маленький принц Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться #316 Опубликовано 28 января, 2018 хотя... если размягчить то часть гноя может остаться внутри может лучше ветеринара попросить вынуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 28 января, 2018 Поделиться #317 Опубликовано 28 января, 2018 размягчать ничем не нужно, вы так можете вообще забить слуховое отверстие. У вас в городе должен быть магазин медтехники, купите там глазной пинцет анатомический или хирургический, без разницы. Можно такой или прямой. Главное смотрите, чтобы с обычными ровными губками был, а не как в различных зажимах. Только не забывайте, что он острый и глубоко совать его нельзя, чтобы не травмировать птицу. Работайте им очень аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться #318 Опубликовано 29 января, 2018 Принц, есть у меня глазные капли которые капают и в уши цепрофлоксацин ,может попробовать их капнуть в это ухо.? Или надо в два уха капать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться #319 Опубликовано 29 января, 2018 В уши капать ничего не нужно! Делайте, как советует Бернат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться #320 Опубликовано 29 января, 2018 Хорошо .как скажете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться #321 Опубликовано 29 января, 2018 Спасибо большое ! Достала я этот гной с уха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 января, 2018 Поделиться #322 Опубликовано 29 января, 2018 как сейчас ухо выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться #323 Опубликовано 29 января, 2018 Чистое ,спасибо!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 29 января, 2018 Автор Поделиться #324 Опубликовано 29 января, 2018 Значит мне надо ей давать карсил панкреатин ,у нее значит печень надо восстановить?или что ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #325 Опубликовано 30 января, 2018 покажите свежий помёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #326 Опубликовано 30 января, 2018 12 часов назад, "Елена" написал: Значит мне надо ей давать карсил панкреатин Да, только панкреатин резко не бросайте давать, его нужно постепенно отменять. Какой панкреатин купили, дозировка есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #327 Опубликовано 30 января, 2018 Даю панкреатин- белмед 25ед.в клюв даю 1/4 два раза в день.карсил 3 раза в день по 1/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #328 Опубликовано 30 января, 2018 В помете много воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #329 Опубликовано 30 января, 2018 Панкреатин по 1/4 таблетки 2р/д Вам Бернат назначила или где Вы взяли эту дозировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #330 Опубликовано 30 января, 2018 Вода в помете также может быть при наличии паразитов, кандидоза, у вертячников так это вообще почти "норма". Как сейчас с упитанностью у голубя? Глистов гнали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #331 Опубликовано 30 января, 2018 Глистов не гнала( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #332 Опубликовано 30 января, 2018 Бернат так назначила 1/4 панкреатина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #333 Опубликовано 30 января, 2018 Вес у неё 305гр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #334 Опубликовано 30 января, 2018 про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #335 Опубликовано 30 января, 2018 Спасибо за информацию,с чуть позже будем гнать глисты ,я ещё нистатин панкреатин даю,а на следующей неделе глистами займемся:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться #336 Опубликовано 30 января, 2018 Мы покупались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться #337 Опубликовано 30 января, 2018 милашка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться #338 Опубликовано 31 января, 2018 17 часов назад, "Елена" написал: Бернат так назначила 1/4 панкреатина Хорошо, нам назначала доктор по 1/8, но у нас были незначительные изменения показателей (по анализу), оставляйте так. А по времени? Сами не отменяйте. Птица - красотка! Чистенькая, ухоженная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться #339 Опубликовано 31 января, 2018 23 часа назад, маленький принц написал: милашка! Спасибо большое:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 31 января, 2018 Автор Поделиться #340 Опубликовано 31 января, 2018 Спасибо всем большое за помощь друзья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться #341 Опубликовано 1 февраля, 2018 Сделайте фото ночного помета, он самый информативный. Или хотя бы через полтора-два часа после еды. Если птица голодная или только покушала и попила водички, то помет с большим количеством воды обычное дело. Дозу панкреатина можете уже уменьшить в половину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Поделиться #342 Опубликовано 3 февраля, 2018 Сегодня 7 день даю панкреатин,по 1/8 таблетки,может завтра уже не давать .Помет плохой ,как перестала давать нистатин ,сразу помет стал зеленым ,темно-зеленым( и вообще он нервный,наверное это вертячка еще не прошла( я думала что я начнет кушать я его выпущу ,а он не хочет выздоравливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Поделиться #343 Опубликовано 3 февраля, 2018 Он ковыряется в еде но не ест,даже семочки ( я все дала ему вкусненькое он полазил попробовал ,но не ,глотает.Если не покормлю насильно, то голодный ходит ,на меня летит в лицо заглядывает,а что тебе дать?!и снова кормлю в клюв насильно.( Вот и живем так( я ему в окно показывала других голубей,как они сами кушают,так он отказывается есть насильно ,и сам не может.Какая-то ерунда получается,с виду здоровый голубок,а сам не ест(((( что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться #344 Опубликовано 3 февраля, 2018 1 час назад, "Елена" написал: Помет плохой ,как перестала давать нистатин ,сразу помет стал зеленым ,темно-зеленым если тёмно-зелёный то в пределах нормы главное чтобы не ярко зелёным допустимые цвета помёта тёмно-зелёный, болотный и коричневый но на фото имхо помёт по краям ярковат нужно чтобы ещё другие участники посмотрели 1 час назад, "Елена" написал: как перестала давать нистатин за какое время еда уходит из зоба? и чем кормите? норма 2-3 часа для сухого зерна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 3 февраля, 2018 Автор Поделиться #345 Опубликовано 3 февраля, 2018 2 часа назад, маленький принц написал: если тёмно-зелёный то в пределах нормы главное чтобы не ярко зелёным допустимые цвета помёта тёмно-зелёный, болотный и коричневый но на фото имхо 2 часа назад, маленький принц написал: если тёмно-зелёный то в пределах нормы главное чтобы не ярко зелёным допустимые цвета помёта тёмно-зелёный, болотный и коричневый но на фото имхо помёт по краям ярковат нужно чтобы ещё другие участники посмотрели за какое время еда уходит из зоба? и чем кормите? норма 2-3 часа для сухого зерна кормлю перловкой и пшеница запариваю и даю в клюв через 3 часа уходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться #346 Опубликовано 3 февраля, 2018 29 минут назад, "Елена" написал: кормлю перловкой и пшеница запариваю и даю в клюв через 3 часа уходит тогда нистатин нужно было продолжать потому что 3 часа норма для сухого зерна а распаренное должно перевариваться быстрее как давно нистатин отменили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться #347 Опубликовано 3 февраля, 2018 Помет довольно неплохой. А как обстоят дела внутри клювика? Слизи и белого нет? Попробуйте птичке насыпать белого проса, только проса а не пшена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Поделиться #348 Опубликовано 4 февраля, 2018 В клюве слизи нет ,но зерно сухое глотать не может ,почему-то,я его пробовала кормить сухим зерном ,но он им давится и все выплевывает.Даже семочки плохо глотает,как-то старается перевернуть семечку прежде чем проглотить.А многие семечки просто выбрасывает т.к.не может проглотить.Нистатин давала постоянно,уже не один месяц.Я только 4 день как не даю нистатин. Может у нее ангина?а?) Люди ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2018 Поделиться #349 Опубликовано 4 февраля, 2018 можете сделать хорошо освещённое фото горла в макросъёмке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Поделиться #350 Опубликовано 4 февраля, 2018 Не могу,а еще я заметила,да и ранее тоже замечала,что она бывает делает так ,через 3-6 секунд ,или 5-9 секунд,как бы клюв приоткроет и тут же закроет,как бы причмакивает,только безвучно.А особенно когда спит это заметно,будто ей в клюве что-то мешает. В Микросьемке не получается горло снять( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться #351 Опубликовано 5 февраля, 2018 можете ОСТОРОЖНО пощупать горлышко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться #352 Опубликовано 5 февраля, 2018 Прощупала горло ,нет ничего,шея у нее как бы на бок клонится,но это от вертячки ,у нее она совсем в эту сторону была вывернута,а так ничего не нашла( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться #353 Опубликовано 5 февраля, 2018 Это нормальные движения для птицы)) Ничего страшного. Насыпьте проса, пускай ковыряется. Есть голуби, которым глубоко в горло засовываешь зерно, а он все равно не проглатывает. На просе они довольно быстро начинают сами кушать. У меня сейчас слеток есть, который вообще ничего кроме зеленой гречки не хочет есть, остальное зерно крутит в клюве и выплевывает, семечки тоже выплевывает, одну гречку выбирает. Пересадила пока что на просо с пшеницей. Первый день вообще клювом как курица все выгребал с кормушки, злился, что нет гречки. Но голод не тетка, без гречки и просо сойдет. Так что, то что вы считает проблемой, может оказаться обычным голубиным капризом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться #354 Опубликовано 5 февраля, 2018 Спасибо большое,думаю Вы правы!Я сегодня сама увидела что она симулянтка) Я ее кормить ,а она увидела дрожжи четвертинки я их просто приготовила ,чтобы дать ей одну в клювик,а она бегом сожрала все четыре четвертинки.И горло не болит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться #355 Опубликовано 5 февраля, 2018 Буду по-новому кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться #356 Опубликовано 5 февраля, 2018 3 часа назад, "Елена" написал: Я ее кормить ,а она увидела дрожжи четвертинки я их просто приготовила ,чтобы дать ей одну в клювик,а она бегом сожрала все четыре четвертинки какая милая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться #357 Опубликовано 5 февраля, 2018 Да ,эта милашечка ходит разбрасывает просо ,кунжутовые семечки, и другие зерна и не ест ,как меня увидела подбегает ,или подлетает и в лицо заглядывает,это что-то.Если раньше я ее накормлю и она сидит как курочка,то сегодня весь день бегает возле этой кормушки и все ковыряется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться #358 Опубликовано 5 февраля, 2018 какая ласковая и забавная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 5 февраля, 2018 Поделиться #359 Опубликовано 5 февраля, 2018 положите ей гастролитов, только не песок, а гастролиты. Можете взять изветняк (ракушечник) который хорошо крошится и натолочь ей. Или же купите готовые гастролиты в зоо магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Елена" Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Поделиться #360 Опубликовано 6 февраля, 2018 Купила ракушник,минеральная смесь РИО,и еще есть какая-то минимальная смесь.Вчера что-то клевала ,но я не видела что.Я ее насильноне кормила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти