Перейти к содержанию

Молодой голубь со слипшимися глазами

Wlord

Рекомендуемые сообщения

это хорошо что довольный

как получите анализы выложите их на форуме
а так же свежее фото помёта

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Wlord

40

• маленький принц

32

• OFA

7

• ErV

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот результаты и фото последнего покака... Обычно в помете больше твёрдой фракции, этот какой-то особенно плохой

post-73263-1509373281_thumb.jpg

post-73263-1509373415_thumb.jpg

Вот ещё свежий помет... Голубь начал часто пить. Раз анализы не показали наличие никаких паразитов то значит это почки, или стоит сдать анализы ещё раз?

post-73263-1509385070_thumb.jpg

Последнее фото так вобще симпатичная какашка...
ИМХО гепатовет, 0,1 мл на каждые полные 80 гр (кошко-0собачий), 12 дней.
Панкреатин назанчать не хочется (хотя там по два креста в крахмалах), вы посмотрите какие у вас есть в аптеках "противопанкреатитные" травы, и вместо простой воды будете их пить,разбавляя пополам минералкой типа Нарзан.

Последнее фото так вобще симпатичная какашка...
ИМХО гепатовет, 0,1 мл на каждые полные 80 гр (кошко-0собачий), 12 дней.
Панкреатин назанчать не хочется (хотя там по два креста в крахмалах), вы посмотрите какие у вас есть в аптеках "противопанкреатитные" травы, и вместо простой воды будете их пить,разбавляя пополам минералкой типа Нарзан.

Хорошие какашки иногда проскакивают, в основном с водой у него... Удалось найти вот такой сбор, он подойдёт? И нарзаном выдохшимся получается разбавлять надо, птицам же наверное нельзя газированное ...
И ещё вопрос: у голубя отросло надклювье, его надо постричь?

post-73263-1509532971_thumb.jpg

post-73263-1509532991_thumb.jpg

Список ядовитых растений опасных для птиц https://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php
Навскидку, зверобой входит в список, но Вы проверьте получше.
И еще, любой травяной сбор дают так - заваривают как в аннотации, а потом разводят в 2 раза.

Клюв можно подпилить мелким оселком для заточки ножей или пилочкой для маникюра.
Не обрезайте! По неопытности первый раз можете резануть до крови, потом трудно останавливать.

чтобы нарзан быстрее выдохся
- нужна пластиковая бутылка и чтобы в ней оставалось место
- сжать бутылку чтобы минералка подошла к горлышку
- закрутить крышку
- трясти бутылку пока выделяющийся газ не восстановит её форму
- открыть бутылку выпустив гащзз
- снова сжать бутылку...
повторять пока она не перестанет восстанавливать форму
после чего дать минералке постоять открытой несколько часов чтобы вышло всё что осталось

Сегодня ровно 2 недели как мы пьем антибиотики - голубь активный, любит бегать по комнате и все теребить клювом, и не любит сидеть в домике, вечером его туда не загнать :fly:
От плохого самочувствия на вид остались только плохие какашки - все ещё с водой в основном...
Пора ли отменять какие-либо лекарства или ещё подавать?
И ещё - мне пока так и не удалось найти безопасных для птички трав от панкреатита, сегодня хочу поискать лист черники - хватит ли его?

post-73263-1509798107_thumb.jpg

post-73263-1509798133_thumb.jpg

post-73263-1509798152_thumb.jpg

при отмене антибиотиков ещё неделю продолжать нистатин и карсил

курс гепатовета назначенный Зосей уже начали?
нарзан без газа уже пьёт?

Сегодня ровно неделя с момента прекращения антибиотиков, все это время давали нистатин и карсил.
Пьем нарзан с травами+гепатовет, помет в основном нормальный НО иногда все равно жидкий проскакивает.
Вопросы: можно ли прекращать нистатин с карсилом? Можно ли его уже обработать от пероедов? Стоит ли еще раз сдать анализы? И еще: пока у него был плохой помет я боялась давать ему зелень\пророщенную травку, можно ли сейчас начать его к ним приучать?

нистан уже можно прекращать

насчёт пероедов пощупайте киль - если не худой можно обработать

помню что гепатовет Зося назначала на 12 дней

нарзан с травами - продолжать

а дней через десять посмотреть помёт

Вот черт, самое главное-то и забыла написать
Голубь завел привычку ТРЯСТИСЬ когда берешь его в руки для манипуляций, в других случаях не видела вроде чтобы он так делал...
Это он от страха того что ему постоянно в клюв лезут, или это может быть что-то другое?

волнуется

летает хорошо? или ещё не летает? крылья тренирует?

главное чтобы упитанность была хорошая

Летает на мой взгляд пока не очень хорошо, в основном перелетает с предмета на предмет, часто бегает по полу хлопая крыльями, но летает ведь все таки :) Научится ещё...
Он вполне упитанный, когда я его нашла он не очень худым был, а сейчас и подавно

post-73263-1510427542_thumb.jpg

post-73263-1510427556_thumb.jpg

post-73263-1510427572_thumb.jpg

Изменено пользователем Wlord

Красавчик!
Но к рукам зря приучаете, собираетесь оставить на пмж?
Если хотите выпустить по весне, прекращайте всякие контакты помимо дачи лекарств.
Понимаю, жалко, но по другому никак.

Красавчик!
Но к рукам зря приучаете, собираетесь оставить на пмж?
Если хотите выпустить по весне, прекращайте всякие контакты помимо дачи лекарств.
Понимаю, жалко, но по другому никак.

Очень хотим оставить, правда наверное с переселением на застекленный балкон весной
Всегда хотелось начать заниматься голубями, а тут такое чудо само в руки падает!! Не думаю что Клёпа в нашей семье последний ;)

Стоило мне успокоиться как голубь снова меня начал пугать... У него на клюве появилась странная БОРОДАВКА - бугорок одного с кожей цвета...
Голубь очень активный, вовсю летает по комнате, бородавку не чешет, принимаем карсил + травы с нарзаном, помет в 99% случаев идеальный...
Нормально сфотографировать бородавку не выходит потому что голубь вертится и пытается камеру съесть

post-73263-1511008763_thumb.jpg

post-73263-1511008776_thumb.jpg

post-73263-1511008794_thumb.jpg

горло чистое?
(осматривайте горло регулярно по имеется этот нарост)

осмотрите всё тело под перьями особенно на голове, возле попы и пальцы ног (ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не захлебнулся его содержимым)
на случай оспы - смазывайте нарост раствором Люголя

Осматривала его каждый день, других наростов не было, а тот что был быстро исчез, непонятно что это было...
Голубь начал почти полностью игнорировать пшеницу, выедает все просо и требует ещё насыпать
Пробовала вечером ему только крупных зерен дать - вообще не ест как мне показалось.... Можно его как-то обратно приучить к пшенице? :bang:

уменьшить количество проса
а чтобы он не разрывал всю кормушку в поисках проса насыпать его отдельно

• 4 месяца спустя...

Давно ничего не писала про гулек своих... Пора исправлять

Вчера я пришла домой поздно вечером и сразу насторожилась - вместо привычного топота гули в коробке меня встретила тишина... Я сразу испугалась заглянула к ней и испугалась ещё больше - голубь сидел неподвижно опустив крылья. Я его взяла на руки а он был весь вялый и холодный..

Всю ночь я не спала, у гули был понос и её стошнило 2 раза, я развела ей регидрон и в итоге она вроде уснула. Я дождалась начала работы ветклиники, вышла из комнаты за телефоном и за это время гуля снесла яйцо на пол!!!! Сейчас сидит рядом с ним нахохленная

Это нормально что у неё был понос и её тошнило?? Надо ли мне что-то сейчас делать/ей давать?? Должно же быть ещё второе яйцо, да?

минеральную подкормка в отдельной кормушке имеется?

28 минут назад, Wlord написал:

Это нормально что у неё был понос и её тошнило??

понос - бывает

а тошнота - не нормально! у неё раньше тошнота была?

37 минут назад, Wlord написал:

Должно же быть ещё второе яйцо, да?

да должно в течение примерно двух-трёх дней

это птица из этой темы или другая?

37 минут назад, Wlord написал:

Надо ли мне что-то сейчас делать/ей давать??

можно кальций в поилку

Цитата

В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.
Продолжительность курса - до 14 дней.

36 минут назад, Wlord написал:

голубь сидел неподвижно опустив крылья. Я его взяла на руки а он был весь вялый и холодный..

не должно быть такого чтобы был холодный

если в помёте нет ни чёрного (свернувшаяся кровь) ни красного (свежая кровь) то дайте ей бутылку с горячей водой

поскольку тошнило (чего быть не должно)

проверьте упитанность ощупав киль

и ощупайте зоб сравнив симптомы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/

Здоровья Вашей голубке! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Да, птица из этой темы!

Минеральная подкормка в отдельной миске стоит

Глюканат кальция сейчас куплю

Сейчас птица ведёт себя активно, яйцо не насиживает, на меня кидается 

В помете крови нет, но до сих пор много воды!!

До этого её никогда не тошнило, а ночью её стошнило часа через 2 после того как я насыпала ей корм вообще непереваренным зерном влажным

Зоб на ощупь вроде обычный

Птица первый раз снесла яйцо?

Рвота может быть связана с выработкой зобного молочка, но молочко вырабатывается примерно в конце насиживания.

На всякий случай сегодня дайте сорбент любой.

устройте ей гнёздышко - чтобы она села насиживать

слишком частые яйцекладки вредны для здоровья

потому будет лучше если она сядет на яйца

и тогда она будет нестись раз в месяц по два яйца

и пусть в кормушке с минеральной подкормкой будет источник кальция

(например толчёная варёная яичная скорлупа

можно и достаточно мелкий ракушечник)

Изменено пользователем маленький принц

Да, это первая кладка. Снесла второе яйцо, без происшествий, насиживать даже не стала пытаться(на первом хотя бы посидела немного)

Скорлупу добавлю

Какой лучше субстрат для гнезда? Можно использовать солому?

Ближе к концу недели схожу с ней к ветеринару сдам анализы наверное, чтобы спать спокойно

7 часов назад, Wlord написал:

Можно использовать солому?

да можно

• 3 недели спустя...

У меня такая же картина. Голубка - хорошо восстановившаяся вертячница. Летает прекрасно, но живёт у меня дома. Была подобрана голубёнком-пискуном со слипающимися глазами. Голубке примерно год или чуть меньше. Некоторое время назад начала откровенно выть целыми днями напролёт и рвать подстилку из газеты. Два-три дня назад испортился помёт (очень похож на помёт на фото автора темы), до этого был образцовым, даже несмотря на вертячку. Вчера она замолчала, только ходила с приспущенными крыльями. Сегодня я обнаружила большое количество не переваренного зерна, которым её стошнило. Не знаю, когда именно: ночью или утром. Неприятного запаха от зерна нет. До этого не тошнило никогда. Также обнаружилось не до конца сформированное яйцо. Очень маленькое и раздавленное. Я бы даже засомневалась, что это яйцо, если бы не размазанный желток. Голубка по-прежнему молчит, стоит в одном углу, к еде не подходит, зоб на ощупь полон воды. В клюве чисто. Минеральная подкормка в наличии. Может, я и напрасно это, но дала ей Флуконазол, ибо очень страшно что-то упустить. :( 

Что мне сейчас делать и делать ли? Еда, вода и подкормка у птицы в наличии. Выпускать её я в ближайшем будущем не планирую, поэтому можно добавлять кальций в поилку? Сколько дней, какой процент раствора покупать? Буду благодарна за любые подсказки. Раньше птица не неслась, это первый раз.

Изменено пользователем Паутина

обычно я обхожусь тем что в отдельной кормушке постоянно гастролиты вместе с толчёной варёной скорлупой

а так читайте

Цитата

Если самочка снесла яичко с очень тонкой скорлупой, или мягкое яичко, частично или полностью без скорлупы, это несомненный признак недостатка кальция в организме.

Временный отказ лапки бывает вызван кальциевой недостаточностью, но не всегда. Другие возможные причины:
- почечное недомогание;
- травма;
- неснесенное яичко (если птичка – самочка);
- проблема с половыми железами (если птичка – самец).
При почечном недомогании в помете начинает появляться много воды (но не начинается понос – это другое). Поэтому, если временный отказ лапки сочетается с большим количеством воды в помете, см. другую статью: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658
Если точно известно, что временный отказ лапки вызван травмой, см. заметку о том, как лечить при травме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655
Наверняка опровергнуть или подвердить наличие неснесенного яичка можно только с помощью рентгена, поэтому при подозрении на неснесенное яичко сделайте рентген, если есть возможность. Сделать рентген можно в любой ветеринарной клинике, где есть рентгеновский аппарат. Можно сделать рентген и в человеческой поликлинике, договорившись с врачом и отрегулировав аппарат, как при рентгене детской руки.
При проблеме с половыми железами восковица у самцов волнистых попугайчиков меняет цвет, становится темно-коричневой, как у здоровых самок в период гнездования. У других попугаев и зерноядных птиц определить проблему с половыми железами труднее.

Кальциевая недостаточность наступает, если в клетке нет источников кальция для птиц (сепии, минерального блочка, мелка), или птичка их не грызет.
Или - если кальций поступает в организм в достаточном количестве, но не усваивается из-за недостатка витамина D.

Недостаток витамина D может наступить, если птичка никогда не бывала в ясную погоду на открытом воздухе (даже летом), когда организм сам вырабатывает витамин D под действием ультафиолетового излучения солнца. (Ультрафиолетовое излучение не проходит сквозь стекло, поэтому организм птицы, не бывавшей на открытом воздухе, никогда не вырабатывал витамин D сам.) И если в доме нет специальной ультрафиолетовой лампы для птиц. И если при этом она не никогда не получала витаминных комплексов для птиц, содержащих витамин D.

Лечение при кальциевой недостаточности:

1. В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.
Продолжительность курса - до 14 дней.

Если птичка не может попить сама (в частности, во время приступа судорог) нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась.

2. При дезориентации или судорогах полезен витамин В. (Он полезен и при сотрясении мозга.) Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи, являющиеся источником витаминов группы В, в человеческой аптеке. Их нужно добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера).

3. В случае недостатка витамина D птичке нужно давать какой-нибудь из рекомендуемых источников витамина D.
Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике.
При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.
В каких случаях витаминные комплексы давать нельзя, см. в конце первого сообщения в теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55881 . В этих случаях можно давать некоторые пищевые продукты, богатые витамином D. См. тему "Что может быть источником витамина D?": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16406 . Но давать те из рекомендуемых продуктов, которые содержат белок, можно только при полной уверенности, что признак недомогания, внешне напоминающий признак кальциевой недостаточности (временный отказ лапки), не вызван на самом деле почечным недомоганием.
Не давайте в качестве источника витамина D рыбий жир. Концентрация витамина в нем очень высокая, и дозу, безопасную для птицы, отмерить невозможно. Избыток витаминов не менее опасен, чем их недостаток.

В дальнейшем хорошо приобрести для птички специальную ультрафиолетовую лампу для птиц. См. несколько тем, посвященные ультрафиолетовым лампам для птиц, в разделах форума "Окружающая среда": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=82 и "Освещение": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=336 . (Другие ультрафиолетовые лампы использовать не рекомендуется.)
Летом выставляйте клетку с птичкой в ясную погоду на открытый воздух, но обязательно соблюдайте следующие правила:
- накрывайте половину клетки плотной тканью, чтобы птичка могла отступить в тень, когда захочет;
- погода должна быть безветренной – на сквозняке можно простудиться и в жаркую погоду;
- клетка должна стоять в таком месте, чтобы на нее сверху не упал помет диких птиц (не под деревом);
- в клетке не следует оставлять даже небольшого кусочка фруктов или белковой пищи. И то, и другое привлекает ос. Одни птицы боятся ос, но другие (даже принадлежащие к тому же виду) не боятся их и с любопытством тянутся к ним, пытаясь схватить их клювом, если осы забираются к ним в клетку.
- клетка должна быть недоступной для многочисленных бродячих кошек и других животных.

PS если рвота то дрожжи лучше не давать

• 2 года спустя...

Доброго времени суток! Нашла сегодня такое чудо! Можна ему чем то помочь? Накормила кашей, промыла глазки фурацилином

B7DA16FD-653E-4342-9B2C-D03FF9D42899.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.