Sehtego Опубликовано 8 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 8 октября, 2017 Здравия всем с:Прошу прощения за, быть может, лишние подробности, но... Так вышло, что в мои руки попал чёрный дроздёнок. Он родился в первой трети июля, в тёплой Абхазии, но чуть раньше "слеточного" возраста у него начались проблемы. Сосед сказал, что ему его принесла кошка, и отдал детям, бывшим на моем попечении. Его пропоили антибиотиком, но долгое время держали в коробке, так как в деревеньке, вдали от города, попросту негде взять клетку. Потом я уехала. Но уже в сентябре птица меня "догнала" - дети привезли его с жаркого юга. А у меня в квартире стоит вольер 1х1,5, от вороны остался. Дрозд поселился в нем. Птица подрастает весьма дружелюбной. Она не прочь посидеть на руке, взять из рук еду или игрушку. Особенно игрушку. Выхватывает из рук фантики и треплет во все стороны, гоняется за бумажкой, катает шарик. Любит болтать, влезать в разговоры, реагирует на человеческую речь, как будто ведёт диалог... В общем, отношения с людьми у него очень хорошие. Вопрос первый. В теме про дроздов я читала, что к первой весне выкормыши-слетки дичают и перестают тепло общаться с людьми. Этого и правда не избежать, да? .-. Далее ещё немного повествования. На эти выходные ко мне приезжала сестра с волнистиком. И в мое отсутствие сунула птичку в вольер - мол, пусть посидят. Читывала я, что дрозды дружелюбны к другим птицам... Но мой выкормыш, по рассказу сестры, просто начал терроризировать попугая, не пуская его на пол и жерди, яростно щёлкал клювом, если тот пролетал мимо, пытался ущипнуть за хвост... Попугая (его застали ползающим по решётке, а дрозд перескакивал на максимально близкие ветки и пялился, как на врага народа)через несколько часов вынули и до вечера держали на вольном выпасе. Дрозд пристально следил за врагом с насеста, а после и вовсе слетел на пол вольера и сидел там - прититх и нахохлился. Не издавал ни звука, нехотя отвечал на голос. Волнистого убрали в другую комнату - и дрозд тут же запрыгал и стал свистеть.Следующим утром пару раз чирикнул попугаем. Вопрос второй. Откуда такая агрессия? Птица не боится сидеть на руках у незнакомых людей, не боится новых предметов в клетке и квартире, но стала "прессовать" волнистика. Который, в свою очередь, не проявлял ничего подобного. И! Что главное, с этим попуганом они неделю жили в одной комнате (сестра - одна из детей, что принесли дрозда, и в Россию он попал с ней). Сестра уже потом сообщила, что они и раньше друг друга не любили, дрозд пытался волнистого укусить, когда оба были в неё на руках. Понятно, что нужно было не разрешать ей сажать бедолагу в вольер. Но я просто не знала, что она привезёт попугая .-.Это ревность? Борьба за территорию (ее много в вольере, но, может, дрозд привык, что все его?)? Стресс, перенаправленный в агрессию? Ну и последнее. Птица бойкая, утром и вечером сверчит неумелую песенку (обычно под чьи-то разговоры или передачи). Можно ли на основе этого верить, что это самец? И когда, в таком случае, он перелиняет в чёрное перо? В интернете видела изображение чёрного дрозда с тёмным клювом, подписанное, как "Первая зима". Выходит, он пролиняет (если самец) ещё до весны? Плюс ещё хотелось узнать о жестах птицы. Иногда она активно скачет и машет хвостом вверх-вниз. А иногда хвост при этом на миг раскрывается веером, несколько раз. Что это? Возбуждение? Вот... как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2017 Вопрос первый. В теме про дроздов я читала, что к первой весне выкормыши-слетки дичают и перестают тепло общаться с людьми. Этого и правда не избежать, да? .-. Далее ещё немного повествования. На эти выходные ко мне приезжала сестра с волнистиком. И в мое отсутствие сунула птичку в вольер - мол, пусть посидят. Читывала я, что дрозды дружелюбны к другим птицам... Но мой выкормыш, по рассказу сестры, просто начал терроризировать попугая, не пуская его на пол и жерди, яростно щёлкал клювом, если тот пролетал мимо, пытался ущипнуть за хвост... Попугая (его застали ползающим по решётке, а дрозд перескакивал на максимально близкие ветки и пялился, как на врага народа)через несколько часов вынули и до вечера держали на вольном выпасе. Дрозд пристально следил за врагом с насеста, а после и вовсе слетел на пол вольера и сидел там - прититх и нахохлился. Не издавал ни звука, нехотя отвечал на голос. Волнистого убрали в другую комнату - и дрозд тут же запрыгал и стал свистеть.Вопрос второй. Откуда такая агрессия? Птица не боится сидеть на руках у незнакомых людей, не боится новых предметов в клетке и квартире, но стала "прессовать" волнистика.Это ревность? Борьба за территорию (ее много в вольере, но, может, дрозд привык, что все его?)? Стресс, перенаправленный в агрессию? Ну и последнее. Птица бойкая, утром и вечером сверчит неумелую песенку (обычно под чьи-то разговоры или передачи). Можно ли на основе этого верить, что это самец? И когда, в таком случае, он перелиняет в чёрное перо? В интернете видела изображение чёрного дрозда с тёмным клювом, подписанное, как "Первая зима". Выходит, он пролиняет (если самец) ещё до весны? Плюс ещё хотелось узнать о жестах птицы. Иногда она активно скачет и машет хвостом вверх-вниз. А иногда хвост при этом на миг раскрывается веером, несколько раз. Что это? Возбуждение? Вот... как-то так. Здравствуйте. По дроздам, их поведению, вам много расскажут дроздоводы на форуме птиц.ру, в разделе Певчие птицы и далее в разделе "Насекомоядные птицы", создайте там свою тему. Вот раздел этот http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=47 Ответ на вопрос 1) Если с птицей постоянно общаться, уделять время - она не будет дичать!К волнистику не сажайте его. Вообще уберите в др.комнату волнистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sehtego Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 октября, 2017 Здравствуйте. По дроздам, их поведению, вам много расскажут дроздоводы на форуме птиц.ру, в разделе Певчие птицы и далее в разделе "Насекомоядные птицы", создайте там свою тему. Вот раздел этот http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=47 Ответ на вопрос 1) Если с птицей постоянно общаться, уделять время - она не будет дичать!К волнистику не сажайте его. Вообще уберите в др.комнату волнистика. Благодарю вас! Уже вижу, там немало информации по дроздам. И за ответы спасибо) Волнистого я теперь, разумеется, к птицуну не пущу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения