Albina11 Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2017 Здравствуйте все! Ночью у себя на балконе нашла устроившегося на ночлег голубя, при более ближнем рассмотрении оказался подростком с больным глазиком. Глаз был немного в гное, отёкший и воспалённый. Горло и клюв с ноздрями чистые. Показался запах тухлятины сначала, но после промывания он прошёл, был от глаза видимо. Он при небольшой нагрузке (пытался от меня улететь) тяжело дышит и сопит, шумно, чуть ли не со свистами. Сегодня заметила что он моргая закрытым фактически глазом (хотя открывать его может) в такт морганию дёргал головой. Списываю на то что это от боли. Или это симптом? Сразу же начала давать ему сумамед 125 мг 1/4 таблетка разведённая в 0.7 мл воды- даю по 0.35 мл 2 раза в день, дозировку взяла из назначения Волгиной предыдущему голубю такой же комплекции. Плюс нистатин 1/4 тб 2 раза в день, флуконазол 50 мг на 3 мл воды, даю по 0.2 мл 2 раза а день. И карсил по полтаблетки 2 раза в день. Плюс промываю 2 раза в день (чаще не получается) глаз раствором фурацилина и капаю тобрадекс 2 раза, за неимением ципролета. Подходит ли тобрадекс в таком случае? И закладываю тетрациклиновую мазь. Что можно добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2017 Дохировка Лешковой на суммамед (125 мг.) целая таб. развести в 3 мл. воды, в кл.в по 0.2 мл. два раза в день. Сравните дозирвки. Мазь тетрациклинову глазную (маленький тюбик) можно под веко позакладывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 13 октября, 2017 Не нужно в глаза и тобрадекс и тетрациклиновую мазь, и то и то антибиотики, тем более даете внутрь а/б азитромицин, он должен справиться, если глаз залеплен из-за респираторки.Головой потряхивает вряд-ли от боли, скорее это начало вертячки, понаблюдайте день-другой и если подергивания не пройдут, то начните иммунофан по 0,2мл 1 р/д на недельку, а дальше видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2017 Не нужно в глаза и тобрадекс и тетрациклиновую мазь, и то и то антибиотики, тем более даете внутрь а/б азитромицин, он должен справиться, если глаз залеплен из-за респираторки.Головой потряхивает вряд-ли от боли, скорее это начало вертячки, понаблюдайте день-другой и если подергивания не пройдут, то начните иммунофан по 0,2мл 1 р/д на недельку, а дальше видно будет. Вы правы, врач тоже отменила капли и мазь, даю сейчас сумамед, дозировку скорректировали, снизили немного, дифлюкан и карсил. Глаз уже на 4-5 день стал нормальным. Головой больше не трясёт, была версия, что это из-за недостатка витаминов. Но я наблюдаю за ним, если это вертячку, то наверно должна будет проявиться в эти 2-3 недели. Гулька очень пугливый и кричит от страха, когда беру в руки, постоянный стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2017 хорошо! доведите курс лекарств до стандартных двух недель чтобы добить инфекцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 октября, 2017 хорошо! доведите курс лекарств до стандартных двух недель чтобы добить инфекцию Да, конечно. Уже две недели даю, а курс прописали три недели. Не пойму, мальчик это или девочка..) мой Гера его/Ее бьет, но не так сильно, как других пацанов. А Кеша даже сдачи не даёт, голову втянет и все. Как потом в ноябре выпускать, в холод, не знаю... Предыдущего голубя со сломанной лапой выпустили, он потом прилетал часто, а мы его не узнавали, такой страшненький и облезлый из-за линьки был, видимо из-за того что месяц в тепле у нас провёл, не успел перелинять вовремя. Вот и за этого боюсь, что как выпущу линять начнёт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 26 октября, 2017 линять точно начнётдо весны было бы лучше продержатьа выпустить где-то в апреле когда ночные заморозки кончатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina11 Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) линять точно начнётдо весны было бы лучше продержатьа выпустить где-то в апреле когда ночные заморозки кончатся Я так и хотела. Но его сегодня выпустили, мама, пока я на работе была он сразу к своей стае прибился и в луже побежал купаться и возвращался поесть. Это она мне рассказала . Герка мой хоть и дрался с ним, но привык и бегал искал его все время, все уголки обыскал, звал. Надеюсь, с ним будет все хорошо, курс лечения был 26 дней. И надеюсь, что увижу его скоро, буду окно открывать, может залетит по старой памяти. Предыдущего Гошку периодически вижу, с глазками все хорошо. Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Albina11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 ноября, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 7 ноября, 2017 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти