Перейти к содержанию

Голубь. Не встаёт, не ходит, не летает.

Мария1994

Рекомендуемые сообщения

5 дней назад подобрала в лесу голубя, он лежал на боку, пытался встать. На тельце раны, видимо кто то пытался его съесть или сбили. Все эти дни он лежал в коробке, кушал плохо, водичку пил хорошо. Сегодня утром клевал сам.
Меня беспокоит, что он не может ходить и не может стоять на лапках, все время заваливается либо вперёд, либо на бок, хотя лапками двигает, крылышками двигал, но сейчас одно двигать перестал, оно у него висит, видимо отлежал. Работаю до поздна, поэтому не знаю как он сейчас. Вчера из за того,что целый день лежал без присмотра у него крыло отвисло и на лапку одна перестал опираться.
Помет жидкий, темно зелёный с неприятным запахом, ходит раз в день, под себя, испачкал себе перышки.
Не знаю что делать, потому что в первый раз с таким сталкиваюсь и дома не в восторге, что я принесла голубя.
Может кто то есть в Балашихе или Москве кто занимается голубями и знает как их лечить?

post-61795-1508859779_thumb.jpg

post-61795-1508859811_thumb.jpg

post-61795-1508859829_thumb.jpg

post-61795-1508859840_thumb.jpg

Изменено пользователем Мария1994

не найду тему про кормление. А то вдруг Вы молоко с хлебом даете. Посмотрите на форуме. на край можно дать смесь для корелл и песок отдельно. Мой лопает хорошо. Только если будете брать, купить фиери, версаль лага или что-то с этих фирм (не ваку с султанчиками). Со свадьбы... кому праздник, кому трубе.
если раны, скорее всего нужны были антибиотики, но тут уже ветеринары , я в этом ноль.

Изменено пользователем Далила

ветеринары Москвы https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247

нужно фото помёта на белой бумаге чтобы видеть цвет и содержание воды

фото всех ран ОБЯЗАТЕЛЬНО

рану под крылом плохо видно продублируйте пожалуйста на фотохостинг
на что это рана похожа? от когтей или пулевая?

на пояснице синяка нет?

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

ощупайте киль и посмотрите нет ли истощения
upitannost.gif

Птица очень плоха((((погибает ,срочно нужно лечение.НЕМЕДЛЕННО!!!Антибиотики. Врач. Если совсем край.привозите мне. Но птица уже одной лапкой на том свете((((Голубь сбит ястребом скорее всего. мой тел 89032307491

Спасибо всем большое! Спасибо, что есть такие люди как вы!
Отвезла голубя Ирине, очень надеюсь, что пойдет на поправку.

Поражение ястребом и подозреваю чмт. Истощен и очень плох. Прогноз...неблагоприятный. делаю все, что могу.Молодой,годик всего ему. все лекарства дала.

Улучшения совсем небольшие. может стоять .опираясь на стенку немного.Ходить только при поддержке рукой.

Кормить нужно ПРИНУДИТЕЛЬНО и ХОРОШО! Так что бы сытый был. Витамины нужны для поддержки сил.

Истощён он сильно. Ему откормиться нужно. А то его прежняя, как я поняла, не шибко старалась его накормить...Был предоставлен сам себе. Сколькоко сьел, столько и съел...

Ирина, может с лекарствами сейчас и ненужно сильно напирать...Может сейчас важнее обмен веществ запустить ХОРОШЕЙ едой?

Кашу пшённую подавайте. Она очень хорошо идёт ОСЛАБЛЕННЫМ голубям.

Голубь красивый, пародистый. Но не свдебник, я думаю. Зачем на свадебника кольцо надевать?

Ирина, каша пшённая+витамины+варенный желток (куринный),

Ирина Алишад, как какие новости? как Беленький?

Изменено пользователем маленький принц

• 2 недели спустя...
А то его прежняя, как я поняла, не шибко старалась его накормить...Был предоставлен сам себе. Сколькоко сьел, столько и съел...

Хочу заступиться за автора темы, а то "его прежняя" слишком уж пренебрежительно звучит. "Его прежняя" не прошла мимо, как делает большинство людей, и принесла птичку домой, после чего нашла форум и потрудилась обратиться к сообществу. Не было бы этих действий - не было бы птички уже давно. Плохо только, что целых 5 дней автор наблюдала, прежде чем сюда написать.

Автор все равно не смога бы ничего сделать. Я и сама фатально ошиблась и поплатилась за это((( Голубь был ранен,это меня и отвлекло.(((Иначе я бы поняла причину и смогла бы принять меры. Но прошло несколько дней пока я сделала рентген и не обнаружила ни малейших травм позвоночника. И тут... заболели мои голуби((( Аист, Бэтмен(сизарик-слеток)Кроша(сизарик с отставанием в развитии.)Кроша скончался через двое суток... и картина стала ясна. Здравствуйте...Ньюкасла. Заболевшие единственные непривитые были. Аист до этго болел.нельзя прививать, сизарики тоже только выкарабкались. И проявились нервные симптомы у Беленького. Вот так(((( Немедленно приняла экстренные меры по лечению.
На сегодня
Аист полностью выздоровел.
Бэтмен сизарик на пути к выздоровлению. Ньюкасла сильно поразила кишечник. плохо усваивается пища. Но нервные симптомы уже сошли . Надеюсь на лагоприятный исход.
Беленький. Трясется голова.но стоит на ногах сам, пока еще его качает при ходьбе. он падает, но сам встает. Прогноз осторожный. Лечению поддается намного хуже.
Так что все , кто берет себе домой (имеющие дома непривитых голубей) будьте внимательны!!!!!

Кроша(сизарик с отставанием в развитии.)Кроша скончался через двое суток... и картина стала ясна. Здравствуйте...Ньюкасла. Заболевшие единственные непривитые были

жалко Крошку! :cry:

раны Беленького как я понял уже затянулись осталась только вертячка?

Здоровья Аисту и Бэтмэну! :fly::fly:

• 2 месяца спустя...

Беленький оказался голубкой и вышел замуж.Все еще не летает, но сама ест, бегает.голова не трясется уже, короче выздоравливает. Муж у нее огромный белый безногий почтарь. Одной лапки нет. вторая сломана. Вот такая семья.

Какая красота!:clap:

Ирина, спасибо вам!!! это просто чудо, что вы мне ответили тогда и оставили свои контакты. А для беленькой вы ангел спаситель! :angel:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.