Перейти к содержанию

Красные утолщения на пальцах

Raina

Рекомендуемые сообщения

Подобрала ночью около офиса взрослую птицу (восковица белая, шершавая). Улететь не пытался, но перелетал. В движениях при попытках перелетать была какая-то скованность. Возможно из-за того, что перья хвостовые в процессе роста (все в трубочках, выросли наполовину, хвост куцый).
Синяков на теле не нашла.

Горло чистое, розовое. Запаха из горла нет. Выделений из глаз, клюва, ноздрей нет.
Зерно кушает, помет есть, но темноват (не черный). Резкого запах от помета нет.
Худой, но не критично.

Когда подобрала, лапы были покрасневшие и опухшие. Дома в сухости и тепле припухлость сошла (возможно, лапки размокли от дождя).
На пальчиках одной лапы на суставах такие вот красные припухлости, на одном пальце типа бордово-коричневой бородавки.
Больше шишек по телу обнаружить не удалось, но он шибко пушистый, тщательно не осмотришь.

Подскажите, на что похоже? Оспа? Я с ней еще не сталкивалась.

f4de6da04d4bt.jpg

f8aba34aee54t.jpg

7376c49263e0t.jpg

64bad59dbd4ft.jpg

на случай оспы начинайте мазать раствором Люголя

поищите такие же наросты по всему телу под перьями особенно на голове и возле попы

Здоровья Вашему голубю! :fly:

По моему опыту и у гулек, и у ворон оспины все-таки с желтым содержимым, хотя бы частично, а потом они трескаются и кровят, во всяком случае на лапках.
Смазывайте пока бетадином или фукорцином, или смесью метиленового синего+фукорцин.
Следите за клювом, на нем чаще в первую очередь оспины появляются.
И что-то для иммунитета - имунофан, фоспренил.

Да, это оспа. Вирус нужно сушить! Если будите смазывать наросты йоддицерином (не менее трёх раз в день), то на 14 день они усохнут. Если в России нет йоддицерина, то р-р Люголя тогда.

Оспа - это покс вирус и соответственно нужны соответствующие иммуностимуляторы. Какме у вас в Москве есть я незнаю. Хорошо бы с Зосей посоветоваться.

Витамин А нужен.

И если совсем плохо будет, то тогда ДОКСИЦИКЛИН подключайте. Антибиотик нужен при ВТОРИЧНОЙ ИНФЕКЦИИ, который вызывает вирус. При оспе антибиотик - ТЕТРАЦИКЛИНЫ.

....к антибиотику противогрибковое, к примеру флуконазол.

Осмотрите голубя на предмет бело-жёлтых наростов в горле. И выделений из ноздрей. Пальцами ноздри придавите.

Кукуруза и просо, содержит наибольшее количество витамина А.

Осенью, подмешиваю в поилку для моей прикормленной стаи - Бровафом новый.

Бровафом новый http://www.zoosite.com.ua/veterinary_preparation_912.html

В его состав окситетрациклин входит.

Бровафом новый - при вирусных осложнениях вирусных заболеваний у птиц.

Препарат украинского пр-ва.

Ой я напутала. Правильно: Бровафом новый - при бактериальных осложнениях вирусных заболеваний у птиц.

А Вы не боитесь резистентности, добавляя антибиотик в поилку уличным?

ПС. Птица пока без изменений. Ест, пьет, какает, шишек нигде больше не удалось обнаружить. Старые вроде бы не меняются. Может немного корочка на них стала образовываться, но возможно кажется.
Даю фоспренил, мажу утолщения на лапке бетадином.

Изменено пользователем Raina

Ну так а выхода другого нет. Я сейчас почти никого не бкру на лечение. У меня на ьалконе сорока молодая с этого лета и голубка. И я нехочу неприятностей в виде перезаражения. Сороку невозможно лечить. Это не голубь. Она лекарство отрыгивает. Я ей ыталась ещё летом орнидазол давать, так она его тут же срыгивала обратно. И потом у нас сейчас жизнь совсем другая. Луганск - это Донбасс, там где война идёт. И потом с ценами жуткое происходит, это не то, что раньше было. Цены московские, а з/п и пенсии украинские осталились. Я когда в аптеку захожу, то в рбморок падаю от цен на лекарства. Мы сейчас все в попе большой и не до голубей нынче. Для себя лекарства не всегда купишь. Ну вообщем нищета полнейшая в этой ЛНРии. А что до Бровафом новый, то он неплохо работает. я вам должна сказать. Я довольна им.

Нет вам не кажется. Корочка действительно образовывается от обработки йодистыми. Если корка образовывается, то значит нарост начинает подсыхать. Что очень хорошо. Я вам ранее писала, что вирус нужно СУШИТЬ.

Наблюдайте голубя на предмет респираторных инфекций. Самая опасная ВТОРИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ которая вызывает оспа - это микоплазмоз. Доксициклин если тогда, если что. А сейчас антибиотик пока что не нужно давать.

Уплотнения стали больше и как бы отделяются от ткани. Чуть позже сфотографировать.

У птицы сломан киль со смещением и крыло. Переломы старые, срослись. Перелом крыла плохой, сустав вышел из сумки.. Птица должна быть нелетной. Как она жила это время - непонятно. Но крыло держит хорошо..
И вот что теперь делать...

Нет, рентген остался в клинике (были сегодня у Томашевского). Переломы все старые, хирургически не помочь. Александр Леонидович сам немного удивился, что птичка жила на улице с такими травмами, видимо, пряталась((

бедненький! :cray:

теперь после излечения оспы только на ПМЖ

Вот ножки сегодня
74a37b01bbd4t.jpg

7c51bd659a95t.jpg

Киль
81f98da3d1f4t.jpg

Сама птичка. Небольшая, всего 270 грамм. Девочка, наверное.
Три инвалида и два невылечивающихся вертячника за год.... Эх... Больше тогда никого подбирать больше не смогу ((
ed8b3351cc84t.jpg

На лапах - это оспа. Вирус нкжно СУШИТЬ! Я не в курсе чем это делать у вас в России? Я своим мажу Йоддицериом, ОТЛИЧНО работаяет. Я ОЧЕНЬ им довольна. Смазывайте наросты на лапах р-м Люголя. Вмокая в р-р палку для чистки ушей.

Симпатичная....да, на голубку похожа...

Да, мажу бетадином - он с йодом, как йодоцерин и люголь. Ватной палочкой, политой раствором.
Очень пугливая, досталось ей похоже в жизни

красивая девочка! :flowers1:

какие-нибудь антивирусные препараты даёте?

тёртую морковочку по чайной ложке в день в качестве источника витамина A начали давать?

• 2 недели спустя...

Ноябрина чувствует себя вроде неплохо, по крайней мере Кушает и хорошо какает))
Даю фоспренил, наросты мажу бетадином. Два отвалились, два ещё сидят - один усыхает и уменьшается, а вот другой без изменений. Думаю фукарцид попробовать. Новые оспины не появляются.
Очень дичится и боится, стараюсь лишний раз не трогать.

Не подскажете, через какое время после отпадения всех оспин, её можно пустить в коллектив? Сидит одна в ванной в коробке, без солнечного света, жалко ее(

Фото наростов сегодня
5b282370862ct.jpg
de740ba95026t.jpg

Думаю, что если так "В естественных условиях у больной птицы вирус локализуется в оспинах. Во внешнюю среду выделяется с вируссодержащим корочковым материалом больных птиц."(с), то после исчезновения корочек.

когда будете выпускать всем птицам по чайной ложке тёртой морковки в день в качестве источника витамина A чуть больше 20 дней
инкубационный период вируса от 7 до 20 дней

Оспа (Variola) — инфекционная контагиозная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и папулезно-пустулезной сыпью на коже и слизистых оболочках.

Возбудители болезни принадлежат к различным родам и видам вирусов семейства оспы (Poxviridae). Самостоятельным видом является вирус птиц (род Avipoxvirus) с тремя основными подвидами (возбудители оспы кур, голубей и канареек).
Устойчивость оспенных вирусов во внешней среде сравнительно высокая. Они могут со-хранять жизнеспособность в сухих корочках оспин до 1 '/2 лет. Замораживание консервирует вирусы. Вирусы оспы быстро погибают при гниении. Они очень чувствительны к высокой температуре, солнечным лучам и кислотам; кипячение убивает их моментально, 70 °С — за 5 мин, кислая среда (рН 3,0 —3,6) —в течение часа.
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1888839

Оспинки хорошо сушить борной кислотой 3%

Спасибо! Начну сегодня.

Raina, летать голубка не пытается?

Нет возможности проверить, она у меня в коробке сидит. Пока оспинки не пройдут, боюсь выпускать, чтобы не заразить других((

Нет возможности проверить, она у меня в коробке сидит.

Они в коробках хотя бы один-два раза в день тоже пытаются промахаться крыльями. Инстинкт берёт своё. У меня тоже голуби в коробках сидят, несколько штук. Все коробки хотя бы пару раз в сутки характерно трясутся. :) Может, ваша тоже так делает, подумалось.

Вы решили оставить её на ПМЖ?

Изменено пользователем Паутина

Вот в её коробке всегда тишина. Но днем меня нет, может у неё там дискотека) У тех, кто пытается выбраться из коробки, на марле (ей накрыта коробка) характерные зацепы. На её марле нет.

Если окажется нелетной или плохо летной, выпускать не буду. Постараюсь найти дом, если не получится, придётся оставлять, а что делать ((

Ну и в качестве оффтопа, просто выговориться среди своих. Сегодня сбылся мой ночной кошмар: пришла домой, а дверь в комнату с птицами открыта, помет по всей квартире. А у меня собаки, одна из которых охотничья и до дрожи и слюней пытается добраться до птиц, селезня мне в пасти приносил.. Не знаю, что тут происходило, но все птицы на месте, целые. Даже инвалидочка нелетная, которая судя по отдельным перышкам, тоже гуляла... Должно быть птичий боженька ходил на прогулке рядом с ними.
Собаку со слезами благодарила, что не тронул. Отхожу вот теперь. Всех тщательно осмотрела, укусов не обнаружила.

Ну и в качестве оффтопа, просто выговориться среди своих. Сегодня сбылся мой ночной кошмар: пришла домой, а дверь в комнату с птицами открыта, помет по всей квартире. А у меня собаки, одна из которых охотничья и до дрожи и слюней пытается добраться до птиц, селезня мне в пасти приносил.. Не знаю, что тут происходило, но все птицы на месте, целые. Даже инвалидочка нелетная, которая судя по отдельным перышкам, тоже гуляла... Должно быть птичий боженька ходил на прогулке рядом с ними.
Собаку со слезами благодарила, что не тронул. Отхожу вот теперь. Всех тщательно осмотрела, укусов не обнаружила.

В смысле, собаки голубей выпустили, или те сами выбрались? В любом случае, слава Богу, что всё хорошо! Подумайте над улучшением защиты для птиц. :)

Тоже оффтоп:

У меня голуби из коробок выбирались всего пару раз - подводили крепления, - но других животных дома не имею, так что не страшно. Я коробки с голубями закрываю москитной сеткой, а по периметру закрепляю канцелярскими зажимами. Очень хорошо держат, даже самые маленькие (только много их нужно), даже птиц, которые бросаются на сетку, тоже выдерживают. И та сторона, где сетка, у меня всегда боковая, не потолок - птице так интереснее и паники меньше. Вот так это выглядит:

post-67919-1511419425_thumb.jpg

Если птица буйная, то расстояние между зажимами не более 15 см., если спокойная, то можно и 20 см. сделать. И обязательно на каждой стороне зажимы на углах, близко друг к другу (на фото видно такой угол), это 8 угловых на каждую коробку - стратегически важные зажимы, я бы сказала. Очень хорошо работает такая система.

Изменено пользователем Паутина

Raina, да, удачно пронесло, но собаки тоже "люди" :) у них инстинкты.
Паутина, хорошее приспособление. Можно попросить это фото и описание разместить в теме "Голуби тоже домашние питомцы/Безопасное содержание https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247
Заранее спасибо.

OFA, конечно. :) У меня и получше фото есть. Я напишу обязательно в ближайшие пару дней, сейчас просто нет времени.

• 1 месяц спустя...

Все оспинки у Ноябрины отпали, птичка привита от Ньюкасла и выпущена в общую стайку. По мнению Лешковой, ей все же меньше года. Очень пугливая, дичится. Может перелётывать, подлетать на полметра - метр. Не думаю, что с такими навыками у нее есть шансы на улице, правильно?

6 часов назад, Raina написал:

Может перелётывать, подлетать на полметра - метр. Не думаю, что с такими навыками у нее есть шансы на улице, правильно?

и кошка и собака - прыгают дальше и выше :(

заберите птичку домой обратно

Надеюсь,  что у этой птички впереди скучная)) ,  но долгая жизнь в тепле,  безопасности и сытости. А новый год она проведёт на любимой ортопедической подушке

IMG_20171230_121639_HDR.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.