CrazyMouse Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 27 октября, 2017 (изменено) Добрый день!Желтоголовый амазон, 7 месяцев, мальчик.Пытается подражать звукам, прилетает на руку,питается и фруктами и гранулами, с утра не будит, не агрессивный (тьфу, тьфу). Но появись проблема уже как 2 недели..Орет как Аццкий Сатана (такого звука раньше не было) такой душераздирающий вопль...Когда выхожу из комнаты, и еще громче орет если я например на кухню вышла и со мной муж разговаривает... Или если мы оба вышли из комнаты..Короче орет жуутко... (Но если мы совсем ушли из дома, затихает, я шпионила Как правильно скорректировать поведение... Пробовала не обращать внимание, но в нем столько дури, что орет до позеленения (моегоПока пробую говорить ТИХО, дую в мордочку (но тут есть сомнение, но получает то что хочет, я подхожу), закрываю (спит).. Выводов не густо.. продолжает в том же духе... Искала по форуму но ничего на эту тему не нашла..Подскажите пожалуйста что делать с попугаем Пастухом или дайте ссылку на уже имеющуюся тему.. Спасибо! Изменено 27 октября, 2017 пользователем CrazyMouse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Пробовала не обращать внимание, но в нем столько дури, что орет до позеленения (моегоПока пробую говорить ТИХО, дую в мордочку (но тут есть сомнение, но получает то что хочет, я подхожу), закрываю (спит).. Выводов не густо.. продолжает в том же духе... Мы боролись с криками таким образом: Орет - не подходим и не обращаем внимания. Не на всех действовало. Накрывали клетку плотной тканью и не открывали пока не перестанет орать. Перестал - открыли. И так всегда,пока не поймет что орать это плохо. Попугай нуждается в общении,и не важно отругали его или похвалили. Ему главное то что обратили внимание. Где то на сайте об этом есть - найти не смог. Когда не орет - получает общение. Орет - сидит в одиночестве. Как то так. Изменено 28 октября, 2017 пользователем амазон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 28 октября, 2017 Ой у нас тоже утром и вечером,крик аж уши закладывает,причём вытягивается в струнку смотрит куда то в даль и орет.И я ,слабохарактерная подхожу,хотя знаю нельзя,но не могу не подойти . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 28 октября, 2017 Утром и вечером поорать и наши любят. Распевка на день,орут не требовательно. А вот когда целенаправленно,что бы пришли - нет такого. Отучили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 28 октября, 2017 Добрый день! Желтоголовый амазон, 7 месяцев, мальчик.Орет как Аццкий Сатана (такого звука раньше не было) такой душераздирающий вопль...Когда выхожу из комнаты, и еще громче орет если я например на кухню вышла и со мной муж разговаривает... Или если мы оба вышли из комнаты..Короче орет жуутко... (Но если мы совсем ушли из дома, затихает, я шпионилаПодскажите пожалуйста что делать с попугаем Пастухом или дайте ссылку на уже имеющуюся тему..Спасибо! CrazyMouse, здравствуйте! Причин криков множество. Попытайтесь всё же понять в чём причина. Возможно, Вам поможет в этом статья Ого! Эта птичка уж точно умеет кричать! и тема на форуме Крик попугая, как отучить кричать попугая, где есть очень полезные и действенные советы от специалиста и знатока mashum (Марии Шумской). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 марта, 2018 Спасибо все ответившим! Прислушалась к вашим советам! Рики уже 11 месяцев, то есть 4 месяца воюю:) Пока прогресс не очень:( Он оч требовательный! Орет когда: -Муж что-то говорит (в 40% случаев) пытается его заглушить, кричит ровно когда муж рот открывает.. -Если мы с мужем вместе на кухне (100% случаев) -Если сильно развеселился (10% случаев) играл в игрушки, качался, разорался... -С утра если сразу не уделила ему внимание как проснулась (60% случаев) -Под настроение если я не в комнате (30% случаев) Мои действия (что я пробовала): -Не реагировать (не помогает, он орать может вечность, если уж начал:) -Закрываю клетку тряпкой (он там тут же засыпает вне зависимости от времени суток и количества сна)... Открываю снова будет шуметь (если будет одна из причин перечисленных выше)... Накрываю.. Спит.. Для него это как будто не наказание а команда спать... -Говорю не кричи, дую в мордочку и накрываю.. (Он мне помогает даже, тоже говорит не кричи!! и уже знает что подую отворачивается, а под тряпкой спит).. - Пытаюсь подкреплять вкусняшками другие звуки, слова а на крики не обращаю внимания Так что пока проблема не решена все еще... К сожалению... Но буду верить что получится:) Тем более у нас бывают и хорошие дни:) Я много с ним занимаюсь, разговариваю и учу песню:) Вот сделала наше первое видео сегодня: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 16 марта, 2018 @CrazyMouse супер! Отлично говорит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 16 марта, 2018 @CrazyMouse, отличный говорун у Вас! Поменяйте в его клетке эти жёрдочки на ветки с корой различного диаметра, чтобы и лапкам было удобно, и чтобы он кору грыз. Такие жёрдочки как у Вас сейчас установоены, плохо влияют на состояние лап птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 16 марта, 2018 Моя девочка Алекс тоже "пастух". Орет адски. Особенно тяжело в выходные. Соседи дома, я не нахожусь постоянно с ней в комнате, моя дочка время от времени забегает в "ее" комнату. В общем кошмар. Когда я с ней один на один - милая, нежная и тихая птичка. Помогает только если прихожу и машу на нее полотенцем. Она полетает и успокоится. Причем машу только на крик. Крикнула - полотенце, молчит - нет полотенца. Разумеется по ней не попадает! Я просто стою и машу. Она его даже не боится, но крики прекращаются... на какое-то время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 16 марта, 2018 Добрый день! Рискну поделиться своим опытом . Немецкие орнитологи сделали выводы относительно криков птиц в квартирах. Речь идет о крикливых амазонах ( у меня их двое ). Если в квартире тихо, то птица думает, что где-то притаился хищник , и начинает кричать , собирая информацию о выживших собратьях. При звуках природы птица успокаивается и понимает, что все хорошо, спокойно и все живы... Выход немцы предложили простой и действенный - включайте звуки природы на среднюю громкость . У попугаев очень тонкий слух , поэтому на всю квартиру этого делать не обязательно. Ссылку даю: Мои услышали и замерли.. Уже неделю наслаждаюсь почти тишиной. То есть звуки они издают, но криком это уже не назовешь. Попробуйте, вдруг ваш парень тоже успокоится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 16 марта, 2018 вот к стати да. Я постоянно включаю музыку тихонечко или пение птиц (хуже работает). Помогло снять часть криков. но маму все равно зовет постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 16 марта, 2018 У меня стало на 80% криков меньше.. Я просто счастлива! В группе на ФБ проводили эксперимент. Не все птицы реагируют на звуки природы. Но некоторые реально засыпают.. А так как я работаю дома, то мне это очень актуально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyMouse Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 марта, 2018 8 hours ago, Амайзе said: @CrazyMouse супер! Отлично говорит! Спасибо:) Я вообще-то начитавшись литературы думала что он только к 1,5 - 2 годам начнет пытаться говорить:) Ну там развитие мозга и тд... Но все равно с ним разговаривала и пела, а он и заговорил мне в ответ:) 6 hours ago, Darya said: @CrazyMouse, отличный говорун у Вас! Поменяйте в его клетке эти жёрдочки на ветки с корой различного диаметра, чтобы и лапкам было удобно, и чтобы он кору грыз. Такие жёрдочки как у Вас сейчас установоены, плохо влияют на состояние лап птицы. Спасибо за совет! Он не совсем ловкий:) Еле к этим жердочкам привык и не падает! Он верхнюю (белую) постоянно грызет, уже третью покупаю:) Как только чуть чуть оттает лес около дома (там сейчас сугробища!) схожу и вырежу ему натуральных жердочек! Спасибо! 6 hours ago, Yazi said: Моя девочка Алекс тоже "пастух". Орет адски. Особенно тяжело в выходные. Соседи дома, я не нахожусь постоянно с ней в комнате, моя дочка время от времени забегает в "ее" комнату. В общем кошмар. Когда я с ней один на один - милая, нежная и тихая птичка. Помогает только если прихожу и машу на нее полотенцем. Она полетает и успокоится. Причем машу только на крик. Крикнула - полотенце, молчит - нет полотенца. Разумеется по ней не попадает! Я просто стою и машу. Она его даже не боится, но крики прекращаются... на какое-то время Со мной 1 на 1 он тоже тихий:) Муж сейчас 2 дня в командировке, так я даже ни разу не накрыла... Он ни разу и не крикнул, говорит, отвечает, поет... Пробовала тоже показывать ему полотенце.. Оно ему не нравится.. И он так же орет только уже от страха и на полотенце... Но боюсь напугать или научить агрессировать... Так что перестала:) 6 hours ago, Jelenajas said: Добрый день! Рискну поделиться своим опытом . Немецкие орнитологи сделали выводы относительно криков птиц в квартирах. Речь идет о крикливых амазонах ( у меня их двое ). Если в квартире тихо, то птица думает, что где-то притаился хищник , и начинает кричать , собирая информацию о выживших собратьях. При звуках природы птица успокаивается и понимает, что все хорошо, спокойно и все живы... Выход немцы предложили простой и действенный - включайте звуки природы на среднюю громкость . У попугаев очень тонкий слух , поэтому на всю квартиру этого делать не обязательно. Ссылку даю: Мои услышали и замерли.. Уже неделю наслаждаюсь почти тишиной. То есть звуки они издают, но криком это уже не назовешь. Попробуйте, вдруг ваш парень тоже успокоится.. Про звуки птиц очень интересно - попробую! Я с этой стороны никогда и не думала...:) Но у меня в 80% всегда дома играет музыка:) У меня как раз центральные колонки не далеко от него и разводка по всему дому... Так что тихо дома не бывает.. И ему музыка очень нравится, даже есть любимые песни где он под улюлюкивает и танцует если сделать по громче:):) Любит Ози Осборна:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 16 марта, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 16 марта, 2018 Оззи Озборн - хороший выбор! Но Вы попробуйте звуки леса.. Потом напишите обязательно! Жду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_К Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться #15 Опубликовано 4 апреля, 2018 @CrazyMouse здравствуйте! Мне посоветовали почитать вашу тему. У нас черноголовый каик 7 месяцев и тоже орет. Больше всего реагирует на меня. Дома когда он один или кто-то сидит в другой комнате тихонько, то тишина, максимум это он играя сам с собой воркует или возмущается. Но стоит только мне зайти в квартиру (даже звук открывающейся двери уже заводит его)- начинает орать по полной. Я не иду к нему, игнорю, а он может орать аж до сиплости. Иногда накрываю или уношу в гардеробную-там темно и закрываю пока не успокоится. Когда успокоится - ставлю клетку на место, хвалю. Но стоит только выйти из комнаты-все по новой...ыыы...нет сил уже. Надеюсь, соседей моих хватит ещё очень надолго. Сейчас он кувыркается рядом. Включила ему природу (которая выше) и он сразу замер и слушал. Надо будет проверить днём это. Послушала как ваш малыш говорит-чудо какое! Молодчинка! У вас есть сдвиги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary_М Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) 4 часа назад, Мария_К написал: Дома когда он один или кто-то сидит в другой комнате тихонько, то тишина, максимум это он играя сам с собой воркует или возмущается. Но стоит только мне зайти в квартиру (даже звук открывающейся двери уже заводит его)- начинает орать по полной. Я не иду к нему, игнорю, а он может орать аж до сиплости. Иногда накрываю или уношу в гардеробную-там темно и закрываю пока не успокоится. Когда успокоится - ставлю клетку на место, хвалю. Но стоит только выйти из комнаты-все по новой...ыыы...нет сил уже. Надеюсь, соседей моих хватит ещё очень надолго. Почитайте сообщения в темке . У меня была достаточно похожая ситуация с птенцом амазона. в момент открытия двери она начинала очень громко не переставая кряхтеть . В итоге со временем удалось ввести постоянный элемент приветствия вместо ее крика. Удачи и терпения вам!. Главное не раздражаться и не давать волю негативным эмоциям в такие моменты,т к птицы все чувствуют и перехватывают такие посылы от вас Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Mary_М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария_К Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 4 апреля, 2018 @Mary_М спасибо большое, пойду читать, очень хочу, чтобы у нас все получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти