OFA Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться #136 Опубликовано 12 ноября, 2017 Я выкармливала чечевицей красной вот по этому рецепту https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1868842Если у Вас нет миксера, то можно через ситечко протереть, как выше советовали.Мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться #137 Опубликовано 12 ноября, 2017 О блин. Она ещё и разноцветная? Прочитала статью. Попробую завтра. Но он у меня на кашах почти месяц. Выкарабкается? Или я зря его мучаю? И ещё мне не даёт покоя мысль о трихомонозе. Кажется у него он есть. Только без видимых наростов. Боюсь упустить время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться #138 Опубликовано 12 ноября, 2017 За месяц уже наросты вылезли бы в горло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться #139 Опубликовано 12 ноября, 2017 Как разводить и давать бифидумбактерин? давать вместе с кашейн у меня на кашах почти месяц. Выкарабкается? Или я зря его мучаю? если до сих пор жив то ДОЛЖЕН ВЫЖИТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться #140 Опубликовано 12 ноября, 2017 Я очень надеюсь что выживет. Как разводить бифидумбактерин? Как в инструкции написано? И сколько по объему давать?У нас такой: 10флаконов по пять доз. Одна доза содержит- лиофилизированный в среде культивирования жизнеспособных бактерий штамма ................1 или 791- не менее 10 в седьмой степени КОЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться #141 Опубликовано 13 ноября, 2017 про то как давать Если помет обычного цвета, в первую очередь нужно предполагать дисбактериоз, так как это наиболее частая причина похудения в сочетании с нормальным или повышенным аппетитом и появлением частиц непереваренного зерна в помете. При дисбактериозе птичкам нужно давать ПРОбиотики, содержащие полезные микроорганизмы, способствующие пищеварению. При дисбактериозе птичкам нужно давать следующие ПРОбиотики (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти ПРОбиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной. ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы. поскольку кандида то из перечисленного давать бифидумбактерин (а линекс НЕЛЬЗЯ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться #142 Опубликовано 13 ноября, 2017 По количеству получается- флакон в день (наверно). Спасибо, буду давать.Вчера вечером,когда кормила, заметила в уголках клюва какие то белые как хлопья. Попробовала снять ватной палочкой- снялось. Но на всякий случай думаю вечером снять видео. Похоже как на подсохшую кашу, но каша вряд-ли осталась бы на горлышке. К тому же каша серая, а это белое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться #143 Опубликовано 13 ноября, 2017 Почитала про такие пленки- все таки трихомоноз, как я и думала. Видимо раньше он сдерживался антибиотиком, а после отмены- вылез. У бедного голубенок все заразы сразу и одна два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться #144 Опубликовано 13 ноября, 2017 подскажите, пожалуйста лечение. чего, сколько и когда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться #145 Опубликовано 13 ноября, 2017 сделайте фото в уголках клюва какие то белые как хлопья. Попробовала снять ватной палочкой- снялось насколько я помню при трихоминозе (который почему Вы ищите) - жёлтые наросты ваткой не снимающиесяа при кандиде - белые снимающиеся ваткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться #146 Опубликовано 13 ноября, 2017 пишут, что могут сниматься и тоже белые. фото только вечером смогу сделать. днем я одна. не получится и держать клюв открытым и фотографировать.ищу, потому что вот какое то есть наитие. толком описать все не могу, но вот кажется и все. вызвала ветеринара, посмотрим что скажет, если вообще явится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться #147 Опубликовано 13 ноября, 2017 может хотя бы снятое прямо на ватке сфотографируете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться #148 Опубликовано 13 ноября, 2017 так я вчера снимала. палочки выкинула. сейчас попрошу дочку помочь.сегодня, я первый раз, видела ветеринара-свидетеля иеговы. капец. теперь я видела все. воздух под кожей на спинке(шее) где крылья начинают расти. рахит еще. есть аквадетрим. подойдет? и сколько капель в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться #149 Опубликовано 13 ноября, 2017 еще есть кальций д3 никомед с мятой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться #150 Опубликовано 13 ноября, 2017 сегодня, я первый раз, видела ветеринара-свидетеля иеговы. капец. теперь я видела все. Ну, насмешили Воздух под кожей, это, возможно эмфизема, нужно прокалывать и стравливать воздух. Рахит - глюконат кальция 10% ампульный из расчета 3мл на 100мл воды 2 недели в поилку.В аквадетриме сахароза, спирт и ароматизатор, лучше не нужно. По фото в левом уголке клюва очень похоже на трихомонозный нарост и справа внутри надклювья просматривается шишка вроде.Тогда орнидазол вам в помощь.А а/б не сдерживают рост трихомонады, они простейшие. а/б на них не действуют.Просто голубь в тепле, сытости, безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться #151 Опубликовано 13 ноября, 2017 Я спустила воздух (насколько могла), через несколько часов уколола туда глюкозу, она рассталась и воздуха вроде не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться #152 Опубликовано 13 ноября, 2017 дозировки на орнидазол в середине темы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964 лечение от кандиды (нистатин и флукуназол) обязательно продолжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться #153 Опубликовано 13 ноября, 2017 Рассосалась Я вот ещё чего боюсь: писали что этот трихомоноз, может проесть зоб или пищевод и тогда еда будет идти под кожу. Как бы тут так и не оказалось. А то этот зоб мне тоже покоя не даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться #154 Опубликовано 13 ноября, 2017 если еда из зоба всё же уходит и там не остаётся то дырки значит нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться #155 Опубликовано 13 ноября, 2017 как опустеет я сниму и покажу. орнидазол по рецепту. метронидазолом заменить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться #156 Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) Орнидазол лучше (ни разу в аптеке рецепт не спросили), но метронидазол лучше чем ничего. Метронидазол в таблетках плохо растворяется, попробуйте найти инъекционный - метрогил для инфузий. Его можно и в клюв давать Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться #157 Опубликовано 13 ноября, 2017 муж сказал больше ни рубля не даст на голубя( поэтому придется растворять таблетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться #158 Опубликовано 13 ноября, 2017 если таблетка плохо растворяется растолочь на листе бумаги и засыпать в шприц набрав воду в шприц хорошо его потрясти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться #159 Опубликовано 13 ноября, 2017 Спасибо. А какая дозировка, как разводить и хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться #160 Опубликовано 13 ноября, 2017 Маленький принц несколькими сообщениями выше дал Вам ссылку. Там есть дозировки и рекомендации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Поделиться #161 Опубликовано 14 ноября, 2017 Вот видео пустого(?) зобаhttps://vk.com/video2732661_456239021 Ещё у меня есть подозрение, что под кожей гной. Мне когда-то говорили об этом. По поводу ранки на спине. Она сейчас чистая, зажила, но может гной кочует. И множится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться #162 Опубликовано 15 ноября, 2017 Сегодня утром голубь лежал на спине и у него тряслись лапки(Покормила, дала лекарство, посадила на грелку, пока сидит.Жёлтый нарост в уголке клюва уже виден снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться #163 Опубликовано 15 ноября, 2017 сделайте фотоорнидазол для лечения нароста уже начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться #164 Опубликовано 15 ноября, 2017 Метронидазол начали со вчерашнего дня. Позавчера одна доза получилась. Дочка придет со школы- сфотографируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться #165 Опубликовано 15 ноября, 2017 нарост вроде отвалился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться #166 Опубликовано 15 ноября, 2017 хорошосделайте фото нароста на белой бумаге и того места откуда он отвалился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться #167 Опубликовано 15 ноября, 2017 подскажите еще про это. это глюкоза так разошлась или очередной воздух под кожей. похоже как водичка там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться #168 Опубликовано 15 ноября, 2017 это Вы там рядом глюкозу кололи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться #169 Опубликовано 15 ноября, 2017 самого нароста нет. я не видела когда он отвалился. а на месте отвала осталось желтое тело. позже сниму. колола в пах и между крыльев. в киль не колола. колола в пах и между крыльев. в киль не колола. пах получается рядом. он же тощенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться #170 Опубликовано 15 ноября, 2017 и зоб снова стоит. лить масло? в 14:20 кормила последний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться #171 Опубликовано 15 ноября, 2017 нужно посмотреть рассосётся ли эта "водичка" через пару часов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться #172 Опубликовано 15 ноября, 2017 глюкозу колола час назад, плюс-минус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться #173 Опубликовано 15 ноября, 2017 и зоб снова стоит. лить масло? в 14:20 кормила последний раз. если к ночи не освободится (не знаю сколько у там у вас) то придётся постарайтесь кормить по-возможности часто и маленькими порциями(это придётся порцию что даётся после работы разбить на порции поменьше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Поделиться #174 Опубликовано 15 ноября, 2017 я в декрете. могу кормить и каждый час. но я так поняла надо кормить не раньше чем через два часа после последнего кормления. и чтоб он съел две ложки сухой каши, нужно давать минимум по 15мл за раз(при четырехразовом кормлении). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться #175 Опубликовано 16 ноября, 2017 кормить только ПОСЛЕ того как освободиться зобто есть перед кормёжкой пощупать зоб пузырь жидкости рассосался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться #176 Опубликовано 16 ноября, 2017 есть ли возможность разбить питание на пять порций?чтобы было легче переварить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться #177 Опубликовано 16 ноября, 2017 Кормить надо не «не раньше чем через два часа», а не раньше, чем опустошится зоб. Если зоб действительно стоит, то нужно противогрибковое, а не лить в него вазелин. И не надо стремиться запихивать эти «две ложки сухого в день», лучше скормить половину которая полностью усвоится, чем впустую прогонять через него кашу с вазелиновым маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться #178 Опубликовано 16 ноября, 2017 Даю: нистатин(за 30-40мин. до еды, два раза в день), Флуконазол(сразу после еды, два раза), метронидазол(после флуконазола, два раза), карсил, фоспренил. В еду добовляю пробиотик. Вчера весь день помет был светло-серый чекового цвета.Эта штука на киле рассосалась только к утру, но ушло и то хорошо. Может глюкозу уже не колоть? Может это была отечность? Столько лекарств, каша, глюкоза- все на воде Светло-коричневого Варю чечевицу(залитую кипятком не получилось протереть) протирают через сито, развожу, добовляю овсяную кашу, пробиотик. Кормить сегодня попробую по 10 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться #179 Опубликовано 16 ноября, 2017 Эта штука на киле рассосалась только к утру, но ушло и то хорошо. Может глюкозу уже не колоть? Может это была отечность? пока он истощённый колоть придётсяпросто уменьшите объём укола чтобы быстрее рассасывалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Миронова Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться #180 Опубликовано 16 ноября, 2017 Хорошо. Спасибо.10мл. ушли чуть меньше чем за два часа. По десять давать? Я про еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти