МаринаТ Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2017 6 сентября подобрала ~3-х недельного нелетающего голубенка. За следующую неделю выпали 9 рулевых перьев из хвоста, 3 остались. Постепенно выросли новые - все 12, но на концах 3-х из них так и остались невыпавшие старые перья. Такая же картина на многих мелких перьях по телу. Крылья не линяли. Сейчас летает по балкону.Вопрос: из-за чего может быть такая странная линька (тем более, что ему, вроде бы, вообще, в этом году линять не положено было)? И что делать со "сдвоенными" перьями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 5 октября, 2017 кормовую серу из зоомагазина ведь даёте? 1.Сера в корм- 1 грам на 3 дня на птицу. 2 недели.2.источник цистина(пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. чем кормите? Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 6 октября, 2017 У моих нескольких такое тоже бывало, послушаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаТ Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 октября, 2017 кормовую серу из зоомагазина ведь даёте?чем кормите? Здоровья Вашему голубёнку! Ни серу, ни другие компоненты из приведенной цитаты отдельно не давала. Возможно, что-то из этого было в кормовой смеси для попугаев при линьке и в витаминизированном просе для них же для укрепления иммунитета, которые давала. Кормлю разным зерном: просо, гречка, рис, горох, семя льна, пшено, перловка. Зелень и фрукты-овощи не ест, в смысле клевать не хочет.СПАСИБО ))) У моих нескольких такое тоже бывало, послушаю.. И что Вы делали с "застрявшими" перьями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 6 октября, 2017 МаринаТ, думаю, нужно написать Торкуту https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=8640дать ссылку на тему и попросить посмотреть.Больше чем у него, ни у кого нет опыта. Напишите в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаТ Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2017 МаринаТ, думаю, нужно написать Торкуту https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=8640дать ссылку на тему и попросить посмотреть.Больше чем у него, ни у кого нет опыта. Напишите в ЛС. Спасибо за совет! Написала )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 7 октября, 2017 Здравствуйте! Меня про лечение спрашивать бесполезно, я не ветеринар.Я с подобным сталкивался несколько раз, но только с единичными перьями, причём только покровными. Чем обусловлено такое нарушение перообразования не знаю. Плохо помню, кажется, при выщипывании таких перьев примерно в этом же месте они снова отрастали. Это может быть и генетическое отклонение. В данном случае проще всего состригать излишки пера и надеяться, что когда голубь станет взрослым, у него всё нормализуется. Кстати, по рулевым нет ощущения, что это старое перо на конце нового, есть ощущение, что это часть пера с неправильно сформированными бородками. Вероятно когда Вы его подобрали, у него был очень плохой период в жизни - плохо с кормлением, вероятно и качество корма было неважнецким. Вот и произошёл сбой в образовании пера. Скорее всего в этом году выпустить его может не получиться, придётся ждать следующую линьку, чтобы отросло нормальное оперение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаТ Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 октября, 2017 Здравствуйте! Меня про лечение спрашивать бесполезно, я не ветеринар.Я с подобным сталкивался несколько раз, но только с единичными перьями, причём только покровными. Чем обусловлено такое нарушение перообразования не знаю. Плохо помню, кажется, при выщипывании таких перьев примерно в этом же месте они снова отрастали. Это может быть и генетическое отклонение. В данном случае проще всего состригать излишки пера и надеяться, что когда голубь станет взрослым, у него всё нормализуется. Кстати, по рулевым нет ощущения, что это старое перо на конце нового, есть ощущение, что это часть пера с неправильно сформированными бородками. Вероятно когда Вы его подобрали, у него был очень плохой период в жизни - плохо с кормлением, вероятно и качество корма было неважнецким. Вот и произошёл сбой в образовании пера. Скорее всего в этом году выпустить его может не получиться, придётся ждать следующую линьку, чтобы отросло нормальное оперение. Да, когда подобрала, практически не было стула, был очень тощий, с кровохлебками и пухопероедами.Но маховые перья не выпадали, а выпавшие рулевые отросли примерно такой же длины, как были выпавшие. По балкону вполне себе летает, залетает на антресоли и шкафчики под потолком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 7 октября, 2017 И что Вы делали с "застрявшими" перьями? У одного птенца было таких перьев довольно много, но в основном на штанах и на животе. На перьях хвоста и крыльев не было такого. После завершения линьки (видимо той что месяца в 4-5 проходит) их не осталось. Серу добавляла иногда в корм, иногда витамины винка в поилку курсами, древесный уголь стоит всегда, больше ничего не делала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаТ Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 октября, 2017 Да, когда подобрала, практически не было стула, был очень тощий, с кровохлебками и пухопероедами.Но маховые перья не выпадали, а выпавшие рулевые отросли примерно такой же длины, как были выпавшие. По балкону вполне себе летает, залетает на антресоли и шкафчики под потолком. Информация чуть устарела ))) Рулевые уже раза в два длиннее выпавших и с нормальными толстыми очинами. В общем, хвост уже чуть выступает за сложенные крылья. Прилагаю фото тех 9 рулевых, что выпали сами, и тех 3, что задержались, и были мной сострижены недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 9 октября, 2017 Здорово, значит Торкут был прав "Трудное детство, недостаток витаминов.."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаринаТ Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 октября, 2017 Здорово, значит Торкут был прав "Трудное детство, недостаток витаминов.."(с) Да, с ранним детством не повезло. И очень хочется верить, что дело было только в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти