chai Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2017 Не стала писать в болезни птиц, потому что не уверена, что это какая-то болезнь. Скорее просто старость. Птичка у меня живет с весны, прежние хозяева сказали что ей 8 лет. Птица не летает. Приехала изначально в плохом состоянии (возможно из-за переезда), плохо ходила даже по клетке, переворачивалась и не могла встать на лапы, но потом оч постепенно оклемалась - выпрыгивала из клетки, бодро гуляла по полу кухни, активно чистилась, чесалась, спала на жердочке.В конце лета в один день опять ее хватил удар - почти не ходила, вело ее назад и вбок. Снова немножко восстановилась, но уже далеко от прежнего уровня - перестала прыгать, перестала чесаться, спит на полу и плохо (особенно ночью), хвост повылез от постоянного волочения по полу, голова наполовину лысая (это всегда так было). Гулять выходит, ковыляет по кухне хоть и неловко, но вполне бодро. Но поскольку помыться птичка нормально не может (только чуть плескает на себя воду), почесаться не может, не везде дотягивается почистить перья и постоянно беспокойно кимарит, догадываюсь что дела плохи. Наверняка вся тушка у птички зудит и может болит что-то. Вопрос в том как облегчить состояние. У кого жили старые рисовки - может был опыт подобного? Может диета помогла бы? Может самостоятельно помыть? Лекарства для суставов? Пока даже когти ей не решаюсь постричь - опасаюсь, что ее удар хватит от возмущения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2017 Рисовок нет, а вот зебрик старый есть, ему 12й год. Не летает уже давно, но бегает шустро. Я думаю, что основные принципы содержания старичков одни. Наверняка вся тушка у птички зудит Есть налипший помет? Его надо почистить. И кстати, Вы уверены в отсутствии паразитов? Тем более, если спит беспокойно и пытается чесаться. Когти желательно все же постричь.Зерносмесь ест нормально? Затруднений нет? Чем-то еще кормите? Витамины? почти не ходила, вело ее назад и вбок. Вот насчет этого, наверно, все же стоит задать вопрос в болезнях. Вы что-то ей давали или сама восстанавливалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chai Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2017 Рисовок нет, а вот зебрик старый есть, ему 12й год. Не летает уже давно, но бегает шустро. Я думаю, что основные принципы содержания старичков одни.Есть налипший помет? Его надо почистить. И кстати, Вы уверены в отсутствии паразитов? Тем более, если спит беспокойно и пытается чесаться. Когти желательно все же постричь.Зерносмесь ест нормально? Затруднений нет? Чем-то еще кормите? Витамины?Вот насчет этого, наверно, все же стоит задать вопрос в болезнях. Вы что-то ей давали или сама восстанавливалась? У меня три старых зебрика (9-10 лет), только один нормально летает, схожих проблем нет, все очень подвижные, бегают, прыгают, пытаются летать. Поэтому впервые с таким состоянием птицы сталкиваюсь. Не, налипшего помета нет, оперение, за исключением головы и хвоста, выглядит вполне прилично. В отсутствии паразитов не уверена, но все птицы, когда гуляют, купаются в одной купалке и оттуда пьют. Мои бы подхватили, если бы что-то было, я думаю. Ест хорошо. Даю Падован, как и зебрикам. Овощи и фрукты ест, но мало-мало. На дно клетки насыпаю минеральную смесь и она охотно ест. В целом с питанием проблем нет. Витамины не даю, не знаю что. Для старых птиц непонятно что надо. Сама восстановилась, но медленно, месяца два тогда ушло. Сейчас иногда выглядит вполне хорошо и активно, но особых подвижек нет. Продублирую сообщение в болезнях. По моему впечатлению это либо что-то с суставами, либо типа инсульта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chai Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 ноября, 2017 Большое спасибо за помощь, тему можно удалить. Птичка не выжила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти