Lekarev Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2017 Всем привет! Прошу помощи и совета. Ситуация в следующем :Забрал африканского жако. Взрослого. Возраст к сожалению не известен ( хотел бы узнать, но вроде только хирург способом возможно узнать приблизительно). У меня он уже больше недели. Освоился. Ест, поет, но не говорит ( надеюсь позже будет, занимаюсь, разговариваю с ним). С рук берет еду, а вот с ладони боится. Хотя когда еда на ладони подставляет голову чесать, но брать боится. Чесаться почти без проблем! Читал и смотрел как приучают со вкусняшкой, но он категорически боится брать с ладони. Не говорю уже о том, чтобы сделать первый шаг и облокотиться на палец. В прошлой семье им скорее всего не занимались и было достаточно взять семечек с рук и дать почесать. Там была еще клетка маленькая. Я думал, что процесс привыкания к новой семье будет очень долгим, но судя по всему жако обжился уже. Один раз вылез, но так обратно не хотел залезать. Пришлось его одеялом возвращать. Но вроде все забыл и дружим по старому. Так вот, птицу очень жалко. Хочу быстрее приучить его к рукам, чтобы его потом без стресса обратно в клетку возвращать. Что можете посоветовать? Мне кажется он уже ко мне привык, судя по всему поведению. Как завоевать еще больше доверия и сподвигнуть его на первый шаг на палец. Спасибо! P. S. Вообще все про дикарей рассказывают, но у нас иначе. Все этапы давно пройдены, не орет, ест играет и нас не боится. Дает чесаться, с рук ест. С ладони боится, но опускает шею и упирается в пальцы - чеши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2017 У меня и выкормыш то ч ладони не любит есть. Что уж о диком говорить. Почему в ладонь все упирается, не поняла, честно говоря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2017 Уважаемый, не торопите события! Жако птица недоверчивая и супер осторожная..Вы не знаете в каких условиях птица жила до вас.. Дайте ему время, он привыкнет к вам и все будет хорошо..Я бы озаботилась проблемой возврата в клетку..Найдите что птица любит больше всего и уговаривайте за вкусняшку возвращаться в клетку после прогулки.Не торопитесь ни в коем случае.. Вы можете добиться противоположного эффекта.Покажите птицу, клетку, чем кормите расскажите...Вы должны понять, что вашего желания мало.. Нужно, чтобы птица Вам доверяла, а этого добиться , поверьте, достаточно трудно.Удачи Вам и пишите обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekarev Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Да в том то и дело, что чесаться он дает свободно! Даже минут по 15 может чесаться и закрывать глаза. Но как только начинаешь дальше гладить или хоть лапку потрогать, то все, убегает. А догонять и мучить не хочу. За неделю никакого прогресса. С рук ест, чесаться дает, но руку категорически не признает и сторонится ее. Мне кажется он нормально освоился и хоть какой-то, хоть маломальский, прогресс должен же быть. И еще вопрос: он у нас уже долго, но что-то ничего не говорит. Что-то неразборчиво пролетает, но непонятно. Хотя я каждый день с ним занимаюсь, имя его раз за разом.. Высока ли вероятность, что он так и останется " немым"? Но свои классические звуки и всякие мои звуки повторяет. Фотки корма и клетки прикрепил. Очень любит еще мандарины и арахис в скорлупе. Ему отдельно даю. Освещение на днях будет.Вот только думаю какую лампу выбрать. Е27 цоколь или длинную? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Lekarev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekarev Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 ноября, 2017 Друзья, помогите С палочкой не выходит! Убегает!С заманиванием семечкой, чтобы облокотился тоже, уходит и нафиг семка ему не нужна. Я долго ждал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти