novobelichan Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 5 ноября, 2017 Здравствуйте! Моему голубю семь лет, отобрал его у бродячей собаки и оставил жить у себя поскольку у него врождённая проблема с ногой. Живёт он у меня в клетке и каждый вечер выпускаю на час-полтора погулять по дому с ещё одним голубем. Проблемы начались в феврале этого года когда я вышел из комнаты и на него напал кот и повредил ему глаз. Ветеринарный офтальмолог сказала капать ему в глаз цефтриаксон, алое и стекловидное тело. В процессе лечения у голубя появился понос ярко зелёного цвета с водой и голубь перестал есть. Ветеринар сказала сказала поить его энроксаном по 0.05 мЛ 3 раза в день и давать "Нефропатин". Результата особого не было и мы пошли к другому ветеринару. У него сделали копрограмму ( фото прилагается) , он сказал что это почечная недостаточность и назначил лечение: солидаго -композитум 0.2 мЛ. на 20 мЛ. воды и 1/4 таблетки ренель разведённой в 20 мЛ. воды. Давал по одной капле каждого раствора раз в день. Кормил перетёртой варёной пшеничной крупой по 5 мЛ. каждые три часа шприцом. Дозировку лекарств постепенно уменьшали поскольку в помёте, на фоне белой бумаги, были видны следы крови. Так лечили на протяжении нескольких месяцев.Голубь поправился, помёт стал густым и с добавкой белого в помёте, которого раньше не было.Давал ему есть по 40-к зёрен варенной пшеницы разрезанной пополам каждые три часа и зелень. Минеральные добавки( ракушечник и кирпич) врач сказал исключить. Но постепенно голубю стало хуже, он перестал летать и опять появился понос, кроме этого начал периодически подёргивать крыльями. Ветеринар сказал увеличить дозировку солидаго-композитум и ещё добавить лимфомиозот и церебрум. Эффекта не было и параллельно с солидаго - композитум и ренель давал момордику и мукозу, потом сказали давать ещё креон по одной крупинке раз в день. В результате такого лечения голубь худой и постоянно хочет есть ( даю ему по 30-ть зёрен варённой пшеницы каждые три часа). Также заболел и второй голубь с такими же симптомами как и первый - водянистый зелёный понос и отказ от еды. Лечение Байтрилом через поилку с водой ему не помогло. Сейчас даю ему , как и первому, солидаго-композитум и ренель. Помёт нормальный, даю ему по 40-к зёрен варенной пшеницы каждые три часа, но он худой и не может летать. Такое впечатление что у обоих какая-то инфекция, сдал анализ на сальмонеллёз, результата пока что нет. Скажите пожалуйста что это может быть и как илечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 5 ноября, 2017 Если это сообщение не скрытая реклама гомеопатии, я сильно удивлюсь. Инфекционные заболевания у голубей не лечатся гомеопатией, а лечатся они антибиотиками и антимикотиками.5. кокки и палочки. В норме кокков больше, чем палочек. Если больше палочек- это вариант дисбактериоза ( обычно это кишечная палочка, идущая в рост или, например, сальмонелла ( подтверждается сальмонелла только пцр методом — помет. Без пцр лечить как «сальмонеллез» не стоит). 7. кристаллы.Обычно это ураты аммония, соли мочевой кислоты.Наиболее частая причина повышения мочевой кислоты — это сопутствующий кандидоз. Но есть и другие причины- подагра. Почему кормите вареной пшеницей? Голубь сам не ест?Попрошу зайти в Вашу тему нашего консультанта Даша 105. От Вас фото голубя, помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 ноября, 2017 Голубь ест сам, причём набрасывается на еду и быстро всё съедает. Даю варенную разрезанную пшеницу потому что так говорит делать ветеринар. Фото голубя и помёта пришлю в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 5 ноября, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 ноября, 2017 Фото голубя и фото помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 5 ноября, 2017 Фото голубя и фото помёта. Как он еще жив то ,удивляюсь после столь долгого лечения всякой фигней.Антибиотики у птиц не даются без противогрибкового.напишите вес голубя взвесьте на кухонных весах.сейчас пересяду за компьютер,напишу,что давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться #6 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) на форуме сейчас часто не бываю,поэтому пишу максимально мысли. во-первых, копрограмма от 23 марта 2017. о чем сейчас говорить? ее надо переделывать. по той копрограмме,что была- дисбактериоз без воспалительной реакции (нет лейкоцитов), не указано,есть ли кандида. глисты и простейшие могут не определяться по одной порции помета. при желании,вы можете сдать на сальмонеллез,но лучше так 1. копрограммма новая и особо спросить врача на предмет грибов,в частности кандиды( если врач знает как оно выглядит,надеюсь)2. глисты и простейшие снова.если никогда не гнали кокцидий, то они есть в сто проц случаев,тк они есть у любой здоровой птицы ,просто активизироваться могут в кокцидиоз. просто вы писали о кровянистом стуле. чаще это бывает при1. глистах2. кокцидиях ( пишут ,что "кровавый понос", но често говоря,даже при сильном изобилии кокцидий в анализе, за несколько лет ни разу не было как описывают ни у кого кровавого поноса, лично у меня).3. проблемы с яйцом4. воспаление кишечника . мочевая кислота действительно чаще всего встречается при кандидозных поражениях. чтобы еще сдала- это бакпосев на бактерии и грибы с расширенным спектром антибиотиков и противогрибковых. именно так он и называется ( у вас там могут быть вариации). я не понимаю, почему идут такие ограничения в питании??? что "встает зоб",есть рвота или что? опишите, есть ли какие признаки кандидоза зоба. при почечной недостаточности помет выглядит по-другому. про копрограмму (смотрите,у меня там был анализ с почечной, но в результате того,что там был сильнейший кандидоз,мочевая забила почки) https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899 здесь о почечных делах и другом https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246 тк у меня нет полной информации о том, что происходит, пока обойдемся вот так 1. нистатин 500 тыс ед 2 таб растолочь, развести в 5 мл воды. давать по 0,5 мл два раза в день за 30 мин до еды. курс от 15 дней и больше. т к пока нет информации ни об анализе (грибы),ни о признаках кандидоза зоба,я не пишу дополнительно противогрибковое ( кетоконазол,флуконазол). Раньше в Киеве трудно было найти кетоконазол. Я пересылала из Москвы.Выводится он печенью, поэтому более подходящ,если мы думаем о повреждении почек( флуконазол на 80% выводится почками и при почечной патологии может как понимаете навредить). При присоединении дополнительного противогрибкового предпочтение надо отдать кетоконазолу. Его удобно давать в поилку,в растворе, но пока я этого писать не буду,тк все дается по показаниям). пока нистатин , а там посмотрите по ситуации. 2. для бактериальной флоры споровит по 0,3 мл два раза в день за едой ( жидкий) ,курс 15 дней, можно больше. в том случае,если у вас в Киеве нет споровита,возьмите хотя бы стопдиар в капсулах 200 мг (энтерофурил и суспензии сладкие не берите,они провоцируют кандиду,тк сладкие). вариант названия может отличаться от нашего. 200 мг капсула в 5 мл воды, давать по 0,3-0,5 мл два раза в день вне зависимости от приема еды. но у аналогов нифуроксазида разные аннотации. В моей аннотации написано,что нифуроксазид может иметь сорбирующие свойства,поэтому с другими лекарствами его надо разнести минимум в 1,5 часа. 0,3 мл для 200 мг веса. 0,5 мл для 300 мг веса.он действует только в кишечнике, не влияет на почки. те либо споровит, либо нифуроксазид. это самое безопасное,что только возможно. эти препараты мягко действуют на бактериальную флору ( палочки),которая сопутствует кандидозу и дисбактериозу. 3. поддержка дополнительная - канефрон 1 таб и карсил 1 таб в день длительно ,смыть оболочку, разделить на четвертушки или половинки,скормить. 4. имунофан 0,1 мл ветеринарный или человеческий один раз в день в клюв ,курс 15 дней. хранить строго в холодильнике. транспортировать в хладовых пакетахСнежок, требует транспортировки 2-8 градусов. нистатин разведенный при комнатной температуре хранить, но не выше.сподиар разведенных на боковой полке холодильника. 5. линекс форте полкапсулы, доразвести водичкой до 1 мл, споить в середине дня один раз в день. курс от 15 дней. обычный линекс разводится плохо, форте более-менее нормально. когда будет дополнительная информация, будет легче. про глистов и кокцидий как гнать не пишу, т к состояние птицы мне пока не понятно, насколько она в тяжелом или нет. если в копрограмме будут палочек много с лейкоцитами, споровит и нифуроксазид может не взять. тогда антибиотик будем подбирать. на форуме сейчас часто не бываю,поэтому пишу максимально мысли. во-первых, копрограмма от 23 марта 2017. о чем сейчас говорить? ее надо переделывать.по той копрограмме,что была- дисбактериоз без воспалительной реакции (нет лейкоцитов), не указано,есть ли кандида. глисты и простейшие могут не определяться по одной порции помета. при желании,вы можете сдать на сальмонеллез,но лучше так 1. копрограммма новая и особо спросить врача на предмет грибов,в частности кандиды( если врач знает как оно выглядит,надеюсь)2. глисты и простейшие снова.если никогда не гнали кокцидий, то они есть в сто проц случаев,тк они есть у любой здоровой птицы ,просто активизироваться могут в кокцидиоз. просто вы писали о кровянистом стуле. чаще это бывает при1. глистах2. кокцидиях ( пишут ,что "кровавый понос", но често говоря,даже при сильном изобилии кокцидий в анализе, за несколько лет ни разу не было как описывают ни у кого кровавого поноса, лично у меня).3. проблемы с яйцом4. воспаление кишечника .мочевая кислота действительно чаще всего встречается при кандидозных поражениях. чтобы еще сдала- это бакпосев на бактерии и грибы с расширенным спектром антибиотиков и противогрибковых. именно так он и называется ( у вас там могут быть вариации). я не понимаю, почему идут такие ограничения в питании??? что "встает зоб",есть рвота или что? опишите, есть ли какие признаки кандидоза зоба. при почечной недостаточности помет выглядит по-другому. про копрограмму (смотрите,у меня там был анализ с почечной, но в результате того,что там был сильнейший кандидоз,мочевая забила почки) https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899здесь о почечных делах и другом https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246тк у меня нет полной информации о том, что происходит, пока обойдемся вот так 1. нистатин 500 тыс ед 2 таб растолочь, развести в 5 мл воды. давать по 0,5 мл два раза в день за 30 мин до еды. курс от 15 дней и больше. т к пока нет информации ни об анализе (грибы),ни о признаках кандидоза зоба,я не пишу дополнительно противогрибковое ( кетоконазол,флуконазол). Раньше в Киеве трудно было найти кетоконазол. Я пересылала из Москвы.Выводится он печенью, поэтому более подходящ,если мы думаем о повреждении почек( флуконазол на 80% выводится почками и при почечной патологии может как понимаете навредить). При присоединении дополнительного противогрибкового предпочтение надо отдать кетоконазолу. Его удобно давать в поилку,в растворе, но пока я этого писать не буду,тк все дается по показаниям). пока нистатин , а там посмотрите по ситуации. 2. для бактериальной флоры споровит по 0,3 мл два раза в день за едой ( жидкий) ,курс 15 дней, можно больше. в том случае,если у вас в Киеве нет споровита,возьмите хотя бы стопдиар в капсулах 200 мг (энтерофурил и суспензии сладкие не берите,они провоцируют кандиду,тк сладкие). вариант названия может отличаться от нашего. 200 мг капсула в 5 мл воды, давать по 0,3-0,5 мл два раза в день вне зависимости от приема еды. но у аналогов нифуроксазида разные аннотации. В моей аннотации написано,что нифуроксазид может иметь сорбирующие свойства,поэтому с другими лекарствами его надо разнести минимум в 1,5 часа. 0,3 мл для 200 мг веса. 0,5 мл для 300 мг веса.он действует только в кишечнике, не влияет на почки. те либо споровит, либо нифуроксазид. это самое безопасное,что только возможно. эти препараты мягко действуют на бактериальную флору ( палочки),которая сопутствует кандидозу и дисбактериозу. 3. поддержка дополнительная - канефрон 1 таб и карсил 1 таб в день длительно ,смыть оболочку, разделить на четвертушки или половинки,скормить.4. имунофан 0,1 мл ветеринарный или человеческий один раз в день в клюв ,курс 15 дней. хранить строго в холодильнике. транспортировать в хладовых пакетахСнежок, требует транспортировки 2-8 градусов.нистатин разведенный при комнатной температуре хранить, но не выше.сподиар разведенных на боковой полке холодильника. 5. линекс форте полкапсулы, доразвести водичкой до 1 мл, споить в середине дня один раз в день. курс от 15 дней. обычный линекс разводится плохо, форте более-менее нормально. когда будет дополнительная информация, будет легче. про глистов и кокцидий как гнать не пишу, т к состояние птицы мне пока не понятно, насколько она в тяжелом или нет. если в копрограмме будут палочек много с лейкоцитами, споровит и нифуроксазид может не взять. тогда антибиотик будем подбирать. да, нифуроксазид дается 12 дней. обычно в первые дни уже видно , действует или нет. действует не всегда, это зависит от чувствительности флоры. кто же или что же там хулиганит у них в кишечнике? истощение чаще бывает при глистах, конечно.при кандидозах, дисбактериозах тоже. знаете, добавьте ка им все таки в поилку кетоконазол ( 1\4 таб тщательно растолочь добавить 2 мл ЯБЛОЧНОГО УКСУСА не столового,там другой процент) плюс 250 мл воды.). этот раствор тщательно перемешать,налить в поилку на сутки. каждый день делать новый раствор. курс 15 дней минимум. кето разводится плохо, поэтому делаете так : растолочь, добавить уксус, из 250 мл воды отлить немного туда же водички, взять шприц и туда сюда этот раствор через шприц пропускать. когда уже кето досмтаточно растворится( там не будет крупинок, а будет беловатая смесь), уже долить оставшуюся от 250 мл воду,еще раз перемешать. кормить без ограничений, но предварительно пшеницу запарить ( залить на почасика горячей водой), дать постоять, чтобы смягчилась. и следить за опустошением зоба. у второй птицы,которая от еды отказывается все похуже. напишите про второго. когда он появился. почему подобрали. нет ли там случайно начинающейся вертячки? если пойдут мысли о глистах и кокцидиях, в анализах особо если их увидят. выбирайте каниквантел ( конечно, если там будут виды глистов, на которые он работает) и для кокцидий ни в коем случае бисептол ( осядет кристаллами в почках),только стопкокцид. если будут новости, пишите в личку Изменено 5 ноября, 2017 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 ноября, 2017 Сделал анализ на сальмонеллёз. ___________________________________________________________13080__07.11.2017_11.00.19__2_.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 11 ноября, 2017 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 ноября, 2017 Также сделал копрограмму обоим голубям ( на анализах Капитоша и Черныш). Результаты прилагаются. Анализ на дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам будет готовым через десять дней. По результатам копрограммы у обоих голубей плохо переваривается растительная клетчатка и , насколько понимаю,именно поэтому они много едят и остаются худыми и голодными. Подскажите пожалуйста что делать? Продолжаю сейчас давать по одной капле раствора 0.2мЛ. солидаго-композитум в 60 мЛ. воды и 1/4 таблетки растворённой в 60 мЛ. воды, поноса нет. Сейчас даю Чиктоник и думаю начать давать Споровит. ________________________13380__11.11.2017_15.30.00_12.pdf ______________________13381__11.11.2017_15.30.04.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Далила Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться #9 Опубликовано 12 ноября, 2017 У меня мысль, может не в тему, но если нет гастролитов, то голуби худеют (тут на сайте читала). Собственно песок, который сыпят для перетирания зерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться #10 Опубликовано 12 ноября, 2017 Написала Даше, попросила зайти в тему, проконсультировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 ноября, 2017 Большое спасибо всем кто не безразличен. Камешки округлой формы диаметром 2-3мм периодически даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться #12 Опубликовано 12 ноября, 2017 Написала Даше, попросила зайти в тему, проконсультировать. Если я смогла верно прочитать,то у Капитоши значительно не переваривается клетчатка,есть единичный крахмал и единичный нейтральный жир,йодофильная флора присутствует.Но анализ не настолько жуткий,чтобы реально поносить и худеть,оч странно.Как я поняла,вообще ничего из того,что я писала,вы не давали?Непереваренный крахмал и капли нецтр жира говорят от том,что задействована поджелудочная.но совсем не сильно,чтобы прям болеть.У Черныша вроде и вообще ничего особо нет,хотя там тоже поджелудочная немного.До результатов посева,я бы подавала споровит и линекс,писала выше как давать и надо попросить Зосю зайти,она напишет,как правильно использовать мезим,чтобы поддержать поджелудочную.С ним надо обращаться умело,давать только определенные дозы,определенное время,а потом снижать постепенно дозу,чтобы поджелудочная уже сама включалась.Гастролиты,песок,оставляйте просто в миске.воспаления в кишечнике нет,пожтому можно.насильно в них не пихайте.вот когда им надо будет,поедят сами.Я покупаю минеральную смесь Рио.возможно у вас есть что то подобное готовое в продаже.И напишите вес на кухонных весах.Насколько прям они тощие.Пишите Зосе насчет курса мезима,может она еще что новое подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 12 ноября, 2017 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 ноября, 2017 Большое спасибо за ответ. Линекс уже давал, дам ещё, хуже не будет. А ещё Креон давал некоторое время ( об этом писал выше), назначил ветеринар чисто по внешнему виду кала, без анализа. Так что ветеринар не такой уж и плохой. просто спец не по птицам. Сейчас начал давать Споровит. Насчёт веса, они не такие уж совсем тощие, были времена и похуже. Взвесить можно, но породы у них разные, Черныш намного крупнее, так что их сравнивать просто не корректно. Что мне в них не нравится, что летать не могут.Черныш немного подлетает и падает, не может с пола на шкаф взлететь. То же самое было и с Капитошей, но он при взлёте упал и теперь не пытается летать. Ещё раз спасибо, когда появятся результаты анализов на дисбактериоз, то здесь выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 ноября, 2017 Поделиться #14 Опубликовано 12 ноября, 2017 Нам доктор выписывал панкреатин по 1/8 таблетки с кормом 2 р/д - 7 дней.Затем давать еще 3 раза через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 ноября, 2017 Здравствуйте! Пришли анализы на бакпосев:https://mail.ukr.net/desktop#readmsg/151136...598/f0/attach=1https://mail.ukr.net/desktop#readmsg/151136...994/f0/attach=1 Подскажите пожалуйста как лечить птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться #16 Опубликовано 26 ноября, 2017 Поссылке ничего не открывается, требует регистрации на укр.почт.сайте.Вы у себя откройте файлы, сделайте принтскрин,и через фоторедактор(да хотя бы фотошоп) сделайте файлы с расширением jpg, только атк чтобы читались нормально, а не с лупой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 ноября, 2017 Результаты анализов . . Сразу скажу что клотримазола в таблетках в Киеве нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 26 ноября, 2017 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 ноября, 2017 Ещё сейчас лежу в больнице. интернета там у меня нет так что прошу прощения если сразу не смогу ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться #19 Опубликовано 27 ноября, 2017 Да вам и не нужен клотримазол. Единственная патгенная флроа- кандида, да и то погарничный титр.Так что нистатин, доза 60 000 ед в сутки на каждые полные 100 грамм веса, 12-14 дней. В клюв или на полностью съедаемый увлажненный корм. Бальд хорошо анализы делает, правильная лаборатория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Поделиться #20 Опубликовано 10 декабря, 2017 Здравствуйте. Сегодня ночью умер Черныш. В половину двенадцатого ночи давал ему есть ( 35-ть парено-варенных зёрен каждые три часа) и он их самостоятельно съел.Тогда же поменял и газеты что выполняют роль подстилки. Утром он был уже мёртвым. На подстилке увидел следы поноса. Больше двух недель я был в больнице и ему Ренель и Солидаго- композитум не давали поскольку он был сильно пугливым и в руки взять его было проблемно. Неделю назад приезжал я домой и он вылетел с клетки и летал, так что сильно ослабленным его назвать не могу. Хотя вчера обратил внимание что он худой. Скажите пожалуйста ещё какой породы был Черныш. Вчера взвесил Капитошу, весит 195 грамм.Сегодня начну лечить Нистатином как советует Zosia.Даю ему как и Чернышу по 35-ть запаренных зёрен пшеницы и тоже стул у него жидковатый иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 10 декабря, 2017 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 декабря, 2017 Ещё я голубям давал Чиктоник ( пять дней в воду) и Споровит в течение двух недель как писала Dasha 105. Капитоше параллельно с Нистатином буду давать Линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 декабря, 2017 Поделиться #22 Опубликовано 10 декабря, 2017 14 минут назад, novobelichan написал: Сегодня ночью умер Черныш как так?! какой он был красивый! ВЫЖИТЬ и Здоровья Капитоше! пощупайте киль - если худой то докармливайте покажите фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Поделиться #23 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 3 Июня (изменено) "Апатия,нарушение координации,понос,угнетение,скорее всего вертячка.следите за головой может подрагивать. Большая вероятность вертячки,особенно если не может летать. Попообуйте посадить на диван и подтолкнуть,главное,чтобы не высоко было.сразу будет видно наоушение полета есть или нет."- Это писала Dasha 105 в другой теме. Оно в какой-то степени подходит и к Капитоше.Ещё раньше, до сдачи анализов, я выпустил его погулять по дому и он при взлёте не смог долететь до верха серванта ударился об его стекло и упал на провода что идут к телевизору. Удар вроде и не большой силы, высота падения ещё меньше, но с того времени Капитоша перестал летать, была какое-то время нарушена координация. Крыля не висят, но одно какое-то время периодически подёргивалось. Ветеринар сказал давать Траумель из ампулы, Лимфомиозот и Церебрум. Сейчас подёргивания крыла нет, но и летать он не может. Когда подбрасываю на маленькой высоте над диваном, то падает камнем. Пытается сам взлететь,как-то крыляьми машет но взлететь не может. Скажите пожалуйста, это он травмы или может и вертячка быть? Всё начиналось с поноса, но его удалось задавить при помощи Ренель и Солидаго-композитум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться #24 Опубликовано 13 декабря, 2017 можно фото тех поз которые принимает голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 декабря, 2017 С позами у него всё нормально, ест и весёлый . Сейчас координация в норме, только летать не может.Подпрыгивает на месте, машет крыльями и не может с земли на диван взлететь. Вес голубя 195 грамм, он средне упитанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться #26 Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Вес 195 грамм - это вес птенца либо весьма истощенной птицы. Взрослый глубь не должен столько весить. Даже некрупные голубки весят больше 250 грамм. Либо неправильный вес, либо неправильно определена упитанность. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться #27 Опубликовано 13 декабря, 2017 Соболезную Вам по поводу Черныша.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться #28 Опубликовано 14 декабря, 2017 сравните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться #29 Опубликовано 14 декабря, 2017 Ужас! 195 грамм??? У меня птенцы сизарей 280 гр весят. Взрослые птицы 340 гр((( Оперение плоховатое у голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться #30 Опубликовано 14 декабря, 2017 песок и камушки в отдельной кормушке есть? можно фото помёта на белой бумаге? почитайте Если птичке трудно есть самостоятельно, или она отказывается от еды, и в результате похудела и ослабела: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90660 Если птичка много ест, но худеет, или/и в помете присутствуют частицы непереваренного зерна: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 Загляните в эту же заметку, если: - у птички появилась привычка есть собственный помет; - или на перья возле попки налипает помет; - или Вы пролечили птичку антибиотиком. Антибиотик уничтожает не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, живущие в желудочно-кишечном тракте и способствующие пищеварению. После курса антибиотика нужен курс ПРОбиотика, который снова заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. В заметке написано, какие ПРОбиотики рекомендуется давать птичкам, в каком количестве и сколько времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться #31 Опубликовано 14 декабря, 2017 Если у гуленьки нашли в зобу грибы, то лактобактерии противопоказаны. Можно давать только бифидобактерии. Мы не давали своему гуле даже Линекс, побоялись возможного роста кандиды, хотя в Линексе комбинированное сочетание лактобактерий, бифидумбактерий и энтерококка. Давали только Бифидумбактерин-форте. Вот цитаты из интернета, взяты из описания лактобактерина: Противопоказания к применению Лактобактерина Противопоказан Лактобактерин при кандидозе, гиперчувствительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 декабря, 2017 Ест он сам и с большой охотой по 35-ть зёрен запаренной пшеницы каждые три часа. Сейчас даю одну десятую часть таблетки Нистатина 500000 ЕД утром и вечером ( по результатам анализа есть кандидоз и у кандиды есть чувствительность к Нистатину). Линекс по совету "Маленького принца" давать пока что не буду. По поводу плохого оперения и состояния- я это всё понимаю и здесь нахожусь для того чтобы знатоки этого форума помогли голубю ( то есть чтобы Капитоша не отошёл в мир иной за Чернышом).Анализы прилагаются выше. Гастролиты даю.Фото помёта постараюсь выложить здесь сегодня , в крайнем случае завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться #33 Опубликовано 14 декабря, 2017 если сможете постарайтесь найти Бифидумбактерин чтобы давать его вместо Линекса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Поделиться #34 Опубликовано 15 декабря, 2017 Фото помёта Капитоши.Обычно с утра в помёте больше воды.Были времена что помёт состоял в основном из воды. При помощи Ренель и Солидаго-композитум удалось как-то нормализовать состояние голубей. Но больше двух недель меня не было дома и Чернышу ничего не давали , у него начался водянистый понос и, как понимаю, он от этого и умер. Капитоше сейчас даю Ренель как сказал ветеринар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться #35 Опубликовано 16 декабря, 2017 надо было Чернуышу как минимум давать регидрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 декабря, 2017 С Чернышом вопрос снят, его можно отнести к разряду "вылеченных". Спасибо за подсказку, что при кандидозе нельзя давать лактобактерии. Прочитал что они действительно создают среду благоприятную для размножения кандид и на этапе лечения вреда от них больше чем пользы. Бифидумбактерин завтра куплю и возникает вопрос. Я так понял что его нужно разводить в воде, так какую дозу можно давать голубю и как можно хранить разведенный препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 декабря, 2017 Поделиться #37 Опубликовано 16 декабря, 2017 по ссылке https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 есть как давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 16 декабря, 2017 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 декабря, 2017 Большое спасибо "Маленький принц" за ссылку.Действительно много полезного.Бифидумбактерин уже купили и завтра начинаю давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 20 декабря, 2017 Автор Поделиться #39 Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) Сейчас даю Нистатин и Бифидумбактерин. Нистатин давал разделяя таблетку примерно на 10-ть частей , давал одну часть за раз. Два раза в сутки. Здесь прочитал что нужно давать с водой и это сейчас делаю. Появилась мысль ещё потравить Капитоше глисты, думаю что они у него присутствуют.Скажите пожалуйста стоит ли это делать? Если "Да", то чем и как? Изменено 20 декабря, 2017 пользователем novobelichan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться #40 Опубликовано 20 декабря, 2017 про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться #41 Опубликовано 20 декабря, 2017 обычно глистогонку проводят при хорошей упитанности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться #42 Опубликовано 21 декабря, 2017 Большое спасибо за ответ. Значит глисты пока что гнать не буду. Уже десять дней как даю Нистатин, Бифидумбактерин расковыриваю прямо в бутылочке и его кристаллы закатываю в мякиш разжёванного хлеба и из него делаю маленькие шарики которые Капитоша сам клюёт. Даю есть по 40-к зёрен запаренной пшеницы каждые три часа, но прибавки в весе не замечаю. Ренель и Солидаго -композитум убрал полностью, но начала появляться вода в помёте. То есть сам кал сформированный, но в небольшой луже воды. Такое впечатление что и у Капитоши и у Черныша проблемы с почками. Почему так не пойму. Правда обоим давал воду из под крана, сейчас думаю давать из талого снега. Ещё подскажите пожалуйста как лечить почки у голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться #43 Опубликовано 21 декабря, 2017 лучше добавьте в воду Боржоми без газа (чтобы получилось разбавлено и без газа) чтобы газ побыстрее вышел: - взять пластиковую бутылку (бывает Боржоми в таких бутылках) - нужно свободное место для воздуха - сжать бутылку чтобы вода подошла к горлышку - закрутить крышку - трясти бутылку чтобы выделяющийся газ восстановил форму - открыть крышку и сжав бутылку повторить повторять пока перестанет восстанавливаться форма после чего дать постоять с открытой крышкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться #44 Опубликовано 21 декабря, 2017 1 час назад, novobelichan написал: мякиш разжёванного хлеба в слюне может содержаться кандида да и сам хлеб при кандиде НЕЛЬЗЯ лучше споить с водой через шприц без иглы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novobelichan Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться #45 Опубликовано 21 декабря, 2017 Боюсь я давать воду шприцом. Год назад я нашёл возле работы голубя, похоже что на него напала ворона( на спине между крыльями была рана). Он мог перелетать на небольшие расстояния и мне удалось его словить. Оказалось что у него нет одной ноги. Посадил дома его в клетку из тумбочки и как обнаружилось он не мог сам пить- переворачивал поилку когда прыгал на одной ноге и заваливался на бок. Я решил его поить шприцом. Во время одной из таких процедур похоже что вода попала ему в лёгкие, он начал хрипеть и скоро умер.Когда даю Нистатин с водой в инсулиновом шприце ( 0.6 мЛ. за несколько приёмов), то Капитоша начинает тяжело дышать, открывает клюв.Я боюсь как бы не получилось как с тем голубем. И ещё вопрос по воде. Скажите пожалуйста в какой пропорции добавлять Боржоми к обычной воде и какой должна быть обычная вода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения