маня69 Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться #136 Опубликовано 7 июня, 2019 О,да,наблюдать за ними удовольствие))У меня подопечные есть среди дикарей))Одна пара благополучно "вывела в свет" троих деток.Место удачное выбрали для гнезда.На отгороженной территории.Там какая то постройка стоит,нежилая,и территория вокруг огорожена,нет доступа ни людям,ни собакам.Вот там они свое потомство благополучно и вывели.Сейчас все пятеро там и пасутся в траве))А я им периодически вкусняхи подкидываю.Причем птенцы,завидев,что я подхожу к решетке,истошно орут и драпают)),чему я несказанно рада.Значит научили уже человеков бояться.А вторая пара подопечных построили гнездо над дорогой.Встречали меня,слетая с гнезда.Получив угощение,несли в гнездо.Я даже птеней видела,головешки торчали с открытыми клювами.А потом вдруг пропали все.Гнездо пустое.Одна воронка прилетает встречать,какая то встрепанная и облезленькая.Может линяет,не знаю..Ни птенцов,ни второй вороны не видно.Очень хочется верить,что просто увели птенцов...Но сердце болит что то за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nofret Опубликовано 7 июня, 2019 Автор Поделиться #137 Опубликовано 7 июня, 2019 @маня69 , не переживайте, увели. По срокам наши птахи немного раньше идут. У Кра гнездо было почти над дорогой и там где выгуливают собак. На территории школы, очень не удачное место. Надеюсь в следующем году они выберут другое. Так семейство с птенами после вылета из гнезда на неделю пропало. Прилетали только родители за едой. Вот пару дней как все появились. Кра держит птенцов подальше от меня, я думаю он не хочет показывать как легко дается еда. Он молодец, дружба дружбой, но семья главное. Вот такие наши любимцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_A Опубликовано 7 июня, 2019 Поделиться #138 Опубликовано 7 июня, 2019 @Nofret, я помню эту тему в самом начале. Последнее, что я тут читала - на первой странице, видео, как Санса берёт вкусняшку. Сейчас прочла всю тему. Вы с мужем молодцы, что так замечательно смогли "приручиться" сорокой. А история с Кра - просто великолепна! 12.05.2019 в 12:03, Nofret сказал: Стала носить в карманах арахис, шейки, печень, сердечки, желтки варенные... ну да, сдвиг у меня конкретный, нормальным людям меня не понять. О, это да, это я понимаю! Когда выношу мясную нарезку и куриные шейки кормить околодомовых воронок и грачиков, зову их, "кур-кур-кур", они почти сразу начинают слетаться. Соседи первое время на меня ооооочень дико смотрели, сторониться начали. Потом, через какое-то время, стали спрашивать, чем зимой лучше подкормить птиц. А прошлым летом у меня перед домом почти беспрерывно стояла поилка для птиц и воду в неё подливала не только я. В этом году тоже уже жуткая жара, но благодаря водопроводу, которые опять течёт, необходимости в поилке нет, за домом уже не лужа, а мини-озеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radyga27 Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться #139 Опубликовано 23 мая, 2020 27.12.2017 в 14:25, Nofret сказал: Сейчас Санса успокоилась, надавала ей вкусняшек, она с удовольствием всё съела. Покупала голову в поилке, почистила перышки. Я же себе места не нахожу, всё валится с рук, ничего делать не могу. На душе боль не выносимая. Правда маня69 написала: бессилие... я ничего не могу исправить и сделать, чтоб это не повторялось. @Lado , таки мои подозрения оправдались. Хозяин этой пули признал её. В свою защиту привел, что делает это по рекомендации лесхозов и показал плакат. Мне тааак хреново, что ж может коснуться их сердца и остановить делать этот ужас. Как можно смотреть в глаза птицы и не увидеть боль. А он же приходил ко мне домой и видел её. После того, что сегодня обнаружилось, я чувствую частично свою вину и ответственность за Сансу. ГМ... ни фига себе !!!... а то думаю что же происходит , котов отлавливают собак все меньше - лисы заходят в черту города , больных голубей не кому ловить , хотя часто их кошек и спасают , но чаще они умирают своей смертью от голода и болезней . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти