Светлана357 Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Здравствуйте, уважаемые специалисты! Провожу глистогонку Жако, подсказали, что нужно параллельно пить сорбент. Смекта не подходит, т.к. птица дикая, от руки шарахается, от шприца тоже,а смекта оседает.. Есть Полисорб. Можно ведь давать в поилке его? Подскажите пожалуйста, как разводить и в каких количествах его можно птице выпивать? Сколько дней вообще пить сорбент...? 1.Жако2. 4 года, самец. Со дня покупки у нас находится 2 месяца (в магазине провел примерно 2,5 года)3. сложная каша, фрукты, овощи, кедровый орех, арбузные, дынные семечки, семена подсолнечника, пророщенное зерно из смеси РИО и других, гравий для птиц, слегка подсоленная отстоенная вода, ветки плодовых деревьев (обработанные мылом и кипятком) сепию немного грызет4. вольер от пола 165см. 24градуса в квартире, гуляет вне клетки.5. выяснили в анализе, что заражен гельминтом цестодой. 6. в зависимости от пищи, без особых изменений со дня покупки, зеленые колбаски и примесь белого. (фото прикладываю)7. гельминты замечены дней 12 назад. 8. 03.10.17г первый раз дала суспензию Монизем по инструкции. Через 10 дней повторим.9. сдача помета и мертвого паразита в вет.лабораторию 5 дней назад. 9.1.1. цестода9.2. Монизен, дана доза 0,035мл (исходя из веса птицы 350гр)9.3. пока никаких Изменено 4 октября, 2017 пользователем Светлана357 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 4 октября, 2017 да берете любой сорбент, мне вот ентеросгель оч нра. просто разводите сорьент с водой до состояния шоб в шприц с носика набрать и спаиваете птице в клюв. ну дето 1/3обьема зоба (я так волнам даю). напомню, ворбент выводит ВСЕ-и еду, и лекарства и токсины, короче все шо есть. подождите врача Зосю про все осталное уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана357 Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 октября, 2017 да берете любой сорбент, мне вот ентеросгель оч нра. просто разводите сорьент с водой до состояния шоб в шприц с носика набрать и спаиваете птице в клюв. ну дето 1/3обьема зоба (я так волнам даю). напомню, ворбент выводит ВСЕ-и еду, и лекарства и токсины, короче все шо есть. подождите врача Зосю про все осталное уточнить. В наличи просто есть Полисорб В клюв проблематично, птица дикая, шарахается от любого предмета, рычит, насильно в руки не возьмешь, да и нельзя. Приручение идет... Жду врача Зосю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 5 октября, 2017 У вас после первой дапчи препарат уже несколько дней прошло,сорбент вам не потребен уже. А вообще- птицуна фиксируете,мочите кисть- для жако подойдет для художественных работ масло ; 10- обваливатев в сухом препарате- и глубоко в клюв- пусть вытавлкивает кисть языком- таким образом съест препарат. И так несколько раз. А вообще-надо учиться с птицей работать, в поилку лекарства лить- =кормить унитаз... только очнеь немногие препараты доступны к выпаиванию у попугнаев.т.к. они (исключение-лориевые) очень мало пьют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана357 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) У вас после первой дапчи препарат уже несколько дней прошло,сорбент вам не потребен уже. А вообще- птицуна фиксируете,мочите кисть- для жако подойдет для художественных работ масло ; 10- обваливатев в сухом препарате- и глубоко в клюв- пусть вытавлкивает кисть языком- таким образом съест препарат. И так несколько раз. А вообще-надо учиться с птицей работать, в поилку лекарства лить- =кормить унитаз... только очнеь немногие препараты доступны к выпаиванию у попугнаев.т.к. они (исключение-лориевые) очень мало пьют.. Спасибо за совет. По поводу спаивания лекарств реальная проблема с диким Жако..Ведь орнитологи советуют не лезть к ним насильно, не то что брать в руки дикого Жако . Это надолго его напугает и отшатнет. Я боюсь ему стресс устраивать, ведь у него на нервной почве еще и ощип имеет место быть. Хотя, уже поменьше стал ощипываться, что радует. Пока я дома, наблюдаю за ним, замечаю, что он пьет раза три в день (ну то, что вижу я). Можно в принципе если держать только на каше (без фруктов) выждать время, поставить поилку и дать ему сделать пару глоточков, потом поилку убрать. Это ведь вариант в нашем случае? Просто нам еще предстоит пить вторично Монизен (повтор там через 10 дней). Изменено 6 октября, 2017 пользователем Светлана357 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 6 октября, 2017 Вы сколь угодно сильно можете "бояться" беспокоить попугая. Но вам придется это делать.И придется научиться делать это быстро,четко, максимально в одинаковых условиях и с одинаковой скоростью- чтобы у птицы формирвоался условный рефлекс на манипуляции (это сильно снижает уровень стреса). Сорбент дается только в первый или первый и второй дни- когда предполагается большой выход мертвых паразитов или продуктов ивз распада (то,что может подтравить птицу).Вов се прочие дни уже большого кол-ва токсинов быть не должно, и сорбент не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана357 Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Я поняла, спасибо, будем учиться.... Кстати, после первой дачи препарата из него, как ни странно, пока ничего не выходит, это нормально? ((( (кол-во Монизен давала 0,035мл, исходя из веса птицы, предварительно иньектировав его тонкой иглой в пророщенное зерно маш (наблюдала, съел все зерно благополучно). Монизен вообще как, считается эффективным? Возник попутно вопрос и про другие возможные гельминты! Монизен пишут применяют при цестодах, нематодах. Дело в том, что мы сдавали анализ через знакомого, и по незнанию сделали акцент именно на выпавшего из клоаки мертвого паразита (помет конечно сдали тоже, но совсем не уверена, что его внимательно просмотрели... походу определили только то, что за паразит в нем был). Если помимо цестод (нематод) что-то еще есть, Монизен получается бесполезен? Не убьет это? Я почитала у вас на форуме про паразитов, чет запереживала... ведь мы увидели этих глистов, когда они уже выходили из клоаки , а значит дело наше не очень? (( Изменено 6 октября, 2017 пользователем Светлана357 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 7 октября, 2017 Ну не описторхи же... Вашего препарата должно "хватить" на всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана357 Опубликовано 8 октября, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 октября, 2017 (изменено) Ну не описторхи же... Вашего препарата должно "хватить" на всех. Вы меня простите пожалуйста, но ничего не понимаю, уже пятый день прошел, а глистов не видно, только одного в виде сопли видела (но это бывало и до лечения периодически, мертвяки вываливались). На форуме в теме пишут, что они тут пачками на второй день выходят уже.. . ( Это нормально, что до сих пор не выходят? Ведь, судя по признакам, заглистованность у него большая. При этом помет в норме, запоров нет. Все, как и раньше. Изменено 8 октября, 2017 пользователем Светлана357 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 9 октября, 2017 Разные черви "выходят" по-разному. Мелкие цестоды могут вообще лизироваться до слизистых неопределяемых комков или тяжей. Вот кругляки как правило хорошо видны... Если у вашей птциы основная масса была плоскими- то вы ничего кроме слизи скорее всего и не увидите (ну или каждую порцию помета надо микроскопирвоать на предмет нахождения следов распавшихся червей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана357 Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 октября, 2017 Разные черви "выходят" по-разному. Мелкие цестоды могут вообще лизироваться до слизистых неопределяемых комков или тяжей. Вот кругляки как правило хорошо видны... Если у вашей птциы основная масса была плоскими- то вы ничего кроме слизи скорее всего и не увидите (ну или каждую порцию помета надо микроскопирвоать на предмет нахождения следов распавшихся червей). Ясно успокоили. Спасибо! Сегодня вот увидела опять висела мертвая цестода из ан.отверстия у него. Мож и выходили, просто не все заметно. Мож и до сих пор выходят вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 10 октября, 2017 Ясно успокоили. Спасибо! Сегодня вот увидела опять висела мертвая цестода из ан.отверстия у него. Мож и выходили, просто не все заметно. Мож и до сих пор выходят вот... А фото! Делайте фото,мне в мою глистяную коллецию нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана357 Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 октября, 2017 (изменено) А фото! Делайте фото,мне в мою глистяную коллецию нужно! Извините, я только заглянула на форум с того времени. С фото было проблемно, у меня фотоаппарат сломан, на прежнем сотовом качество отстойное было, сейчас вот получше девайсом обзавелась, попробую сделать. Да и поймать этот выход не так уж просто, как поймаешь, пока подготовишься, а он уже его скинул вниз. Зося, у меня сомнения чет закрались... сегодня дала вторично Монизен, и смотрю вечером помет - лежат кучки цестод этих, немного, но видно, что выходили. Правда уже засохшие (фото приложу... ). Да и тогда по птице даж и не заметно не было никакого недомогания, хотя я даже сорбент не дала. А вот сегодня как раз заметно, что приуныл чуток, да помет пожиже стал явно. В первый же раз все было в норме. В общем сомнения грызут в том, а первый раз вообще получилось ему выпить вообще лекарство то. Вдруг он его со шкуркой выкинул, а может что вытекло... в таких случаях не надо ли еще через 10 дней повторить? Просто паразиты то длинные выходят, взрослые походу... а тогда совсем не выходили, совершенно.. А по идее через 10 дней они, новые, то должны из яиц только только появиться? Или я ошибаюсь? Изменено 14 октября, 2017 пользователем Светлана357 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана357 Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 октября, 2017 А вот ещё красавчик...Прям идут. Ну точно первый раз, походу, он не получил лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 15 октября, 2017 Ага.. занчит считаем,что первого раза просто не было.И первый раз это вот сейчас.Кравчики какие...бэ-э-э... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти