Перейти к содержанию

Прошу экстренной помощи! Как поймать попугая?

Рекомендуемые сообщения

У попугайчика нарушен обмен веществ, вследствие чего образовались липомы. Прописали диету (не более 1 ч.л. корма в день, желательно просо и семена льна+по курсу карсил+липомин в поилку) и физ. активность. Учитывая, что он всегда был конкретным холериком и интровертом, физ. активность обеспечить было трудно, поскольку перо было слабое и летал он плохо. В минувшую субботу отвезла его снова на проф. осмотр, врач сказал вообще попробовать выгнать его из клетки, дабы летал (перо восстановилось, но вес еще набрал на 1 гр). В итоге эта шальная птица теперь сидит на карнизе, поймать его просто невозможно, поскольку потолки высокие и я просто не в состоянии его поймать, но он не ест с субботы (в субботу был полный зоб). Клетка стоит в той же комнате на столе, освещена лампой для птиц, полки и кормушки подвешены снаружи клетки, а также на шкафу на игровой площадке.
И главный вопрос: стоит ли сомневаться в умственных способностях моего мальчика и силе инстинкта выживания, что он не сможет найти еду? Я уже и гремела кормом, показывая где он, но не ест он. Очень переживаю.

Мне кажется вы очень сильно напугали птицу..
Успокойтесь и оставьте его в покое тоже..
Но может сложиться ситуация, когда птицу придется кормить насильно.
Самый худший вариант ловли птицы - заставить летать пока не сядет на пол и поймать.. Простите за такой совет, но в жизни бывают разные случаи..

Jelenajas сказал:

Самый худший вариант ловли птицы - заставить летать пока не сядет на пол и поймать.. Простите за такой совет, но в жизни бывают разные случаи..

Мы с ним уже полтора года, но никак не приручу его, в питомнике сказали, что темперамент не тот. Он даже при мне на карнизе чирикать начал, но вот так боюсь обезвоживания - ведь еже 3 дня прошло( неужели сам не начнет искать еду и воду?

Jelenajas сказал:

Я бы даже не сказала, что сильно его напрягаю - мы в разных комнатах, и врач предупредил, что лучше го не трогать, просто иногда сгоняю его, чтобы круг сделал, а то так и сидит на карнизе.

Видеонаблюдение для снятия вопросов не помешало бы... Хоть веб-камера...

Расположение еды и питья выше чем сейчас не позволит ответить ели ли питомец, пил ли...

Изменено пользователем cane

cane сказал:

Видеонаблюдение для снятия вопросов не помешало бы... Хоть веб-камера...

Расположение еды и питья выше чем сейчас не позволит ответить ели ли питомец, пил ли...

Там бы оставалась шелуха, а ее нет

Второй птицы нет у вас?
Я снимал на улице так!
В клетке ставил попугая ( кореллу), под деревом и ждал пока мой спустится!

очень интересно в каком питомнике продали попугая с нарушением обмена веществ и "не тем темпераментом"... И есть ли у Вас кроме карниза и люстры что-то для попугая, чтобы присесть? А именно, игровой стенд?

А врач какие-то анализы делал?

timofeeva.as, здравствуйте. А как Вы на карниз шторы вешаете? Так и ловите. Шелухи от корма нет, значит, птица голодает. Вечером приносите стремянку, выключаете свет, и аккуратно полотенцем забираете птицу с карниза. Как постоянная практика такой вариант не годится, он будет сильно нервничать. Как разовая мера ничего страшного. Важно, при поимке не должно быть никаких источников света, иначе попугай начнет метаться в темноте. Попросите кого-нибудь посторожить у выключателя, чтобы, если птица начнет летать, можно было тут же включить свет.
Как вариант, можно использовать сачок, с осторожностью, чтобы не покалечить обручем.
Более мягкий вариант – попробовать заманить в клетку. Для этого надо будет поднести её близко к птице. Но я не представляю себе высоту потолка, габариты клетки и, соответственно, реально ли будет реализовать такой вариант.

Здравствуйте. Я своих ловлю накрывая сверху клеткой переноской и пересаживаю в большую. А так они живут на балконе и летают сколько хотят. Летать им жизненно необходимо так же как и есть-пить. Замкнутое одиночество они плохо переносят, развиваются стереотипные движения, апатия. Липомы могут быть такими, что их придется удалять хирургически. Ко мне попал парень из живого уголка с клещем. Добрая женщина забрала его, вылечила и искала ему стайку, потому что выглядело его поведение очень плачевно. Он был очень диким, не хотел летать, ел только основной корм и радовался только тогда, когда ему включали аудиозапись с попугайчиками. Сейчас красивый очень активный, у него появилась девушка, ест разнообразный корм

Может Вам корм на столе насыпать а воду в тарелку налить и положить вниз зеркальце. Зеркальце приманивает их. И оставить одного в комнате, чтобы не отпугнуть. Если совсем плохо могу прийти помочь. Я тоже из Петербурга.

Андрей Крылов сказал:

Второй птицы нет у вас?
Я снимал на улице так!
В клетке ставил попугая ( кореллу), под деревом и ждал пока мой спустится!

Нет, вторая птичка погибла летом, но новую самочку не заводим, поскольку этого в форму хочу привести.

NatalyNK сказал:

очень интересно в каком питомнике продали попугая с нарушением обмена веществ и "не тем темпераментом"... И есть ли у Вас кроме карниза и люстры что-то для попугая, чтобы присесть? А именно, игровой стенд?

А врач какие-то анализы делал?

Доброго дня!
Под лампой на столе стоит его клетка, игровая площадка еще выше, но как бы правильно выразиться - он ко всему всегда был апатичен. В клетке висит зеркало - он сидит около него и просто смотрит, никаких инстинктов (мой прежний попугай зеркало в прямом смысле насиловал).
Анализы врач не брал - просто осмотр.

Piratpundya сказал:

Здравствуйте. Я своих ловлю накрывая сверху клеткой переноской и пересаживаю в большую. А так они живут на балконе и летают сколько хотят. Летать им жизненно необходимо так же как и есть-пить. Замкнутое одиночество они плохо переносят, развиваются стереотипные движения, апатия. Липомы могут быть такими, что их придется удалять хирургически. Ко мне попал парень из живого уголка с клещем. Добрая женщина забрала его, вылечила и искала ему стайку, потому что выглядело его поведение очень плачевно. Он был очень диким, не хотел летать, ел только основной корм и радовался только тогда, когда ему включали аудиозапись с попугайчиками. Сейчас красивый очень активный, у него появилась девушка, ест разнообразный корм

Может Вам корм на столе насыпать а воду в тарелку налить и положить вниз зеркальце. Зеркальце приманивает их. И оставить одного в комнате, чтобы не отпугнуть. Если совсем плохо могу прийти помочь. Я тоже из Петербурга.

Здравствуйте!
Я все это так и сделала сразу - и корм повсюду на тарелке, и зеркало в комнате висит огромное, но он очень похож по поведению на того, что вы описали - полная апатия ко всему. Он даже ни разу сам из клетки не пытался вылететь, хотя она часто открыта. Я просто отчаялась, но к врачам питомника я уже везти его не хочу, особенно после некоторых слов и после того, как наша самочка погибла в их гостинице, когда мы оставляли их на передержку.

Спасибо всем за советы! Кешка пойман и сейчас в клетке, сел сначала у зеркала, даже на еду не обратил внимание, а когда я зеркало убрала, то сразу накинулся на еду, но он сидит сейчас как шарик надутый((

Bamboo сказал:

timofeeva.as, здравствуйте. А как Вы на карниз шторы вешаете? Так и ловите. Шелухи от корма нет, значит, птица голодает. Вечером приносите стремянку, выключаете свет, и аккуратно полотенцем забираете птицу с карниза. Как постоянная практика такой вариант не годится, он будет сильно нервничать. Как разовая мера ничего страшного. Важно, при поимке не должно быть никаких источников света, иначе попугай начнет метаться в темноте. Попросите кого-нибудь посторожить у выключателя, чтобы, если птица начнет летать, можно было тут же включить свет.
Как вариант, можно использовать сачок, с осторожностью, чтобы не покалечить обручем.
Более мягкий вариант – попробовать заманить в клетку. Для этого надо будет поднести её близко к птице. Но я не представляю себе высоту потолка, габариты клетки и, соответственно, реально ли будет реализовать такой вариант.
Здравствуйте!
Не буду вдаваться в подробности, но стремянка и помощник были бы первым и очевидным вариантом, но в силу обстоятельств несколько не осуществимым, поскольку даже на стремянке не достаю( Вчера я его загоняла по всей комнате, и когда он сел на шкаф, то просто выключила свет и тогда уже поймала руками. Но все эти дни он даже не думал садиться никуда, кроме как на карниз. Спасибо за советы!

Bamboo сказал:

Здравствуйте!
Не буду вдаваться в подробности, но стремянка и помощник были бы первым и очевидным вариантом, но в силу обстоятельств несколько не осуществимым, поскольку даже на стремянке не достаю( Вчера я его загоняла по всей комнате, и когда он сел на шкаф, то просто выключила свет и тогда уже поймала руками. Но все эти дни он даже не думал садиться никуда, кроме как на карниз. Спасибо за советы!

Piratpundya сказал:

Я была бы безмерно благодарна, если бы Вы посоветовали грамотного врача, поскольку уже более полугода идет лечение, а никаких результатов я не вижу, только хуже становится - у него совершенно лысая шея, под крыльями нет перьев, а те, что появляются, сразу же чернеют еще в зародыше и воспаляются. У него даже одно крыло было в таком плохом состоянии в плане перьев, что он летать толком не мог (пикировал), но сейчас летает хорошо, крыло восстановилось. Есть ли в Петербурге такие орнитологи? Хочется, чтобы мальчик жил полноценной жизнью, а не так( Он долго уживался с самкой, там целая история была, но до ее появления он вообще не ел ничего, кроме корма, но, видимо, у нее он научился грызть мелок, есть овощи, но сейчас снова апатичен

Piratpundya сказал:

Добрый день. Вы его поймали?

Добрый день!
Да, поймала. Сидит над кормушкой, хохлится

В Санкт-Петербурге есть врачи рекомендованные данным форумом. Обратитесь к одному из них. Сама живу в Санкт-Петербурге и выбрала одного из врачей представленных на форуме и поехала к нему. https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432

Изменено пользователем ~Midnight~

~Midnight~ сказал:

В Санкт-Петербурге есть врачи рекомендованные данным форумом. Обратитесь к одному из них. Сама живу в Санкт-Петербурге и выбрала одного из врачей представленных на форуме и поехала к нему. https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432

Благодарю!

Хочу поделиться со всеми радостью) полчаса на коленях у клетки простояла с протянутой с кормом рукой, и он впервые (!!!) поел с руки! И так три раза!! В общем, пытаемся ужиться)

Пожалуйста, сообщайте нам о результатах лечения и об анализах у врача, которого выберете из рекомендованных.
Видимо, проблемы с перьями... и причина в его апатии - одного происхождения, и должны быть определены не "на глаз" специалиста, а после обследования с мазками и пометом....взвешивания...
У нас тут есть Зося, можно будет выложить сюда результаты обследований и согласовать лечение.
В любом случае, не тяните, птички быстро угасают (((

NatalyNK сказал:

Пожалуйста, сообщайте нам о результатах лечения и об анализах у врача, которого выберете из рекомендованных.
Видимо, проблемы с перьями... и причина в его апатии - одного происхождения, и должны быть определены не "на глаз" специалиста, а после обследования с мазками и пометом....взвешивания...
У нас тут есть Зося, можно будет выложить сюда результаты обследований и согласовать лечение.

Да, спасибо! Записалась на вторник в ветклинику при зоопарке, нашла Контакты здесь в теме. Сообщу о результатах

NatalyNK сказал:

Доброго дня! Пишу отчет по посещению вет.клиники при зоопарке СПб.
Впечатления отличные! Во-первых, подтвердились мои сомнения по поводу наличия у Кеши липом - это не липомы, это просто жир в определенных областях. Диагностировали патологическую линьку вследствие неправильного режима. Прописали: пивные дрожжи с серой, Ветом1.1 и обрабатывать из пульверизатора раствором алоэ вера. И главное - установить режим сна и отдыха.
Также меня удивили результаты взвешивания: до этого он весил 42,2 (в предыдущей клинике), а сейчас 30! Весы несколько раз показали 30 гр.
В общем, нацелены на результат и верим в скорейшее выздоровление нашего - в будущем определенно - красавца.)))

Общие впечатления: анализы взяли, всего его осмотрели, все проверили. Никаких пространственных ответов - все четко и понятно, очень понравилось, в общем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.