Перейти к содержанию

Подозрение на недостаток кальция.

V_Елена_V

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. В моём полку опять прибыло.
26 сентября ко мне попал голубь породистый. Вот его тема в здешнем подфоруме https://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...54&t=145522 .
Итак, поначалу, в первые два дня пришлось прочищать зоб ваз.маслом. Всё это закончилось благополучно и вроде бы с помётом всё наладилось.
Но вот насторожило, что два раза сломались коготки на пальчиках. Аккуратно подпилила, пока больше не ломались. И на клюве, сначала подумала, что просто шелушинки, бывает так у них. Но пригляделась, небольшая трещина внутри кости клюва. Лишний раз не трогаем, упаси бог, сломается ещё. Ещё у него на одном крыле подрезан целый ряд перьев, почти под корень, некоторые из них были явно "кровяные" на момент подрезки. Как он кровью не истёк не знаю. И на хвосте перья проредили. Перья у него некоторые тоже ломкие попадаются.
Следующие дни мы выводили пухопероедов, мошек, слава богу, и это позади.
Спустя дней пять после появления стала замечать, что в помёте много воды. Сам помёт сформированый, кучи большие, но вода.... Особенно после ночи. Цвет самого помёта был очень светло-коричневый, в отличие от других моих подопечных, у которых тёмно-коричневый или бурый (корм один и тот же). Но этот птиц очень налегал на просо, до такой степени, что в помёте аж чешуйки были. И пил много воды. Неделю поила ромашкой и отваром брусничного листа. Цвет перестал быть таким светлым, стал нормальным, но вода всё равно в помёте нет-нет, да появлялась.
А ещё он просто до одури налетал и налетает по сей день на толчёную яичную скорлупу. Для сравнения, у других голубей мисочки с гравием, скорлупой, серой могут неделю стоять, так поклюют периодически. А этот, сколько ни насыпь, всё подчистую склёвывает. Ежедневно! Утром насыплю, вечером уже нет в миске ничего. В помёте крупинки скорлупы непереваренной, кирпичами какает.
Стала гравий со скорлупой через день ставить.
А в поилку добавлять ампульный кальций из рассчёта 3мл кальция на 100мл воды. Плюс укол элеовита.
После укола элеовита вода из помёта пропала, цвет тоже нормальный, бурый или коричневый. А воду с кальцием он стал меньше выпивать за сутки, чем, когда она чистая была. Чистую почти 90г мог выпить или больше (у него ёмкость с водой 180г- половину точно выпивал), сейчас выпивает 1/3 или меньше. Но если видит скорлупу яичную, всё, будет есть пока не опустошит миску.
Хочу спросить, может быть для такого голубя какие-то специальные витамины, корма? А то я с сизарями только до этого дело имела. Может нужно лекарство какое? Нужно ли ограничить гравий-скорлупу или пусть ест, сколько хочет?

Изменено пользователем V_Елена_V

пройдетесь по эти симптомам и сравните их

Временный отказ лапки и/или общие судороги, и другие признаки кальциевой недостаточности: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660

Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658

При следующих признаках недомогания:
- рвота;
- желтоватый, ярко-зеленый, редко беловатый помет;
- перерастание клюва и/или коготков;
- появление темных пятнышек на роговом чехле клюва;
- потемневшие и крошащиеся, как бы "сожженные" кончики перьев;
И особенно при сочетании двух или более из указанных признаков см. тему:
Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611

Признаки нарушения обмена веществ: "меловой" помет; беловатые узелки на лапках; желтоватая опухоль: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77700

Чесотка, гиперкератоз и грибок на клюве. Как их различить, и вылечить от них: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977

Признаки перьевых паразитов: пухопероедов и очинных клещей, и лечение от тех и других: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Всё же на недостаток кальция похоже. Правда не до такой степени запущенный, что хромоту вызывает, но всё же. Сейчас кальций в поилке и в четверг будет второй укол элеовита. Посмотрим, как дальше будет.
А от пероедов нам в ветаптеке вот это продали:
post-64799-1508172973_thumb.jpg post-64799-1508172944_thumb.jpg
Применили два раза. БОльшая часть паразитов ушла, но одну-две козявки я заметила на хвосте спустя пять дней. Посоветовали искупать в отваре ромашки, что я и сделала со всеми голубями, что у меня живут. А все подстилки прокипятила, а поверхности, где голуби сидят и гуляют и ночуют, обработала водой с яблочным уксусом. После этого не замечала пероедов, хотя постоянно просматриваю, каждый вечер. Да и птиц перестал постоянно чесаться и перья выдёргивать.

• 5 месяцев спустя...

Добрый день. Хоть и не по теме кальция, но просто вопрос по этому голубю.
Живёт у меня с сентября. Был подобран в возрасте, когда только-только начал ворковать.
С тех пор подрос окреп и проблем с ним до настоящего времени не было за исключением его чрезмерной крикливости. Просто труба иерихонская! Орёт и днём и ночью может ни с того ни с сего завопить во всю мощь своих лёгких, ничем не заткнём. Глицин на него не действует ВООБЩЕ.
И вот последние дня четыре стала наблюдать что меняется голос. Сначала стал более низким и грубым,а сейчас будто охрип от чрезмерного ора. Ревёт как медведь, или "хрюкает" тоже низко хрипло, басовито.
Из всего того, что прочла, какие могут таким образом заболевания начинаться, признаков никаких нет, то бишь ни соплей, ни слизи,ни наростов в горле, ни в глотке не видно, ни на шее ни в зобу ничего не прощупывается.  Глотка не красная не раздражённая, розовая, как всегда.
Помёт, отличный, регулярный, ест хорошо, активен,подвижен....
В общем не знаю с чего ещё может охрипнуть? Могут у голубей голоса "ломаться" с возрастом? Или всё-таки охрип, потому что орёт всё время? Но другие мои голуби тоже не молчат, но с голосами у них всё как и прежде. Правде все остальные уличные сизари, а этот типа "королевских кровей", может это быть особенностью породы?

можете записать звук?

может кто из опытных участников сможет определить

брачный период. Он просто раньше мог не произносить этих слов, а сейчас вспомнил, что так тоже умеет. У меня как начнут ночью по коробкам переговариваться)) ночная перекличка, кто где сидит)) А попугай начинает с ними ругаться, чтобы не шумели, и дали поспать.

Вот удалось что-то записать.

Первый файл, это он просто сидит и рычит, надуваясь, как клизма.

А второй, перелетал с места на место возмущался, что его загоняют в его вольер на ночь. Лучше слышно после второй минуты, это он лупит меня и диктофон, не давая запереть его. Только сетку закрепляю, он дубасит по рукам и пытается клюнуть диктофон. Раньше голос тоньше звонче был, более визгливый что ли. А тут, наревётся охрипнет и икать начинает, как мышь. На руки возьму, водой напою, перестаёт. Уже дважды так было, икота, я имею ввиду.

record20180403224717.ogg

record20180403222439.3gpp

Изменено пользователем V_Елена_V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.