ЛераКарик Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 10 октября, 2017 Друзья, прошу совета. Мы с Варварой( серой вороной) обзавелись большой собачьей клеткой 124/80/85 д/ш/в. Помогите советом, что бы избежать ошибок , как правильно организовать в ней пространство? Птица будет в ней находиться рабочий день. Хочу сделать так, что бы ей было удобно, безопасно и интересно. К то с чем столкнулся? Как вы это делали? У меня слеток этого года. Соответственно птица молодая активная и любознательная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 11 октября, 2017 Веточки должны быть на разной высоте, одна пониже, другая повыше, но так, чтобы птица не упиралась головой в потолок) Диаметр жердочек должен быть таким, чтобы птичья лапа обхватывала их на 3/4 и 2/3. Сидящая на жердочке птица не должна задевать хвостом стенку клетки, иначе останется без хвоста. Вообще на ваш объем оптимальным решением будет сделать три жердочки - две повыше по краям, одна пониже посередине. Миски выбирать либо тяжелые напольные и располагать так, чтобы помет в них не попадал (не под жердочками), либо выбирать те, что прикручиваются к стенке (наилучший вариант, имхо). Игрушки можно выбирать всевозможные на ваше усмотрение, главное, чтобы они были нетравмоопасными)А так обустройство клетки - тема неисчерпаемая, конкретизируйте вопросы, поможем чем можем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) У нас такая же))Три присады, одна по диагонали на все клетку и две по углам повышеКак правильно выше написали важно ветки так расположить чтобы можно было сидеть не пригибаясь и чтобы хвостом не упираться в клетку... у тяпы главная большая ветка так стоит, что он и под ней свободно может бегать, не пригибаясь и на ней много места, длинная и по потолка еще дотянуться нужно суметьактивно пользуется всеми ветками важно для воды и мисок найти такое положение чтобы в них не какали)) всяких игрушек навесить, наложить чтобы было что поковырять и чем заняться...места для заначек должны быть..тяпа не любит открытые клетку, поэтому она закрыта, но с боков открываю когда ему любопытно он из за пледа смешно выглядывает)) или телек смотрит))сверху закрыто всегдаСверху обычно коты возлежат, а тяпа их снизу в бока тыкает на пол я стелю обои, а сверху газеты...иначе все газеты он быстро в кучу собирает и там кошмар становится, куча малапокупаю самые дешевые бумажные в леруа но все время он сидеть там не может, гиперактивность у него...обязательно несколько раз выпускаю поноситься, предварительно убрав все в комнате от него подальше) это его любимое время...А вечером он в ванную уходит, там присада через всю ванну, коробка игрушек и там он может делать что угодно... в ванне стоит его ванночка с водой, моется ежедневно)) спит на кране только )) он у нас длинный поворотный Изменено 25 октября, 2017 пользователем postassistant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 25 октября, 2017 Три присады, одна по диагонали на все клетку и две углам повыше Неправильное расположение жердочек - одна из основных причин, по которым молодые враны в первый год жизни обламывают себе маховые и рулевые перья Располагать жердочки по диагонали - вообще не лучшая идея. Гораздо лучше располагать их поперек клетки так, чтобы птица, сидя спиной к решетке, хвостом ее не задевала, но при этом на максимальном удалении друг от друга, чтобы была какая-никакая двигательная активность. А еще мне кажется, что жердочки у вас тонковаты для Тяпы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Неправильное расположение жердочек - одна из основных причин, по которым молодые враны в первый год жизни обламывают себе маховые и рулевые перья Располагать жердочки по диагонали - вообще не лучшая идея. Гораздо лучше располагать их поперек клетки так, чтобы птица, сидя спиной к решетке, хвостом ее не задевала, но при этом на максимальном удалении друг от друга, чтобы была какая-никакая двигательная активность. А еще мне кажется, что жердочки у вас тонковаты для Тяпы Я их по всякому ставила ...и так и эдак...пока не нашла вот это положение которое ему нравится и удобно))поперек ему не удобно, поперек ему шею выворачивать приходится чтобы в комнату смотреть)клетку он с нее совсем хвостом не задевает...спереди она не совсем в углу закреплена, на фото видно, что она в переднюю стенку выходит, поэтому угла не получается, сзади очень много места...а в дальнем углу на ней он никогда не сидитГлавная ветка хорошая, а одна в углу тонковата да, заменю как найду получшеСкачет по всем веткам и на пол...даже пришлось ткань подложить под клетку чтобы грохота не было))Но как не ставь ветки все равно для нормальной активности надо выпускать )) А вообще птицы разные, с разными характерами, темпераментами, нужен индивидуальный подход думаю )) Изменено 25 октября, 2017 пользователем postassistant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Я их по всякому ставила ...и так и эдак...пока не нашла вот это положение которое ему нравится и удобно))поперек ему не удобно, поперек ему шею выворачивать приходится чтобы в комнату смотреть)клетку он с нее совсем хвостом не задевает...спереди она не совсем в углу закреплена, на фото видно, что она в переднюю стенку выходит, поэтому угла не получается, сзади очень много места...а в дальнем углу на ней он никогда не сидитГлавная ветка хорошая, а одна в углу тонковата да, заменю как найду получшеСкачет по всем веткам и на пол...даже пришлось ткань подложить под клетку чтобы грохота не было))Но как не ставь ветки все равно для нормальной активности надо выпускать )) А вообще птицы разные, с разными характерами, темпераментами, нужен индивидуальный подход думаю )) У меня ворона очень любила пенек долбить! Мы в лесу спиливали и ставили в клетку Изменено 25 октября, 2017 пользователем Kosata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) У меня ворона очень любила пенек долбить! Мы в лесу спиливали и ставили в клетку Супер...тоже пенек хотела, но только огромные были когда деревья во дворе пилили ))А что это за клетка такая у вас необычная? Какая воронка у вас приличная и аккуратная)) пеленочка, миски на держалках))У нас варвар...миски сразу надо снять, подстилку всю перевернуть, разорвать, свернуть в рулон)) в клетке срач устроить, и за клетку повыкидывать чего нить)) Изменено 25 октября, 2017 пользователем postassistant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 25 октября, 2017 Супер...тоже пенек хотела, но только огромные были когда деревья во дворе пилили ))А что это за клетка такая у вас необычная? Это секции покупаются, вольер-загон для собак. Можно любое количество секций купить, одна с дверкой, а 2 секции я сверху клала-крыша получалась! Они совсем недорогие, в интернете заказывала с доставкой! И по высоте очень удобные Это секции покупаются, вольер-загон для собак. Можно любое количество секций купить, одна с дверкой, а 2 секции я сверху клала-крыша получалась! Они совсем недорогие, в интернете заказывала с доставкой! И по высоте очень удобные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 25 октября, 2017 Интересно...надо посмотреть...поддона жалко нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти