ВикторияЧалова Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 23 октября, 2017 Добрый день. нуждаюсь в совете. На свою голову увидела, что вороны клюют птицу в пруду . Дамала, что больную утку, но зачем-то побежала к этому месту. Оказался УДОД ( или типа) с длинным клювом. Вылевали уже му спину до крови. Но самое главное, думаю это раны на голове , и большая дырка под глазом. сам глаз цел. Боже! что мне с ним делать. Из воды вытащила, домой под шарфом притащила. В котобку положила. Он мокрый, в крови. Читаю форум. Думала- положить - пусть отлежится , а там как Бог даст, но почитала, что нужно греть , т попуная есть лпампа. нужно ли под свет, или пусть в темноте. И кормить- его же написано очень нужно кормить!! А я не умею. и нужно ли ему раннному еда. ??? ОТВЕТЬТЕ МНЕ, плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 23 октября, 2017 Список рекомендованных врачей в Москве:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Или позвоните Зосе:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 23 октября, 2017 Если ваша птица-УДОД- то даже при малых травмах выжить ему вряд ли удастся- я знаю едиснтвенного человека (живет в Сочи), у которого благополучно живет и питается удод. Очень уж у них специфическая и диета(с этим можно как -то еще выкрутиться), и способ кормления. Но с вашим описаием травм птица- не жилец. Вообще в таких острых случаях нужны фото омытых от крови ран- четко и понятно сделанные. Скорее всего он не пеерживет сегодняшнюю ночь, ИМХО.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 23 октября, 2017 Вальдшнеп? Удод: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 октября, 2017 Да, вальдшнеп! Welli, спасибо! Zosia, мирамистином можно промыть? греть лампой мне его ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Обработать раны и обеспечить покой, неяркий свет, в первые дни воду ограничить (просто влажная пища). И ищите, чем кормить. Мирамистин можно. Изменено 23 октября, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) увидела про мирамистин. попробую. Изменено 23 октября, 2017 пользователем ВикторияЧалова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Да. Изменено 23 октября, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 октября, 2017 полить на раны или ваткой протирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Полить. Не греть!Вероятно ударилась обо что-то и так оказалась на земле. Изменено 23 октября, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #11 Опубликовано 23 октября, 2017 [НУжно омыть! Хоть жидкостью для полоскания зубовв.. (она на листерине сделана). Обильно.Руки ваши- лучше водкой мыть, или хотя бы тем же мирамистином.Осомтреть,раздвинув перо,все раны. Сфотогарфирувоать. Если плохо видно на фото локализация- сделать и обзорный снимок.Осомтреть голову,глаза,проверить зрачковый рефлекс.Птциа-перелетная...как раз сейчас...Вообще они достаточно крупные, как голуби, ие сли раны не очень глубокие и свежие- вы сможете его обрабоатть. А кормить его можно калифорнийскими червями, их в Москве вполне можно найти.Если раны затянутся и вы прокормите его- то через некоторое время можно будет даже и выпустить -если ес-но сохранена способность к полету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 октября, 2017 (изменено) Zosia, спасибо. бедная-я бедная. пошла мыть руки миримистином. помою и сфотографирую. признаки жизни у него точно есть. самая глубокая рана - под глазом. Что там такое жизненно важное у них? у меня есть левомиколь. не нужно? вот, как уж получилось.птичик пока жив. заложить левомиколь в дырку под глазом? Изменено 23 октября, 2017 пользователем ВикторияЧалова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #13 Опубликовано 23 октября, 2017 Zosia, спасибо. бедная-я бедная. пошла мыть руки миримистином. помою и сфотографирую. признаки жизни у него точно есть. самая глубокая рана - под глазом. Что там такое жизненно важное у них? у меня есть левомиколь. не нужно? вот, как уж получилось.птичик пока жив.заложить левомиколь в дырку под глазом? Нет.Сделать смесь - 3 части диоксидина (для куличка,пожалуй-0,5%) и 1 части новокаина- 1%. Омывать ею раны,допустимо попадание в рану- но минимально. Можно омывать кистью (предварительно ошпарили,храните в хлоргексидине или мирамистине). Далее - купить препарат Статин и Стрептоцид в порошке- смешать пополам и вот эту смесь посыпать на рану под глазом. Никаких мазей- они перекроют доступ кислорода в раневый канал и спровоцируют рост анаэробной флоры. Дицинон- 3 капли в клюв . Можно с промежутком в 1 час. Оба глаза, как я понимаю,сохранены.Осмотриет крылья и спину- все ли цело. Мелоксикам(локсиком,мовалис)- 0,03-0,05 мг в сутки в клюв. Пок ана 5 дней (пока у вас будет). Свет на ночь не выключать- полумрак, но так чтобы видел окружение. Держать ИМХО в коробе с одной открытой стенкой, затянутой или частью. клетки, или сеткой плотной. Еслие сть кокосовое волокно или сфагнум- постелить на 5 см в короб. Кроме червей можно кормить муравьиным яйцом, и даже мелкими моллюсками и ракообразными (думаю,даже порезанная мелко креветка подойдет). Далее напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 октября, 2017 так, сбегала в "Игуану" . У них НЕТ калифорнийских червей. Есть зоофобус. Не видела калифорнийских, но вторые показались слишком))) крупными и жёсткими. ??? Купила мелких дождевых. подойдут? Статин - не увидела такого лекарства в интернете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошки-мышки Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 23 октября, 2017 Статин=Гемостатический порошок.Могу поделиться локсикомом, пишите если нужен.Есть стратегический запас мучника, не знаю, годится ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 октября, 2017 девочки, дорогие! нужно ВСЁ((. а денег у меня нет(((. есть новокаин от лечения собаки остался , он правда 0,5% вместо 1%. дамаю, что сойдёт. но всё же нужно срочно! ааааааааа. птиц лежит уже на грудке, что радует. Как мне ему червей предложить? мне их продали в упаковке с землёй. самой в клюв пихать? Статин=Гемостатический порошок.Могу поделиться локсикомом, пишите если нужен.Есть стратегический запас мучника, не знаю, годится ли... Спасибо большое - гемост. порошок - такое нашла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошки-мышки Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 23 октября, 2017 девочки, дорогие! нужно ВСЁ((. а денег у меня нет(((. есть новокаин от лечения собаки остался , он правда 0,5% вместо 1%. дамаю, что сойдёт. но всё же нужно срочно! ааааааааа. птиц лежит уже на грудке, что радует. Как мне ему червей предложить? мне их продали в упаковке с землёй. самой в клюв пихать? Спасибо большое - гемост. порошок - такое нашла! Диоксидин с новокаином тоже есть.Червей, насколько знаю, перед скармливанием от земли очищают - выдерживают голодными или на безопасном корме.Где вы территориально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 октября, 2017 Диоксидин с новокаином тоже есть.Червей, насколько знаю, перед скармливанием от земли очищают - выдерживают голодными или на безопасном корме.Где вы территориально? в личку написала! червей держать голодными? а этого уже ведь кормить нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 октября, 2017 Так, нашла у себя в апт ечке 1 капсулу ДОКСИЦИКЛИНА. знаю, что это отличный антибиотик именно при ранах. Если я его вместо стрептоцида? у капсула- 100 мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 октября, 2017 как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 23 октября, 2017 Осторожней с антибиотиком, он не только лечит но и вредит. Доксициклин вообще тяжелый антибиотик.Без назначения его ветконсультанатами не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 октября, 2017 Welli, да, спасибо. мне уже сказали, что нельзя. В аптеке нет стрептоцида! дурдом. слишком дешёвый препарат, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 23 октября, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 октября, 2017 Дицинон- 3 капли в клюв . Можно с промежутком в 1 час. у меня таблетка 250мг. сколько воды нужно на таблетку, что бы потом капнуть эти 3 капли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 23 октября, 2017 Зарегбтесь на pipuli.ru, там если заказ на 900 рэ- бесплатная доставка, все есть, можете и некоторые рецептурные заказывать-просмотриет что вам в доме понадобиться может.Сейчас закажете-завтар вам привезут в указанное время. Статин там точно есть(85 рэ), стрептоцид- рублей 20,что ли... Тот же статин,если в доме есть автомобилисты- надо иметь в аптечке- чрезвычайно полезная вещь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 23 октября, 2017 Дицинон в ампулах содержит 250 мг в 2 мл воды. Значит 2 мл на 1 таблетку (или 1 мл на пол таблеки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Добрый всем день) Птичик выжил-переспал ночь. Утром его покормили немного опять теми же дождевыми червяками. Он уже их сам! глотает. Не нужно запихивать. Большое спасибо тебе, Кошки-мышки. Благодаря твоему совету получилось его вчера покормить и попоить. Узнала, что есть орнитарий в Сокольниках. Вроде, там всё по-настоящему. Нужно везти его туда срочно, что бы его там кормили . В природу выпускать нельзя такого нельзя!!! но у меня денег нет(((. буду думать Изменено 24 октября, 2017 пользователем ВикторияЧалова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Сколько я знаю, отзывы об этом орнитарии негативные. Так что не спешите туда.Поищите на форуме. Отзыв: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1677344 Изменено 24 октября, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться #28 Опубликовано 24 октября, 2017 Сколько я знаю, отзывы об этом орнитарии негативные. Так что не спешите туда.Поищите на форуме. Отзыв: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1677344 Отзывы все старые. может, что изменилось? . А вообще лет 8 назад я так же не могла никуда присторить цаплю(((. Отвели в Балашиху в "зелёный попугай" , на утро мне сказали, что она умерла. И я так же не была уверенна, что ей вообще кто-то занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 24 октября, 2017 Можете не сомневаться, в Зеленом попугае ей никто не занимался. Почитайте тут:https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1963204 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) даже и читать не хочу. Ну и что мне делать с птицей???? за 10 лет не появилось ни чего даже в Москве, куда можно пристроить дикую птичку?????? ТА-ВА-РИ-ЩИ !!! АУ ??? Куда её деть? Изменено 24 октября, 2017 пользователем ВикторияЧалова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 октября, 2017 Сидел тихо-тихо, а когда я подошла к клетке и с ним заговорила , начал пить водичку! Нужно его спасть уже!!!! ааааа Куда везти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #32 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Воду, в первые дни, ограничить. Спросите https://vk.com/dno_bolota, может примут. Изменено 24 октября, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 октября, 2017 Воду, в первые дни, ограничить. Спросите https://vk.com/dno_bolota, может примут. спасибо большое. пробую связаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться #34 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) спасибо большое. пробую связаться. берут!!! У них сейчас точно такой появился)) будет не скучно им . И у меня к ней доверие есть. хотя, в Сокольниках то же ничего показалось Изменено 24 октября, 2017 пользователем ВикторияЧалова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 24 октября, 2017 Поделиться #35 Опубликовано 24 октября, 2017 В Сокольники точно не нужно. Очередная живодёрня. Дно болота можно доверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияЧалова Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Поделиться #36 Опубликовано 24 октября, 2017 Всем огромное спасибо за советы, за помощь. Птичку отвезла, там её принял прекрасный человек. Вот тот, кто действительно нуждается в пожертвованиях, в благотворительных взносах, но не просит их. Ну, и мне - спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошки-мышки Опубликовано 25 октября, 2017 Поделиться #37 Опубликовано 25 октября, 2017 Всем огромное спасибо за советы, за помощь. Птичку отвезла, там её принял прекрасный человек. Вот тот, кто действительно нуждается в пожертвованиях, в благотворительных взносах, но не просит их. Ну, и мне - спасибо Вита, молодец! Очень здорово, что так все закончилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения