выкармливался взрослый, кстати. И что вы думаете? Фиг! Он расшвыривал всё по сторонам, но не ел. Либо покормлю вручную, либо голодовка. Я решила попробовать не кормить его сутки-двое, просто оставить наедине с кормом и водой. Наблюдать, конечно, но не вмешиваться. Решила, потому что честно откормила птицу до состояния, когда можно проводить такие эксперименты. На вторые сутки Его Величество, так уж и быть, неохотно ковырялось в ячмене, но больше разбрасывалось. Я поменяла ячмень на пшеницу. Голубь охотно стал есть сам. Проект "Ячмень" провалился, но птица ест сама - это главное. Так что, быть может, ваш и умеет, только будучи более или менее откормленным, может позволить себе ковырять носом, а вы думаете, что он не умеет вообще. Предложите птичке пшеницу, если не сделали этого раньше.

Да, меня тоже поражает его пассивность. Голую около 3-х месяцев: летает, курылкает, клюется немного. Пробовал его не кормить два раза. Первый раз не стал кормить утром, но вечером я уже не выдержал и покормил, потом не кормил целый день, на сл. день утро и под вечер не выдержал ибо ему уже стало плоховато и я испугался. Это у меня уже, наверное, 12-я птица и первый раз такие дела. Решил что еще неделю покормлю и буду пробовать снова морить голодом, но с вкусняшками) Спасибо большое за советы!

Я вчера забыл написать. Кормлю голубя RIO Exotic birds, там ячменя в составе нету. Там паникум желтый, просо желтое, канареечное семя, пайза, просо белое, просо красное, паникум красный, просо черное, нуг абиссиниский, семя льна, овсянка, кунжут, водоросли, глюканат кальция.

7fe98efb0ad79057f7645c0708c3a0b4.jpg?itok=nsGt4WPH

Похоже, я канареечное семя за ячмень приняла.

JamesMoore, повторю свой совет - предложите голубю пшеницу! Голодом, если ему плохо на вторые сутки становится, морить ни в коем случае не надо! В норме голукбям на вторые сутки без еды заметно плохо ещё не становится. Ваш недостаточно силён для таких экспериментов, видимо.

Купите пшеницу, голуби её очень любят. Она недорогая и доступна (в крупных супермаркетах есть). А те злаки, что в составе вашего корма, мне думается, слишком экзотичные для голубей. Я даже не знаю, стали бы мои это есть. Кстати, здесь, на форуме, обычно рекомендуют голубям "Корм для средних попугаев", если уж кормить покупной смесью.

Если у вас дома ещё есть голуби, которых по состоянию здоровья можно посадить вместе с этим малышом, то лучше начать кормить их вместе. Голубёнок будет смотреть и стараться повторять движения. У меня за окном кормушка для уличных голубей, и я сейчас каждый день наблюдаю, как подросшие птенцы, прилетая вместе с родителями, присматриваются, как те клюют еду, и стараются не отставать. Даже те, кто поначалу не понимает, что происходит, довольно быстро смекают, что нужно просто повторять, а то ничего не достанется. Ваш не ест сам, скорее всего, по причине того, что был выкормлен человеком и не имел перед глазами примера другой птицы. Другая здоровая птица и пшеница - то, на что я бы сделала ставку в вашей ситуации.

Изменено пользователем Паутина

Похоже, я канареечное семя за ячмень приняла.

JamesMoore, повторю свой совет - предложите голубю пшеницу! Голодом, если ему плохо на вторые сутки становится, морить ни в коем случае не надо!

Пшеницу я пробовал, также не ест. Вот как и кунжут свежий сегодня не стал есть
А те злаки, что в составе вашего корма, мне думается, слишком экзотичные для голубей. Я даже не знаю, стали бы мои это есть. Кстати, здесь, на форуме, обычно рекомендуют голубям "Корм для средних попугаев", если уж кормить покупной смесью.

Да разница там минимальная в корме для средних. Я кормил и для средних и для канареек, и для мелких и для экзотических. Разница в ингредиентах не большая и все что в состав входит годно для голубей, я читал на pigeons.biz, pigeon.org и просто у гугла спрашиваю. Другие голуби такие корма любят, уличные вообще дерутся если сыпануть (могу на видео снять).

Других голубей у меня нет.

Изменено пользователем JamesMoore

уличные вообще дерутся если сыпануть (могу на видео снять).

Уличных я вам сама сколько угодно заснять могу, хоть каждый день новое видео) Уличные и за перловку дерутся, тогда как на "птичьих" ресурсах пишут, как голуби её не любят. Ну, тогда остаётся только личный пример. Вашему голубёнку не хватает живого примера. Не знаю, как это решать, если у вас нет других птичек, но вы сами вряд ли будете восприниматься им как голубь, за которым надо повторять.

Можно прикормить голубей за окном, а малыша в это время сажать с зерном на подоконник (при закрытом окне, естественно), чтобы смотрел, как те едят. Может, додумается повторить.

Вы не из Краснодара, случаем? У вас ЮФО в профиле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.