S_usan_na Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2017 Здравствуйте, форумчане! Вчера к нам приехала наша новая подопечная - красотка Яся. Если верить прежней владелице, это самка в возрасте 3-х лет, брали ее выкормышем. Вот у меня сразу несколько вопросов возникло.1) Она окольцована, но поскольку мы птицу пока не выпускали из клетки, рассмотреть, что там на кольце, не получилось. В принципе, какую информацию я могу с кольца почерпнуть?2) Сухой корм. Прежняя хозяйка кормила ее кормом для крупных попугаев, но мне кажется, что это не правильно. Я ей насыпала вчера корм JR Farm для длиннохвостых средних, он мне очень нравится по качеству и по составу. Она из него очень оценила семечки сафлора. Ну также с удовольствием поела яблоко и виноград. Конечно, рацион буду расширять другими овощами и фруктами, кашами, проростами. Пока прошу ответить мне по сухому корму. Возможно, следует мешать 2 части для средних с 1 частью для крупных?3) Также заметила, что птица имеет такую привычку: сидя на жердочке она достаточно глубоко засовывает себе в рот свою лапу и либо грызет ее, либо ковыряет лапой во рту, словно у нее там что-то застряло. Что бы это могло значить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данечка73 Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 7 декабря, 2017 На кольце может быть обозначены: страна, год, номер. Может просто дата рождения. Но это всё относительно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 7 декабря, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 7 декабря, 2017 Каждый заводчик может делать свои кольца с индивидуальными данными как и птицы, так и своими лично. Если птица привозная, то чаще всего указываются год рождения, порядковый номер и страна. По поводу кормления-в любом случае кормление сенегала кормом для крупных сенегалов неправильно, но и делать резкий переход на корм для средних не стоит, тем более корм другой марки. В привычный для птицы корм начинайте подмешивать тот корм, на который хотите перевести птицу в итоге, постепенно уменьшая количество привычного, начиная примерно с 10-20% нового, увеличивая его количество еженедельно. Состав фруктово-овощной кормушки расширяйте по максимуму, ежедневно предлагая птице от 5 наименований овощей фруктов, постепенно распробует. О лапе в клюве-скорее всего просто такая привычка, постарайтесь заснять на видео для наглядности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_usan_na Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 декабря, 2017 @Elena_Dnepr спасибо! Видео постараюсь заснять. Есть также видео с половым поведением, как мне кажется, приложу немного позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_usan_na Опубликовано 18 декабря, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2017 @Elena_Dnepr посмотрите, пожалуйста, видео. Правильно я понимаю, что это половое поведение самки? видео Яся.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) @S_usan_na , по половому поведению трудно сказать, самцы ведут себя примерно также. Но вот по подхвостью, тому что видно на видео, на мой взгляд - это самка. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем Elena_Dnepr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти