Katarina--84 Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 26 октября, 2017 Здравствуйте. Выкармливаю птенцов корелл (2,5-3 недели, 11 штук). Кормила своей смесью мешанкой. Все было хорошо. Купила смесь для птенцов Фиори. Сегодня рано утром покормила всех новой смесью. Прошло уже более 6 часов смесь не переваривается. Зобики у всех полные. Срок годности у смесь хороший. Что это может быть? И что мне делать? Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2017 Нельзя так резко менять корм. Именно этим птенцам может именно этот корм просто не подойти. Я не спец в кореллах, но я бы попробовала допаивать, пока корм все же весь не уйдет (на птенцах других видов работает).Попробовала бы на полградуса-градус повысить Т в брудере.Еще причиной может быть слишком густая смесь кстати. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina--84 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2017 Нельзя так резко менять корм. Именно этим птенцам может именно этот корм просто не подойти.Я не спец в кореллах, но я бы попробовала допаивать, пока корм все же весь не уйдет (на птенцах других видов работает).Попробовала бы на полградуса-градус повысить Т в брудере.Еще причиной может быть слишком густая смесь кстати. Допаивать просто теплой водой или что-то добавить? И сколько по времени можно еще прождать? Вдруг застой так и не будет проходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 26 октября, 2017 Допаивать водой 40 градусов. По чуть-чуть, и смотреть.И, к сожалению, все совершенно непредсказуемо Может сдвинуться, а могут и не справиться. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina--84 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 октября, 2017 Спасибо большое. Буду пробовать отпоить.И еще вопрос на всякий случай: как промывается зоб? (вдруг придется и к этому прибегнуть) Орнитологов в городе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 26 октября, 2017 Промывание зоба у таких малявок - тоже небезопасно. Могут задохнуться-захлебнуться.Попробуйте размочить, можно чуть массировать. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #7 Опубликовано 26 октября, 2017 я пользовалась нутрибердом - никаких трабл не было, даже взрослые птицы едят за уши не оттащищ (сама ела - вкусно!), а взрослый воробей (после болезни) вообше отказывался есть свою еду- ждал со шприца нутрик ) еле уговорила.Марина дело говорит - я так делала когда зоб "встал" у взрослой птицы - вечером выпаила физраствор, помасировала зоб акуратно и на утро он был почти пустой.Желаю чтобы все было хорошо у вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #8 Опубликовано 26 октября, 2017 Delfin, с нутрибердом тоже траблов хватает, к сожалению. И речь не о взрослых птицах, а о двухнедельных птенцах.И физраствор не всегда идет.Каждый случай индивидуален. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina--84 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 октября, 2017 Какашечки появляются сухие (без лужи). Наверное все-таки густо развела. Хотя кашка казалась совсем жидкая. Остатки каши смешала с рассыпчатой мешанкой и дала взрослым птицам - ели с удовольствием. Вроде все у них хорошо.Подскажите еще как часто и по сколько мл. нужно давать водички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 26 октября, 2017 Сколько - смотрите сами - понемногу.Давать пока не уйдет весь зоб.Дай Бог чтобы пронесло Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina--84 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 октября, 2017 Что давать понемногу и пока не уйдет зоб - это я понимаю. Но все же скажите пожалуйста поконкретнее через какой промежуток времени давать (каждый час, полчаса или два)? Может чем чаще, тем лучше?Водичку дала уже два раза. Зобики такие же полные, но какашек уже побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 26 октября, 2017 А я не могу ответить на этот вопрос - птенцы то перед Вашими глазами, а не перед моими. Смотрите по ситуации - как пойдет. Никакой конкретики по интернету быть не может в принципе.И не психуйте - такой зоб, возможно придется освобождать целые сутки. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina--84 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 октября, 2017 Спасибо за ответы и пожелания. Надеюсь у птенов все будет хорошо. Отпишусь потом как пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina--84 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 октября, 2017 У нас новая проблема. Закисла смесь в зобиках. Уже два раза пробовала промывать. Первый раз был уже запах кислого. Через час в зобах было уже много воздуха. Опять выдавливала, уже с пеной. Смесь вся не вышла. Она как песок оседает на дне зоба. А в зобе вода и воздух. Помассирую - она взболтается. Подскажите пожалуйста что делать дальше? Есть нистатин, лимон, уголь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #15 Опубликовано 26 октября, 2017 ИМХО этот вопрос скорее не ветеринарный, а вопрос содержания и разведения корелл. Там есть хорошие и опытные заводчики,которые умеют кормить птенцов, и подскажут вам по густсоте,температуре,частоте кормлений/поений и прочим тонкостям содержания. Создайте там тему и дайте ссылку на эту- чтобы все не копировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina--84 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 октября, 2017 ИМХО этот вопрос скорее не ветеринарный, а вопрос содержания и разведения корелл. Там есть хорошие и опытные заводчики,которые умеют кормить птенцов, и подскажут вам по густсоте,температуре,частоте кормлений/поений и прочим тонкостям содержания. Создайте там тему и дайте ссылку на эту- чтобы все не копировать. Но теперь-то уже ветеринарный. Я боюсь, что они отравятся этой жижей. Они уже ослабли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #17 Опубликовано 26 октября, 2017 Katarina--84, корелл сложно выкармливать, лучше использовать Нутриберд А 21. Нистатин добавляйте в корм и прямо водой с нистатином выпаивайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #18 Опубликовано 26 октября, 2017 (изменено) Режимы и нормы для кореллы: 1. Кормления 1-4 дня —--------каждые 2 часа —-----1-2 мл5-7 дней —-------каждые 3 часа —-----2-3 мл8-14 дней —-----5 раз в день —--------4-6 мл15-24 дней —---4 раза в день —------7-10 мл25-34 дней —----3 раза в день —------11-15 мл35-44 дней-------2 раза в день —------11-15 мл45 дней и далее один раз вечером —-11-15 мл 2. Температурный 1 - 2 день- 37,0 C3 - 7 = 36,5 C8 - 14 = 35,0 C15 - 22 = 28,0 C23 - 30 = 25,0- 26.0 C Изменено 26 октября, 2017 пользователем Dobermann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina--84 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 октября, 2017 Может можно уже немного покормить мешанкой к которой они привыкли и добавить нистатин? Или пока зоб полностью не освободится ничего кроме водв с нистатином не давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #20 Опубликовано 26 октября, 2017 Я бы покормила. температура каши 38-40 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #21 Опубликовано 26 октября, 2017 Я бы тоже дала треть дозы. Нистатин обязательно. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 26 октября, 2017 Нистатин ес-0но- для исключения процеса брожения в зобу. И смесь обязательно д.б. теплой (вообще-то это,сколько я помню,всегда пишется на упаковках). Слушайтесь форумчанок,котоыре вам сейчас отвечают- у них огромный опыт по выкармливанию птенцов "с яйца". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 26 октября, 2017 Поделиться #23 Опубликовано 26 октября, 2017 Katarina--84, если у вас зоб стоит у птиц - вообще не кормите их до опустошения зоба, пока все не пройдет только поите водой с нистатином. По фиори очень мало информации как и кого им кормить( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katarina--84 Опубликовано 26 октября, 2017 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 октября, 2017 Пропоила еще раз водой с нистатином и лимонным соком. Через пол часа покормила своей приычной им кашей.Те птенцы, которым хорошо получилось промыть зоб, чувствуют себя достаточно хорошо. Аппетит уже хороший, шприц друг у друга забирали. А вот те птены, что всю смесь не вырвали, чувствуют себя гораздо хуже. Кушают плохо. Один птенчик вообще сник, глазки все время закрыты, сидит не двигается. Я его тоже насильно покормила. В общем без промывания зоба было бы точно намного хуже. Смесь фиори теперь на мусор. Непонятно что им не пошло.Большое спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lait Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться #25 Опубликовано 28 ноября, 2017 Думаю что изначально вы неправильно смесь развели,очень густо и много дали.Надо было начинать с очень жидкой смеси,температура от 39 гр. до 42.мои жаки меньше 42 градусов уже плюются .Вы заметили срок годности у Фиори? 2 года!!!!! И у нутрика 9 месяцев.Вот и призадумайтесь из чего оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти