Перейти к содержанию

подозрение на оспу у вертячника

"Елена"

Рекомендуемые сообщения

хотя... если размягчить то часть гноя может остаться внутри :(

может лучше ветеринара попросить вынуть?

• Ответов 493
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• "Елена"

263

• маленький принц

118

• OFA

44

• Raina

31

Топ авторов темы

Изображения в теме

размягчать ничем не нужно, вы так можете вообще забить слуховое отверстие. У вас в городе должен быть магазин медтехники, купите там глазной пинцет анатомический или хирургический, без разницы. Можно такой

pintset-glaznoj-anatomicheskij-izognutyj или прямой.

Главное смотрите, чтобы с обычными ровными губками был, а не как в различных зажимах. Только не забывайте, что он острый и глубоко совать его нельзя, чтобы не травмировать птицу. Работайте им очень аккуратно.

Принц,  есть у меня глазные капли которые капают и в уши цепрофлоксацин ,может  попробовать их капнуть в это ухо.? Или надо в два уха  капать ?

Значит мне надо ей давать карсил панкреатин  ,у нее значит печень надо восстановить?или что ещё?

12 часов назад, "Елена" написал:

Значит мне надо ей давать карсил панкреатин

Да, только панкреатин резко не бросайте давать, его нужно постепенно отменять. Какой панкреатин купили, дозировка есть?

Даю панкреатин- белмед 25ед.в клюв даю 1/4  два раза в день.карсил 3 раза в день  по 1/ 2

Вода в помете также может быть при наличии паразитов, кандидоза, у вертячников так это вообще почти "норма".

Как сейчас с упитанностью у голубя? Глистов гнали?

Спасибо за информацию,с чуть позже будем гнать глисты ,я ещё нистатин  панкреатин даю,а на следующей неделе глистами займемся:)

17 часов назад, "Елена" написал:

Бернат так назначила 1/4 панкреатина

Хорошо, нам назначала доктор по 1/8, но у нас были незначительные изменения показателей (по анализу), оставляйте так.

А по времени? Сами не отменяйте.

Птица - красотка! Чистенькая, ухоженная.:angel:

Сделайте фото ночного помета, он самый информативный. Или хотя бы через полтора-два часа после еды. Если птица голодная или только покушала и попила водички, то помет с большим количеством воды обычное дело.

Дозу панкреатина можете уже уменьшить в половину

:oСегодня 7 день даю панкреатин,по 1/8 таблетки,может завтра уже не давать .Помет плохой ,как перестала давать нистатин ,сразу помет стал зеленым ,темно-зеленым( и вообще он нервный,наверное это вертячка еще не прошла( я думала что я начнет кушать я его выпущу ,а он не хочет выздоравливатьIMG_20180203_114544.thumb.jpg.363e8fc23bf26706546426bfe21ba4a7.jpg

Он ковыряется в еде но не ест,даже семочки ( я все дала ему вкусненькое он полазил попробовал ,но не ,глотает.Если не покормлю насильно, то голодный ходит ,на меня летит в лицо заглядывает,а что тебе дать?!и снова кормлю в клюв насильно.(   Вот и живем так( я ему в окно показывала других голубей,как они сами кушают,так он отказывается есть насильно ,и сам не может.Какая-то ерунда получается,с виду здоровый голубок,а сам не ест(((( что делать?

1 час назад, "Елена" написал:

Помет плохой ,как перестала давать нистатин ,сразу помет стал зеленым ,темно-зеленым

если тёмно-зелёный то в пределах нормы

главное чтобы не ярко зелёным

допустимые цвета помёта тёмно-зелёный, болотный и коричневый

но на фото имхо помёт по краям ярковат

нужно чтобы ещё другие участники посмотрели

1 час назад, "Елена" написал:

как перестала давать нистатин

за какое время еда уходит из зоба? и чем кормите?

норма 2-3 часа для сухого зерна

2 часа назад, маленький принц написал:

но на фото имхо :o

2 часа назад, маленький принц написал:

но на фото имхо помёт по краям ярковат

нужно чтобы ещё другие участники посмотрели

за какое время еда уходит из зоба? и чем кормите?

норма 2-3 часа для сухого зерна

кормлю перловкой и пшеница запариваю и даю в клюв через 3 часа уходит

29 минут назад, "Елена" написал:

кормлю перловкой и пшеница запариваю и даю в клюв через 3 часа уходит

тогда нистатин нужно было продолжать

потому что 3 часа норма для сухого зерна а распаренное должно перевариваться быстрее

как давно нистатин отменили?

Помет довольно неплохой. А как обстоят дела внутри клювика? Слизи и белого нет?

Попробуйте птичке насыпать белого проса, только проса а не пшена.

В клюве слизи нет ,но зерно сухое глотать не может ,почему-то,я его пробовала кормить сухим зерном ,но он им давится и все выплевывает.Даже семочки плохо глотает,как-то старается перевернуть семечку прежде чем проглотить.А многие семечки  просто выбрасывает т.к.не может проглотить.Нистатин давала постоянно,уже не один месяц.Я только 4 день как не даю нистатин.

Может у нее ангина?а?) Люди ?

можете сделать хорошо освещённое фото горла в макросъёмке?

Не могу,а еще я заметила,да и ранее тоже замечала,что она бывает делает так ,через 3-6 секунд ,или 5-9 секунд,как бы клюв приоткроет и тут же закроет,как бы причмакивает,только безвучно.А особенно когда спит это заметно,будто ей в клюве что-то мешает. В Микросьемке не получается горло снять(

Прощупала горло ,нет ничего,шея у нее как бы на бок клонится,но это от вертячки ,у нее она совсем в эту сторону была вывернута,а так ничего не нашла(

Это нормальные движения для птицы)) Ничего страшного. Насыпьте проса, пускай ковыряется. Есть голуби, которым глубоко в горло засовываешь зерно, а он все равно не проглатывает. На просе они довольно быстро начинают сами кушать. У меня сейчас слеток есть, который вообще ничего кроме зеленой гречки не хочет есть, остальное зерно крутит в клюве и выплевывает, семечки тоже выплевывает, одну гречку выбирает. Пересадила пока что на просо с пшеницей. Первый день вообще клювом как курица все выгребал с кормушки, злился, что нет гречки. Но голод не тетка, без гречки и просо сойдет. Так что, то что вы считает проблемой, может оказаться обычным голубиным капризом.

Спасибо большое,думаю Вы правы!Я сегодня сама увидела что она симулянтка) Я ее кормить ,а она увидела дрожжи четвертинки я их просто приготовила ,чтобы дать ей одну в клювик,а она бегом сожрала все четыре четвертинки.И горло не болит)

3 часа назад, "Елена" написал:

Я ее кормить ,а она увидела дрожжи четвертинки я их просто приготовила ,чтобы дать ей одну в клювик,а она бегом сожрала все четыре четвертинки

какая милая! :clap:

Да ,эта милашечка ходит разбрасывает просо ,кунжутовые семечки, и другие зерна  и не ест ,как меня увидела подбегает ,или подлетает и в лицо заглядывает,это что-то.Если раньше я ее накормлю и она сидит как курочка,то сегодня весь день бегает возле этой кормушки и все ковыряется)

положите ей гастролитов, только не песок, а гастролиты. Можете взять изветняк (ракушечник) который хорошо крошится и натолочь ей. Или же купите готовые гастролиты в зоо магазине.

Купила ракушник,минеральная смесь РИО,и еще есть какая-то минимальная смесь.Вчера что-то клевала ,но я не видела что.Я ее насильноне кормила.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.