Лили Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2007 Привет всем! У меня живет маленький пернатик - волнистик, самэц. Убираю я за ним каждый день, а клетку мою полностью раз в неделю: промываю кормушки, поилку, всё "жилище" под душем. И вот какой у меня возник вопрос: подскажите, как очищать деревянные жёрдочки от налипшей на них грязи??? Я думала счищать ножом, но боюсь, останутся "заусенцы", и мой малыш может поранить лапку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2007 струей кипятка не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2007 под струёй горячей воды (совсем горячей,не включая холодной), я пользуюсь обычной щёткой для мытья посуды с длинной ручкой. Под горячей водой всё быстро раскисает и оттирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 10 января, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2007 горячая вода - отличный способ. А еще можно купить для очистки зубную щетку. Главное, чтоб никто ей потом зубы не почистил . А кормушки и поилку лучше чистить чаще,чем раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 12 января, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2007 Ну кормушки и поилку надо мыть каждый день, при смене корма и воды. А жердочки вопрос тонкий, после моих зубной счеткой не возмешь, иногда такое впечетление что корова пролетала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 24 января, 2007 струей кипятка203099[/snapback] Имхо, если жердочки деревянные, то они попросту раскиснут. Зачем это надо? Лучше просто сухой щеткой почистить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanitriel Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 24 февраля, 2007 А кормушечки при смене корма моете просто под водой или как-то специально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлька и Рёмка Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 24 февраля, 2007 Рёмкины жёрдочки не раскисают.чищу щеткой, затем грею чайник, ошпариваю каждую. И все целые. А кормушки для овощей-фруктов-каш мою и потом тоже ошпариваю. Вот.И поилку мою, чтоб слизь от воды не появлялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 24 февраля, 2007 Я тоже жердочки зубной щеткой чищу, а поилки очень хорошо ершиком для детских рожков мыть и кормушки тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 25 февраля, 2007 Ножом отлично - попугай будет грызть эти заусенцы. Я например вообще взял одну очень толстую палку (попугай на ней почти как на столе стоит) как раз с расчетом, что я постоянно ее буду стачивать ножом, чтобы попугай обдирал. Ну, а если не нравится, то ношом можно не срезать, а просто пошоркать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 25 февраля, 2007 Я своим просто пальцем под сухой тряпочкой снимаю. У Кешки какашки не липкие, их даже голым пальцем можно снять, а раз в два месяца меняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 1 марта, 2007 я чищу жердочки под струей теплой воды мочалкой для посуды (отдельной разумеется) -так же мою и игрушки, потом ошпариваю все это кипятком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти