Дореми Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Поделиться #46 Опубликовано 28 октября, 2017 выложите пожалуйста крупный снимок рентгена чтобы наш ветеринар могла его посмотреть рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться #47 Опубликовано 28 октября, 2017 продублируйте пожалуйста рентген крупно на фотохостинга то форум его пережал до меллкого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Поделиться #48 Опубликовано 28 октября, 2017 продублируйте пожалуйста рентген крупно на фотохостинга то форум его пережал до меллкого Как это, на фотохостинг, подскажите, пожалуйста. Мне кажется, эти фото такие и есть. Как это, на фотохостинг, подскажите, пожалуйста.Мне кажется, эти фото такие и есть. Так? http://vfl.ru/fotos/85b1ff4c19182430.html http://vfl.ru/fotos/85b1ff4c19182430.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться #49 Опубликовано 28 октября, 2017 тут крупнее и лучше виднопопросил Зосю заглянуть в Вашу тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 28 октября, 2017 Автор Поделиться #50 Опубликовано 28 октября, 2017 тут крупнее и лучше виднопопросил Зосю заглянуть в Вашу тему Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #51 Опубликовано 29 октября, 2017 Эймерий нужно гнать Стоп-кокцид по 0,04-0.05мл развести в 0,5мл воды и в клюв 1 раз в день 3дня, перерыв 5 дней, потом еще 2 дня.От кандиды даем нистатин 500 развести в 5мл воды, спаивать, предварительно взболтав, по 1мл два раза в день за 30-40мин. до еды.Глюконат кальция (10%) из расчета 3 мл. на 100 мл. воды 1,5мл на 50млводы). Дней 10. Раствор делать каждый день новый. Снимок, очень надеюсь, посмотрит Зося и по перелому назначит лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Поделиться #52 Опубликовано 29 октября, 2017 Эймерий нужно гнать Стоп-кокцид по 0,04-0.05мл развести в 0,5мл воды и в клюв 1 раз в день 3дня, перерыв 5 дней, потом еще 2 дня.От кандиды даем нистатин 500 развести в 5мл воды, спаивать, предварительно взболтав, по 1мл два раза в день за 30-40мин. до еды. Назначен Сумамед и Дифлюкан.Есть нистатин. Стоит и его добавить?Можно обойтись без Стоп-кокцида? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 29 октября, 2017 Автор Поделиться #53 Опубликовано 29 октября, 2017 ..снимок рентгена чтобы наш ветеринар могла его посмотреть Что-то ну никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #54 Опубликовано 30 октября, 2017 Назначен Сумамед и Дифлюкан.Есть нистатин. Стоит и его добавить?Можно обойтись без Стоп-кокцида? Зачем назначен сумамед, у голубя респираторные симптомы или анализ показал воспалительный процесс?У голубя закрытый перелом, а/б не нужны. То, что Вы озвучили, лечится стоп-кокцидом, нистатином (можно дифлюкан, если кол-во дрожжевых грибов от ++) и глюконат кальция для костей. У Вас есть бланк результата анализов? Выложите сюда, пожалуйста.Вы Зосе писали с просьбой зайти в Вашу тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться #55 Опубликовано 30 октября, 2017 Зачем назначен сумамед, у голубя респираторные симптомы или анализ показал воспалительный процесс?У голубя закрытый перелом, а/б не нужны. То, что Вы озвучили, лечится стоп-кокцидом, нистатином (можно дифлюкан, если кол-во дрожжевых грибов от ++) и глюконат кальция для костей. У Вас есть бланк результата анализов? Выложите сюда, пожалуйста.Вы Зосе писали с просьбой зайти в Вашу тему? Маленький принц написал, что попросил Зосю посмотреть нашу тему, я сама не просила. Надо?Бланка с результатом анализа нет. Голубя к врачу возила знакомая, говорит, что врач смотрел в микроскоп свежий помёт. Стоп-кокцидом ещё не лечится. Даю сумамед и дифлюкан и глюконат кальция в воду для питья.Нужен ли нистатин ? Не поняла.Если да, то могу начать давать, у меня он имеется.А/б не от перелома, а я так понимаю, какие-то инфекции...Ещё подозрение по затемнению в лёгких на снимке (посмотрите, пожалуйста) на туб.инф.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #56 Опубликовано 30 октября, 2017 Если Зося смотрела рентгеновский снимок и назначила а/б, тогда пейте, она наш форумский доктор. И другие её назначения выполняйте.Я думала назначил врач там где Вы рентген делали.Нистатин я бы добавила, за 30-40мин. до еды, азитромицин(сумамед) часто провоцирует рост кандиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться #57 Опубликовано 30 октября, 2017 Если Зося смотрела рентгеновский снимок и назначила а/б, тогда пейте, она наш форумский доктор. И другие её назначения выполняйте.Я думала назначил врач там где Вы рентген делали.Нистатин я бы добавила, за 30-40мин. до еды, азитромицин(сумамед) часто провоцирует рост кандиды. Нет, Зося скорее всего не смотрела тему. Назначил да, доктор там, где делали рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #58 Опубликовано 30 октября, 2017 "Леченеи" данного перелома невозможно. Только ожидать(с больши сомнением) формирвоание ложного сустава.Ну а инфекции конечно надо изгонять.И кокцидии, и возможно респираторку. Вообще зона перелома видна плохо, и странное мето... была бы пуля- я бы поняла. А так... то ли он на выернутых и закрученных крыльях как-то повис а потмо "вытряхивался". или его вытряхивали... то ли из вентиляционной камеры... впрочем это уже не важно. Место сложное, формирвоание контарктур в этой зоне безусловно снизит возможности к полету... но уличный голубь в принципе, если есть кормовая база и укрытие- вполне протянет даже полулетный. Но если там отломок кости(на одной из преокций он виден) не зафикисруется естесственным образом- это будет постоянное тарвмирвоание окружающих тканей, постоянная угроза воспалительного процесса, а то и перфорации легких или ключичного мешка. Так чято противококцидозныеантибиотикикнестероидные протвиоспалительные (целекоксиб)Исключение летательнйо нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться #59 Опубликовано 30 октября, 2017 Нистатин утром, вместе с дифлюканом и сумамедом пока - пойдёт? Можно так? И вечером со всем этим комплексом можно? Только вот как проследить ,что за 40 мин.до еды не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #60 Опубликовано 30 октября, 2017 это придётся крыло на время зафиксировать, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться #61 Опубликовано 30 октября, 2017 "Леченеи" данного перелома невозможно. Только ожидать(с больши сомнением) формирвоание ложного сустава.Ну а инфекции конечно надо изгонять.И кокцидии, и возможно респираторку. Вообще зона перелома видна плохо, и странное мето... была бы пуля- я бы поняла. А так... то ли он на выернутых и закрученных крыльях как-то повис а потмо "вытряхивался". или его вытряхивали... то ли из вентиляционной камеры... впрочем это уже не важно. Место сложное, формирвоание контарктур в этой зоне безусловно снизит возможности к полету... но уличный голубь в принципе, если есть кормовая база и укрытие- вполне протянет даже полулетный. Но если там отломок кости(на одной из преокций он виден) не зафикисруется естесственным образом- это будет постоянное тарвмирвоание окружающих тканей, постоянная угроза воспалительного процесса, а то и перфорации легких или ключичного мешка. Так чято противококцидозныеантибиотикикнестероидные протвиоспалительные (целекоксиб)Исключение летательнйо нагрузки. Зося, спасибо! Но не очень пока понятно Зося, спасибо! Но не очень пока понятно Он сидит в коробке, не летает, да и не может, лётной нагрузки нет. Бегать может. Распускает одно крыло, левое, правым может шевелить, но не распускает. Т.е.пока мы ничем с крылом ему помочь не можем? Он и летать не сможет? Надо ли вообще подвязывать крыло? Можно ли трогать его? Получается лечение препаратами правильное?+если добавить нистатин?Нужен ли пробиотик? Или потом? это придётся крыло на время зафиксировать, так? Да, что с крылом делать? Как помочь именно с крылом или уже никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #62 Опубликовано 30 октября, 2017 Еще от кокцидий что-то надо. Лучше Стоп-кокцид.Сумамед на них не действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #63 Опубликовано 30 октября, 2017 Дореми, мы же не видим результата анализа, поэтому сказать, почему доктор назначил сумамед, не можем, возможно он прослушал голубя и услышал хрипы или что-то еще.Сейчас даете:Сумамед за час до еды, из расчета 250мг на 1кг веса 2 раза в день, пересчитайте на вес голубя.Нистатин 500 таблетку растолочь, развести в 5мл воды, давать по 1мл 2 раза в день за 30-40мин до еды.Флуконазол вместе с едой 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Какой купите, пишите, пересчитаем на вес, или сами, если умеете.Стоп-кокцид, выше писала как применять, после еды.Нестероидные противоспалительные (целекоксиб), дозировка здесь https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1948923 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 30 октября, 2017 Автор Поделиться #64 Опубликовано 30 октября, 2017 Спасибо. Голубь сидит в коробке, там у него еда. Ест на своё усмотрение, когда хочет. Как давать "до, после, за час до еды" и т.п., если я не знаю его расписания? Вот уже три дня даю, например, утром в 8 ч и где-то в 17 ч или 20 ч. Как скорректировать время, чтоб было правильно? Но понять, когда будет до еды, после еды, за час и т.п.я пока не знаю как.С крылом надо/можно что-то предпринять или ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #65 Опубликовано 30 октября, 2017 если ест когда хочет то просто давать утром и вечером крыло зафиксировать в правильном положении повязкой на несколько недель(лучше конечно если правильное положении зафиксирует опытный ветеринар) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться #66 Опубликовано 30 октября, 2017 ну и для лучших шансов на срастание давать кальцийкак давать кальций https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Поделиться #67 Опубликовано 31 октября, 2017 Задумываюсь над тем не скучно ли сидеть ему целыми днями в коробке. Не вредно ли для него это? Как можно, если нужно, разнообразить его день?Человек, сидя на одном месте может размышлять, заниматься интеллектуально и т.д.. А голубь как переживает это бесконечное сидение, на одном месте? Он кстати не издаёт никаких звуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться #68 Опубликовано 31 октября, 2017 на пару часов выводить на прогулку с правилами безопасности https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 сделать в коробке окошки из которых он сможет смотреть купить ему безопасную прочную погремушку для игр - которую не сломает и не проглотит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 31 октября, 2017 Автор Поделиться #69 Опубликовано 31 октября, 2017 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Поделиться #70 Опубликовано 1 ноября, 2017 Голубь дрожит. Когда дала лекарство и отпустила, он пошёл, сел на месте и дрожал мелкой дрожью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться #71 Опубликовано 1 ноября, 2017 Да нормально. Боится вас, нервно дрожит, ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Поделиться #72 Опубликовано 1 ноября, 2017 Спасибо. Голубь всё время молчит, не издаёт никаких звуков уже вторую неделю. На сколько это нормально?Возможно ли в принципе содержание голубя вместе с многими попугаями в птичнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Поделиться #73 Опубликовано 1 ноября, 2017 Можно ли давать всё вместе : сумамед, дифлюкан, нистатин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться #74 Опубликовано 2 ноября, 2017 Возможно ли в принципе содержание голубя вместе с многими попугаями в птичнике? Пока болеет - нет! После болезни, сдачи анализов на основные птичьи болезни, передающиеся при контакте и воздушно-капельным путем, и получении отрицательного результата - можно. Можно ли давать всё вместе : сумамед, дифлюкан, нистатин? Нет, сумамед за час до еды, нистатин за 30-40 минут до еды, флуконазол во время или сразу после еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 3 ноября, 2017 Автор Поделиться #75 Опубликовано 3 ноября, 2017 Ещё у голубя истощение. Насильно не кормлю. Ест только сам, сколько хочет. Сколько сложно проследить. Стоит ли подкармливать настюильно дополнительно, чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться #76 Опубликовано 4 ноября, 2017 (изменено) если истощение то СРОЧНО кормить насильнов сутки должен съедать не менее 2 столовых ложек зерна (измерять сухое зерно а не кашу так как в ней зерно разбухает) чем вообще кормите? читайте: Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603Загляните в эту же заметку, если:- у птички появилась привычка есть собственный помет;- или на перья возле попки налипает помет;- или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. насчёт пробиотиков Если у гуленьки нашли в зобу грибы, то лактобактерии противопоказаны. Можно давать только бифидобактерии. Мы не давали своему гуле даже Линекс, побоялись возможного роста кандиды, хотя в Линексе комбинированное сочетание лактобактерий, бифидумбактерий и энтерококка. Давали только Бифидумбактерин-форте. Вот цитаты из интернета, взяты из описания лактобактерина:Противопоказания к применению Лактобактерина Противопоказан Лактобактерин при кандидозе, гиперчувствительности. если за киль возможно ухватиться то СРОЧНО Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов колоть пока не отъестся Изменено 4 ноября, 2017 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дореми Опубликовано 4 ноября, 2017 Автор Поделиться #77 Опубликовано 4 ноября, 2017 если истощение то СРОЧНО кормить насильнов сутки должен съедать не менее 2 столовых ложек зерна (измерять сухое зерно а не кашу так как в ней зерно разбухает) чем вообще кормите? читайте:насчёт пробиотиковесли за киль возможно ухватиться то СРОЧНО колоть пока не отъестся Кормим смесь зерна для попугаев, сечка ячневая и пшеничная, перловки и семок немного. Пробиотик Хилак форте в поилку.Помёта не слишком много, нормальный.Киль остр. Врач написал, что истощен. Может засыпать в клюв зерно, 2 столовые ложки на ночь, когда уже сам поест?Колоть врят ли получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться #78 Опубликовано 4 ноября, 2017 обычно кормят ложку утром и ложку вечером фото помёта дайте?ест без аппетита? Пробиотик Хилак форте в поилку. что-то в списке его нетуа какой у него состав? из каких бактерий он состоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти