Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

у меня две недели живет 5ти месячный ожерелик!За это время он начал брать пищу с ладони,и берет яблочко с руки, тоесть забегает на руку за яблоком но как возьмет обратно прыгает на жердочку!Правильно ли я все делаю?может надо что-то добавить,очень хочется приручить птичку!Я его не выпускаю приручаю в клетке правильно ли это, может надо выпускать?Буду рад любому совету!!!!

Dimass,
Делаете все правильно,если выпустите,могут начаться проблеммы с заходом в клетку,сам он врятли пойдет-свободу они очень любят, :dribble: а ловить его полотенцем-это нанести птице очередной стресс,вообще перестанет доверять и начнет вас боятся,да и к рукам птичка только-только начала привыкать,поэтому выпускать еще рановато, :) на ладошке можно давать помима яблочка еще и лакомства,такие как кусочек грецкого ореха,или кедровый орешек(очищенный) или кешью,изюм,виноградик,посмотрите, что ему больше понравится,некоторые так сразу могут и не кушать, тот же например, изюм или виноград,а со временем распробует...
:sp: А приручить, он у вас и так приручиться, :acute: По вашим достижениям птичка контактная,и за 2-недели уже на руку идет,это очень хорошие показатели, :) Понятно,что хочется побыстрее,чтобы он ручным стал, :) но вы не торопитесь,не успеете оглянуться,он от вас отлипать не будет.... :grin:

Спасибо :) !!!!У меня уже новые успехи, ест на руке и не убегает на жердочку :) ,раньше брал и спрыгивал а теперь ест на руке,и даже берет в лапку на руке :)!!!

если хотите, чтоб он разговаривал и больше времени проводил с вами, то лучше не надо. Зеркало не обязательная игрушка. лучше повесить попугаю колокольчики, бубенчики, разные крутящиеся игрушки, что-то интересное погрызть.

понял спасибо я так и думал!А каким кормом кормить моего ожерелика?в магазине мне посоветовали Vitakraft(Australian) для средних попугаев но он его не очень как-то ест.А вот семочки молотит!Посоветуйте каким кормом кормить(зерновой смесью) от какого производителя?

лучше повесить попугаю колокольчики, бубенчики, разные крутящиеся игрушки, что-то интересное погрызть.

204157[/snapback]

:drinks_cheers: Ожереловые попугайчики очень любят игрушки, из которых можно извлечь звук.
Добавлено

А каким кормом кормить моего ожерелика?в магазине мне посоветовали Vitakraft(Australian) для средних попугаев но он его не очень как-то ест.А вот семочки молотит!Посоветуйте каким кормом кормить(зерновой смесью) от какого производителя?

204189[/snapback]

Ожереловым попугайчикам лучше всего подходят: корм Fiory parrocchetti, а также корма из серии зерновых смесей для средних попугаев Prestige (Бельгия). Можно давать Prestige Premium для корелл.

Dimass,

а уменя еще появился вопрос если он у меня две недели можно ли ему повесить зеркало?

Ну это зависит от того,кто еще как относится к зеркалам,мой например когда в него смотрит,для него оно ни чего не значит,проще говоря, ни как на него не реагирует,а разговаривает без умолку.. :) .Но лучше конечно,(выше написали уже) сразу вешать не стоит,...
Dimass,
в магазине мне посоветовали Vitakraft(Australian) для средних попугаев но он его не очень как-то ест.

Ой,ну вот как-раз этот мусор лучше не покупать,я его покупаю всегда, когда еду на дачу,голубей,воробьев покормить....
Ожереловым попугайчикам лучше всего подходят: корм Fiory parrocchetti, а также корма из серии зерновых смесей для средних попугаев Prestige (Бельгия). Можно давать Prestige Premium для корелл.

204229[/snapback]

:drinks_cheers:
Да это на мой взгляд,самые лучшие корма из всех существующих, :acute: которых я знаю...Я своему покупаю "Fiory parrocchetti,"- и еще можно купить ему палочки такие же,(этой же фирмы) очень- очень любит.. :man_in_love: ...Они же там витаминезированные,и с добавками фруктов....Бывают медовые,яблочные...
Dimass,
:sp: Да ,забыла сказать,поздравляю вас с вашими успехами!!!!Действительно у вас очень он очень быстро идет на контакт, :acute: наверное это любовь и заслуга хозяина! :grin: ! Изменено пользователем NATALI

Сегодня две недели и три дня как он у меня, а я его смог на руке вынести из клетки!!!Правда пронес метра 3 и он слетел,но я думаю раз уже вылетел так пусть погуляет!!!А вчера я его поносил его по комнате и вернул в клетку!!!То что он улетел с руки это нормально? я теперь думаю как же его туда возвращать опять буду заманывать яблочком наверное!!

Сегодня две недели и три дня как он у меня, а  я его смог на руке вынести из клетки!!!Правда пронес метра 3 и он слетел,но я думаю раз уже вылетел так пусть погуляет!!!А вчера я его поносил его по комнате и вернул в клетку!!!То что он улетел с руки это нормально? я теперь думаю как же его туда возвращать опять буду заманывать яблочком наверное!!

У Вас хороший попугайчик. Если он уже доверяет и идет на руки. Значит его можно приучать ко всему: к порядку, к дисциплине и приручать к рукам . Со временем он станет прилетать к Вам просто для общения. Вот чудеса, которые исполняет наш Гошик.
Приобрели Ожереллового Попугая (#204448)

Спасибо!!! У меня получилось мой Чи-Чи буквально через часа два как погулял забрался на руку и был успешно доставлен на место в клетку!!! :) (это наша первая и удачная прогулка)правда все он это делает с помощью яблок которые он очень любит!!!
Добавлено

Но у меня не снят вопрос с кормом в нашем городе нет не fiory не prestige :( Из импортных только Vitapol и Vitakraft!если выбирать из этих какой лучше и какой именно их там мрого видов!?

Спасибо!!! У меня получилось мой Чи-Чи буквально через часа два как погулял забрался на руку и был успешно доставлен на место в клетку!!! :) (это наша первая и удачная прогулка)правда все он это делает с помощью яблок которые он очень любит!!!

Отлично. Молодцы!
Все будет идти дальше все лучше и лучше.. :up: "Терпение и труд все перетрут"-народная мудрость гласит.
Вы из Украины? я тоже. Мы в Киеве. Вы?

у меня не снят вопрос с кормом в нашем городе нет не fiory не prestige  Из импортных только Vitapol и Vitakraft!если выбирать из этих какой лучше и какой именно их там мрого видов!?

204495[/snapback]

Попробуйте предложить Витакрафт Африкан для неразлучников. Я беседовал об этом корме с Хелен Т в самом конце темы Корм Vitakraft African . Давать его можно, просто в нем довольно много зерен, которые птицами обычно "выбраковываются". Поэтому приходится расходовать больше корма за сутки.

Но у меня не снят вопрос с кормом в нашем городе нет не fiory не prestige :( Из импортных только Vitapol и Vitakraft!если выбирать из этих какой лучше и какой именно их там мрого видов!?

В Киеве вижу тоже Витапол часто.. он преобладает. Трилл-для мелких, а Престиж и Витакрафт не могу найти :(
Покупаю Витапол для крупных птиц... но как говорит верно Юрий, Гоша фильтрует и многие зерна "отбраковывает" :cry::bang: ... Выбирает только семочки :(. Даю рябину, яблоко, морковь... Поищу тоже Витакрафт,который идет для неразлучников. B)

Уже почти почти месяц как Чи-Чи у меня живет :) !Сейчас я могу заманить его при помощи яблочка на руку(без яблочка на руку не идет) выношу его на руке спокойно могу донести его до стола(это метра 4 от клетки) сесть на стул и положить руку с ним на стол!!!Ну я хочу научить его спускатся с руки на стол и обратно,путем (перемещения руки с яблоком)!!!Но не получается с руки он не спускается :( .На руке максимум сидит минут 10 потом улетает на клетку,на вверх клетки, на свободе он там проводит большенство своего времени.Летает только на корткие дистанции с клетки слетит круг сделает и обратно.Прикасаться я к нему боюсь потому что он пугается резких движений.Подскажите как действовать дальше какие приемы внедрять ведь первый путь мы вроде прошли чему его учить дальше, спускаться с руки?,и как это делать?

Подскажите как действовать дальше какие приемы внедрять ведь первый путь мы вроде прошли чему его учить дальше, спускаться с руки?,и как это делать?

Принцип какой.... Такой чтобы птиц при каждом приземлении на руку получал лакомство-манюсенькую семочку, яблочка милиграмм. Но что-то вкусное и полезное для попугая.
за месяц проживания Гоши я добилась следующего:

Приобрели Ожереллового Попугая
3-я страничка.
Обратите внимание на то, что птиц должен исполнять ВАШУ команду и следом как только исполнит-получить вкусненькое. Это приводит к одному-2-м разам повторения и Гоша понимает, что если сделает то, что я хочу от него-получит вкусненькое.(вкусного не должно быть слишком много! перебор вреден). И как видите на видео, труды и упорство не пройдут следом.
Мои мне доказывали: что он будет приходить на руки только за лакомством. НО.. ведь при всяком выполнении команды(на руку или с руки, на стол или со стола) птиц слышет ВАШИ ласковые похвалы: хороший, умничка, молодец и т.п. Тихим и нежным голосом. В дальнейшем, после того, как птица к ВАМ привыкнет и станет доверять рукам , она будет прилетать(как наш Гоша) к ВАМ только ради этого милого тона и общения, когда вы болтаете с ним . вот так.
Пробуйте, Экспериментируйте. Смотрите, чтобы птиц слушался Вас и он не будет исщадьем ада(как тут пишут про Ожереликов, которые своенравны и грызут стены и мебель, принося неудобства хозяевам), а будет милым другом и дисциплинированным.
Пишите об успехах. :ok:

а ловить его полотенцем-это нанести птице очередной стресс,вообще перестанет доверять и начнет вас боятся,да и к рукам птичка только-только начала привыкать

Никак не могу согласиться. Несколько раз мы Гошу ловили перчаткой в темноте и так засаживали в клетку. И это на раних стадиях его прибывания у нас дома (до месяца). И не смотря на это он не стал нас бояться. Рук не боится. и как видно исполняет трюки и просто обожает нас. Меня вчастности, т.к. я бОльше времени провожу с ним и занимаюсь его дрессурой по возможности.
Так что я не верю в рассказы, что птица станет бояться рук, если её напугать рукой или словить рукой. Проверено.
Гошу я даже по хвосту рукой шлёпаю, чтобы он не сидел там, где ему не положено, а шёл на место-его любимая жердочка на дереве. :acute: и рук он не боится, а даже наоборот. ЛЮБИТ руки, т.к. они его кормят и с ним играют :up:

Никак не могу согласиться. Несколько раз мы Гошу ловили перчаткой в темноте и так засаживали в клетку. И это на раних стадиях его прибывания у нас дома (до месяца). И не смотря на это он не стал нас бояться. Рук не боится.

208994[/snapback]

Tosha, :)

В основном,к сожалению,так очень часто бывает :( как писала я,а вот как бывает у вас это вообще помоему редкость, :) во всяком случае,знаю очень много людей,у которых после вот такой "Ловли полотенца" птица стала вообще зашуганной, стала боятся так сказать своих "Хозяев" еще больше,кусала пальцы до крови,и естественно самой птице было не очень хорошо... Ну в основном,это были взрослые ожереловые,но бывает такое и с молодыми......А потом люди спрашивали,"А когда же он будет приручаться????" После такого,если так птица реагирует на ловлю,я думаю еще очень долго нужно будет ее приручать и завоевывать доверие....

Так что я не верю в рассказы, что птица станет бояться рук, если её напугать рукой или словить рукой. Проверено.

208994[/snapback]

1. Самое главное - если пришлось птичку поймать, нужно быстро отнести ее в домик и отпустить.

Нельзя ловить птичку с целью приручения и подолгу удерживать ее в руках.

2. Как только будет изобретен другой способ возвращения питомца в домик, от ловли руками следует сразу отказаться.

:sp: Судя по всему, Вы так и поступали.

Yuri, да. Быстренько Гошу, как только поймали - в клетке высадили. Он и понять не мог, что произошло. Наверное и испугаться не успел толком. И к тому же мы его редко ловили руками, восновном он к вечеру проголодается, а потом сам за яблоком или семечками тОпает в клетку. Ему конечно не нравится, что мы её после того, как он зашел сразу закрываем, но выхода иного у нас нет-накрываем покрывалом и он мирно спит.

NATALI, да, наверное наш птиц исключение некое из правил. И хорошо, что ты меня поправила, т.к. в бОльшей массе Ожерелики своенравны и пугливы. Что есть то есть. :huh1:

NATALI, да, наверное наш птиц исключение некое из правил.

209069[/snapback]

Tosha,
ну вообщето правда это большая редкость,как ваш Гоша,вот например моего,даже в 5-мес. невозможно было приручить так быстро как вашего,не говоря уже о дрессировке...(ну это уже отдельная история,мы прошли "огонь, воду и медные трубы" :) чтобы завоевать доверие Риччи,Столько было уделенно времени,и сколько испытано терпения и нервов.... :huh1:Короче,приручение у меня была не сказка... :bang: Зато теперь-просто золото!! :grin::huh1: ...Я на 100%уверенна,что если бы я начала его дресировать,ничего хорошего не вышло бы,в том смысле,что время я просто потратила бы зря..Ну такой уж у нас Риччи,ну зато мы умеем "В шарики играть" :P Я Риччке катиться шарик по полу,он его отталкивает,пока шарик докатиться до меня,чтобы я покатила этот шарик обратно к нему......Так можем часами играть... :huh1: Конечно это не "дроссировка",слишком простенько.....Ну все равно....Вообщем любим футбол клювом!!!!! :grin:

Конечно это не "дроссировка",слишком простенько.....Ну все равно....Вообщем любим футбол клювом!!!!! :grin:

ФУТБОЛ! АТАС! :) Хочется ЭТО ВИДЕТЬ :up: Засними на видео. Выложи, плз!
Может со временем, когда Гоша не будет бояться садиться на стол и на пол он научится играть и в игрушки и в футбол :huh1: Так этого жду... как говорят у нас на Украине: "Дали буде"-что значит: продолжение следует. :blind:
От Ричии я все равно балдею. Милый он у тебя. Особенно когда : ойкает. :friends:
жду футбольного обозрения :dance:

Tosha,
Вообщем сняла, :huh1: Правда сегодня он играл не очень,наверное потому, что за час до этого получил.... :threaten: (Крэню, 3 раза за лапу укусил :diablo: )А как начала его снимать,пришлось прерываться, :bang: всех присчпичило позвонить мне именно в этот момент.... :huh1: Ну вообщем обычно мы вот так играем и шарики у нас по полу котаются по всей комнате.. :) ...А он бегает за ними... :) А сегодня у нас вот так получилось:

Фильм_0001.wmv

Tosha,
Ну вообщем обычно мы вот так играем и шарики у нас по полу котаются по всей комнате.. :) ...А он бегает за ними... :)  А сегодня у нас вот так получилось:

Natali, не могу сдержаться от умиления! такой игры не видел НИКТО из моих. посмотрели и улыбка не обошла ни одного смотрящего. А на счет меня могу сказать, что не только в Крэню влюблена, а и в Риччи. Так квакать это что-то!!!
Натали, он у тебя проговаривает фразу "Ой ты какой". Это прлесть. как можно выразить ещё что-то позитивное, чтобы ты поняла на сколько я абалдела от такого футбола! Милое кваканье и ойканье-шедевр! Поваротти и Басков отдыхают :up::shades::up::wub:
:sp: Напомни, когда Риччи заговорил?(сколько он прожил у тебя,когда заговорил?) я помню, что ой ты говорила случайно-не спец тренировка. "Ква-ква" когда он заговорил?

Изменено пользователем Tosha

Tosha,

Натали, он у тебя проговаривает фразу "Ой ты какой".

Иногда говорит четко,а иногда можно сказать, балуется..

как можно выразить ещё что-то позитивное, чтобы ты поняла на сколько я абалдела от такого футбола! Милое кваканье и ойканье-шедевр! Поваротти и Басков отдыхают

Tosha, Спасибо за такие слова,мне пряма приятно стало, что им так восхищаются, :) ну на самом деле у Риччи ух-какой характер, :diablo: знала бы ты его со всех сторон..... :huh1:

Напомни, когда Риччи заговорил?(сколько он прожил у тебя,когда заговорил?) я помню, что ой ты говорила случайно-не спец тренировка. "Ква-ква" когда он заговорил?

Ну вот смотри,(считать буду вслух :grin:) купили его в 5мес,через 2 мес.я его начала выпускать и играть с шариками...(И при этом ой-кать) в 8месяцев он уже тянул "О-О-О".....и где-то еще через месяца 2-3....(Ну вообщем на -10-11 мес.)Он уже начал квакать и говорить "Ой какой" ну опять же,говорил как "Сломанный телефон" не так четко и не разборчиво,можно было только понять по интонации....Вообще мне показалось,что это нам так легко далось,вот именно то,что сейчас мы умем говорить,но прошло уже довольно много времени,чтобы запомнить новые слова или хотябы попытаться что-нибудь новое сказать.. :bang: А из нового у нас только "Хватит и "Правда"и то это не новое.. .Он это говорил уже 3-мес.назад...

А с шариками я вообще его не обучала,просто шарик кинула ему он обратно мне его....И так пошло поехало... :huh1:
Tosha, Знала бы ты,сколько шариков было раздавленно моим мужем из-за не внимательности,они же везде на полу,вот мы их теперь крупными партиями закупаем, :grin: а то у Риччи их много и каждый любимый, :huh1: Не дай бог что случись с одним из любимых шариков....Обижется сильно, :( ((Как муж раздавил шарик,говорит Риччке"Ой прости Ричченька,я не специально,мол не заметил"а Риччи подлетел на плечо укусил его за ухо и сразу улетел) :)

Добавлено

Tosha,
А ты видела видео Риччки,"Бой с неваляшкой?" Вот там он, :) такой, какой он есть в жизни....:diablo::)

• 3 недели спустя...

Всем привет!!!!Давно я не писал о своих успехах были проблемы с нетом,но зато за это время есть чем похвастаться :) !!!Научились мы выполнять команды вверх и вниз!!!Тоесть Чи-Чи залазит на руку и слазит с нее тогда когда я его попрошу.Причем я его уже не маню как раньше лакомством и лишь тогда он бежит,а говорю ему команду и он ее выполняет и лишь тогда получает лакомство!!!С руки не хочет слазить так ему теперь нравится, раньше пройду метр и он слетит, а теперь сидит катается и не сгонишь :) Бегает по мне,и совсем не боится,дает к нему прикосаться!! :) Уже стал совсем послушным птицом!!!Любимые его лакомства семечки и яблоко и лишь на 3 месте орех.Раз в недельку даю ему изюм!!!Теперь хочу научить чтобы прилетал на зов .Так что вот такие у нас успехи за полтора месяца которые Чи-Чи у меня живет!!!

Сегодня Чи-Чи усвои новое упражнение целый час сегодня сидел на плече,смотрел со мной телик!!!Вообщем дресура у нас идет полным ходом каждый день какие-то новые мини успехи,и это так радует :) !!!

• 2 месяца спустя...

Помогите пожалуйста!! Мой ожерелик живет у нас уже пол-года, а еще дикий!!! К нему подходишь-шарахается, когда летает ближе чем на метр не подпускает!! может это из-за того как он к нам попал- мы его зимой на даче поймали, жалко стало-его птицы гоняли.когда к нам на кормушку прилетал. Как его приручить? и еще один вопрос-он ничего не ест кроме семечек, яблок и винограда. пробовали не давать .так он 2 дня голодный сидел!!

Помогите пожалуйста!! Мой ожерелик живет у  нас уже пол-года, а еще дикий!!! К нему подходишь-шарахается, когда летает ближе чем на метр не подпускает!! может это из-за того как он к нам попал- мы его зимой на даче поймали, жалко стало-его птицы гоняли.когда к нам на кормушку прилетал. Как его приручить? и еще один вопрос-он ничего не ест кроме семечек, яблок и винограда. пробовали не давать .так он 2 дня голодный сидел!!

237657[/snapback]

рома, согласно всем имеющимся источникам ожереловые попугаи вообще не лапушки. Они не любят физических контактов и не очень ласковы. Дикие ожереловые бросаются в панику при малейшем намеке на движение в их сторону. Даже прирученные с детства ожереловые быстро дичают, в силу шибко независимого характера :beee: . На каком-то канадском сайте прочитала, что их лучше всего приручать с подрезанными маховыми перьями, т.е. в нелетном состоянии. Они не сильно подвержены стрессам, поэтому к ним нужно некоторым образом постоянно приставать. Например, с палочкой, на которую он должен вступать, или на запястье руки.
С попугаем нужно заниматься там, где он не будет видеть свою клетку. Советуют в ванной комнате, если там нет темных углов, куда он может спрятаться. Вообще, д.б. безопасное помещение, в котором птице от вас не скрыться. Подрезанные перья не дадут улететь, а пока он будет пытаться уйти от вас по полу, подставляйте палочку, на котору он дожен втступить. Сопровождайте командой ВПЕРЕД или UP, как вам удобно. В конце концов, птиц сдастся и зайдет на палочку. Кста, палочка д.б. достаточно длинной, около 60 см., чтобы рука, удерживающая конец палки, была от него далеко. После захода на палочку обязательно угостите птицу лакомством. Если не получится, просто похвалите со страшной силой. В течение дня можно делать 2-3 сессии по 20 мин.
Вообще-то, они упрямые. Хватит ли у вас желания и терпения переупрямить вашего птица - вопрос :) .

Если читаете по-английски, посмотрите здесь http://www.parrotscanada.com/birdowner/for...wbirdowner.html.

Изменено пользователем el_min

На каком-то канадском сайте прочитала, что их лучше всего приручать с подрезанными маховыми перьями, т.е. в нелетном состоянии.

237678[/snapback]

Зачем с подрезанными?

Рано или поздно, попугай приручается без подрезки маховых перьев (и вообще без "постановки" его в беспомощное положение).

К тому же, маховые перья заменяются медленнее всех остальных. Птичка может целый год не летать (если перья подрезать вскоре после линьки).

Подрезанные перья не дадут улететь, а пока он будет пытаться уйти от вас по полу, подставляйте палочку, на котору он дожен втступить. Сопровождайте командой ВПЕРЕД или UP, как вам удобно.

Приручение и дрессировка - два разных момента. Вначале приручение, потом (если это действительно необходимо) дрессировка. Дрессировать можно, когда птичка уже привыкла к хозяину настолько, что берет у него из рук лакомство, и воспринимает ласковое слово как награду (когда страх перед хозяином это слово не перебивает). Изменено пользователем Yuri

Зачем с подрезанными?

Рано или поздно, попугай приручается без подрезки маховых перьев (и вообще без "постановки" его в беспомощное положение).

К тому же, маховые перья заменяются медленнее всех остальных. Птичка может целый год не летать (если перья подрезать вскоре после линьки).
Приручение и дрессировка - два разных момента. Вначале приручение, потом (если это действительно необходимо) дрессировка. Дрессировать можно, когда птичка уже привыкла к хозяину настолько, что берет у него из рук лакомство, и воспринимает ласковое слово как награду (когда страх перед хозяином это слово не перебивает).

237758[/snapback]

Yuri, приручение и дрессировка совмещаются чудесным образом, самым действенным из всех. А дикий ожереловый сколько будет привыкать, представляете?

Мой ожерелик сейчас без маховых перьев, которые сильно пострадали за время его сидения в магазине. Он только начал линять, предварительно "причесав" все растрепанные на концах маховые перья. И поскольку он не может взлететь с пола, а в силу своей активности он там оказывается несколько раз в день, он за два дня научился без страха заходить на руку и ехать на ней до своей присады.
И потом, если вы заметили, я не сказала, что это мое мнение, а написала то, что прочитала в одном из источников инф-ции об ожереловых. Ожерелики в птичьем сообществе сейчас не пользуются популярностью, если вы заметили. Как раз из-за того, что если их не приручать активно, они и шага не сделают навстречу человеку. Что-то в такой т.з. есть, имхо. Ручной ожерелик и дикий его собрат - две большие разницы.

Dimass
Очень рада за ваши успехи!!!! ;) Вы молодцы!!!! :acute:
Yuri,

Зачем с подрезанными?

Да,согластна, но всётаки бывают "редкие" случаи,когда попугай с подрезаными пёрышками на крыльях,идёт больше на контакт,но опять же,этот вариант,не всегда удачный...
el_min,
И поскольку он не может взлететь с пола, а в силу своей активности он там оказывается несколько раз в день, он за два дня научился без страха заходить на руку и ехать на ней до своей присады.

Так это уже огромнейший успех, :acute: разве нет???
Как раз из-за того, что если их не приручать активно, они и шага не сделают навстречу человеку. Что-то в такой т.з. есть, имхо. Ручной ожерелик и дикий его собрат - две большие разницы.

Когда я только купила свою Риччюлю,она была дикаркой....Да такой, :huh1: таких надо ещё поискать ,...Не смотря на то,что приобрела я её в 5 месяцев,И как-раз просила помочь мне с приручением Yuri, за что ему очень благодарна,в правильном подходе ... :drinks_cheers:
el_min,
а тут я с вами согластна,это очень правильное мнение:

если их не приручать активно, они и шага не сделают навстречу человеку.

Ну что же вы хотели,это же Ожереловые!!! :acute: Свободолюбивые,характерные,и упрямые птицы!!!! ;)
А что касаеться дикого,тут на мой взгляд,два варианта,были люди которые покупали ожерелового с "птички" уже с ожерельем,и он всё таки шёл на контакт,и приручался....А есть и такие.....Которые ни когда не смогут преодолеть этот "барьер" потому что, это уже как правило, очень взрослые ожереловые ,выловленные из природы,далеко не "молодняком" так что же можно хотеть от этой птицы???Какого приручения????Если птица пол жизни летала в природе,а потом к несчастью, оказалась в квартире... :shok: .Ну а про "старую историю" даже говорить не хочу,когда продавцы говорят покупателю, мол,""""Это совсем молоденький ожерельчик,и выведен он унас в наших птомниках"""".....Ну-ну... :shades: Изменено пользователем NATALI

Все-таки большинство попугаев, включая "трудных" ожереловых в нашем разделе, приручилось без подрезки перьев.

el_min, не сердитесь :)
Вы ведь тоже перья Вашему попугайчику не подрезали, он к Вам попал с обтрепавшимися маховыми.

Все-таки большинство попугаев, включая "трудных" ожереловых в нашем разделе, приручилось без подрезки перьев.

el_min, не сердитесь  :)
Вы ведь тоже перья Вашему попугайчику не подрезали, он к Вам попал с обтрепавшимися маховыми.

237856[/snapback]

Yuri, я не сержусь, я дискутирую ;) . Совсем без эмоций не могу, т.к. страдаю отсутствием объективности.
Относительно подрезки перьев мнения, конечно, сильно расходятся, да. Однако, в этом есть и плюсы и минусы. Несомненным плюсом является то, что перья отрастут, тем более, что попугай у ромы уже взрослый и ему никакие психические деформации не грозят. А пока перья отрастают, попгай приручится и научится всяким полезным штукам. Где-то в общем так, имхо.
Минус в том, что "птичку жалко" реально. И к тому же, вдруг у хозяина нет времени, терпения или внутреннего понимания птичьих поступков. Тут надо хорошо подумать, понять, а нужна ли вообще вся эта непонятная возня с попугаем? Может проще оставить все как есть и не париться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.